Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовлю по быстрому!


Автор: HappyHeart 19.04.2008 - 19:06
Готовлю по быстрому!, Простые и быстрые рецепты

Для меня, работающей девушки, очень актуален вопрос: что бы такое приготовить семье, что бы было вкусно и при этом быстро, не отнимало бы кучу времени.
Частенько я нахожу такие рецептики, записываю их куда нибудь на бумажульку и... благополучно теряю её. unsure.gif
И создаю эту темку я скорее для себя,чем на всеобщее обозрение. Буду записывать все что мне интересно (ну и конечно, все что нашарю на этом форуме есстесенно). Создам для себя кулинарную книжку rolleyes.gif Теперь то уж точно буду знать, где мне их найти)))

P.S: Сразу оговорюсь, что готовлю я в Цептере и тем, кто готовит в другой посуде, вероятно придется редактировать рецептики на свой манер.
И еще, готовлю я на глазок, по наитию, и не смогу описать описать рецепт точно. Здесь вы не увидите описание типа "Возмите 400 гр. мяса, 2 луковицы и т.д.". Только если рецепт слизан с чьей то другой темки))))

Автор: stacnatalya 19.04.2008 - 20:16
HappyHeart

ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ !!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ

Автор: HappyHeart 19.04.2008 - 20:27
Цитата (stacnatalya @ 19.04.2008 - 21:16)
HappyHeart

ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ !!!


Спасибочки))))
(stacnatalya @ 19

Автор: HappyHeart 19.04.2008 - 21:22
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о "быстром рецепте" - это блюда из курицы. Моя семья очень любит КУРИЦУ ТУШЕНУЮ В СМЕТАНЕ
Курицу разделать на порционные куски и обжарить с двух сторон. Добавить лук, порезанный полукольцами. Залить сметаной и тушить на медленном огне до готовноти.
Но это, так сказать, только заготовка блюда. Оно тем и хорошо, что добавляя разные ингридиенты, можно приготовить совершенно разные вещи))))
Я добавляю вот такие
1. Поджаренные грибы - добавить за 10 мин. до готовности.
2. Конс. зеленый горошек - тоже минут за 5-10.
3. Зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец
4. Побольше зелени: петрушку, укроп, кинзу - кому что нравиться
5. Томатный соус и поджаренная морковь, лук в этом случае тоже обжарить
6. Ну и кому что фантазия подскажет.
Комбинируя разные варианты можно довольно долго кормить семью этой простой в приготовлении курицей. Мой муж до сих пор не догадался, что это одно и тоже блюдо biggrin.gif

Автор: HappyHeart 19.04.2008 - 21:42
Второе - КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ.
Курицу разделать на порционные куски и сложить в посуду с толстым дном. Залить яблочным соком. Тушить до говности. Добавить МНОГО зелени - кто какую любит. Я кладу петрушку и укроп. Накрыть крышкой и дать настоятся.
Сок обязательно должен быть из зеленого яблока. Почему - не знаю, так было написано в рецепте))))
Когда тушишь, может появиться довольно спецефический запах(, который не всем понравится))) Но когда пробуешь - это что то... Необыкновенная вкуснятина)))

Автор: Мимоза 19.04.2008 - 22:02
HappyHeart

ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ

Автор: Мимоза 19.04.2008 - 22:05
HappyHeart
А как тебя зовут? А то как-то неудобно общаться!

По поводу двух предыдущих рецептов - помнится как-то готовила курицу, тушеную в сметане с яблоками (кислыми) и черносливом - это была сказка, настоящее праздничное блюдо!

Автор: СМАЙЛИК 19.04.2008 - 22:24
HappyHeart
Привет, рада такой темке. Тоже люблю быстрые без заморочек рецепты и тоже готовлю в Цепторе. С удовольствием поучавствую.

Автор: HappyHeart 20.04.2008 - 00:00
Цитата (Мимоза @ 19.04.2008 - 23:02)


ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!!

Спасибо))))
(Мимоза @ 19


Зовут меня Лана))

Автор: HappyHeart 20.04.2008 - 00:09
Цитата (СМАЙЛИК @ 19.04.2008 - 23:24)
Привет, рада такой темке. Тоже люблю быстрые без заморочек рецепты и тоже готовлю в Цепторе. С удовольствием поучавствую.

Тогда тебе наверное знаком такой рецептик:
На разогретую сковородку выложить кусочки горбуши или скумбрии, сверху быстренько закидать ломтиками лимона. Нагреть все до красного поля и выключить, дать настояться.
Приятного аппетита))))

P.S: Может у тебя какие вариации есть? А то, хоть и вкусно, надоедает уже.

Автор: HappyHeart 20.04.2008 - 08:20
А вот рецептик, который я увела у кого то здесь, на сайте)) Если обнаружится автор, с удовольствием дам ссылочку.
КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ.
6-7 средних перцев
0,5 кг творога
1 зубчик чеснока
соль, укроп

Творог разминаете с протертым через мелкую терку чесноком и мелко нарезанным укропом (кол-во по вкусу, я беру немного, 5-6 маленьких веточек), добавляете соль по вкусу. Некоторые добавляют еще и сливочного масла, растопив его, совсем немного, столовую ложку, но мне нравится без него. Начиняете перцы заготовленной массой и в холодильник на часик. Подается нарезанными кружочками толщиной в 0,5 см. Вкуснятина, слов нет.



Кстати, я вот подумала, а можно ведь и голубцы с творогом приготовить. Приготовлю - обязательно вам расскажу, что получилось.

Автор: Тунечка 20.04.2008 - 10:13
Лана!Поздравляю с собственным домиком!
Лана
Много тебе доброжелательных гостей и легких,быстрых,вкусных рецептов!

