Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 10

()

Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Моргана!

высокий получился корж? сразу достали его из мульти? поподробнее пжалуста...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Спасибо за ответы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Plusha
5-6 см, верх округлый. А достала сразу, мин 15 постоял в кастрюльке, сейчас перекинула на решетку
Макар
Видимо так. Странно huh.gif

Ох бяда...коньяк весь вылакан sad.gif . Пропитку-то чем делать теперь? Ром? темный, белый? Ликер сладко будет...

Это сообщение отредактировал Моргана - 10.04.2008 - 10:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





вообщем, все поняла!
рукав куплю в выходные.

Запеканка картофельная:


-картофель 6 штук,
-капуста квашеная 500гр,
-корейка0варено-копченая 350гр,
- лук репчатый 1 головка,
-молоко 1/2 стакана, масло сливочное 1 ст.ложка,
-вино белое 1/ стакана,
-сметана 1 стакан,
-масло растительное 1 ст.ложка,
-соль, перец черный и красный молотый

Приготовить картофельную массу из отварного картофеля и молока.
Лук нарезать кольцами, корейку кубиками, смешать и обжарить на сливочном масле, Приправить солью, влить вина и тушить 10 минут.
Форму смазать маслом, выложить корейку, картофельную массу и квашенную капусту, смазать сметаной, посыпать красным перцем и запекать 40 минут.


Про рукав хочу спрость, его не надо маслом внутри то мазать...заранее извините бестолковую женщину... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (Plusha @ 10.04.2008 - 11:10)
Про рукав хочу спрость, его не надо маслом внутри то мазать...заранее извините бестолковую женщину... unsure.gif

Рукав ничем смазывать не надо, ничего не прилипнет. Он идет двойной, я в целях экономии его разрезаю на нужную величину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар , так как я пока не купила рукав для запекания, то наверное сделала бы две широкие полоски из антипригарного материала, крест на крест в мультю, а на них кружок из этого же материала, а потом уже саму запеканку. Готово, взял за полосочки (лучше вдвоем) и перенес на тарелку. Только запеканка должна хотя бы немного остыть и не быть жидкой. Я вот тут подумала, а что если на дно постелить коврик (чтобы не поцарапать дно кастрюльки) и поставить на него форму какую-нибудь для выпечки, диаметром поменьше и уже в нее запеканочку. Не повредит ли это мульте? Кажется Лола таким образом что-то делала, только не помню что и на какой программе. Интересно, что думают по этому поводу мужчины, они ведь УМНЫЕ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Моргана
ЧТО ЗНАЧИТ, НИКТО НЕ ЕСТ!!! blink.gif Я слышала у вас там люди недоедают! (торт Прага), так все, что они не доедают (торт Прага) - прошу скинуть сюда, я ДОЕМ (пусть мне потом плохо будет wacko.gif , но сначала будет хорошо! tongue.gif ) а потом пойду гулять по морю часа три, чтобы этот торт выгулять ph34r.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар!

сча еще настрочу, тока Вы эт мне то расскажите как в мульте их делать то...

Запеканка " Южная"

-баклажаны 2 шт,
- цуккини 300гр,
-помидоры 3 шт,
-перец сладкий 2 шт,
-чеснок 3 зубчика,
-масло сливочное 3 ст.ложки,
-масло растительное 1 ст.ложка,
-лавровый лист 1 шт,
-базилик рубленный 1 ч.л.,
-соль, перец черный молотый

помидоры ошпарить, почистить, нарезать. Баклажаны и цукини нарезать кружочками, сладкий перец очистить и нарезать соломкой.
Форму смазать маслом сливочным и уложить овощи слоями, поперчить, посолить, сбрызнуть маслом, добавить рубленый чеснок, базилик, лавровый лист, запекаит около часа при 180.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





vma!

про рукав поняла, спасибо!

Макар!
Андреевна, как всегда дело говорит, может всеж полосками с кружочком воспользоваться? Края то ровные будуттт biggrin.gif

с запеканкой "Южная" такой заморочки быть не должно: ее можно частями выкладывать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Нет, рукав для запекания - это гениальная штука, как обувь от Кармен - обула и забыла. Я готовлю в духовке, т.к. мультя самая примитивная, да к тому же и сломалась, ЗАРАЗА! А в рукав просто запихиваю все, что собиралась запечь и все! Больше всего люблю индюшачьи руки и ноги. Я из просто перемешиваю с овощами всякими, добавляю ложку майонеза, подсолнечного масла, солю, перчу, травку всякую. Завязываю крепенько, но так как я Дева по гороскопу, то люблю подстраховаться. И ставлю это сооружение в форму из огнеупорного стекла. А дальше все просто, включила духовку, когда надо убавила огонь и пошла красоту наводить. В результате все получаемся красивые - и я и еда. И домашние довольны!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





VironikaS
Свою первую мультиварку покупала за 2750руб., как быстро цены выросли...
Plusha
А теперь начинается дачный сезон... в прошлом году возила мульту туда-сюда, а теперь созрела на вторую... Всё!!!! Без мульти - как без рук!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
В моем семействе торты ем только я sad.gif , просто никто больше их не любит, но и то от силы пару кусочков, больше нельзя, фигуре совсем смерть будет. Есть только один человек, который ест всю мою выпечку, папа biggrin.gif , вот ему обычно и отправляется большая часть моих творений. Ну и подружка, когда успевает, то дегустирует smile.gif. А до Испании только в виде сухариков дойдет, но я пришлю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар!

а я чет и не знала что там 180 градусов при выпечки, тогда все просто выходит, СПАСИБО!
Сча дела поделаю, еще ченить из рецептов напишу, а вдруг комунить пригодиться.

Zlatovlaska!
не в курсе, она там на пр. Молодежном то одна вас дожидаеться или там еще моя мультиварка рядом стоит?

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата
А теперь начинается дачный сезон... в прошлом году возила мульту туда-сюда, а теперь созрела на вторую... Всё!!!! Без мульти - как без рук!!!

Zlatovlaska , вот и я прошлым летом таскала ее туда сюда, поэтому прикупила вторую и тоже на дачу ее родимую.
Plusha , главное, чтобы запеканка впитала в себя всю жидкость, а то потом ее действительно трудно достать будет. А вот такие запеканочки овощные, предложенные выше, я бы делала в духовке, а в мульте, порезав немного по другому, сделала бы овощное рагу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Макар
а откуда известно, что на Выпечке темп 180град?
а на других режимах какая температура?
а на подогреве???
(если где-то есть 40 град- можно йогурт делать) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





вообще то это должно быть вредно, ставить другой предмет в мультю, так как распределение температуры будет не равномерным и материал из которого состоит форма, которую планируется поставить в мультю обладает своей теплопроводностью, форма будет накалена более сильно чем сама кастрюля, что не есть хорошо....блин, забыла я как б по нормальному эт объяснить.
Короче, поставить форму можно, но не желательно....вот!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Европа!

А на первой страницы как раз есть йогурт от Андреевны.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар!

как как это чудо выглядит???? тож хочу такуууу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Европа , вот тебе еще йогурт, полностью приготовлен в мульте, от Изюминки с сайта хлебопечка.ру:

Приготовление йогурта
Состав
Взять 2 л молока, вскипятить в мультиварке на режиме Варка на пару 2 мин., (смотреть, чтобы не убежало молоко), охладить до температуры 40 - 45 гр., добавить две упаковки натурального йогурта Активия, перемешать и включить режим Подогрев на 20-25 мин. Отключить мультиварку и оставить при закрытой крышке на 6 часов. Готовый йогурт охладить в холодильнике.
Все добавки по вкусу и желанию (от фруктов и ягод (можно в сиропах) до чеснока и натёртых огурцов

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар!

я жду,жду...главно в подробностях заснимите и производителя тож напишите....
короче, как че, я тут...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





фирму записала, буду ждать фотки как выглядит этот зверь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Добрый день Всем!
Вот и я вернулась, отсутствовала месяц, а тут столько всего интересного сотворили…. Глаза разбежались и ручки зачесались.
Но сначала хочу спросить совета. У меня проблема с выпечкой . Все тесто стало вдруг получаться плотным , даже мои любимые запеканки и чизкейки. С творожными изделиями ладно… у меня проблема никогда не даю остывать – не хватает силы воли. Когда все остывает –запеканки уже нет! Но проблема такая же и с манником. Кажется мне, что я что-то стала делать не так или просто перебиваю тесто. Хочется услышать мнение профи кулинаров. От чего зависит воздушность и рыхлость теста?
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Хм, а йогурт в мульте получается легче делать чем аэрогриле… нужно попробовать. Хотя в аэрогриле я делаю с Наринэ . можно ли тут так же творить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Plusha!
Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Beregina , аэрогриля нет, но с Наринэ думаю можно и даже нужно, если таковая есть, главное- присутствие лактобактерий в закваске.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар!

а давай wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





девочки/мальчики! какая я наивная оказалась! объездила несколько магазинов и нет в них мульварки! или уже или еще... или вообще sad.gif
увы мне. буду искать , может в Китае посмотреть...
а хочется так, что руки чешутся, кажется, если куплю - то настанет всеобщее благоденствие и все люди станут братьями ( даже дамы biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Plusha @ 10.04.2008 - 11:56)
Макар!

как как это чудо выглядит???? тож хочу такуууу

Посмотри ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Ну, Вы, блин даете. Пошла с детишками погулять, прихожу, а тут такое пополнение. Пока гуляла думала, чтоб приготовить, остановилась на Лобио (фасоль уже замочила в пиве). А еще пришла квыводу, что пора брать 2 МВ smile.gif
Пока сидела читала форум схомячила 2 куска творожного тортика smile.gif, петерь нужно думать чтоб еще и сладенького к чаю-кофе приготовить smile.gif

P.S. 17 апреля иду на прием у губернатору, может попросить МВ в подарок
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Много загадок можно разгадать в названиях пищевых продуктов. Мы порой и не представляем себе, какой длинный путь прошли эти названия, прежде чем обрели ту форму и значение, к которым мы привыкли.

Когда помидоры привезли в Европу, в Италию, и начали культивировать, то их назвали «золотыми яблочками» — pomidoro (помидоро). Настоящее название было у ацтеков — томатль, французы переделали его в tomate (томат).
Слово баклажан или «синие помидоры» происходит от персидского «бадлижан».
Морковь, так же как и чешское «мрква» и польское «моркев», происходит, по-видимому, от готского «маухро» и от древнегерманского «морха», что значило «желтая репа».
Арбуз — название, заимствованное из языка татар, которые получили его из персидского «харбуза». Украинцы называют гарбузом тыкву. У персов же «харбуза» обозначает дыню, а словом того же корня они называют и огурец.
Занимательно происхождение слова апельсин. Оно происходит из двух немецких слов — «апфель» (по-немецки — яблоко) и «сина» (или Китай), то есть «китайское яблоко». По-французски же апельсин называется «оранж», отсюда и название цвета — оранжевый. В свою очередь это слово происходит от арабского названия апельсина — «наранжи», что значит «золотистый».
Яблоком — точнее медовым яблоком —называли айву, по-гречески — «мелимелон». В латыни айва называлась «мелимелум». Позднее через португальский «мармелада» и французский «мармелад» это слово пришло к нам как название варенья из айвы, а затем и нашего мармелада — яблочного, сливового и другого.
Русское абрикос, французское «абрико», немецкое «абрикосе», по-видимому, происходят от латинского «прекокс», что значит «скороспелый».
Персик происходит от латинского «персикум», что значит «персидский». Латинское «малум персикум» означает «персидское яблоко».
Алыча по-персидски и по-тюркски «алуча» — значит «слива».
Название халвы — этой восточной сладости,— как и следовало ожидать, происходит от арабского «халвият», что значит «сладости».
Пряник — это название произошло от слова «пряный» потому, что в пряники раньше клали имбирь, душистый перец и прочие пряности. Немцы до сих пор называют пряник «пфеферкухен» — пирожок с перцем.

P.S. Простите меня модераторы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0404 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>