Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn, тебе спасиба в теме с благодарностями от меня и дочери за банановый кекс с овсянкой.
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn спасибо тебе за идею использования бисквитного теста со сливами. Я его раньше только с яблоками делала. А муж яблоки ест только в сыром виде . Пирожок получился легким и вкусным. Вот только сфотать не успела - слопали
|
Николь |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn спасибо за ответ,просто не видела я фету в Израиле. И ещё просьбочка... У меня есть три бисквита на торт,какой крем к нему лучше сделать.?
|
shiha |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 988 Регистрация: 2.10.2004 Откуда: Россия, Москва |
Девочки, хочу поделится усовершенствованной шарлотной "для ленивых" или для тех у кого "обе руки левые".
Шарлотка ассорти Сначала мою изюм (примерно горсть) и замачиваю его в горячей воде, аналогично поступаю и с грецкими орехами (тоже горсть), в принципе с клюквой та же история, только я ее беру пару горстей и она у меня обычно из морозилки, так что мыть и оттаивать она будет чуть больше времени чем всё остальное. Чищу яблоки (лучше кислую антоновку), режу на мелкие кусочки, и оставляю в холодной воде, что б не почернели. Потом режу меленько грецкие орехи. Разбиваю в миску четыре яйца, туда высыпаю стакан сахарного песка, стакан муки и всё это хорошо размешиваю до сметанного состояния. На противень (он у меня 30 на 30 см) наливаю немножко подсолнечного масла, смазываю стенки, забрасываю туда яблоки, изюм, грецкие орехи, клюкву, перемешиваю всё это и сверху заливаю тестом. Ставлю в духовку на 40 минут на температуру 200-220 градусов. Вообще то обычная шарлотка пропекается быстрее, но тут много сырых фруктов-ягод и если мало держать, то кажется что вся эта масса непропеченная. Хотя у меня иногда снизу тесто пригорает, но эти пригарочки создают пикантный вкус. Хотя если теста вылить две трети, то получится нечто а-ля фруктовое пюре (фрукты-ягоды слегка связанные собой тестом), а если тесто вылить всё, то получится именно пирог, то есть больше хлебной массы с ягодами. Если делать а-ля пюре, то через 40 минут я противень вытаскиваю, разрезаю пирог на порционные куски и ставлю его еще в духовку на 7-10 минут, что б эти разрезы слегка подсохли. Пирог получается достаточно сытным, двух-трех кусков хватает вместо обеда. Жаль нет фоток этого "шедевра" - он смотрится очень нарядно! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, спасиб, бегу забирать!
Маша, я очень рада, что твоему семейству понравилось! Николь, не может быть, что бы в Израиле не было феты, смотри, что я нашла TASTE OF ISRAEL FETA CHEESE Мне нравится промазывать бисквит заварным кремом или взбитыми сливками. Сливки можно смешать с любыми ягодами или мягкими фруктами и намазать между коржей, а бока и верх намазать просто взбитыми сливками. В сливки также можно добавить пару столовых ложек сметаны, для кислинки, и взбить. Заварной крем: Довести до кипения 2 стакана сливок (или молока) и 1 стакан сахара. В чашке смешать 2 ст л муки, 2 ст ложки крахмала и 1 стакан холодного молока. Влить, тонкой струйкой и непрерывно помешивая, крахмально-мучную смесь в кипящие сливки. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Вид и густота получаются как у манной каши. Охладить крем до комнатной температуры. Миксером взбить 200 гр сливочного масла добела и, продолжая взбивать, добавлять к маслу охлаждённую смесь, по одной столовой ложке. Добавить 1 ст.ложку ванилы, ликёр или коньяк. |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn, спасибо большое за яблочный пирог с корицей, получилось очень вкусно Пекла в квадратной керамической форме, даже не прилип и резался хорошо. По вкусу похож на шарлотку, но интереснее, более влажный и творожный
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
shiha, добро пожаловать на форум, спасибо за рецепт Шарлотки.
Чтобы рецепт не затерялся, можете перенести его в тему Выпечка с фруктами Еленочка, пожалуйста, очень рада что пирог понравился тебе. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
shiha
У меня вариант еще ленивее. Рецепт тот же плюс 1/2 чайной ложки соды, все фрукты( они могут быть любые - бананы, яблоки, изюм, курага, ягода, разные вместе и только один), режу и в тесто, перемешиваю и выливаю в смазанную форму. Фрукты по всей выпечке распередяются. Ayn Извиняюсь, что в твою тему влезла со своими комментариями. |
limonade |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 000 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Добрый день!!! Я давно-давно пеку и готовлю по рецептам, которые здесь нашла, и очень довольна. Но вот, наконец, решила и свои "пять копеек" внести и зарегистрироваться. И сразу описываю свою толи проблему, толи недоработку, толи так все и надо..
Делала я вчера пирог перевернутый с ананасами. Карамель кода топила, ее получилось ну очень мало (может, потому, что измерения были не в чашках а в стаканах. Кстати, это большой грех?) и тесто у пирога мне показалось жирноватым.. Скажите, посоветуйте что сделала не так? Мнен пирог внешне ну очень понравился, прямо красавец!!! Спасибо за рецепт, просто я его неумело сделала |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Ayn
ВОТ ЭТО ПИРОГ!!!!!!!!Обожаю корицу и яблоки!!!!!!!!!!!обязательно приготовлю! один вопрос-что такое крем-чиз? И можно ли его чем-нить заменить? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ViVi, крем-чиз - это Сыр Филадельфия , сливочный сыр. Чем заменить, даже и не знаю, попробуй мягким творогом без крупинок.
посмотри ещё вот здесь |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Ayn
спасибки!!! |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
ага,опять вопрос,а консистенция у него какая?а то у нас творог даже жидкий продается!!!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ViVi, консистенция у него, как у холодного сливочного масла.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
limonade, поздравляю с регистрацией, добро пожаловать на наш форум! Я начну с вопроса: какого размера форму вы использовали? У меня пирог рассчитан на круглую форму 22.5 см в диаметре, и карамели получается достаточно на такой размер. Вместо чашек можно использовать стакан, объём моей чашки 236.8 мл. А почему бисквит получился жирным, я даже и не знаю. Этот бисквит конечно же отличается от бисквита для Шарлотки, т.к. в нём присутствует масло. |
||
limonade |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 000 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn, спасибо! поняла в чем проблемка была, форма-то у меня 25 см в квадрате
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Эта темка закрыта, заходите в Мои кулинарные зарисовки - 2
|
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] |