Рис со всякой "дрянью"
(рецепт от Улыбка с forum.сэй7.info, словами автора)

Состав: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковка, 1 стакан риса, 4-5 помидоров 4 болгарских перца 150 гр. оливкового или растительного масла, соль по вкусу, (специи я не кладу, хотя можно наверное) И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей.
В сковороду с толстым дном (у меня Tefal французкая, я очень люблю эту посуду), наливаем 150 гр. масла. Кладем кабачки, порезанные кубиками. Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук (первый слой солим и перемешиваем). Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим. Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками. И слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем). Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (я сначала минуты на 4 делаю большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час).
Приятного аппетита!


|