Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2


Автор: light225 29.01.2009 - 18:56
Курица жаренная в цитрусовом маринаде

1 курица
250 гр куриных сосисек

Для маринада:

цедра с 1 лимона
цедра с 1 апельсина
лимон нарезанный на четверти
апельсин нарезанный на четверти
3 стол.лож тертого свежего имбиря
5 стол.лож ОМ
сок половины лимона
сок 1 апельсина
3 стол.лож меда
10 листиков тимьяна

Для украшения:

ломтики апельсина
зеленый лимон разрезанный на четверти

Смешать цедру с соком, имбирем, ОМ, медом, тимьяном и нарезанными лимоном и апельсином. Оставить курицу и сосиски в маринаде в течении 3-4 часов. Вытащить сосиски и отложить.

Выложить на лист курицу, налить немного маринада и запекать 45 минут в духовке нагретой до 180 гр. Время от времени смазывать курицу маринадом.

За 10 минут до окончания приготовления добавить сосиски. Подавать в сопровождение зеленого лимона и нарезанного лука-резанца.

(Меда и имбиря положила меньше, апельсины были очень сладкими. Тимьян не ложила вообще. У меня на лист поместился весь маринад и лимон с апельсином. Сосиски не мариновала вообще. Курица стояла в маринаде 1 час + 1.15 выпекалась.)

Источник: Передача "Вкусы", Цахи Букшестер

Курица жаренная в цитрусовом маринаде 1 курица 250 гр куриных сосисек Для маринада: цедра с 1 лимон...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)