Готовлю по быстрому!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Готовлю по быстрому!() |
HappyHeart |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 061 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Готовлю по быстрому!, Простые и быстрые рецепты
Для меня, работающей девушки, очень актуален вопрос: что бы такое приготовить семье, что бы было вкусно и при этом быстро, не отнимало бы кучу времени. Частенько я нахожу такие рецептики, записываю их куда нибудь на бумажульку и... благополучно теряю её. И создаю эту темку я скорее для себя,чем на всеобщее обозрение. Буду записывать все что мне интересно (ну и конечно, все что нашарю на этом форуме есстесенно). Создам для себя кулинарную книжку Теперь то уж точно буду знать, где мне их найти))) P.S: Сразу оговорюсь, что готовлю я в Цептере и тем, кто готовит в другой посуде, вероятно придется редактировать рецептики на свой манер. И еще, готовлю я на глазок, по наитию, и не смогу описать описать рецепт точно. Здесь вы не увидите описание типа "Возмите 400 гр. мяса, 2 луковицы и т.д.". Только если рецепт слизан с чьей то другой темки)))) Это сообщение отредактировал light225 - 20.04.2008 - 15:03 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
HappyHeart |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 061 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
|
||
HappyHeart |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 061 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о "быстром рецепте" - это блюда из курицы. Моя семья очень любит КУРИЦУ ТУШЕНУЮ В СМЕТАНЕ
Курицу разделать на порционные куски и обжарить с двух сторон. Добавить лук, порезанный полукольцами. Залить сметаной и тушить на медленном огне до готовноти. Но это, так сказать, только заготовка блюда. Оно тем и хорошо, что добавляя разные ингридиенты, можно приготовить совершенно разные вещи)))) Я добавляю вот такие 1. Поджаренные грибы - добавить за 10 мин. до готовности. 2. Конс. зеленый горошек - тоже минут за 5-10. 3. Зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец 4. Побольше зелени: петрушку, укроп, кинзу - кому что нравиться 5. Томатный соус и поджаренная морковь, лук в этом случае тоже обжарить 6. Ну и кому что фантазия подскажет. Комбинируя разные варианты можно довольно долго кормить семью этой простой в приготовлении курицей. Мой муж до сих пор не догадался, что это одно и тоже блюдо Это сообщение отредактировал HappyHeart - 19.04.2008 - 21:23 |
HappyHeart |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 061 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Второе - КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ.
Курицу разделать на порционные куски и сложить в посуду с толстым дном. Залить яблочным соком. Тушить до говности. Добавить МНОГО зелени - кто какую любит. Я кладу петрушку и укроп. Накрыть крышкой и дать настоятся. Сок обязательно должен быть из зеленого яблока. Почему - не знаю, так было написано в рецепте)))) Когда тушишь, может появиться довольно спецефический запах(, который не всем понравится))) Но когда пробуешь - это что то... Необыкновенная вкуснятина))) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
HappyHeart
А как тебя зовут? А то как-то неудобно общаться! По поводу двух предыдущих рецептов - помнится как-то готовила курицу, тушеную в сметане с яблоками (кислыми) и черносливом - это была сказка, настоящее праздничное блюдо! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
HappyHeart
Привет, рада такой темке. Тоже люблю быстрые без заморочек рецепты и тоже готовлю в Цепторе. С удовольствием поучавствую. |
HappyHeart |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 061 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
|
||
HappyHeart |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 061 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Тогда тебе наверное знаком такой рецептик: На разогретую сковородку выложить кусочки горбуши или скумбрии, сверху быстренько закидать ломтиками лимона. Нагреть все до красного поля и выключить, дать настояться. Приятного аппетита)))) P.S: Может у тебя какие вариации есть? А то, хоть и вкусно, надоедает уже. Это сообщение отредактировал HappyHeart - 20.04.2008 - 00:10 |
||
HappyHeart |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 061 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
А вот рецептик, который я увела у кого то здесь, на сайте)) Если обнаружится автор, с удовольствием дам ссылочку.
КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ. 6-7 средних перцев 0,5 кг творога 1 зубчик чеснока соль, укроп Творог разминаете с протертым через мелкую терку чесноком и мелко нарезанным укропом (кол-во по вкусу, я беру немного, 5-6 маленьких веточек), добавляете соль по вкусу. Некоторые добавляют еще и сливочного масла, растопив его, совсем немного, столовую ложку, но мне нравится без него. Начиняете перцы заготовленной массой и в холодильник на часик. Подается нарезанными кружочками толщиной в 0,5 см. Вкуснятина, слов нет. Кстати, я вот подумала, а можно ведь и голубцы с творогом приготовить. Приготовлю - обязательно вам расскажу, что получилось. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Лана!Поздравляю с собственным домиком!
