Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-3

()

Laurindre
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 646
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Литва





lerika, я делаю в 3 литровом biggrin.gif получается 2.5 литра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Laurindre
А сколько чего надо для этого объема?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 332
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Россия, Челябинск





подскажите пожалуйста цену контейнера "водолей"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Точно я не помню, у нас они в спец. предложениях были прошлым летом ( водолеи) и если мне не изменяет память стоили где-то 1200 рублей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





нда, водолеи были "не дёшевы!" но весчь! на даче нарадоваться не могу, у нас условия спартанские, без водопровода, только колодец, а энта штуковина оч. помогает мыть посуду! и вода в ней на солнышке нагревается быстро!
Гелми! большое спасибо за идею с йогуртным мороженым! усовершенствовала эту смесь ванильным сахаром и сделала из свежих абрикосов. в жаркую погоду - обалденно катит! :Д
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Ой, никогда не пробовала пельмени с редькой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрепка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 209
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Неизвестно





Девчата, что у нас нового на новых неделях?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 768
Регистрация: 20.01.2007
Откуда: Неизвестно





Ой-е-ей. Прозевала, опоздала. А где рецепт кваса был? ohmy.gif

А по поводу йогурта. Я заметила такую деталь. Если я покупала йогурт в магазине и сразу делала в сито-сервирователе дома, домашний йогурт получался жидковатым. А вот, если купила йогурт в магазине и забыла про него на недельку в холодильнике. И только после этого стала делать домашний йогурт, он получается густой, ложка стоит. Из чего следует, что из свежей закваски получается слабее. А густоту дает настоявшаяся закваска.
А при выборе закваски читаю надписи на упаковке. И выбираю натуральный йогурт без стабилизаторов, модификаторов. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Скрепка
Мне сказали, что будет карусель!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НатульХатуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 090
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Крым-Израиль





Цитата
Девчата, что у нас нового на новых неделях?

На 26-30 неделях будет и карусель, и ведро 9л., и набор кружек и тарелок с крышками (по 4 шт.), и прямоугольные контейнеры, чаша с цитрус-экспресс.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gelmi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 874
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: Москва





И опять про йогурт happy.gif Решила сделать из топленого молока. Получилась замечательная ряженка. Кто помнит, раньше в стеклянных бутылках продавалась, ее вытрясать нужно было- такая густая. Я в детстве ее очень любила, а сейчас не покупаю, жидкая она, не вкусная. Вот и у меня густая получилась, аж комочки внутри. Я все делала как обычно: 200 активии без добавок, литр топленого молока. Утром (делала вечером) перелила в кувшин из серии "Элигантность", у меня в нем оставалось немножко "старого" самодельного йогурта, и в холодильник. Это было в четверг, на выходные уехала на дачу. В понедельник продигустировала. Вкуснотища!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





ой, Гелми! заразила меня рецептом ряженки! все бросаю - бегу в магазьку за топленым молоком!!!!!! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Laurindre
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 646
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Литва





Я делаю квас в 4-х литровой ёмкости, жёлтого цвета. Её в каталоге нет, брала у дистрибьютера из запасов. Это что-то! До этого на приготовление по двое суток уходило. Теперь заливаю тремя литрами кипятка сухари с полбулки хлеба чёрного и белого. Добавляю около 100 грамм сахара, в зависимости от того, какой квас хочу, послаще или покислее. Где-то в 10 утра выношу это на балкон, у нас западная сорона, ещё прохладно. К обеду (по разному) становится чуть тёплым, добавляю 1,5 чайные ложки дрожжей. И в районе, 16-30, когда солнце на нашей стороне, крышка хлопает. Закрываю, ещё раз хлопает, процеживаю и разливаю в бутылки. В каждую добавляю по 2-3 изюмчика. Выходит чуть меньше 3-х литров. Купила ведро на 9 литров, буду делать сразу много кваса. Не хватает. Хочу предупредить, я не мастер в кулинарии, и квас, это просто мой эксперимент. Но для меня находка. Экономит время просто страшно сказать как. Если будут какие-то дополнения, здорово!

Это не моёб я только скопировала чейто рецептик. Очень вкусно получается wub.gif Я почти кажый день делаю- посуды большой нету- даже в карусели делала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Помогите пожалуйста собрать рецепты, хочу сделать содержание для этой темы. Просмотрите тему (хотя бы эту, последнюю) и напишите мне в личку название рецептов с ссылкой, а также какая посуда (от Тапервэр) была использована в приготовление этих блюд.

Сделала содержание с первой темы, смотрите на первой странице.
Если есть желающие помочь - пишите smile.gif.


Это сообщение отредактировал light225 - 25.06.2008 - 22:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девченки..я к вам с каверзным вопросом..
Брежу тапперовской пельменницей, за 165 грн (у нас)
Недавно шатались с мужем по базарчику и там увидели советскую классическую)) тоже пластиковую, шестигранную... ну минимум в раз десять дешевле..
Для меня не вопрос, а вот мужу явно требуется объяснить разницу, если пельмени выходят одинаковыми)) ( как в рекламе, если нет разницы, зачем платить больше?)
У меня - слов нет)) Я чесн говоря разницы сама не вижу, кроме удобства хранения тапперовской формы прямоугольником..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Ellian
Так это же классно, что нашли подобную, но значительно дешевле. Главное, чтобы Вы были уверены, что она изготовлена из чистого материала. Если она такая же удобная, зачем покупать другую? Я просто у нас не видела ничего подобного, поэтому купила тапперовскую и очень довольна! Муж тоже доволен!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Tane4ka она не подобная) она шестигранная, на 37 пельмешков, и лично мне она не нравится))) Мне легче в 10 раз переплатить но купить то, чем буду пользоваться с радостью! Муж у меня вообще-то добрый и щедрый), но ..пельменницу он с трудом "проглотил")))) Ну надо мне как-то заумно оправдаться!!)

