Худеем без диет-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-4() |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 14:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
бараш
я тоже так сделала ...а вдруг можно ??? ЛунныйЭльф
И я , и я , и я того же мнения ( пою ) |
||||
бараш |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
Я что то только что очнулась.Где то раньше про топинамбур писали. Так вот, моя бабушка была диобетиком и выращивала его в огромных количествах. Как сейчас помню ... она его и жарила,как картоху (вкусный такой - сладенький), и просто так нам чистила и мы его как яблоко грызли. Еще она делала салатик из топинамбура,морковки и растительного масла.Короче оочень полезный продукт.
|
Liska |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Девочки, не знаю обсуждался ли этот вопрос, но задам его еще раз. Как нужно питаться при физических нагрузках, я имею в виду спорт нагрузках. Я еще не решила, когда буду заниматься утром или вечером, но мне предпочтительнее вечером. Что и когда мне кушать (когда белки и когда углеводы. Я привыкла на ужин кушать углеводы. И когда их лучше есть до или после упражнений)?
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Фиалочка, у меня возник такой вопрос: Пишут, что в среднем воды в день надо выпивать не менее 8 стаканов + 1 стакан на каждые лишние 5-10 кг.
Что ты думаешь по этому поводу? |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
schokoledi
Помидоры и моцареллу можно, но к ним только некрахмалистые овощи подойдут. Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 27.03.2008 - 00:31 |
||
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
schokoledi
Кстати, если ты ешь салат без белков и крахмалов, то туда можно смело добавлять помидоры. |
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
а счем этот салат тогда есть? |
||
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
schokoledi
Обязательно привыкнешь, просто перестань думать, что это строгая диета. Вот увидишь, ты обязательно найдешь то, что тебе нравится. Главное не давись едой, которая тебе не приятна, мучаешь себя и отбиваешь всю охоту питаться так дальше Я например люблю очень тушить картошку в горшочках, если у тебя есть горшочки, попробуй. Грибочков туда, сливок растительных, очень вкусно Кус-кус, макароны с жареными или тушеными овощами, такими как перец, баклажаны. Очень вкусно. Главное найди, что тебе нравится и все Не обязательно повторять чье то меню, выбери, что тебе по душе. Из мяса тоже очень много можно приготовить. |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 00:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
schokoledi
Тогда ни с чем, только большая порция салат, чтобы наесться. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 02:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Лизунь, можно тебе и поменять местами привычное меню белки-на ужин с крахмалами-на обед (на обед поставить белок, только отварной или тушеноый, или паровой, и с овощами, а на ужин крахмалы). Через какое время после обеда ты начнешь заниматься? |
||
ivett |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 145 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Boston, MA |
Компот идет как питье ? В смысле , просто вываренные "до бессознательного состояния "сухофрукты... а если с ними, то еда .. ПРАВИЛЬНО ?
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 03:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Нюкта
Натусь, думаю, что пить надо в промежутках между едой (ну, через 2 часа после еды) столько, сколько лезет. Учитывая то, насколько хорошо работают почки (то есть у врача спросить насчет того, а можно ли много пить, и вообще скока можно пить). Если я буду пить 2 литра в день - я отеку как сумасшедшая... думаю, Натуль, тут индивидуально нужно подходить. Опять-таки, надо учитывать климат в определенной стране и время года, правда? |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 03:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ivett
Ага! Только если компотик без сахару! Если с сахаром - то еда (даже без фруктов). Компот - это еда в любом случае. Несладкий и без фруктов будет перевариваться 1 час, с фруктами - 2 часа. nnsvz |
||
Светило |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
ромашечка
Танюш на сколько помню я, то сначала кофе,только оставить пару глоточков запить после шоколадки, через 15мин. шоколадку и запить чуточек, вроде так. |
||
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Вот нашла выдержку из книги , которую вставила Наталья :
"...Когда вы добавляете в чай мед, патоку, коричневый сахар или что-то другое, он становится пищей. Для его переваривания нашему организму понадобится не менее часа. Помимо всего прочего, такой чай не следует пить во время приема другой пищи. Поэтому либо пейте несладкий чай между приемами пищи, либо замените сладким чаем один тз таких приемов." Может и кофе с шоколадом также можно , а ? |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
У меня тут вопросик небольшой. Вернее, ответ на него я, в принципе, знаю, но все же...
Сегодня пришлось обедать в ресторане (в офис приходила важная гостья, пришлось с ней повозиться ). Так я там ела котлетки с петрушкой. Но была еще краснокочанная капуста в уксусе и запеченный помидор. Так вот, уксус очень повредил разделению или не очень . А про помидор знаю, что не следовало, но он был печеный, поэтому я подумала, что может не так страшно? |
Liska |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Девочки, что вы думаете насчет муки овсяной, гречневой, кукурузной? Лучше ли эти разновидности муки чем обычная пшеничная мука высшего сорта?
|
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
и вот что еще хотела узнать, если вес в норме, снижения не должно быть?
и еще почему молоко вред? |
kozora |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 400 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Здравствуйте, девочки!
1) Скажите, плиз, майонез - это что, жирный белок, да? 2) Вы какой-то особый майонез используете (например, нежирный, соевый, постный) или обычный, о ужас, 60%-ный? Елена. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
kozora
используем постный. |
Liska |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
kozora
Майонез относится к смешанным продуктам и его можно использовать совсем чуть-чуть, а лучше вообще не использовать. Если хочется майонеза, бери самый легкий и 60% не предел, насколько я знаю. Девочки нашли постный майонез, может, у вас тоже такой есть, поищи. У нас в Киеве я такого не видела. Да и не так он нужен. Уже 3 недели без него обхожусь и нормально, жива пока |
kozora |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 400 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Нюкта
Это без яиц который, правильно я понимаю? А молоко там, наверное, соевое, да? |
Ирина13 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 563 Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Нефтеюганск |
Девочки, милые. почитала табличку и не нашла там печень.Подскажите про говяжью (или куриную) печеночку-как с ней быть?Если и ее (чудесную!) можно-то в каком виде?Заранее-спасибочки
|
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Ирина13
Печень - это животный белок ! Можно потушить с луком , перчиком ( грибами, наверно ) , ну и с салатиком кушать ! Ни в какой сметане тушить нельзя !!! |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Ирина13
все мясо и соответственно внутрености - белки животные. юлика, уксус как раз к мясу и подходит - одинаково кислая среда, так что не страшно. а помидор... по моему вообще довольно спорный овоще-фрукт. если тебе от него не плохо - значит прокатило шоколеди, организм сам решает какой вес у него "норма" так, что может еще снизится или может повысится... молоко плохо усваиватся взрослым организмом - доказаный научный факт. если у тебя усваивается - нет проблем, но есть люди или которые плохо его переносят или вообще не переносят, но пьют и не понимают откуда у них столько проблемм... kozora если есть безяичный майонез- то к жирам его. использовать только "легкий" и не злоупотреблять. полезней все ж таки растительное масло холодного отжима, а не фиг знает что вмещаемая белая жирная масса |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 04:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
C чего это в майонезе молоко - это уже не майонез. а вариация на тему. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 06:00
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Yulika
Юльчик, не очень! Уксус очень вредит разделению когда ты его вместе с крахмалами употребляешь, а так он просто для здоровья вреден, но с белками более-менее нейтрально соседится... Помидорку-таки не следовало, ну да забудь. Помидор тоже в кислой среде переваривается, как и белок (правда, несколько разный состав этой среды), бум надеяться, что он котлеткам не очень помешал! Liska
Лизунь, я думаю, что овсяная и гречневая лучше пшеничной высшего сорта и лучше кукурузной. Еще ржаная мука хорошая, и просто пшеничная серая, неотбеленная. У нас Дашулька, кажись, много инфы про муку раскопала, и тут в начале темки в оглавлении что-то есть о муке... kozora
Нет, майонез - смешанный продукт, ни к одной категории не относится. Если в его составе нет яиц - тогда относим его в категорию "жиры". Майонез советую использовать по минимуму, в салат - 1 ложку, и всегда только "легкий" (насколько можно найти). Где только возможно обойтись без майонеза - нужно обходиться, заменяя его растительным маслом. Там, где в моих рецептах в ингредиентах стоит слово "майонез" - это означает не более 1 ложки и только наименее жирный.
Да, это без яиц. А соевое молоко, о котором ты спрашиваешь - где? В майонезе? Если ты об этом - то его там вообще не должно быть... А ты о чем? |
||||||||
Настеныш |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 442 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Неизвестно |
А вот скажите мне, а вареники нам мона, я вот пока пробуксовываю в тех блюдах, где идет смесь различная, вот правильно я рассуждаю, что мука это крахмалы, картофель тоже, значит они сочетаются? и если я эти вареники съем с огурцом, то я же правильно делаю?
|
бараш |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 09:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
Настеныш
Я уже спаршивала - МОЖНО, но тока с картохой, грибами и капусткой. |
||
бараш |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
А у меня вопрос ко всем.
Долгое время не ела помидоры, не знала куда их воткнуть. А я без них не человек. И вот наконец сегодня на завтрак (в 8 утра) съела салатик: помидорка, красный сладкий перец и огурчик.Заправила солью и чуточкой подсолнечного масла. Когда я теперь смогу пообедать!? |
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |