Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2


Автор: muffi 12.05.2008 - 17:55
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И ЯБЛОКАМИ Рецептура: Маргарин - 300гр


Рецептура:
Маргарин - 300гр.
Мука - 3,5 стакана
Мацони или йогурт натур. -1стакан
Сода - 1ч.ложка
Ванильный сахар - 1ч. ложка

Начинка:
Ревень - 500гр.
Яблоки - 2шт.
Сахар - 1/2ст.
Карица

Приготовление теста:
Маргарин (не растопленный) растереть с мукой в мелкую крошку. Всыпать туда соду и ванилин и перемешать. Добавить мацони или йогурт и вымисить тесто. Тесто не должно быть очень тугим или жидким. Оставить тесто настояться, пока делаешь начинку.

Приготовление начинки:
Ревень очистить от шкурки, порезаать кусочками. В глубокой сковороде развести сахар и воду. Положить туда ревень и проварить его в сиропе 2-3мин. Откинуть на друшлак и дать остыть.

Тесто разделить на две части, одна побольше, другая поменьше. Ту часть, что больше раскатать и уложить в форму с бортами. Сверху положить ревень, слегка присыпать карицей, затем положить слой яблок, тёртых на купной тёрке, присыпать слегка сахарком и карицей. Раскатать вторую половинку теста, накрыть сверху пирог, опустить бортики, прикрыв края пирога. Украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку, до готовности при темп. 180град.
Перед подачей посыпать сах. пудрой.

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И ЯБЛОКАМИ Рецептура: Маргарин - 300гр - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)