Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-1

OlgaN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 451
Регистрация: 30.09.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Кто недавно покупал пароварку?
Подкажите что лучше выбрать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
cujo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 390
Регистрация: 6.07.2006
Откуда: Неизвестно





[б]ОлгаН[/б]
взяли тефалевскую...пока устраивает.


тоже гастрит и тоже интересны рецепты для пароварки...так чтоб еще и вкусно было :П
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Angela911

Загляни сюда Это как раз тебе подойдёт Это бомба века! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angela911
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 336
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: Неизвестно





Вот видела я её, теперь и мучаюсь wacko.gif
Агрегат мне нужен для приготовления,допустим, обеда состоящего из паровых овощей и мяса.Как я понимаю, мультиварка-это чудо кастрюля, но которая готовит только ОДНО(!) блюдо.Там нет нескольких лотков, ведь так?И функции пароварки там минимальны sad.gif
Если там можно готовить и мясо и овощи одновременно-беру не раздумывая! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Angela911 элементарно, Ватсон. мяско для дитя заворачиваеш в фольгу, ложиш в пароварку, рядом кидаеш овощи ( можно в мундирчике для сохранения витаминов), а в кастрюлке ещё что-то готовиш.
3в1 и все довольны.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Angela911
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 336
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: Неизвестно





Да,ещё!
Мне принципиально важно чтоб питание было диетическим и раздельным! Может для этого пароварка лучше подойдет?
Но есть ли с отсрочкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Angela911 sad.gif так что же ты всё-таки хочешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Пароварка.

Здоровый и натуральный способ приготовления пищи
Здоровый и натуральный способ приготовления пищи. Наиболее здоровый и натуральный способ приготовления пищи – это приготовление на пару. Продукты сохраняют свой первоначальный аромат, содержащиеся в них витамины и естественные цвета. Пароварка Braun MultiGourmet – это идеальный прибор для повседневного использования. Независимо от того, что Вы собираетесь делать, бланшировать овощи, подогревать уже готовое блюдо, или готовить полноценный обед, любая задача будет решена быстро и без проблем. Не волнуйтесь, в пароварке ничего не пригорит и не разварится, просто подготовьте продукты, сложите их в пароварку, и горячий пар сделает всю работу за Вас.

Здоровый и натуральный способ приготовления пищи - 2
Информация здесь.

Angela911
А дальше выбор за тобой smile.gif .
PM
Top
KoIIIka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 478
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





получила я зарплатку.... поехали мы с мужем в гипермаркет... захотелось мне пароварку. Мы живем с мужем у свекрови. Отношенья у нас с ней не очень, поэтому предпочитаю реже с ней контактировать. Вот и решила взять пароварку, чтобы в комнате готовить. Выбора в гипермаркете было мало. Решили поехать в медиамаркт. Осмотрела пароварки....не то все же... и тут взгляд упал на Юнит... До этого я не знала, что такое мультиварки, как они выглядят и что они делают. Схватила инструкцию (привлекло то, что на кнопочках указаны разные режимы приготовления разных блюд), читаю "СКОРОВАРКА"... пролистала - можно то, то и вот это. Цена 2555. Объем чаши 6 литров. Мощность 1000Вт. Добрая тетя-продавец сказала, что в час меньше кушает, чем утюг smile.gif я не знала толком, что это - скороварка, мультиварка... но написано в инструкции, что скороварка с решеткой для приготовления на пару. Меня удовлетворило то, что это уже 2 в одном. И за умеренные деньги smile.gif Купила... ехали домой, а я вся в предвкушении... Полезла на след.день искать рецепты... столкнулась с проблемой, что рецепты для скороварки - это рецепты для другой скороварки. Пока на глаза не попалась картинка с панасоником. Написано - мультиварка... странно... так похожи... только моя вся металлическая и побольше (ну чашка то вместительней). Определилась - у меня не скороварка, а мультиварка. Правда смутило то, что режима тушения нет... т.е он именно так не называется. И снова поиски ответа на вопрос - мультиварка или скороварка? Прочла внимательно рецепты, приведенные в конце инструкции - да, это мультиварка!! smile.gif фотки потом приложу, а пока поглядите на оф.сайте http://unit.ru/?did=3_16_504_506 кстати, тут она тоже называется скороваркой smile.gif как путают народ wacko.gif вот так я стала случайно счастливой обладательницей мультиварки UNIT 1000D и только ПОСЛЕ ПОКУПКИ узнала, на что способна эта "детка", благодаря этому форуму (хоть и обидно немножечко, что тут из мультиварок только панасоник).

