| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2 |
| Автор: light225 3.02.2009 - 13:37 |
Курица карри в кокосовом молоке![]() (рецепт с сайта NNM, от s1avik, словами автора) "Привет Всем! Предлагаю Вашему вниманию рецепт курицы карри в кокосовом молоке. Готовится это очень быстро, а главное просто, да еще и вкусная подлива к гарниру Начнем с курицы. Я использовал ножки, но в это блюдо может подойти любая часть курицы. Обычно используется грудинка. Курицу я промыл, отчистил от кожи и обжарил в масле. Теперь перейдем к приготовлению соуса. Для этого нам потребуется: 1. 1 луковица 2. 5 зубчиков чеснока 3. 1 небольшой корень свежего имбиря 4. приправа карри, сладкая паприка, куркум и сухой чилли 5. 1 банка кокосового молока 6. сок с половинки лимона 7. соль и перец Нарезаем овощи. И жарим их в том же масле, что и курицу. По порядку, сначало лук, а затем чеснок и имбирь. Добавляем специи. Когда овощи поджарятся, кидаем курицу. Перемешиваем и заливаем кокосовым молоком, солим, затем добавляем лимонный сок. Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 30 минут и ВСЕ!!! Приятного аппетита!" Источник: http://kulinaria.nnm.ru/kurica_karri_v_kokosovom_moloke (Я брала целую курицу без шкурки). |