Кстати у нас не проблема купить классическую алюминиевую, но не нравятся они мне!!

А вареничницы у таппера нет?

Ой и еще... координаты в Киеве для покупки не подкинете? Знаю пару инет-магазинов, но на подхвате иметь бы телефончик "живого" человека)

Это сообщение отредактировал Ellian - 25.06.2008 - 16:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Ellian , если Ваш муж добрый и щедрый, тогда зачем заумно оправдываться? Объясните ему простым доступным человеческим языком, что Вам больше всего по душе подходит тапперовская! Может же просто нравиться и по дизайну и функциональным качествам? Я вот свою мою в ПММ, алюминиевую точно нельзя мыть в ПММ, на счёт нашей советской ничего не могу сказать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Ellian
Я в пельменнице и пельмени и варенники и маленькие пирожочки делаю!
Про консультанта написала в личку!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Ташень
Цитата
если Ваш муж добрый и щедрый, тогда зачем заумно оправдываться?
меня гложет чувство вины)).. ведь все начиналось со стиралки ложечки для вырезания шариков из дыни laugh.gif

ПММ у меня механическая.. ну.. руки, мочалка, гель ))))

Это сообщение отредактировал Ellian - 25.06.2008 - 17:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Ellian
Напиши мне в личку свой телефон. У меня подруга - консультант и я собираюсь им стать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





У меня начиналось с миксера-квики и до сих пор начинаааааетсяяяяяяяяя, всё мало кажется!!!!
СПАСИБО большое за рецепт кваса, ооочень вкусный получился - мужу понравилось!!!
Принесла варенички с жимолостью - ну ооочень вкусненькие
У меня начиналось с миксера-квики и до сих пор начинаааааетсяяяяяяяяя, всё мало кажется
тесто мука 300 гр, соль 0,5 ч.л., сахар 1 ст.л., вода 125 мл, 1 яйцо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девы, а что такое жимолость? какое растение ее выпускает?)
А то я уже во второй темке про нее читаю...и понятия не имею что за зверь такой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Вот про неё можно почитать здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





в тему пельменницы. у нас в ДЦ удачно промыли мозг насчет удобства "вытряхивания" готовых пельмешек сразу в 3-х литровый плоский прямоугольный лоток для заморозки, дескать, она к нему стыкуется идеально, скалочкой провел, перевернул, пельмешки и высыпались, их мона сразу морозить ставить.
теперь о моем опыте общения с этим приспособлением: достался мне этот "чудо набор" пельменница +лоток 3л+ ложечка для выталкивания за уровни продаж на халяву, может поэтому я не просекла всей его прелести и с чистой совестью подарила свекрухе. мне не понравилось им пользоваться. масса минусов, имхо: 1.пельменница имеет чуть выпуклую поверхность, поэтому скалкой по ней елозить неудобно. 2. пельмешки я люблю помясистей, а в эти нужно класть с гулькин нос начинки, иначе вся она (начинка) окажется "в швах". 3. ее надо смазывать маслом, иначе пельмеши не вывалятся. + ее надо переворачивать, чтоб вытрясти готовые.бред! 4.ручным способом у меня получилось быстрее и "мясистее". а сложить в лоток для заморозки готовые пельмеши можно и ручками! короче, если б купила - не пережила б разочарования! Хотя, многие довольны, и даже ухитряются делать очаровательные слоеные пирожочки на закусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





nurchik каждому конечно свое, но я к пельмешкам из формочки вполне привыкшая.
Всю мою сознательную жизнь мама на алюминиевой советской их "лепила", и были они очень даже мясистые и вкусные. Я всегда самолично мясо наталкивала)))) а это показатель - я жуткий мясоед и на чуть-чуть не согласная!!))
Для того чтоб положить нормально начинки, нужно тесто хорошее эластичное, которое при продавливании не рвется.
Про масло для меня вообще новость!
Перед тем как положить первый слой теста мама очень густо трусила мукой на пельменницу, даже горки такие маленькие образовывались. Хорошо выскакивали. Мука та потом на столе оставалась просто..

Поэтому хочу..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





nurchik
Мы тоже никогда не смазываем пельменницу маслом. Посыпаем мукой и все!
Главное павильное эластичное тесто сделать. Я делала пельмени с разными начинками - все получилось быстро и красиво!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Tane4ka огласите весь список начинок, пожайлуста)))!!
Мечтаю прям о чем-нибудь неклассическом)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





дело не в рвущемся тесте, а в том, что у меня начинка при разглаживании скалкой оставалась в швах, а если натолкать ее побольше - то эти "пузырьки" становилось трудно вытолкнуть. но, думаю, это все действительно с непривычки, мы всегда пельмени лепили сами, и бабуля и мама, поэтому я так и не привыкла к этим изыскам! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





А куда же делось мое письмо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0438 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>