Мультиварка - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 10() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана, наверное не получился. Поставила на 50 минут. После окончания открыла крышку, сыроват. Еще на 10 минут. Крышку открыла сразу, остыл. переложила на тарелку. 4см высотой. Разрезала, вишенкой промазала, сверху сахарная пудра. Когда резала, так и наровил на кусочки развалится, слепила, нам это раз плюнуть. Пробу сняла, очень вкусно.Но хотелось бы, чтобы повыше был. Может где промазала, не так сделала. Маргарин "Пышка", сахар один 250г стакан, яйца взбила до хорошей пены, муки 4ст.л. тесто как на оладьи.
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Что-то прямо сегодня всех на шоколадно-вишневое чудо потянуло, я не исключение .. Делала все по рецепту, вишни только получилось штук 20. Поднялся не очень высоко, может потому что разрыхлителя положила всего полпачки и добавила1ч.л. соды гашеной... Вот что получилось:
http://i015.radikal.ru/0804/29/4fa811591b43.jpg Кстати, очень вкусно!!!! На мой взгляд отсутствие крема для него совсем не проблема Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 6.04.2008 - 18:25 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Спецом сейчас свой измерила, он невысокий, с прослойкой и глазурью чуть больше 5 см. А вот 50 мин мне хватает , два раза делала. Я яйца отдельно не взбивала, все как Аня писала, так и делала. Сахар по весам отмеряла, брала чуть меньше в этот раз, 180 гр. Так что у вас все получилось, а вот рыхлый, это да. Я резала струной, краешки немного посыпались. Но тоже слепила . Гости сегодня уехали в восторге Светла77 Какая я искусительница-то . Я тоже считаю что крем ему не нужен, вишни достаточно, и при подаче еще бы ложку взбитых сливок.... Я не знаю конечно, но вообще-то ему там и некуда особо подниматься. Муки мало, от одного разрыхлителя не вырасти))). Я в след раз хочу попробовать поплотнее его сделать, просто ради эксперимента Это сообщение отредактировал Моргана - 6.04.2008 - 17:18 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана , а мне бы теперь остановиться, каждые 5 минут на кухню шмыгаю, уже 1/4 слопала. Очень вкусно! Спасибо автору. А мы мысли друг друга читаем, я тоже решила в следующий раз побольше муки положить на пробу. Переписала рецепт в блокнотик и не увидила, что яйца взбивать не нужно, так это ж совсем хорошо!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
gerda57 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 498 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: москва |
Подскажите пожалуйста, ка сделать овощи в мултиварке и на сколько ставить по времени. Заранее благодарны.
|
VironikaS |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 706 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Москва |
А я еще сегодня шарлотку с яблоками приготовила, такая высокая получилась 5см , в плите так не получалось. Я вообщето печь не люблю, но теперь буду !!!
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
ой да не за что Засмущали прямо... Я так думаю, что если бы не твои усовершенствования, так никто бы и не приметил ЧУДа. Так что нижайший поклон, за продвижение, так сказать, продукта! |
||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
Отчитываюсь. В выходные на даче пробовала сделать запеканку "Мечта эмира", естественно, в мультиварке и с вариациями. Филе индейки (сырое) порезала кубиками примерно 2,5см, обжарила слегка с оливковым маслом на выпечке (20мин), в мясо добавила рис длиннозерновой пропаренный, соль, специи, карри и на "Плов". Пока готовилось, замочила изюм в коньяке, порезала два очищеных апельсина, ананасы консервированные, натерла цедру апельсинов. После сигнала добавила все в кастрюлю, перемешала и сверху залила сливками (10%) с яйцом. "Выпечка" на 40мин, но минут через 25 отключила. Внешний вид получился очень даже ничего, а на вкус....... Мне не очень понравилось, показалось, что мясо было лишним. Видимо, надо было порезать его совсем мелко. Муж попробовал, спросил: "Это к чаю или как?". Потом было резюме "Непонятно, но вкусно!". Вечером на огонек зашли соседи, которые, как они говорят, не ужинают по причине диеты. Угостили их, демонстрируя мультю, они уложили в себя (не ужиная) примерно половину запеканки. Их вердикт "ОЧЕНЬ ВКУСНО". Так, что на вкус и цвет......... Может, еще кто попробует по-другому сделать. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Мне оба раза 50-ти мин хватило. Увеличь, но подсмотреть-то можно во время готовки , лишь бы не подгорел |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
А я замороженые овощи делаю на режиме плов.Закидываю мороженую например фасоль и включаю плов,а домашнюю заморозку(кабачки,перец,баклажаны,томаты)делаю так:обжариваю на выпечке лук с морковкой,закидываю заморозку и на выпечке жду пока оно все растает ,солю перчю и перевожу в режим плов.Вся жидкость выпаривается.Нам нравятся такие овощи в холодном виде.
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
Насчет сочности - вот чего нет, того нет! Возможно, это из-за индюшатины, а может я риса забабахала 2 стаканчика мультяшных. Правда, я и ананасов не 5 шт. положила, а всю баночку небольшую. Но мы на этом не остановимся, в следующий выходной попробуем что-нибудь еще. Дома мне не дают экспериментировать, а уж на даче я отрываюсь |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Ой-ой-ой!!!
