shiha

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 03.10.2004 17:35
Регистрация 2.10.2004
Наибольшая активность в Антресолька
1 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.11.2024 - 03:16
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 24 июня
Место жительства Россия, Москва
Увлечения люблю экспериментировать и пытаюсь попробовать всего в разных сферах, но не всегда хватает терпения довести дело до конца
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись SHIHA
25 последних сообщений пользователя shiha
03.10.2004 17:27 Архив [ Мои кулинарные зарисовки ]
Девочки, хочу поделится усовершенствованной шарлотной "для ленивых" или для тех у кого "обе руки левые".
Шарлотка ассорти
Сначала мою изюм (примерно горсть) и замачиваю его в горячей воде, аналогично поступаю и с грецкими орехами (тоже горсть), в принципе с клюквой та же история, только я ее беру пару горстей и она у меня обычно из морозилки, так что мыть и оттаивать она будет чуть больше времени чем всё остальное. Чищу яблоки (лучше кислую антоновку), режу на мелкие кусочки, и оставляю в холодной воде, что б не почернели. Потом режу меленько грецкие орехи. Разбиваю в миску четыре яйца, туда высыпаю стакан сахарного песка, стакан муки и всё это хорошо размешиваю до сметанного состояния. На противень (он у меня 30 на 30 см) наливаю немножко подсолнечного масла, смазываю стенки, забрасываю туда яблоки, изюм, грецкие орехи, клюкву, перемешиваю всё это и сверху заливаю тестом. Ставлю в духовку на 40 минут на температуру 200-220 градусов. Вообще то обычная шарлотка пропекается быстрее, но тут много сырых фруктов-ягод и если мало держать, то кажется что вся эта масса непропеченная. Хотя у меня иногда снизу тесто пригорает, но эти пригарочки создают пикантный вкус. Хотя если теста вылить две трети, то получится нечто а-ля фруктовое пюре (фрукты-ягоды слегка связанные собой тестом), а если тесто вылить всё, то получится именно пирог, то есть больше хлебной массы с ягодами.
Если делать а-ля пюре, то через 40 минут я противень вытаскиваю, разрезаю пирог на порционные куски и ставлю его еще в духовку на 7-10 минут, что б эти разрезы слегка подсохли.
Пирог получается достаточно сытным, двух-трех кусков хватает вместо обеда.

Жаль нет фоток этого "шедевра" - он смотрится очень нарядно!
02.10.2004 19:29 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Здравствуйте хорошие люди!
Сегодня набралась храбрости и решила присоединится к вашей компании. Примите? Всю последнюю неделю сижу читаю форум, практически уже поняла кто есть кто и что есть что…И мне очень приятна ваша компания.
К вам буду забегать неделя через неделю, т.к. сижу в инете только на работе, а работаю все семь дней подряд, зато потом столько же отдыхаю.
Очень люблю читать про ваши кулинарные хитрости. Меня иногда ставят в тупик банальнейшие вещи, а тут вы – как палочки-выручалочки!
smile.gif


[ page time generated: 0,0106 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>