Это сообщение отредактировал KoIIIka - 3.01.2008 - 17:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KoIIIka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 478
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





на второй день пришел муж....говорит-хочу борща! а я (страшно ведь), хотела поэксперементировать на чем-то более простом. Но муж потребовал борща smile.gif сварила smile.gif но в след.раз подержу подольше. Как радовал аромат! И как приятно было, что готовлю в комнате, а не на кухне (нервы берегу) smile.gif счастлива! и хочу сказать - не верьте тому, что написано в инструкции (в частности, по-русски).... и если кто-то решит купить мультиварку, знайте, что кроме панасоника есть еще и unit 1000d, и она по параметрам даже превосходит панасоник wub.gif теперь вперрррёд! постигать прелести мультиварочной кулинарии! Очень хочу испечь там что-нить... и уже подумываю, что хлебопечка тоже полезная вещь (для замеса) smile.gifна второй день пришел муж

Это сообщение отредактировал KoIIIka - 3.01.2008 - 17:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





По многочисленым просьбам открываю тему, в которой можно обсудить где купить Мультиварку, как ее правильно эксплуатировать и какие с ней можно проводить опыты.
Рецепты продолжаем писать вот в этой теме:
Мультиварка - 10



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Настюнька
Цитата
А я сегодня получила запасную кастрюльку для мультиварки.Заказала всего месяц назад в панасоник-плаза в ТД "Черемушки".Cказали,что ждать придется месяца 3-4,а вот прислали уже сейчас!  1269 рублей цена вопроса.

Это не по этому номеру 739-63-73 ? Я в феврале заказала в трёх местах сразу - и отовсюду тишина. В этом ,типа, телефон потеряли....но когда я назвала имя и телефоны, сказали - ах да, есть такая в списке, ждите следующий заказ. Если ты по другому телефону заказывала, то скинь, плиз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Spam @ 13.04.2008 - 19:57)
Ну и фиг с ними, что прямоугольные! Что-нибудь придумаю!

Spam, знакомая часто делает лазанью и назвала возможные ошибки: вода для замеса должна быть ледяной; тесту после замеса дать отдохнуть под салфеткой 30 мин.; подсушенные листы предварительно немного отварить. И еще, оказывается самая лучшая замена листов - это Маца (не отваривать). Говорит, что сейчас ее взять не проблема даже в магазине.
PM
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Леська
А чё такое Маца? И как она выглядит? blink.gif И в каких отделах ее искать?

Это сообщение отредактировал Spam - 14.04.2008 - 05:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Леська
про Мацу подтверждаю
великолепная выходит лазанья из неё
PM
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Ого! Я нашла как делают мацу! biggrin.gif Кому интересно, можете посмотреть здесь:
http://www.matza.ru/master.shtml

Теперь, хоть представление буду иметь! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Spam @ 14.04.2008 - 06:56)
И в каких отделах ее искать?

Spam, поищи в диетическом отделе, бакалее, неделю назад в Перекрестке и 7 Континенте везде стояли коробки, в синагоге. И кажется, у мацы какой-то огромный срок хранения. Знакомая закупается килограммами, т.к. делает очень быстрые и вкусные тортики. Без выпечки. А самой делать- не рискнула бы.
PM
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





сегодня экспериментировала с Творожным тортиком от Лолы.
подсмотрела идею вот

в итоге, когда на сырую массу наносила мраморный рисунок, так красиво получилось, но после выпечки и остывание стало не так красиво, но вкус малины чувствовался сослов едоков моих (сама на диете).
ЗДЕСЬ

сегодня экспериментировала с Творожным тортиком от Лолы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар, скроила! Вот, что получилось. Не знаю, может и не так надо, но ...
Вложила в мультю, удобно, только вот полосочки-держалки все время наровят упасть в серединку, они же скользкие. Но ничего, придумаем что-нибудь.
, скроила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Андреевна @ 14.04.2008 - 16:35)
Леська,
"Диаметр коврика ЖП увеличила на 1 см для надежности, поэтому с бортиком "
Диаметр увеличила, а какой ширины лучше сделать полосочки на материале? С длиной все ясно - до верха кастрюльки мульти.

Андреевна, делай выкройку на обычной бумаге, лучше газете, она наиболее податливая в работе. Только после подгонки резать ткань!!! Вырезала круг диаметром 28 см., сложила его пополам - полученный полукруг еще раз пополам. От каждого сгиба отложить по 3 см (полоса должна быть 6 см) в одну и другую сторону (так 4 раза). Сделала надрезы к центру круга по 3 см с каждой из 4 сторон (будущие полоски). Этот полуфабрикат вставить в кастрюльку. Расстояние между будущими полосками разрезать пополам по скосу, как у коврика, уложив так, чтобы они находили концами на полоску, а не под нее. Когда на 2-3 бумажных кругах будет подгонка закончена, положить на материал, не забыв про длину самих полосок!!! Чтобы не забыться, лучше к бумажному трафарету (по опыту подруги!!!) сразу приклеить полоски. Трудно на пальцах объяснять, простите если бестолково.

Пока писала трактат - изделие в студии. Молодец!!!!!