у меня тут такое творится!! Пытаюсь плов сладкий из коричневого риса приготовить Мало того, что коричневый рис не готовила ни разу, еще и плов сладкий даже не пробовала никогда..вобщем для меня это-эксперимент Делала так: 1 морковку порезала кусочками(тоненько), сухофрукты(курага, чернослив, изюм, сушеная груша)-тоже кусочками, примерно 1 утрамбованный мультистакан, сверху насыпала 1 мультистакан коричневого риса басмати, немного барбариса и все это залила 2 стаканами воды (так было на упаковке написано). Включила плов... После пропиканья стоял на подогреве минут 15. Открыла, попробовала..рис СЫРОЙ Он прям жесткий и белый внутри...а какой должен получиться? ну я налила еще стакан воды и опять на плов..стоит варится... Чего я не так делала? С водой ошиблась?Подскажите, а то обиииидно |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
С вишней самое оно должно быть . Если её сладкой не делать |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Vitulia!
у меня так было когда я первый раз делала смесь дикого и бурого риса (воды налила тоже как рекомендовано на упаковке) , думаю воды было мало. В последний раз я налила воды на палец выше уровня риса и получилось узумительно. |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
кажется, мне необходима мультиварка...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Вот у каждого своя рука владыка)))) Мне взбитых сливок не хватало как дополнения украшением и оттенком вкуса)) А ты их сразу в крем Но вкуснющая красотищщщааа.... Хитрая Ага...читая первые 5 тем я все сомневалась, сомневалась, а через 3 дня после приобретения уже непонимала.. как это я раньше обходилась без такого горшочка? Это сообщение отредактировал Моргана - 7.04.2008 - 08:10 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар ,красота!!!! А время выпечки увеличить пришлось и мне, на дно мульти тоже был постелен коврик.
Моргана, а ты с ковриком пекла? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Хитрая
она вообще всем необходима, только не все еще об этом знают |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Я с ковриком только мяско с косточками тушу, жалко кастрюльку. А вся выпечка без, только маслицем сливочным смазываю и всё |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана , ну вот и разница во времени выпечки! Мне 10 минут не хватило. Я тоже всегда пеку без коврика, а тут решила попробовать.
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 08:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Спасибо за теплые слова! Насчет простого и вкусного, наверное есть. Я вообще не любитель сложностей. Вот тут я показывала АПЕЛЬСИНОВЫЙ -НЕГРИТЕНОК .... http://forum.good-cook.ru/topic6015s180.html в самом конце странички. Моему ребенку этот вариант больше всего понравился в офф-топик А я девочки что-то стала прибавлять в весе от этих вкусностей... А как у вас? И еще: помогите вставить аватар... Я пробовала по всякому, мне пишут, что такое фото не возможно разместить. Я уж и уменьшала по всякому... и т.д. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
AnnaSevashova
А я с кастрюлькой печь стала чаще. А вот вес держиться всю зиму, хотя раньше всегда в плюс выходила. |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
хочу дописать пару сслов по поводу своего несчастного сладкого плова
после доливания еще 1 стакана воды и постановки на плов по-второму кругу - стало вроде лучше, вроде не совсем сыро...само сочетание вкусов-коричневого риса басмати и сухофруктов-очень понравилось, а вот насчет проваренности риса...Он какой должен получаться-то? он у меня немного полопался, но жесткий остался..так и должно быть? или я не доварила? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Vitulia
он жестче чем привычный белый |
VironikaS |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 706 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Москва |
Хитрая Я даже сомневаться не стала решила и всё! Моей "Мульте" сегодня 8 дней, а ей еще не разу отдонуть не дала. Это при всё, при том, что я готовить нелюблю и благодаря форуму.
Макар Где приобрели коврик? А это не вредно? Вкус латекса присутствует? А время приготовления увеличивается? |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Иpena
Plusha спасибо за подсказки может не так все с ним и плохо |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Vitulia
Коричневый рис - это не тот привычный белый,нежный..., он тем и полезени, что на вкус, в чистом виде, как бы с серцой, нельзя сказать что сырой, но как бы и не жёсткий, а скорее всего упругий. К нему привыкнуть нужно. Все можели им только и питаются. Чтоб убедиться в его готовности нужно просто один раз приготовить один рис, в чистом виде, без добавок, тогда будет понятно, какой он готов будет. Рецепт тут: Коричневый рис по - японски |
||
gerda57 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 498 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: москва |
Подскажите рецепт куриных крылышек простой в режиме Выпечка.Заранее спасибо!!
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Vitulia!
в следующий раз все получиться с первого раза! gerda57! а там все просто: масло растительное или оливковое, крылья покидать в каструлу, специи, соль, можно кетчуп или соус какой, ексли дома есть. Я в субботу делала в кисло-сладком с ананасами (только соус я не сразу клала, хотела чтобы кусочки из соуса не развалились), очень вкусно. выпечка 40-50 минут. Это сообщение отредактировал Plusha - 7.04.2008 - 10:45 |
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |