25 последних сообщений пользователя shiha |
03.10.2004 17:27 Архив [ Мои кулинарные зарисовки ] | Девочки, хочу поделится усовершенствованной шарлотной "для ленивых" или для тех у кого "обе руки левые". Шарлотка ассорти Сначала мою изюм (примерно горсть) и замачиваю его в горячей воде, аналогично поступаю и с грецкими орехами (тоже горсть), в принципе с клюквой та же история, только я ее беру пару горстей и она у меня обычно из морозилки, так что мыть и оттаивать она будет чуть больше времени чем всё остальное. Чищу яблоки (лучше кислую антоновку), режу на мелкие кусочки, и оставляю в холодной воде, что б не почернели. Потом режу меленько грецкие орехи. Разбиваю в миску четыре яйца, туда высыпаю стакан сахарного песка, стакан муки и всё это хорошо размешиваю до сметанного состояния. На противень (он у меня 30 на 30 см) наливаю немножко подсолнечного масла, смазываю стенки, забрасываю туда яблоки, изюм, грецкие орехи, клюкву, перемешиваю всё это и сверху заливаю тестом. Ставлю в духовку на 40 минут на температуру 200-220 градусов. Вообще то обычная шарлотка пропекается быстрее, но тут много сырых фруктов-ягод и если мало держать, то кажется что вся эта масса непропеченная. Хотя у меня иногда снизу тесто пригорает, но эти пригарочки создают пикантный вкус. Хотя если теста вылить две трети, то получится нечто а-ля фруктовое пюре (фрукты-ягоды слегка связанные собой тестом), а если тесто вылить всё, то получится именно пирог, то есть больше хлебной массы с ягодами. Если делать а-ля пюре, то через 40 минут я противень вытаскиваю, разрезаю пирог на порционные куски и ставлю его еще в духовку на 7-10 минут, что б эти разрезы слегка подсохли. Пирог получается достаточно сытным, двух-трех кусков хватает вместо обеда.
Жаль нет фоток этого "шедевра" - он смотрится очень нарядно! | 02.10.2004 19:29 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Здравствуйте хорошие люди! Сегодня набралась храбрости и решила присоединится к вашей компании. Примите? Всю последнюю неделю сижу читаю форум, практически уже поняла кто есть кто и что есть что…И мне очень приятна ваша компания. К вам буду забегать неделя через неделю, т.к. сижу в инете только на работе, а работаю все семь дней подряд, зато потом столько же отдыхаю. Очень люблю читать про ваши кулинарные хитрости. Меня иногда ставят в тупик банальнейшие вещи, а тут вы – как палочки-выручалочки! |
|