Много тебе доброжелательных гостей и легких,быстрых,вкусных рецептов! |
HappyHeart |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 14:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 061 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
|
||
НБВ |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 251 Регистрация: 6.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте девочки! Очень хорошо ,что нашла этот форум.Недавно купила кастрюльку цептор,пока в этом новичок.Прочитала Ваши рецепты выше,взяла на заметку.Хочется услышать побольше информации от опытных. Хочу готовить борщ ,так думаю, все так, как в обычной кустрюле ,или какието особенности.Заранее Всем спасибо!
|
НБВ |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 251 Регистрация: 6.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте девочки! Очень хорошо ,что нашла этот форум.Недавно купила кастрюльку цептор,пока в этом новичок.Прочитала Ваши рецепты выше,взяла на заметку.Хочется услышать побольше информации от опытных. Хочу готовить борщ ,так думаю все так, как в обычной кустрюле ,или какието особенности.Заранее Всем спасибо!
Это сообщение отредактировал НБВ - 6.05.2009 - 17:53 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
НБВ
Посмотри на последнюю дату в этой теме, она давно недействующая с 20.04.2008 года. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
И правда, она давно заброшена, эта темка |
||
НБВ |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 251 Регистрация: 6.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Можете себе представить.что на дату смотрела.Поэтому и написала ,чтобы тему реанимировать .
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 07:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
НБВ
представили, но в правилах в топике пишет автор, а гостям нельзя свои рецепты ставить.Для этого есть раздел Кулинария. И если вы хотите поставить интересные рецепты ставьте там, там читаемость большая |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Саяногорочка
Лидусь не злюкайся HappyHeart С НОВЫМ ДОМИКОМ |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
НБВ
Вы новенькая у нас, не удивительно что не сразу разобрались Вышеупомянутые рецепты к цептору никакого отношения не имеют, все это так же готовится и в любой другой посуде. Так что боюсь вам тут не помогут (да и ватора этой темы давно нету). Я так понимаю что Вы имеете ввиду там всякие не знаю варить без воды и жарить без масла? Все это можно делать и не только на цепторовской посуде. Да, посуда эта хорошая, но цена у нее не правильная, впрочем это другой вопрос, который не раз обсуждался в бытовых вопросах. У нас тут я не припомню чтобы рецепты чисто для цептора где-то были. Но я имея аналотичную по качеству посуду(разве что по приличной цене купленной) и готовлю в ней самым обычным образом. Понятно, что зажарку я в кастрюле делаю, а не в отдельной сковородке, и после закипания на самый малый огонь ставлю, или овощи типа горошка с вдумя ложками воды готовлю... У меня тетя - фанат цептора(она его распространяет, что ее любовь объясняет ), и готовит она якобы по цепторовским рецептам - так вот ее без жира поджаренное мне зажирно было... Не знаю... Посуда хорошая, но чтобы как-то особенно ею пользоваться... Пользуйтесь обычно и получайте от этого удовольствие А подобного качества посуда тут у многих, не важно какое название на ней стоит... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
OLECKA
не поняла? НБВ новенькая с 3 сообщениями. Правил по видимому не прочитала. И как она сможет вести чужую тему? Мне было сказано, будешь иметь 100 сообщений и можешь создавать свой топик. Я и посоветовала пока ставить в кулинарии. Может у нее и рецепты очень интересные. Причем тут не злюкайся? я не в этой интонации писала. Ответила на слова - МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Саяногорочка
Лида она теперь всё-всё прочитала,тем более что вести свою темку непросто.У меня вот 700 сообщений но я тему не завожу |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
OLECKA
это точно ты сказала |
||
НБВ |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 251 Регистрация: 6.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Простите девочки ,что нарушила Ваш покой! Всего хорошего!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 04:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
НБВ
что за глупости, что значит Всего хорошего. Ну не знала правил и ошиблась, ничего страшного. Интонации через комп не передаются и можно прочитать с любым оттенком и так воспринять. Пишут с одной а читают с другой. Если хочешь темку открыть досрочно, обратись к модератору и они рассмотрят с администратором. А люди здесь гостеприимные и совсем никто тебя не хотел обидеть. Присоединяйся и общайся. |
||
lpine |
Показать ссылку этой темы 25.02.2020 - 02:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
Да.. очень не просто перечитывать темы по 700 сообщений. А тут старые-добрые рецепты понятным языком. С удовольствием пользуюсь! |
||