Автор: HappyHeart 20.04.2008 - 14:00
Цитата (Тунечка @ 20.04.2008 - 11:13)
Лана!Поздравляю с собственным домиком!

Спасибо))))
(Тунечка @ 20

Автор: НБВ 6.05.2009 - 17:49
Здравствуйте девочки! Очень хорошо ,что нашла этот форум.Недавно купила кастрюльку цептор,пока в этом новичок.Прочитала Ваши рецепты выше,взяла на заметку.Хочется услышать побольше информации от опытных. Хочу готовить борщ ,так думаю, все так, как в обычной кустрюле ,или какието особенности.Заранее Всем спасибо! wub.gif

Автор: НБВ 6.05.2009 - 17:51
Здравствуйте девочки! Очень хорошо ,что нашла этот форум.Недавно купила кастрюльку цептор,пока в этом новичок.Прочитала Ваши рецепты выше,взяла на заметку.Хочется услышать побольше информации от опытных. Хочу готовить борщ ,так думаю все так, как в обычной кустрюле ,или какието особенности.Заранее Всем спасибо! wub.gif

Автор: alisia 6.05.2009 - 18:05
НБВ
Посмотри на последнюю дату в этой теме, она давно недействующая с 20.04.2008 года.

Автор: muffi 6.05.2009 - 18:30
alisia
цитата::
Посмотри на последнюю дату в этой теме, она давно недействующая с 20.04.2008 года.

И правда, она давно заброшена, эта темка unsure.gif

Автор: НБВ 7.05.2009 - 07:46
Можете себе представить.что на дату смотрела.Поэтому и написала ,чтобы тему реанимировать . wub.gif

Автор: Саяногорочка 7.05.2009 - 07:57
НБВ
цитата::
Можете себе представить.что на дату смотрела

представили, но в правилах в топике пишет автор, а гостям нельзя свои рецепты ставить.Для этого есть раздел Кулинария. И если вы хотите поставить интересные рецепты ставьте там, там читаемость большая

Автор: OLECKA 7.05.2009 - 14:58
Саяногорочка
Лидусь не злюкайся wink.gif
HappyHeart
С НОВЫМ ДОМИКОМ smile.gif

Автор: Маня 7.05.2009 - 15:05
НБВ
Вы новенькая у нас, не удивительно что не сразу разобрались smile.gif
Вышеупомянутые рецепты к цептору никакого отношения не имеют, все это так же готовится и в любой другой посуде. Так что боюсь вам тут не помогут (да и ватора этой темы давно нету).
Я так понимаю что Вы имеете ввиду там всякие не знаю варить без воды и жарить без масла? Все это можно делать и не только на цепторовской посуде. Да, посуда эта хорошая, но цена у нее не правильная, впрочем это другой вопрос, который не раз обсуждался в бытовых вопросах. У нас тут я не припомню чтобы рецепты чисто для цептора где-то были. Но я имея аналотичную по качеству посуду(разве что по приличной цене купленной) и готовлю в ней самым обычным образом. Понятно, что зажарку я в кастрюле делаю, а не в отдельной сковородке, и после закипания на самый малый огонь ставлю, или овощи типа горошка с вдумя ложками воды готовлю... У меня тетя - фанат цептора(она его распространяет, что ее любовь объясняет smile.gif), и готовит она якобы по цепторовским рецептам - так вот ее без жира поджаренное мне зажирно было... Не знаю... Посуда хорошая, но чтобы как-то особенно ею пользоваться... Пользуйтесь обычно и получайте от этого удовольствие smile.gif А подобного качества посуда тут у многих, не важно какое название на ней стоит...

Автор: Саяногорочка 7.05.2009 - 15:54
OLECKA
цитата::
Лидусь не злюкайся 

не поняла? НБВ новенькая с 3 сообщениями. Правил по видимому не прочитала. И как она сможет вести чужую тему? Мне было сказано, будешь иметь 100 сообщений и можешь создавать свой топик. Я и посоветовала пока ставить в кулинарии. Может у нее и рецепты очень интересные.
Причем тут не злюкайся? я не в этой интонации писала. Ответила на слова - МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ

Автор: OLECKA 8.05.2009 - 08:54
Саяногорочка
Лида она теперь всё-всё прочитала,тем более что вести свою темку непросто.У меня вот 700 сообщений но я тему не завожу wink.gif

Автор: Саяногорочка 8.05.2009 - 12:08
OLECKA
цитата::
тем более что вести свою темку непросто

это точно ты сказала biggrin.gif

Автор: НБВ 13.05.2009 - 17:49
Простите девочки ,что нарушила Ваш покой! Всего хорошего!

Автор: Саяногорочка 14.05.2009 - 04:28
НБВ
цитата::
Простите девочки ,что нарушила Ваш покой! Всего хорошего!

что за глупости, что значит Всего хорошего. Ну не знала правил и ошиблась, ничего страшного. Интонации через комп не передаются и можно прочитать с любым оттенком и так воспринять. Пишут с одной а читают с другой. Если хочешь темку открыть досрочно, обратись к модератору и они рассмотрят с администратором.
А люди здесь гостеприимные и совсем никто тебя не хотел обидеть.
Присоединяйся и общайся.

Автор: lpine 25.02.2020 - 02:08
цитата: (OLECKA @ 8.05.2009 - 08:54)
Саяногорочка
Лида она теперь всё-всё прочитала,тем более что вести свою темку непросто.У меня вот 700 сообщений но я тему не завожу wink.gif

Да.. очень не просто перечитывать темы по 700 сообщений.
А тут старые-добрые рецепты понятным языком.
С удовольствием пользуюсь!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)