Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-4.

Автор: Фиалка2 28.03.2008 - 06:00
Yulika
цитата:
ела котлетки с петрушкой. Но была еще краснокочанная капуста в уксусе и запеченный помидор. Так вот, уксус очень повредил разделению или не очень  . А про помидор знаю, что не следовало, но он был печеный, поэтому я подумала, что может не так страшно?

Юльчик, не очень! Уксус очень вредит разделению когда ты его вместе с крахмалами употребляешь, а так он просто для здоровья вреден, но с белками более-менее нейтрально соседится...
Помидорку-таки не следовало, ну да забудь. Помидор тоже в кислой среде переваривается, как и белок (правда, несколько разный состав этой среды), бум надеяться, что он котлеткам не очень помешал!

Liska
цитата:
Девочки, что вы думаете насчет муки овсяной, гречневой, кукурузной? Лучше ли эти разновидности муки чем обычная пшеничная мука высшего сорта?

Лизунь, я думаю, что овсяная и гречневая лучше пшеничной высшего сорта и лучше кукурузной. Еще ржаная мука хорошая, и просто пшеничная серая, неотбеленная. У нас Дашулька, кажись, много инфы про муку раскопала, и тут в начале темки в оглавлении что-то есть о муке...

kozora
цитата:
майонез - это что, жирный белок, да?

Нет, майонез - смешанный продукт, ни к одной категории не относится. Если в его составе нет яиц - тогда относим его в категорию "жиры".
Майонез советую использовать по минимуму, в салат - 1 ложку, и всегда только "легкий" (насколько можно найти). Где только возможно обойтись без майонеза - нужно обходиться, заменяя его растительным маслом.
Там, где в моих рецептах в ингредиентах стоит слово "майонез" - это означает не более 1 ложки и только наименее жирный.

цитата:
Это без яиц который, правильно я понимаю?
А молоко там, наверное, соевое, да?

Да, это без яиц. А соевое молоко, о котором ты спрашиваешь - где? В майонезе? blink.gif Если ты об этом - то его там вообще не должно быть... А ты о чем?