Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2


Автор: light225 3.02.2009 - 13:37
Курица карри в кокосовом молоке

Курица карри в кокосовом молоке (рецепт с сайта NNM, от , словами автора) "Привет Всем

(рецепт с сайта NNM, от s1avik, словами автора)

"Привет Всем! Предлагаю Вашему вниманию рецепт курицы карри в кокосовом молоке. Готовится это очень быстро, а главное просто, да еще и вкусная подлива к гарниру smile.gif.

Начнем с курицы. Я использовал ножки, но в это блюдо может подойти любая часть курицы. Обычно используется грудинка.

Курицу я промыл, отчистил от кожи и обжарил в масле. Теперь перейдем к приготовлению соуса. Для этого нам потребуется:

1. 1 луковица
2. 5 зубчиков чеснока
3. 1 небольшой корень свежего имбиря
4. приправа карри, сладкая паприка, куркум и сухой чилли
5. 1 банка кокосового молока
6. сок с половинки лимона
7. соль и перец

Нарезаем овощи.

И жарим их в том же масле, что и курицу. По порядку, сначало лук, а затем чеснок и имбирь. Добавляем специи.

Когда овощи поджарятся, кидаем курицу. Перемешиваем и заливаем кокосовым молоком, солим, затем добавляем лимонный сок.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 30 минут и ВСЕ!!! smile.gif Подается с белым рисом или любым другим гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!"

Источник: http://kulinaria.nnm.ru/kurica_karri_v_kokosovom_moloke

(Я брала целую курицу без шкурки).

Курица карри в кокосовом молоке (рецепт с сайта NNM, от , словами автора) "Привет Всем - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)