Интересное о продуктах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Интересное о продуктах() |
Hator |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 08:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
пусть лучше наши мужчины пьют масло и заедают сыром! |
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Hator было бы не полхо
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Ксеньчик
Жаль... Наверное и делать то его непросто. Но знаешь, все равно спасибо за идею. Может быть при случае поспрашиваю в корейских лавочках о местных домашних производителях. MaKosh Что за людей они опрашивали? Спросили бы меня об устрицах, слов бы не нашлось передать, как же я их люблю |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
MYMZYA
а может они их просто не пробовали? |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
У нас был переполох по поводу этого вредного соевого соуса. Но тогда в новостях передали, каких именно фирм не покупать. И поместили эту информацию на вебсайте. Там несколько китайских или тайваньских компаний было.
Я покупаю всегда Kikkoman, японский, и очень довольна. Viki Викуш, по поводу его употребления, я еще в России лет 15 назад стала им пользоваться, и до сих пор считаю (как японцы), что вымоченное в соевом соусе мясо становится мяснее, рыба - рыбнее, а курица - курее. Поробуй замочить то, что будешь готовить заранее, и не используй соль, почувствуешь разницу! |
Lora |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 511 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, вот кому интересно про пищевые добавки:
http://spravki.net.ru/spravki/exxx.htm А соевый соус просто можно купить произведённый натуральным способом, а не методом гидролиза(так кажется это называется), но вкус немного другой. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Английские врачи рекомендуют для лечения применять не лекарства, а продукты, обладающие целебными свойствами.
БОЛЕУТОЛЯЮЩИЕ. Среди природных анальгетиков – чай, имбирь, мята и гвоздичное масло. АНТИБИОТИКИ. Расправиться с болезнетворными микробами под силу луку, чесноку, яблокам, хрену, свекле, оливковому маслу и горчичному семени. Но годятся они лишь для профилактики. ГИПОТЕНЗИВНЫЕ – понижающие артериальное давление - сельдерей, грейпфрут, льняное масло, клюква, березовый сок. Снотворные – мед, теплое молоко и апельсиновая цедра. Эффективно принять их одновременно в виде теплого коктейля. ЖЕЛУДОЧНЫЕ – капуста, бананы, зеленый чай и инжир. Эти продукты являются прекрасной защитой от язвы. Иммуностимуляторы – чеснок и йогурт. Они должны быть в вашем рационе ежедневно. Но тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, чесночная стимуляция не подходит. АНТИКОАГУЛЯНТЫ разжижают кровь, препятствуют ее свертываемости и защищают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это корица, темные сорта винограда, арбуз, дыня, рыбий жир и красное вино. АНТИОКСИДАНТЫ (защищающие нас от старения) – морковь, капуста, лук, чеснок, помидоры, шпинат, цитрусовые, рыба жирных сортов и имбирь. АНТИДЕПРЕССАНТЫ. Улучшить настроение могут чашечка горячего шоколада, имбирь, мед и груши. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
MaKosh
О-О-О! У мнея целая книжка на ету тему, издана в Англии, на английском написана, но автор-француз. Очень поучительно. А где ты это в Инете раскопала? Ссылочку дашь? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
MYMZYA
а это все, что я пока раскопала |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
На счет лекарств...
Я предпочитаю гомеопатию и восточную медицину, если можно обойтись без- радикальных мер... тут вопрос в принципе... Восточная медицина лечит человека, а европейская - болезнь... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ladusik
так же говорят про русскую и американскую медицины |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
1. 7% американцев ежедневно питаются в ресторанах МакДональдс.
2. В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса. 3. Англичане кофе с молоком называют "белым кофе". 4. Яблочная водка называется кальвадос. 5. Шоколад составляет всего 3% от объемов продаж компании Nestle. 6. Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?". 7. Фламандский натуралист XVI века Карл Клозий отзывался о шоколаде так: "пригодно скорее для кормления свиней, чем в пищу человеку". 8. Фанта - третий в мире по популярности безалкогольный напиток после "Пепси" и "Кока-Колы". 9. Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским. 10. Сыр рокфор покрыт плесенью "пенициллиум рокфорти". 11. Сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью ("досуха") сброжен сахар. 12. Самая большая в мире поваренная книга называлась "Пирующие ученые". Ее автором был Атеней. Из 30 томов сохранилось только 15. 13. Пьющие кофе занимаются сексом намного чаще и получают удовольствия больше, нежели те, кто кофе не пьют. 14. После 1680 г каждому фpанцузу стаpше 7 лет вменялось в обязанность потpеблять ежегодно 7 фунтов соли. За наpушение этого закона виновного пpиговаpивали к штpафу в 300 ливpов. 15. В древней Греции вино всегда смешивали с морской водой. Специальный сосуд, предназначенный для этого, назывался кратером. 16. В cредние века считалось, что куриный бульон является хорошим возбуждающим средством. 17. Ежегодно в мире собирается порядка 200 тысяч тонн лисичек. Стоимость одного килограмма лисичек на международном рынке - 8 долларов. 18. Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино. 19. Майонез был изобретен французским полководцем XVIII в. Луи Крильонским. 20. Во время правления французского короля Людовика XIV (1638-1715) при дворе была необычайна популярна спаржа. 21. Более 40% добываемого в мире миндаля идет на производство шоколада. 22. Первый настоящий ресторан открылся в Париже в 1764 году. Его держатель по имени Буланже продавал готовые блюда всю ночь. 23. Немецкое вино Trokenbeerenauslese изготавливается из такого редкого сорта винограда, что квалифицированный сбощик винограда может затратить целый день на то, чтобы набрать винограда на 1 бутылку этого вина. 24. На Украине варенухой называется алкогольный напиток из сваренных вместе горилки, меда, сушеных яблок, груш, вишен. 25. Популярный в Китае и на острове Ява суп "ласточкины гнезда" готовится из гнезд стрижей. 26. В мире существует более 20 000 сортов пива. 27. В норвежской кухне суп из пива называется ёлеброд. 28. Виноград взрывается в микроволновой печи. 29. Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат. 30. В традиционной итальянской пицце кроме теста обязательно должны присутствовать: соус из свежих помидоров, сыр "Мацарелла" и листья петрушки. Эти три компонента пиццы имеют не только кулинарное, но и символическое значение - они образуют цветовую гамму итальянского флага. 31. В средние века в Европу с Востока везли в основном два вида товаров: специи (перец, гвоздика, имбирь, корица,...) и ткани, которые называли также "грубыми специями". 32. В красном (или розовом) грейпфруте больше витамина С, чем в обычном (желтом). 33. В некоторых частях Китая в чай вместо сахара кладут соль. 34. Когда Александр Македонский привез из своих индийских походов в Грецию тростниковый сахар, его сразу же прозвали "индийской солью". 35. Кофе - это второй крупнейший товар в международной торговле. Первый - бензин. 36. В кипяченой воде шампанское быстрее охлаждается, чем в сырой. 37. На Руси к напиткам относили только какао, кофе, шоколад и чай. 38. Огурцы на 96% состоят из воды. 39. Ежегодно в мире потребляется 567 миллиардов куриных яиц. 40. Впервые рис был завезен в Россию во времена Петра I. Тогда его называли "сарацинское пшено". 41. Первое место в доходах острова Таити занимает, естественно, туризм, а второе - ... производство пива. 42. По состоянию на конец 1998 года за время своего существования фирма "Макдональдс", основанная в 1948 году, продала 100 миллиардов гамбургеров. 43. Зеленый чай содержит на 50% больше витамина С, чем обычный черный. 44. В США продается порядка 800 наименований питьевой воды. 45. Лимоны с тонкой кожицей сочнее лимонов с толстой кожурой. 46. В 17 веке в Турции было запрещено пить кофе. Нарушивших закон немедленно казнили. 47. Для производства сыра Рокфор используется овечье молоко. 48. Ежедневно в Великобритании выпивается 185 миллионов чашек чая. 49. Индейцы майя получали из морских свинок очень вкусное мясо и великолепный пух. 50. Любимым напитком американского президента Ричарда Никсона был сухой мартини. 51. За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия. 52. Ежегодно производится более 110 млн. тонн сахара : 60% из сахарного тростника и 40% из сахарной свеклы. |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 09:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А Г.Бурков называл суп,в который добавлена сметана "белёный суп". |
||
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 09:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Традиционный чай уйгуров(выходцев из Китая) с добавлением молока и соли.Даже название знала..что-то типа "кан чай" |
||
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 09:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
В Корее считается хорошим средством( !!!) суп с добавлением корня жень шеня,куриный! |
||
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Чего-то я разболталась.
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу познакомить,для тех,кто не знаком,а заодно узнать,есть ли где еще такое,или только мы едим.Итак,это ким.Одна из разновидностей сушеных морских водорослей.Такими обматывают роллы.Только в отличие от ролловых,этот вид более нежный,тонкий,посолен и огрилен.Размер такой,чтоб съесть кусочек за один раз.Можно завернуть в рис,как на картинке,вприкуску с салатиком каким-нибудь.Ням.обожаю ким.А можно и кусочек колбасы обернуть,это кому что нравится.А можно и так в рот положить и хрустеть,очень вкусно.
