Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: Ayn 3.10.2004 - 23:06 |
Galka, спасиб, бегу забирать! ![]() Маша, я очень рада, что твоему семейству понравилось! ![]() Николь, не может быть, что бы в Израиле не было феты, смотри, что я нашла TASTE OF ISRAEL FETA CHEESE ![]() Мне нравится промазывать бисквит заварным кремом или взбитыми сливками. Сливки можно смешать с любыми ягодами или мягкими фруктами и намазать между коржей, а бока и верх намазать просто взбитыми сливками. В сливки также можно добавить пару столовых ложек сметаны, для кислинки, и взбить. Заварной крем: Довести до кипения 2 стакана сливок (или молока) и 1 стакан сахара. В чашке смешать 2 ст л муки, 2 ст ложки крахмала и 1 стакан холодного молока. Влить, тонкой струйкой и непрерывно помешивая, крахмально-мучную смесь в кипящие сливки. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Вид и густота получаются как у манной каши. Охладить крем до комнатной температуры. Миксером взбить 200 гр сливочного масла добела и, продолжая взбивать, добавлять к маслу охлаждённую смесь, по одной столовой ложке. Добавить 1 ст.ложку ванилы, ликёр или коньяк. |