Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 10

()

сема
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 932
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: Неизвестно





Дорогие Форумчане! Мальчики и девочки! ohmy.gif
Огромное спасибо всем за восхительные рецепты,пробую понемногу все,и еще не было такого,чтобы кому-то не понравилось или у меня что-то не получилось! smile.gif
Помогите испечь к празднику святой Пасхи кулич в мультиварке!
Если у кого-то есть такой рецептик,я смотрю многие пекут в духовке или как ЕЛЕНА-БО в хлебопечке!
Фотки замечательные,но у меня не работает духовка--то пригорает,то сырое...
Магазинные куличи-сухие и не вкусные! В мульте гоовила и кексы и шарлотку,можно конечно,заменить часть инградиентов и сделать похожий на кулич с изюмом,но ведь тесто должно быть дрожжевое!!
Помогите,не опозориться,иду в гости,да и своих домашних (хоть все уже большие и взрослые),тоже хочется побаловать вкусненьким" в такой Светлый День! wub.gif "
Еще раз спаисбо!Надеюсь на помощь! ph34r.gif
Сема
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Светла77
очень красиво!!! Браво!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Цитата
Граненые стаканы бывают на 200 и на 250мл. Заметь мл, а не грамм. Вот в стакане 250мл и вмещается примерно 150г муки. А в мультяшном - 110г(муки до самого верха). Причем стакан из-под мульти вмещает 180мл жидкости (160+20мл до самого верха). Отсюда:
160мл (по рисочку в мульте) = примерно 96г муки.
180мл (под нож, до самого верха мульти) = примерно 110г муки
200мл = примерно 120г муки
250мл = примерно 150г муки
Примерно потому, что мука пшеничная бывает разной по влажности, но это ориентир на перевод жидкости в граммы (мука).
Девоньки, а по таблице получается, что ржаной муки в 250мл может поместиться 160г как и пшеничной  Враки! Ржаной в 250мл стакан вмещается 130г! Да и пшеничную нужно утрамбовать хорошенько, чтобы 160г вместилось.  Проверено собственноручно, вот


Мамочки! в жизни не запомнить! В общем так. Теперь готовлю только по рецептам, где указаны не граммы, а стаканы! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Olila, а ты и не запоминай все, только всегда помни, что в одном стакане 250мл вмещается 150грамм муки. А остальное сообразишь по ходу.
Кстати, у тебя и так вся выпечка супер получается, так что не заморачивайся wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Я вам в личку написала ph34r.gif , плиззз...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





На счёт СИГа мнения разделились.Некоторым оч понравился,мне напомнил тунца.Суховат,несмотря на то,что муж при чистке вынимал" куски сала."Оказалось,что это был импортный сиг.наверное в этом всё дело.И потом,(поскольку муж рыбак),после морозилки рыба совсем другого вкуса.Жаль,что я не знаю вкуса этого сига,не с чем сравнить.Вообщем,всё съели,все довольны.А вот картошка из МВ "разлетелась" сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
спасибочки wub.gif
PM
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Цитата
Кстати, у тебя и так вся выпечка супер получается, так что не заморачивайся


Андреевна Спасибо на добром слове! Удивительно, конечно, с моими-то познаниями в физике.. biggrin.gif rolleyes.gif biggrin.gif

На счет дачного кекса. А как думаете - с клубникой получится? Выяснилось, что есть только клубника и вишня... Вот думаю, с чем лучше сделать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Светла77
Очень-очень красивый тортики!Просто слов нет!Одни положительные эмоции от такой красоты и аккуратности! rolleyes.gif
А можно спросить рецептик крема из белого шококада? wub.gif

Это сообщение отредактировал Настюнька - 21.04.2008 - 13:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Светла77
Очень красивые тортики! Еще бы "виновницу" увидеть wub.gif
Olila
Я тож с этими стаканами laugh.gif пока не начала хлеб печь не узнала, а с кексами-все отмеряю стаканом граненым, а там уж смотрю: жидко-досыпаю wink.gif мука вообще перестала радовать.

Скоро снова переезжать unsure.gif темка то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





AnnaSevashova спасибо за поздравление! rolleyes.gif

Olila сладости ели взрослые и большие дети. А Ариша залезла ручкой в крем, облизала руку и сморщилась laugh.gif втрой раз не полезла...
Девочки все спасибо за похвалы wub.gif
Кто занимается украшением, конечно, увидел мои шероховатости, но благодаря мульте тортики получились еще и очень вкусными, гости просто обалдели wub.gif

Настюнька
Крем из белого шоколада добавою сейчас прямо в рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 661
Регистрация: 1.08.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Здравствуйте!
Делала на выходных плов (по мотивам всех кулинаров), фото уже в кастрюле.

Здравствуйте

и постную шарлотку (автора не помню, к сожалению...)
но рецепт вот: Рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи" №4, только у меня продуктов в 2 раза больше, так как маленькую шарлотку съедают моментом, не дав даже остыть. Приступаем:
1. 1.5 ст сахара растереть с 0.5 ст растительного масла (все стаканы 250 мл)
2. Взять 3 или 4 апельсина, почистить, разобрать на дольки и порезать (каждую дольку на 3-4 части). С одного апельсина натереть или порезать цедру. Положить апельсины и цедру в тесто.
3. Перемолоть не очень мелко 1 ст грецких орехов - добавить в тесто.
4. Положить 4 ст л любого варенья или повидла (у меня повидло домашнее грушево-яблочное)
5. Влить 1 ст крепкого чая.
6. Добавить 3 ч л соды.
7. Вмешать 2.5 ст муки.
Смазать маслом кастрюльку мультиварки и положить тесто.
Выпечка 65 мин + 30 мин.
Здравствуйте - 2

Это сообщение отредактировал bosya - 21.04.2008 - 14:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





bosya
Цитата
и постную шарлотку (автора не помню, к сожалению...)

А зря, приятности надо дарить адресно, записывай в след. раз ок? wink.gif Этого автора зовут НатаШ, шарлотка то понравилась? Я тоже её пекла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Новокузнечанка
спасибо! Виновницу можно посмотреть тут wub.gif
http://forum.good-cook.ru/topic5461s480.html#entry560405
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





bosya мы с вами синхронно Постные шарлотки сделали cool.gif
вкусненько получилось rolleyes.gif , правда я в след.раз немного изменю рецептик - сахара положу побольше (не сладко, у меня апельсинки не сладкие совсем, кислят слегка), соды положу поменьше (3 чайные ложки многовато - чувствуецца в готовом тортике blink.gif ), ну и муки чуток побольше (а то апельсинки опустились на дно)
зато какой аромат стоит по квартире.... мммммм..... wub.gif wub.gif wub.gif
мы с вами синхронно Постные шарлотки сделали вкусненько получилось , правда я в след
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Торт Прага

Торт Прага 150гр сахара 1 яйцо 3 ч

тесто
150гр сахара
1 яйцо
3 ч.л какао
0.5 банки сгущенки
200гр сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр муки

крем
100 гр.слив.масла
0.5 банки сгущенки
3 ч.л. какао

В микстере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, сгущенку и продолжаем взбивать.
Затем добавить разрыхлитель, какао и муку.

Режим "выпечка" 60 мин

Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, добавить какао.

Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом, а также смазать кремом бока.
Украсить торт шоколадной стружкой.

Торт Прага 150гр сахара 1 яйцо 3 ч - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (Светла77 @ 21.04.2008 - 10:31)
взбить масло добела, добавить ванили, постепенно добавлять шоколадную массу.

Шоколадную массу остывшей добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НатаШ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 285
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Новокузнецк





Было мне вчера вечером скучно, и пошла я на кухню, и испекла кексик tongue.gif
Пекла без рецепта "на глаз" из того, что было, но поскольку получилось очень удачно, то постаралась рецепт восстановить. Значит так:
Кекс "Вдохновение":
3 яйца
1 неполный ст. сахара (все стаканы 250мл)
0.5 пачки (250 гр.) маргарина
1 плитка шоколада (100 гр. горький пористый) - растопить с маргарином
300 мл кефира
1 ч.л. соды
1 ст манки
1 ст муки
1 ст грецких орехов (измельчить)
Все смешать и в мультю на выпечку на 65 минут.
Было мне вчера вечером скучно, и пошла я на кухню, и испекла кексик Пекла без рецепта "на глаз" из...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НатаШ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 285
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Новокузнецк





Juliya bosya Я так рада, что постная шарлотка понравилась wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





НатаШ
В "кексе" взбивать не нужно,просто перемешать? Больно уж хорошо поднялся,а манка не оч чувствуется? На вид оч аппетитно!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НатаШ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 285
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Новокузнецк





А сегодня варила суп с грибами:
А сегодня варила суп с грибами: Обжарила на выпечке лук, морковку, грибы (опята стерилизованные из...
Обжарила на выпечке лук, морковку, грибы (опята стерилизованные из банки). Положила картошку, тушенку говяжью и на тушение на 1 час. Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





НатаШ - спасиб за рецептик, такой простенький и такой вкусный wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НатаШ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 285
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Новокузнецк





маркоша
Я смешивала миксером (без фанатизма wink.gif )
Манка не чувствуется, только кекс рассыпчатый. Манки можно положить меньше или совсем не класть, а добавить муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





А я с преславутым "Дачным кексом" от Нади Новокузнечанки

А я с преславутым "Дачным кексом" от Нади Тоже не дождалась - резала теплым

Тоже не дождалась - резала теплым. Даже сын ел - а он выпечку не очень. очень вкусно! Сделала таки с вишней, а не с клубникой. Положила ПОЛстакана муки! Хотелось, чтобы было что-то типа открытого пирога... Но нет - все в точности, как у автора...

А я с преславутым "Дачным кексом" от Нади Тоже не дождалась - резала теплым - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Светла77

ОООО, хочу Чиз!!!! Какие классные тортики! Только у тебя хронология немного перепутана, розовый тортик - это бисквит, а с разноцветным украшением - Чизsmile.gif)


Эх, а меня что-то эксперементировать совсем не тянет....вчера готовила рис с грибами и фаршем...но это как-то банально....ни у кого нет идеи, во что можно абрикосовое варенье использовать? В черный принц можно? А то оно так не очень вкусное...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Просвятите меня темную, окончательно, с нашумевшим Дачным! Вы про какие стаканы говорите, мультяшные? Если 160 гр, то это до ризки 160 в мультяшном стакане? Извиняюсь за такой глупый вопрос wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Мейта , в мультяшном стакане отметка160 - это мл, а 160г - это стакан 250мл. См. 37 страницу, там я все расписала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 661
Регистрация: 1.08.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Новокузнечанка , конечно, записываю, rolleyes.gif только в этот раз некогда было заглядывать в мой блокнотик...шарлотка понравилась, даж очень!
Juliya, да, как то мы в одно время...! biggrin.gif а у меня наооборот апельсины были сладкие, но соды, да, в следующий раз чуток поменьше буду добавлять.
НатаШ , спасибо огроменное за рецепт! гости и мы - в восторге!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Multi , ой, спасибо что сказала wub.gif я все исправила уже...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Multi @ 21.04.2008 - 18:51)
ни у кого нет идеи, во что можно абрикосовое варенье использовать? В черный принц можно? А то оно так не очень вкусное...

Multi

"Принца" пекла со смородиновым, сливовым, вишневым без косточки,яблочным, остатками протертой эемляника+брусника.... единственно в сливовом осчущалась шкурка.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0275 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>