Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2


Автор: light225 29.01.2009 - 10:10
Рис со всякой "дрянью"

(рецепт от Улыбка с forum.сэй7.info, словами автора)

Рис со всякой "дрянью" (рецепт от с forum

Состав:

1 кабачок,
1 луковица,
1 морковка,
1 стакан риса,
4-5 помидоров
4 болгарских перца
150 гр. оливкового или растительного масла,
соль по вкусу,
(специи я не кладу, хотя можно наверное)
И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей.

В сковороду с толстым дном (у меня Tefal французкая, я очень люблю эту посуду), наливаем 150 гр. масла. Кладем кабачки, порезанные кубиками.
Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук (первый слой солим и перемешиваем).
Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим.
Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками.
И слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем).
Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (я сначала минуты на 4 делаю большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час).

Приятного аппетита!

Рис со всякой "дрянью" (рецепт от с forum - 2

Рис со всякой "дрянью" (рецепт от с forum - 3

Рис со всякой "дрянью" (рецепт от с forum - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)