ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И ЯБЛОКАМИ

Рецептура: Маргарин - 300гр. Мука - 3,5 стакана Мацони или йогурт натур. -1стакан Сода - 1ч.ложка Ванильный сахар - 1ч. ложка
Начинка: Ревень - 500гр. Яблоки - 2шт. Сахар - 1/2ст. Карица
Приготовление теста: Маргарин (не растопленный) растереть с мукой в мелкую крошку. Всыпать туда соду и ванилин и перемешать. Добавить мацони или йогурт и вымисить тесто. Тесто не должно быть очень тугим или жидким. Оставить тесто настояться, пока делаешь начинку.
Приготовление начинки: Ревень очистить от шкурки, порезаать кусочками. В глубокой сковороде развести сахар и воду. Положить туда ревень и проварить его в сиропе 2-3мин. Откинуть на друшлак и дать остыть.
Тесто разделить на две части, одна побольше, другая поменьше. Ту часть, что больше раскатать и уложить в форму с бортами. Сверху положить ревень, слегка присыпать карицей, затем положить слой яблок, тёртых на купной тёрке, присыпать слегка сахарком и карицей. Раскатать вторую половинку теста, накрыть сверху пирог, опустить бортики, прикрыв края пирога. Украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку, до готовности при темп. 180град. Перед подачей посыпать сах. пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |