Мультиварка - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 10() |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Моргана!
высокий получился корж? сразу достали его из мульти? поподробнее пжалуста... |
vma |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Спасибо за ответы!!!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Plusha
5-6 см, верх округлый. А достала сразу, мин 15 постоял в кастрюльке, сейчас перекинула на решетку Макар Видимо так. Странно Ох бяда...коньяк весь вылакан . Пропитку-то чем делать теперь? Ром? темный, белый? Ликер сладко будет... Это сообщение отредактировал Моргана - 10.04.2008 - 10:11 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
вообщем, все поняла!
рукав куплю в выходные. Запеканка картофельная: -картофель 6 штук, -капуста квашеная 500гр, -корейка0варено-копченая 350гр, - лук репчатый 1 головка, -молоко 1/2 стакана, масло сливочное 1 ст.ложка, -вино белое 1/ стакана, -сметана 1 стакан, -масло растительное 1 ст.ложка, -соль, перец черный и красный молотый Приготовить картофельную массу из отварного картофеля и молока. Лук нарезать кольцами, корейку кубиками, смешать и обжарить на сливочном масле, Приправить солью, влить вина и тушить 10 минут. Форму смазать маслом, выложить корейку, картофельную массу и квашенную капусту, смазать сметаной, посыпать красным перцем и запекать 40 минут. Про рукав хочу спрость, его не надо маслом внутри то мазать...заранее извините бестолковую женщину... |
vma |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Рукав ничем смазывать не надо, ничего не прилипнет. Он идет двойной, я в целях экономии его разрезаю на нужную величину. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар , так как я пока не купила рукав для запекания, то наверное сделала бы две широкие полоски из антипригарного материала, крест на крест в мультю, а на них кружок из этого же материала, а потом уже саму запеканку. Готово, взял за полосочки (лучше вдвоем) и перенес на тарелку. Только запеканка должна хотя бы немного остыть и не быть жидкой. Я вот тут подумала, а что если на дно постелить коврик (чтобы не поцарапать дно кастрюльки) и поставить на него форму какую-нибудь для выпечки, диаметром поменьше и уже в нее запеканочку. Не повредит ли это мульте? Кажется Лола таким образом что-то делала, только не помню что и на какой программе. Интересно, что думают по этому поводу мужчины, они ведь УМНЫЕ!!!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Моргана
ЧТО ЗНАЧИТ, НИКТО НЕ ЕСТ!!! Я слышала у вас там люди недоедают! (торт Прага), так все, что они не доедают (торт Прага) - прошу скинуть сюда, я ДОЕМ (пусть мне потом плохо будет , но сначала будет хорошо! ) а потом пойду гулять по морю часа три, чтобы этот торт выгулять ! |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар!
сча еще настрочу, тока Вы эт мне то расскажите как в мульте их делать то... Запеканка " Южная" -баклажаны 2 шт, - цуккини 300гр, -помидоры 3 шт, -перец сладкий 2 шт, -чеснок 3 зубчика, -масло сливочное 3 ст.ложки, -масло растительное 1 ст.ложка, -лавровый лист 1 шт, -базилик рубленный 1 ч.л., -соль, перец черный молотый помидоры ошпарить, почистить, нарезать. Баклажаны и цукини нарезать кружочками, сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Форму смазать маслом сливочным и уложить овощи слоями, поперчить, посолить, сбрызнуть маслом, добавить рубленый чеснок, базилик, лавровый лист, запекаит около часа при 180. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
vma!
про рукав поняла, спасибо! Макар! Андреевна, как всегда дело говорит, может всеж полосками с кружочком воспользоваться? Края то ровные будуттт с запеканкой "Южная" такой заморочки быть не должно: ее можно частями выкладывать. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Нет, рукав для запекания - это гениальная штука, как обувь от Кармен - обула и забыла. Я готовлю в духовке, т.к. мультя самая примитивная, да к тому же и сломалась, ЗАРАЗА! А в рукав просто запихиваю все, что собиралась запечь и все! Больше всего люблю индюшачьи руки и ноги. Я из просто перемешиваю с овощами всякими, добавляю ложку майонеза, подсолнечного масла, солю, перчу, травку всякую. Завязываю крепенько, но так как я Дева по гороскопу, то люблю подстраховаться. И ставлю это сооружение в форму из огнеупорного стекла. А дальше все просто, включила духовку, когда надо убавила огонь и пошла красоту наводить. В результате все получаемся красивые - и я и еда. И домашние довольны!
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
VironikaS
Свою первую мультиварку покупала за 2750руб., как быстро цены выросли... Plusha А теперь начинается дачный сезон... в прошлом году возила мульту туда-сюда, а теперь созрела на вторую... Всё!!!! Без мульти - как без рук!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
В моем семействе торты ем только я , просто никто больше их не любит, но и то от силы пару кусочков, больше нельзя, фигуре совсем смерть будет. Есть только один человек, который ест всю мою выпечку, папа , вот ему обычно и отправляется большая часть моих творений. Ну и подружка, когда успевает, то дегустирует . А до Испании только в виде сухариков дойдет, но я пришлю |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар!
а я чет и не знала что там 180 градусов при выпечки, тогда все просто выходит, СПАСИБО! Сча дела поделаю, еще ченить из рецептов напишу, а вдруг комунить пригодиться. Zlatovlaska! не в курсе, она там на пр. Молодежном то одна вас дожидаеться или там еще моя мультиварка рядом стоит? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Zlatovlaska , вот и я прошлым летом таскала ее туда сюда, поэтому прикупила вторую и тоже на дачу ее родимую. Plusha , главное, чтобы запеканка впитала в себя всю жидкость, а то потом ее действительно трудно достать будет. А вот такие запеканочки овощные, предложенные выше, я бы делала в духовке, а в мульте, порезав немного по другому, сделала бы овощное рагу. |
||
Европа |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
а откуда известно, что на Выпечке темп 180град? а на других режимах какая температура? а на подогреве??? (если где-то есть 40 град- можно йогурт делать) |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
вообще то это должно быть вредно, ставить другой предмет в мультю, так как распределение температуры будет не равномерным и материал из которого состоит форма, которую планируется поставить в мультю обладает своей теплопроводностью, форма будет накалена более сильно чем сама кастрюля, что не есть хорошо....блин, забыла я как б по нормальному эт объяснить.
Короче, поставить форму можно, но не желательно....вот! |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Европа!
А на первой страницы как раз есть йогурт от Андреевны. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар!
как как это чудо выглядит???? тож хочу такуууу |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Европа , вот тебе еще йогурт, полностью приготовлен в мульте, от Изюминки с сайта хлебопечка.ру:
Приготовление йогурта Состав Взять 2 л молока, вскипятить в мультиварке на режиме Варка на пару 2 мин., (смотреть, чтобы не убежало молоко), охладить до температуры 40 - 45 гр., добавить две упаковки натурального йогурта Активия, перемешать и включить режим Подогрев на 20-25 мин. Отключить мультиварку и оставить при закрытой крышке на 6 часов. Готовый йогурт охладить в холодильнике. Все добавки по вкусу и желанию (от фруктов и ягод (можно в сиропах) до чеснока и натёртых огурцов |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар!
я жду,жду...главно в подробностях заснимите и производителя тож напишите.... короче, как че, я тут... |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
фирму записала, буду ждать фотки как выглядит этот зверь
|
Beregina |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Добрый день Всем!
Вот и я вернулась, отсутствовала месяц, а тут столько всего интересного сотворили…. Глаза разбежались и ручки зачесались. Но сначала хочу спросить совета. У меня проблема с выпечкой . Все тесто стало вдруг получаться плотным , даже мои любимые запеканки и чизкейки. С творожными изделиями ладно… у меня проблема никогда не даю остывать – не хватает силы воли. Когда все остывает –запеканки уже нет! Но проблема такая же и с манником. Кажется мне, что я что-то стала делать не так или просто перебиваю тесто. Хочется услышать мнение профи кулинаров. От чего зависит воздушность и рыхлость теста? |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Хм, а йогурт в мульте получается легче делать чем аэрогриле… нужно попробовать. Хотя в аэрогриле я делаю с Наринэ . можно ли тут так же творить?
|
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Plusha!
Спасибо! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Beregina , аэрогриля нет, но с Наринэ думаю можно и даже нужно, если таковая есть, главное- присутствие лактобактерий в закваске.
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар!
а давай |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
девочки/мальчики! какая я наивная оказалась! объездила несколько магазинов и нет в них мульварки! или уже или еще... или вообще
увы мне. буду искать , может в Китае посмотреть... а хочется так, что руки чешутся, кажется, если куплю - то настанет всеобщее благоденствие и все люди станут братьями ( даже дамы ) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Ну, Вы, блин даете. Пошла с детишками погулять, прихожу, а тут такое пополнение. Пока гуляла думала, чтоб приготовить, остановилась на Лобио (фасоль уже замочила в пиве). А еще пришла квыводу, что пора брать 2 МВ
Пока сидела читала форум схомячила 2 куска творожного тортика , петерь нужно думать чтоб еще и сладенького к чаю-кофе приготовить P.S. 17 апреля иду на прием у губернатору, может попросить МВ в подарок |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Много загадок можно разгадать в названиях пищевых продуктов. Мы порой и не представляем себе, какой длинный путь прошли эти названия, прежде чем обрели ту форму и значение, к которым мы привыкли.
Когда помидоры привезли в Европу, в Италию, и начали культивировать, то их назвали «золотыми яблочками» — pomidoro (помидоро). Настоящее название было у ацтеков — томатль, французы переделали его в tomate (томат). Слово баклажан или «синие помидоры» происходит от персидского «бадлижан». Морковь, так же как и чешское «мрква» и польское «моркев», происходит, по-видимому, от готского «маухро» и от древнегерманского «морха», что значило «желтая репа». Арбуз — название, заимствованное из языка татар, которые получили его из персидского «харбуза». Украинцы называют гарбузом тыкву. У персов же «харбуза» обозначает дыню, а словом того же корня они называют и огурец. Занимательно происхождение слова апельсин. Оно происходит из двух немецких слов — «апфель» (по-немецки — яблоко) и «сина» (или Китай), то есть «китайское яблоко». По-французски же апельсин называется «оранж», отсюда и название цвета — оранжевый. В свою очередь это слово происходит от арабского названия апельсина — «наранжи», что значит «золотистый». Яблоком — точнее медовым яблоком —называли айву, по-гречески — «мелимелон». В латыни айва называлась «мелимелум». Позднее через португальский «мармелада» и французский «мармелад» это слово пришло к нам как название варенья из айвы, а затем и нашего мармелада — яблочного, сливового и другого. Русское абрикос, французское «абрико», немецкое «абрикосе», по-видимому, происходят от латинского «прекокс», что значит «скороспелый». Персик происходит от латинского «персикум», что значит «персидский». Латинское «малум персикум» означает «персидское яблоко». Алыча по-персидски и по-тюркски «алуча» — значит «слива». Название халвы — этой восточной сладости,— как и следовало ожидать, происходит от арабского «халвият», что значит «сладости». Пряник — это название произошло от слова «пряный» потому, что в пряники раньше клали имбирь, душистый перец и прочие пряности. Немцы до сих пор называют пряник «пфеферкухен» — пирожок с перцем. P.S. Простите меня модераторы |
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |