Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовлю по быстрому!

()

HappyHeart
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 061
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Неизвестно





Готовлю по быстрому!, Простые и быстрые рецепты

Для меня, работающей девушки, очень актуален вопрос: что бы такое приготовить семье, что бы было вкусно и при этом быстро, не отнимало бы кучу времени.
Частенько я нахожу такие рецептики, записываю их куда нибудь на бумажульку и... благополучно теряю её. unsure.gif
И создаю эту темку я скорее для себя,чем на всеобщее обозрение. Буду записывать все что мне интересно (ну и конечно, все что нашарю на этом форуме есстесенно). Создам для себя кулинарную книжку rolleyes.gif Теперь то уж точно буду знать, где мне их найти)))

P.S: Сразу оговорюсь, что готовлю я в Цептере и тем, кто готовит в другой посуде, вероятно придется редактировать рецептики на свой манер.
И еще, готовлю я на глазок, по наитию, и не смогу описать описать рецепт точно. Здесь вы не увидите описание типа "Возмите 400 гр. мяса, 2 луковицы и т.д.". Только если рецепт слизан с чьей то другой темки))))


Это сообщение отредактировал light225 - 20.04.2008 - 15:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





HappyHeart

ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ !!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
HappyHeart
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 061
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (stacnatalya @ 19.04.2008 - 21:16)
HappyHeart

ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ !!!


Спасибочки))))
(stacnatalya @ 19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
HappyHeart
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 061
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Неизвестно





Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о "быстром рецепте" - это блюда из курицы. Моя семья очень любит КУРИЦУ ТУШЕНУЮ В СМЕТАНЕ
Курицу разделать на порционные куски и обжарить с двух сторон. Добавить лук, порезанный полукольцами. Залить сметаной и тушить на медленном огне до готовноти.
Но это, так сказать, только заготовка блюда. Оно тем и хорошо, что добавляя разные ингридиенты, можно приготовить совершенно разные вещи))))
Я добавляю вот такие
1. Поджаренные грибы - добавить за 10 мин. до готовности.
2. Конс. зеленый горошек - тоже минут за 5-10.
3. Зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец
4. Побольше зелени: петрушку, укроп, кинзу - кому что нравиться
5. Томатный соус и поджаренная морковь, лук в этом случае тоже обжарить
6. Ну и кому что фантазия подскажет.
Комбинируя разные варианты можно довольно долго кормить семью этой простой в приготовлении курицей. Мой муж до сих пор не догадался, что это одно и тоже блюдо biggrin.gif


Это сообщение отредактировал HappyHeart - 19.04.2008 - 21:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
HappyHeart
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 061
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Неизвестно





Второе - КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ.
Курицу разделать на порционные куски и сложить в посуду с толстым дном. Залить яблочным соком. Тушить до говности. Добавить МНОГО зелени - кто какую любит. Я кладу петрушку и укроп. Накрыть крышкой и дать настоятся.
Сок обязательно должен быть из зеленого яблока. Почему - не знаю, так было написано в рецепте))))
Когда тушишь, может появиться довольно спецефический запах(, который не всем понравится))) Но когда пробуешь - это что то... Необыкновенная вкуснятина)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





HappyHeart

ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





HappyHeart
А как тебя зовут? А то как-то неудобно общаться!

По поводу двух предыдущих рецептов - помнится как-то готовила курицу, тушеную в сметане с яблоками (кислыми) и черносливом - это была сказка, настоящее праздничное блюдо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





HappyHeart
Привет, рада такой темке. Тоже люблю быстрые без заморочек рецепты и тоже готовлю в Цепторе. С удовольствием поучавствую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
HappyHeart
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 061
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Мимоза @ 19.04.2008 - 23:02)


ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!!

Спасибо))))
(Мимоза @ 19


Зовут меня Лана))

Это сообщение отредактировал HappyHeart - 20.04.2008 - 00:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
HappyHeart
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 061
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (СМАЙЛИК @ 19.04.2008 - 23:24)
Привет, рада такой темке. Тоже люблю быстрые без заморочек рецепты и тоже готовлю в Цепторе. С удовольствием поучавствую.

Тогда тебе наверное знаком такой рецептик:
На разогретую сковородку выложить кусочки горбуши или скумбрии, сверху быстренько закидать ломтиками лимона. Нагреть все до красного поля и выключить, дать настояться.
Приятного аппетита))))

P.S: Может у тебя какие вариации есть? А то, хоть и вкусно, надоедает уже.


Это сообщение отредактировал HappyHeart - 20.04.2008 - 00:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
HappyHeart
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 061
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Неизвестно





А вот рецептик, который я увела у кого то здесь, на сайте)) Если обнаружится автор, с удовольствием дам ссылочку.
КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ.
6-7 средних перцев
0,5 кг творога
1 зубчик чеснока
соль, укроп

Творог разминаете с протертым через мелкую терку чесноком и мелко нарезанным укропом (кол-во по вкусу, я беру немного, 5-6 маленьких веточек), добавляете соль по вкусу. Некоторые добавляют еще и сливочного масла, растопив его, совсем немного, столовую ложку, но мне нравится без него. Начиняете перцы заготовленной массой и в холодильник на часик. Подается нарезанными кружочками толщиной в 0,5 см. Вкуснятина, слов нет.



Кстати, я вот подумала, а можно ведь и голубцы с творогом приготовить. Приготовлю - обязательно вам расскажу, что получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Лана!Поздравляю с собственным домиком!
Лана
Много тебе доброжелательных гостей и легких,быстрых,вкусных рецептов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
HappyHeart
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 061
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Тунечка @ 20.04.2008 - 11:13)
Лана!Поздравляю с собственным домиком!

Спасибо))))
(Тунечка @ 20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НБВ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 251
Регистрация: 6.05.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте девочки! Очень хорошо ,что нашла этот форум.Недавно купила кастрюльку цептор,пока в этом новичок.Прочитала Ваши рецепты выше,взяла на заметку.Хочется услышать побольше информации от опытных. Хочу готовить борщ ,так думаю, все так, как в обычной кустрюле ,или какието особенности.Заранее Всем спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НБВ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 251
Регистрация: 6.05.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте девочки! Очень хорошо ,что нашла этот форум.Недавно купила кастрюльку цептор,пока в этом новичок.Прочитала Ваши рецепты выше,взяла на заметку.Хочется услышать побольше информации от опытных. Хочу готовить борщ ,так думаю все так, как в обычной кустрюле ,или какието особенности.Заранее Всем спасибо! wub.gif

Это сообщение отредактировал НБВ - 6.05.2009 - 17:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





НБВ
Посмотри на последнюю дату в этой теме, она давно недействующая с 20.04.2008 года.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата::
Посмотри на последнюю дату в этой теме, она давно недействующая с 20.04.2008 года.

И правда, она давно заброшена, эта темка unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НБВ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 251
Регистрация: 6.05.2009
Откуда: Неизвестно





Можете себе представить.что на дату смотрела.Поэтому и написала ,чтобы тему реанимировать . wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





НБВ
цитата::
Можете себе представить.что на дату смотрела

представили, но в правилах в топике пишет автор, а гостям нельзя свои рецепты ставить.Для этого есть раздел Кулинария. И если вы хотите поставить интересные рецепты ставьте там, там читаемость большая
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Саяногорочка
Лидусь не злюкайся wink.gif
HappyHeart
С НОВЫМ ДОМИКОМ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





НБВ
Вы новенькая у нас, не удивительно что не сразу разобрались smile.gif
Вышеупомянутые рецепты к цептору никакого отношения не имеют, все это так же готовится и в любой другой посуде. Так что боюсь вам тут не помогут (да и ватора этой темы давно нету).
Я так понимаю что Вы имеете ввиду там всякие не знаю варить без воды и жарить без масла? Все это можно делать и не только на цепторовской посуде. Да, посуда эта хорошая, но цена у нее не правильная, впрочем это другой вопрос, который не раз обсуждался в бытовых вопросах. У нас тут я не припомню чтобы рецепты чисто для цептора где-то были. Но я имея аналотичную по качеству посуду(разве что по приличной цене купленной) и готовлю в ней самым обычным образом. Понятно, что зажарку я в кастрюле делаю, а не в отдельной сковородке, и после закипания на самый малый огонь ставлю, или овощи типа горошка с вдумя ложками воды готовлю... У меня тетя - фанат цептора(она его распространяет, что ее любовь объясняет smile.gif), и готовит она якобы по цепторовским рецептам - так вот ее без жира поджаренное мне зажирно было... Не знаю... Посуда хорошая, но чтобы как-то особенно ею пользоваться... Пользуйтесь обычно и получайте от этого удовольствие smile.gif А подобного качества посуда тут у многих, не важно какое название на ней стоит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





OLECKA
цитата::
Лидусь не злюкайся 

не поняла? НБВ новенькая с 3 сообщениями. Правил по видимому не прочитала. И как она сможет вести чужую тему? Мне было сказано, будешь иметь 100 сообщений и можешь создавать свой топик. Я и посоветовала пока ставить в кулинарии. Может у нее и рецепты очень интересные.
Причем тут не злюкайся? я не в этой интонации писала. Ответила на слова - МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Саяногорочка
Лида она теперь всё-всё прочитала,тем более что вести свою темку непросто.У меня вот 700 сообщений но я тему не завожу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





OLECKA
цитата::
тем более что вести свою темку непросто

это точно ты сказала biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
НБВ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 251
Регистрация: 6.05.2009
Откуда: Неизвестно





Простите девочки ,что нарушила Ваш покой! Всего хорошего!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





НБВ
цитата::
Простите девочки ,что нарушила Ваш покой! Всего хорошего!

что за глупости, что значит Всего хорошего. Ну не знала правил и ошиблась, ничего страшного. Интонации через комп не передаются и можно прочитать с любым оттенком и так воспринять. Пишут с одной а читают с другой. Если хочешь темку открыть досрочно, обратись к модератору и они рассмотрят с администратором.
А люди здесь гостеприимные и совсем никто тебя не хотел обидеть.
Присоединяйся и общайся.
PMСайт пользователя
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





цитата: (OLECKA @ 8.05.2009 - 08:54)
Саяногорочка
Лида она теперь всё-всё прочитала,тем более что вести свою темку непросто.У меня вот 700 сообщений но я тему не завожу wink.gif

Да.. очень не просто перечитывать темы по 700 сообщений.
А тут старые-добрые рецепты понятным языком.
С удовольствием пользуюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0229 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>