Вот так он выглядит без упаковки. |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А это тоже одна из предыдущих водорослей.Покрошенный ким.Его детки очень любят.Для них такой ким смешивается с рисом,добавляется немного масла кунжутного,или можно бульон соевого супа,и катаются шарики.Вкусно.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ксеньчик
класс! а мне тут прислали ингридиенты для роллов и там водорослей 10 листов... |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Ух ты,сама делать будешь?Я вот еще ни разу сама не катала роллы,хотя теорию знаю. |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Сразу прошу прощения за дурацкий перевод, но самой перевести просто не было времени:
Freezing water or heating food Johns Hopkins has recently sent this out in their newsletters. This information is being circulated at Walter Reed Army Medical Center. You never know what new developments are found. Dr. Edward Fujimoto from Castle hospital was on a TV program explaining this health hazard. He is the manager of the Wellness Program at the hospital.) He was talking about dioxins and how bad they are for us. Dioxin carcinogens cause cancer, especially breast cancer. Don't freeze plastic water bottles with water in them as this also releases dioxin from the plastic. He said we should not heat our food in the microwave using plastic containers. This applies particularly to foods that contain fat. He said that the combination of fat, high heat and plastics releases dioxin into the food and ultimately into the cells of the body. Dioxin are carcinogens and highly toxic to the cells of our bodies. Instead, he recommends using glass, Corning Ware, or ceramic containers for heating food. You get the same results ...without the dioxin. So such things as TV dinners, instant ramen and soups, etc., should be removed from the container and heated in something else. Paper isn't bad but you don't know what is in the paper. Just safer to use tempered glass, Corning Ware, etc. Remember when some of the fast food restaurants moved away from the foam containers to paper? The dioxin problem is one of the reasons. To add to this: Saran wrap placed over foods as they are nuked, with the high heat, actually drips poisonous toxins into the food, use paper towels instead. Please pass this on to your family & friends, & those who are important in your life. Замораживая воду или нагревая пищу Johns Hopkins недавно опубликовал это в своих информационных бюллетенях. Эта информация распространяется в Армии Медицинского Центра Уолтера Рида . Доктор Эдвард Фаджимото от больницы Castle был на телевизионной программе, и объяснл эту опасность для здоровья. Он - менеджер Программы Хорошего здоровья в больнице. Он говорил о диоксинах и как плохо они на нас влияют. Канцерогенные вещества диоксина вызывают рак, особенно рак молочной железы. Не замораживайте пластмассовые бутылки с водой , поскольку это также выпускает диоксин из пластмассы в воду. Он сказал, что мы не должны нагревать нашу пищу в микроволновой печи, используя пластмассовые контейнеры. Это применяется особенно к пищевым продуктам, которые содержат жир. Он сказал, что комбинация жиров, высоких температур и пластмассы выпускает диоксин в пищу и в конечном счете в клетки тела. Диоксин - канцерогенное вещество и очень ядовитое для клеток нашего тела. Вместо этого он рекомендует использовать стеклянные или керамические контейнеры для того, чтобы нагревать пищу. Вы получаете те же самые результаты ... без диоксина. НАпример такие вещи как замороженные обеды, моментальные ramen и супы, и т.д., должены быть переложены из контейнера и нагреты в чем - то еще. Бумага тоже не плохо, но Вы не знаете, что находится в бумаге. Наиболее безопасно использовать стекло, и т.д. Помните, когда рестораны быстрого питания перешли от пенопластовых контейнеров на бумагу? Проблема диоксина - одна из причин. В добавление к этому: обертка Saran помещенная поверх пищевых продуктов во время нагревания , оказывает действие ядерной бомбы сбрасываемой на продукты - с высокой высокой температурой ядовитые токсины фактически капают в пищу, лучше использовать вместо этого бумажные полотенца. Пожалуйста передайте это вашему семейству и друзьям, и тем, кто важен в вашей жизни. |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Моего мужа эта статья сильно впечатлила и он сразу решил отказаться от электро чайника, по этому поводу я нашла в инете стеклянный электро чайник, это будет нашей следующей покупкой.
http://ww1.williams-sonoma.com |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ксеньчик
ага, хочется.. только страшно насчет сырой рыбы |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
IraBaltimore
а у нас электричество дороже обходится, чем газ, так что этим можно подкрепить и экономические цели. Во как. На том сайте формы для выпечки дороже на пару баксов, чем на амазоне |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Так роллы разные бывают.Есть без рыбы рулетики.А с рыбой я вообще не решусь,там и резать профессионально тонко уметь надо и вапче. |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 06:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Рыбу нужно покупать специальную - sushi quality, чаще всего это рыба пойманная в тот же день и специальная ее часть, в азиатском магазине всегда бывает. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ксеньчик
без рыбы неинтересно ну в первый раз IraBaltimore боюсь я тут покупать, в Бруклине Рыбных полно и азиатские есть, но все равно страшно... Хотя наверное зря |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
У вас же вода так близко - наоборот свежак должен быть. Сходи в Whole Foods тогда
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
IraBaltimore
я решила купить свежих крабовых палочек пока И авокадо с крем-чизом. А там посмотрим. За совет - спасибки |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
В принципе очень вкусно малосольный салмон с кримчизом - попробуй, и просто супер вкусно - маринованный угорь, он иногда встречается в русских магазинах, но всегда есть в корейских, в соевом соусе замороженный и запаянный в пластик. Его только нужно будет на 4 минуты в микроволновку засунуть. Выглядит он так: |
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |