Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2

Автор: muffi 12.05.2008 - 19:05
Sentyabrenok
Анют, пожалуйста давай на ты! А то я себя чувствую древней-древней laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата
сделать бы крем из сметаны, а то купила много, боюсь пропадет  Завтра одну баночку на котлетки оставлю, а вот крем из другой сделать хочу. не знаю какой и как... 

Я тоже очень люблю сметанные кремы, вот парочка вариантов, попробуй. Надеюсь подойдёт. Но я в эклерчики всё таки люблю делать творожный крем, он такой нежненький rolleyes.gif

Сметанный крем без желатина
Ингредиенты для 350 г крема:
- 1 стакан сметаны,
- 4 ст. ложки сахарной пудры,
- 5 г ванильного сахара.
Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке.
Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметаной.

Сметанный крем с желатином (основной)
Ингредиенты для 350 г крема:
- 1 стакан сметаны,
- 4 ст. ложки сахарной пудры,
- 1 чайная ложка желатина.
Приготовить крем по предыдущему рецепту, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40°) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакана воды или молока, в данном случае сметаны. Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 стакана сметаны. Через 2 ч, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40—50°).
Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина.

Источник: Большая кулинария.