На кухне с Tupperware-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-3() |
Laurindre |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 646 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Литва |
lerika, я делаю в 3 литровом получается 2.5 литра.
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Laurindre
А сколько чего надо для этого объема? |
Nochka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 332 Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
подскажите пожалуйста цену контейнера "водолей"
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Точно я не помню, у нас они в спец. предложениях были прошлым летом ( водолеи) и если мне не изменяет память стоили где-то 1200 рублей.
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
нда, водолеи были "не дёшевы!" но весчь! на даче нарадоваться не могу, у нас условия спартанские, без водопровода, только колодец, а энта штуковина оч. помогает мыть посуду! и вода в ней на солнышке нагревается быстро!
Гелми! большое спасибо за идею с йогуртным мороженым! усовершенствовала эту смесь ванильным сахаром и сделала из свежих абрикосов. в жаркую погоду - обалденно катит! :Д |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Ой, никогда не пробовала пельмени с редькой!
|
Скрепка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 209 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Девчата, что у нас нового на новых неделях?
|
sly |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 768 Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Ой-е-ей. Прозевала, опоздала. А где рецепт кваса был?
А по поводу йогурта. Я заметила такую деталь. Если я покупала йогурт в магазине и сразу делала в сито-сервирователе дома, домашний йогурт получался жидковатым. А вот, если купила йогурт в магазине и забыла про него на недельку в холодильнике. И только после этого стала делать домашний йогурт, он получается густой, ложка стоит. Из чего следует, что из свежей закваски получается слабее. А густоту дает настоявшаяся закваска. А при выборе закваски читаю надписи на упаковке. И выбираю натуральный йогурт без стабилизаторов, модификаторов. |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Скрепка
Мне сказали, что будет карусель! |
НатульХатуль |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 090 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Крым-Израиль |
На 26-30 неделях будет и карусель, и ведро 9л., и набор кружек и тарелок с крышками (по 4 шт.), и прямоугольные контейнеры, чаша с цитрус-экспресс. |
||
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
И опять про йогурт Решила сделать из топленого молока. Получилась замечательная ряженка. Кто помнит, раньше в стеклянных бутылках продавалась, ее вытрясать нужно было- такая густая. Я в детстве ее очень любила, а сейчас не покупаю, жидкая она, не вкусная. Вот и у меня густая получилась, аж комочки внутри. Я все делала как обычно: 200 активии без добавок, литр топленого молока. Утром (делала вечером) перелила в кувшин из серии "Элигантность", у меня в нем оставалось немножко "старого" самодельного йогурта, и в холодильник. Это было в четверг, на выходные уехала на дачу. В понедельник продигустировала. Вкуснотища!!!!
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
ой, Гелми! заразила меня рецептом ряженки! все бросаю - бегу в магазьку за топленым молоком!!!!!!
|
Laurindre |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 646 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Литва |
Я делаю квас в 4-х литровой ёмкости, жёлтого цвета. Её в каталоге нет, брала у дистрибьютера из запасов. Это что-то! До этого на приготовление по двое суток уходило. Теперь заливаю тремя литрами кипятка сухари с полбулки хлеба чёрного и белого. Добавляю около 100 грамм сахара, в зависимости от того, какой квас хочу, послаще или покислее. Где-то в 10 утра выношу это на балкон, у нас западная сорона, ещё прохладно. К обеду (по разному) становится чуть тёплым, добавляю 1,5 чайные ложки дрожжей. И в районе, 16-30, когда солнце на нашей стороне, крышка хлопает. Закрываю, ещё раз хлопает, процеживаю и разливаю в бутылки. В каждую добавляю по 2-3 изюмчика. Выходит чуть меньше 3-х литров. Купила ведро на 9 литров, буду делать сразу много кваса. Не хватает. Хочу предупредить, я не мастер в кулинарии, и квас, это просто мой эксперимент. Но для меня находка. Экономит время просто страшно сказать как. Если будут какие-то дополнения, здорово!
Это не моёб я только скопировала чейто рецептик. Очень вкусно получается Я почти кажый день делаю- посуды большой нету- даже в карусели делала |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Помогите пожалуйста собрать рецепты, хочу сделать содержание для этой темы. Просмотрите тему (хотя бы эту, последнюю) и напишите мне в личку название рецептов с ссылкой, а также какая посуда (от Тапервэр) была использована в приготовление этих блюд.
Сделала содержание с первой темы, смотрите на первой странице. Если есть желающие помочь - пишите . Это сообщение отредактировал light225 - 25.06.2008 - 22:55 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девченки..я к вам с каверзным вопросом..
