Курица жаренная в цитрусовом маринаде
1 курица 250 гр куриных сосисек
Для маринада:
цедра с 1 лимона цедра с 1 апельсина лимон нарезанный на четверти апельсин нарезанный на четверти 3 стол.лож тертого свежего имбиря 5 стол.лож ОМ сок половины лимона сок 1 апельсина 3 стол.лож меда 10 листиков тимьяна
Для украшения:
ломтики апельсина зеленый лимон разрезанный на четверти
Смешать цедру с соком, имбирем, ОМ, медом, тимьяном и нарезанными лимоном и апельсином. Оставить курицу и сосиски в маринаде в течении 3-4 часов. Вытащить сосиски и отложить.
Выложить на лист курицу, налить немного маринада и запекать 45 минут в духовке нагретой до 180 гр. Время от времени смазывать курицу маринадом.
За 10 минут до окончания приготовления добавить сосиски. Подавать в сопровождение зеленого лимона и нарезанного лука-резанца.
(Меда и имбиря положила меньше, апельсины были очень сладкими. Тимьян не ложила вообще. У меня на лист поместился весь маринад и лимон с апельсином. Сосиски не мариновала вообще. Курица стояла в маринаде 1 час + 1.15 выпекалась.)
Источник: Передача "Вкусы", Цахи Букшестер
|