PS: Дырочки забыла... А хвосты заворачиваю под кастрюльку, чтоб не падали (это на ушко)
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Леська
Блин, прям инженеры-чертёжники!!!! Пока читала - ну ничего не поняла (не приспособлена, видать, к пониманию печатного слова), а вот посмотрела на картинке у Андреевна , всё ясно-понятно)) Как привезут мн заказик, так тоже стану модельером)) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (МаДаМа @ 14.04.2008 - 19:10)
Пока читала - ну ничего не поняла (не приспособлена, видать, к пониманию печатного слова), а вот посмотрела на картинке

МаДаМа, сама прекрасно знаешь, что иногда проще и быстрее сделать, чем объяснить. Ну ни писатель я. Пойду лучше рыбку запароварю. С лимончиком.
PM
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 14.04.2008 - 22:40)
Лесенька, если заворачивать концы под кастрюльку, значит, они должны быть в два раза длиннее высоты кастрюльки, да еще плюс запас на подворот, так?



Макар, ну ты и широкая душа! Уши = высота кастрюльки+подворот под бортик кастрюли (у меня приблизительно 2 см.), точно не скажу, в сооружении сидит Лолин мясной пирог. Длиннее не нужно, кастрюля хорошо их прижимает к основанию.
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (МаДаМа @ 14.04.2008 - 23:20)
Андреевна
А у меня тоже есть коврики от ЖП, мне Леська прислала)))  tongue.gif  wink.gif  ТРИ!!!!!

Так ты теперь в три раза лучше моего сделаешь!!!! biggrin.gif laugh.gif

Цитата (Леська @ 14.04.2008 - 18:33)
Андреевна, делай выкройку на обычной бумаге, лучше газете, она наиболее податливая в работе. Только после подгонки резать ткань!!! Вырезала круг диаметром 28 см., сложила его пополам - полученный полукруг еще раз пополам. От каждого сгиба отложить по 3 см (полоса должна быть 6 см) в одну и другую сторону (так 4 раза). Сделала надрезы к центру круга по 3 см с каждой из 4 сторон (будущие полоски). Этот полуфабрикат вставить в кастрюльку. Расстояние между будущими полосками разрезать пополам по скосу, как у коврика, уложив так, чтобы они находили концами на полоску, а не под нее. Когда на 2-3 бумажных кругах будет подгонка закончена, положить на материал, не забыв про длину самих полосок!!! Чтобы не забыться, лучше к бумажному трафарету (по опыту подруги!!!) сразу приклеить полоски. )

Макар, значится так
Патент принадлежит Леське, а я его просто озвучиваю и показываю фото:
1.Диаметр круга 28см. (берешь крышку от кастрюли или сковороды такого диаметра и обводишь. Я сделала именно так, мои дети уже и институт закончили, поэтому циркуля нетУ)
2. Затем по окружности равномерно распределяешь полосочки (4 штуки) ширина каждой 5-6 см., длина -15 -16см. (см. цитату Леськи)
3. Через 12 см от основания полосочек, т.е. за 3 см до их конца делаешь дыроколом по центру дырочки.(сделала шилом и для наглядности вставила спицу вязальную)
4. По окружности делаешь надрезы длиной 3см, но не прямые, а чуток под углом, не трогая места основания полосочек, это для того, чтобы бортики образовались в кастрюльке аккуратно.
(МаДаМа @ 14
Если что не так, Леська поправит.Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Я что-то пропустила видать...а дырочки для чего? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана , вот что по этому поводу пишет автор:
"Продеваю приспособленный крючок в эти 4 отверстия и спокойно одной рукой вытаскиваю, но только то, что не течет сильно."

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (МаДаМа @ 14.04.2008 - 23:20)
Андреевна
Так ты теперь в три раза лучше моего сделаешь!!!! biggrin.gif  laugh.gif


МаДаМа, а слабо дать задание старшекласснику?




Андреевна

я же говорила, что у тебя золотые руки, все сделано на 5+. Доставая мясной пирог в отверстия вставила скрученую метализированную проволочку (для подвязки растений, она мягкая но прочная, так как куда-то подевала свой крючок) - полоски были мокрые, жирные и скользкие - и ничего не нарушилось. Спокойно вытянула коврик из-под пирога, он даже не пошевелился. Переворачивать не стала, посыпала сверху рубленой зеленью с чесночком.

Может кому-то это и не понравится сиё сооружение, но мне надоело каждый раз после выкидывания из кастрюльки вручную все восстанавливать.
PM
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Из 2-х литров не полученного йогурта (заквашенного сухими бактериями в мульте) получилось примерно 250 гр творога , очень похожего на «Хуторок».
Так и я беру на вооружение чертежек... обязательно найду коврик и сотворю себе подмогу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Я решила сегодня сделать лазанью из листов самодельных. Тесто замесила в хлебопечке, раскатала на тестораскаточной машинке, разложила посушить. А вот теперь думаю, может эти листочки немного отварить перед закладкой в мультю? Как вы думаете? Вот лежат на коврике и сохнут, а времени до ужина осталось мало.
Я решила сегодня сделать лазанью из листов самодельных Написала и теперь думаю, может этот вопрос надо было в мультиварке-10 написать wub.gif blink.gif

Это сообщение отредактировал Андреевна - 15.04.2008 - 16:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Андреевна, а может прям так положить, свеженькими?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0100 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>