Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-3

Автор: nurchik 26.06.2008 - 12:26
в тему пельменницы. у нас в ДЦ удачно промыли мозг насчет удобства "вытряхивания" готовых пельмешек сразу в 3-х литровый плоский прямоугольный лоток для заморозки, дескать, она к нему стыкуется идеально, скалочкой провел, перевернул, пельмешки и высыпались, их мона сразу морозить ставить.
теперь о моем опыте общения с этим приспособлением: достался мне этот "чудо набор" пельменница +лоток 3л+ ложечка для выталкивания за уровни продаж на халяву, может поэтому я не просекла всей его прелести и с чистой совестью подарила свекрухе. мне не понравилось им пользоваться. масса минусов, имхо: 1.пельменница имеет чуть выпуклую поверхность, поэтому скалкой по ней елозить неудобно. 2. пельмешки я люблю помясистей, а в эти нужно класть с гулькин нос начинки, иначе вся она (начинка) окажется "в швах". 3. ее надо смазывать маслом, иначе пельмеши не вывалятся. + ее надо переворачивать, чтоб вытрясти готовые.бред! 4.ручным способом у меня получилось быстрее и "мясистее". а сложить в лоток для заморозки готовые пельмеши можно и ручками! короче, если б купила - не пережила б разочарования! Хотя, многие довольны, и даже ухитряются делать очаровательные слоеные пирожочки на закусь!