Брежу тапперовской пельменницей, за 165 грн (у нас) Недавно шатались с мужем по базарчику и там увидели советскую классическую)) тоже пластиковую, шестигранную... ну минимум в раз десять дешевле.. Для меня не вопрос, а вот мужу явно требуется объяснить разницу, если пельмени выходят одинаковыми)) ( как в рекламе, если нет разницы, зачем платить больше?) У меня - слов нет)) Я чесн говоря разницы сама не вижу, кроме удобства хранения тапперовской формы прямоугольником.. |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Ellian
Так это же классно, что нашли подобную, но значительно дешевле. Главное, чтобы Вы были уверены, что она изготовлена из чистого материала. Если она такая же удобная, зачем покупать другую? Я просто у нас не видела ничего подобного, поэтому купила тапперовскую и очень довольна! Муж тоже доволен! |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Tane4ka она не подобная) она шестигранная, на 37 пельмешков, и лично мне она не нравится))) Мне легче в 10 раз переплатить но купить то, чем буду пользоваться с радостью! Муж у меня вообще-то добрый и щедрый), но ..пельменницу он с трудом "проглотил")))) Ну надо мне как-то заумно оправдаться!!)
Кстати у нас не проблема купить классическую алюминиевую, но не нравятся они мне!! А вареничницы у таппера нет? Ой и еще... координаты в Киеве для покупки не подкинете? Знаю пару инет-магазинов, но на подхвате иметь бы телефончик "живого" человека) Это сообщение отредактировал Ellian - 25.06.2008 - 16:08 |
Ташень |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Ellian , если Ваш муж добрый и щедрый, тогда зачем заумно оправдываться? Объясните ему простым доступным человеческим языком, что Вам больше всего по душе подходит тапперовская! Может же просто нравиться и по дизайну и функциональным качествам? Я вот свою мою в ПММ, алюминиевую точно нельзя мыть в ПММ, на счёт нашей советской ничего не могу сказать...
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Ellian
Я в пельменнице и пельмени и варенники и маленькие пирожочки делаю! Про консультанта написала в личку! |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Ташень
меня гложет чувство вины)).. ведь все начиналось со стиралки ложечки для вырезания шариков из дыни
ПММ у меня механическая.. ну.. руки, мочалка, гель )))) Это сообщение отредактировал Ellian - 25.06.2008 - 17:08 |
||
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Ellian
Напиши мне в личку свой телефон. У меня подруга - консультант и я собираюсь им стать. |
Ташень |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девы, а что такое жимолость? какое растение ее выпускает?)
А то я уже во второй темке про нее читаю...и понятия не имею что за зверь такой... |
Ташень |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Вот про неё можно почитать здесь.
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
в тему пельменницы. у нас в ДЦ удачно промыли мозг насчет удобства "вытряхивания" готовых пельмешек сразу в 3-х литровый плоский прямоугольный лоток для заморозки, дескать, она к нему стыкуется идеально, скалочкой провел, перевернул, пельмешки и высыпались, их мона сразу морозить ставить.
теперь о моем опыте общения с этим приспособлением: достался мне этот "чудо набор" пельменница +лоток 3л+ ложечка для выталкивания за уровни продаж на халяву, может поэтому я не просекла всей его прелести и с чистой совестью подарила свекрухе. мне не понравилось им пользоваться. масса минусов, имхо: 1.пельменница имеет чуть выпуклую поверхность, поэтому скалкой по ней елозить неудобно. 2. пельмешки я люблю помясистей, а в эти нужно класть с гулькин нос начинки, иначе вся она (начинка) окажется "в швах". 3. ее надо смазывать маслом, иначе пельмеши не вывалятся. + ее надо переворачивать, чтоб вытрясти готовые.бред! 4.ручным способом у меня получилось быстрее и "мясистее". а сложить в лоток для заморозки готовые пельмеши можно и ручками! короче, если б купила - не пережила б разочарования! Хотя, многие довольны, и даже ухитряются делать очаровательные слоеные пирожочки на закусь! |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
nurchik каждому конечно свое, но я к пельмешкам из формочки вполне привыкшая.
Всю мою сознательную жизнь мама на алюминиевой советской их "лепила", и были они очень даже мясистые и вкусные. Я всегда самолично мясо наталкивала)))) а это показатель - я жуткий мясоед и на чуть-чуть не согласная!!)) Для того чтоб положить нормально начинки, нужно тесто хорошее эластичное, которое при продавливании не рвется. Про масло для меня вообще новость! Перед тем как положить первый слой теста мама очень густо трусила мукой на пельменницу, даже горки такие маленькие образовывались. Хорошо выскакивали. Мука та потом на столе оставалась просто.. Поэтому хочу.. |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
nurchik
Мы тоже никогда не смазываем пельменницу маслом. Посыпаем мукой и все! Главное павильное эластичное тесто сделать. Я делала пельмени с разными начинками - все получилось быстро и красиво! |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Tane4ka огласите весь список начинок, пожайлуста)))!!
Мечтаю прям о чем-нибудь неклассическом) |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
дело не в рвущемся тесте, а в том, что у меня начинка при разглаживании скалкой оставалась в швах, а если натолкать ее побольше - то эти "пузырьки" становилось трудно вытолкнуть. но, думаю, это все действительно с непривычки, мы всегда пельмени лепили сами, и бабуля и мама, поэтому я так и не привыкла к этим изыскам!
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
А куда же делось мое письмо?
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |