| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Формы для выпечки |
| Автор: KOK 20.09.2007 - 15:10 | ||
Я форму для торта никогда не смазываю, тогда бисквит как бы присыхает к боковине формы при подъеме и не опускается, а к жирному краю нет. На дно кладу бумагу. Полоску бумаги можно и по боковине проложить, но я не делаю этого. Когда выкладываю тесто в форму, то делаю лопаткой как бы небольшое углубление посредине, отодвигая тесто к краям формы. Небольшое холмик посредине все равно бывает довольно часто, я просто выкладываю бисквит на решетку вверх дном. Если очень нежный бисквит, то его не надо сразу вынимать из формы, тогда края не оседают. Еще заметила, что, если на дно духовки поставить емкость с водой (примерно стакан воды), то бисквит выходит ровнее, особенно, если тесто довольно густое. Можно прикрывать верх фольгой куполом через 15-20 минут после того, как поставила в духовку, до этого духовку не открывать. Может, еще температурный режим проанализировать... При какой температуре ты печешь бисквит? А кекс, по-моему, должен иметь трещину, мне кажется, это кексовый фасон... Вот такой опыт у меня. Посмотрим, что скажут другие. |