Украшение тортов-32 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-32 |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
lulita
Попытаюсь ответить и ничего не забыть Начну с размеров коржей : самый нижний - 30 см, затем - 24см., 18см., и самый маленький - 12см. Цветочки я не считала, но на фотографиях видно где то 45-50 штук вместе с маленькими, лилий наверное где то 10 штук, но точно не знаю. Одно могу сказать что на розы у меня ушло ровно 250 гр. мастики, так как я её покупала. На счет таго как я торт устанавливала я дам сылочку там очень хорошо всё показывают, я её посматрела и потом делала, где я её нашла уже не помню, она у меня в компьтере была сохранена. Видеоролик как сделать многоэтажный торт нажимаете на вторую картинку, а потом там будет написано видео - нажимайте и смотрите.... nesmejana В келлер конечно можно унести, но вот я только не знаю сможет ли он так долго там простоять и не испортиться внутри? 7цветик СПАСИБО!!! Ты меня прям засмущала А тортик та какой , мне аш сразу чайку захотелось, не угостишь? Птичье молоко - это весчь , оооооочень вкусно Ну как желе - получилось?, ты его на крем положила как хотела или по другому сделала? Это сообщение отредактировал МаринаШмидт - 30.07.2008 - 16:47 |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
МаринаШмидт
Я об этом тожн подумала...... вообщем я в растеренности.... |
7цветик |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 544 Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Ростовская область |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, а может темку отдельную открыть и выставлять туда только рецепты или ссылки на торты, которые хорошо идут под украшения (без комментариев - чистая информация)? Пытаешься найти что-то, а потом думаешь "будет стоять - не будет стоять"...
Если ещё можно бы к каждому рецепту писать как его хранили ДО того как отдали заказчику или сьели, было бы здорово! Я могу ведение той темы на себя взять (оглавление) я только не знаю нужна ли она, как вы думаете? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Инна, а есть торты которые особенно хорошо идут под украшение?
Ну допустим творожный тяжело украсить, мастикой наверное вообще невозможно, но остальных тортов годящихся под украшение очень много. |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсь, есть торты которые сложнее вырезать по форме, есть, которые из-за начинки не простоят 3 часов отведённых на свадебную церемонию, На какое-то покрытие мастика ляжет, на какое-то хуже, на какое-то ляжет, но потечёт... Но может и не нужна такая темка, и ты права... |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
nesmejana
Я даже не знаю что тебе посоветовать, попробуй сделать и поставить в холодильник, я мужу когда делала попу на ДР она у меня тоже потом ещё долго стояла в холодильнике, но ведь она была гладкая без всяких украшений, она стала просто очень мягкая , но форма оставалась прежняя 7цветик Спасибо за приглашение , наливай скоро буду janna28 Ух ты какой дельфинёнок, если не ошибаюсь, то это девочка Классный тортик!!! innok Может и правдо можно было бы попробывать такую темку зделать, у меня тоже уже пару раз приходилось за ранее делать на пробу какой нибуть новый торт, который я например не знаю как долго крем там свежий простоит или как мастика себя будет на нём вести.... Я вот всегда боюсь птичку мастикой покрывать, а кто то из девочек писал, что уже покрывали А так можно было бы все эти нюансы в отдельную темку переносить. И писали бы что этот рецепт не идёт под мастику, или не храниться долго, или наоборот может неделю стоять и т. д. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, я думаю лучше тогда в справочной, что-то вроде: Торты на которые хорошо ложится мастика: Название торта (ссылка на него в теме "украшения" или "торты") (без фотографии) Торты на которых мастика держится только ----- часов: Что-то такого типа, чистая информация, а все вопросы и объяснения в Украшениях. |
lulita |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Открои пожалуиста такую темку! Думаю много хозяюшек будут тебе только благодарны! я например, тоже сначала ,,пробныи"торт делаю, а потом для гостей уже.А так сразу тебе вся инфа в одной темке¨¨! |
||
lulita |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Марина! ОГРОМНОЕ спасибо за ответ! Вот только видео не открывается! Беда прям! Но я еще попробую!
|
alik67 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 607 Регистрация: 8.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Девченки,привет!Какие у вас красивые тортики!!!
я здесь новенькая.Читаю давно,но пишу редко.вот теперь решилась.Вопросов много. Я думаю вы мне поможете. Я люблю печь.но украшать никогда не получалось.Руки не с того места растут. Теперь решила попробоватъ.хочу сделатъ тортик в виде сыра с мышами.Но возникла проблема, как покраситъ мышей.У меня есть краска(красная,зел.син. желтая),другой в магазине не нашла. Если кто-то знает,из чего можно получить серый цвет подскажите пожалуйста. Valentina |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Справочная по вопросам украшения тортов - название темы
1.Торты на которые хорошо ложится мастика: . . . . . 2. Торты на которых мастика держится меньше ---- часов: . . . . (А рядом с названием торта и ссылкой на него писать сколько времени он хранился украшеный и где). |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
МаринаШмидт
Я вот тоже незнаю что делать. Придётся мне новерное ночью в воскресенье им занятся, а рано уторм отвезти..... новерное не рискну я делать его за три дня. Тем более жара такая стоит.....хоть мне и не хочется ночью с ним возтися..... |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
light225
innok Идея классная, а главное полезная. Я - за! Предлагаю свою помощь (если я оть в чём то могу быть полезна... ) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Еще можно сверху перед перечислением тортов написать на каком покрытие лучше лежит какая мастика. Например:
Варенье- мастика из ..... Крем масляный - мастика из маршмеллоу И еще не забыть дать ссылки на разные виды мастики (это тоже часто задаваемый вопрос). |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nesmejana
Танюш, я сегодня вечерком разберусь со справочной и попрошу помощи (наверняка понадобится) Люсь, спасибо!сейчас посмотрю |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
innok
Ок. Ждём с.... |
lulita |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Девчаточки, ну может кто знает, где посмотреть еще ,как торт многойетажный собрать? Или мож тема уже есть такая?Плииииииз!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Alexa14 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 377 Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Германия |
nesmejana ,может и не в тему,но просто приготовь всё заранее,испеки,сделай цветочки,а в воскресенье просто смажешь кремом и украсишь,всё меньше работы(имхо),а в холодильнике потеряется вид,будет выглядеть скажеи так не совсем свежим.
|
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
Alexa14
я так и думала, что коржи я пораньше спеку, мастика и украшения у меня уже тоже готовы , но дело в том, что украшение самого торта занимает больше время, чем вся процедура по выпеканию коржей и готовке крема, (во всяком случае у меня так...), так что всё равно придётся ночью повазится. Ничего страшного, это ведь не каждый день такое....Отказаться не могу, так как давно уже обещала, просто поездка у нас тут "не вовремя"подвернулась..... |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 16:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
lulita
Если у тебя видео не показывает, то могут быть такие причины: у тебя нету Adobe Flash Player или он устарел и его надо обнавить; Или если ты страничку через Opera открываешь, то попробуй открыть через Windows Internet Explorer , а так не знаю что может быть ещё, у меня показывает Может кто из девочек знает в чём ещё причина может быть? А так попробую ещё раз объяснить: Делаешь этажи все отдельно обтягиваешь их мастикой или покрываешь кремом потом самый большой ложешь на лист(на котором он будет у тебя лежать) , отмечаешь на нём 4 точки , чтобы по диаметру они были меньше чем следующий этаж, берёшь деревянные палочки вставляешь в точки до самого упора отмечаешь высату карандашом на палочке, вытаскиваешь и отрезаешь лишнее, этот кусочек вставляешь в торт и так же остальные три... Затем тебе нужны плотные листы, можно их купить, я их вырезала из пластиковых крыжек, ложешь на лист второй корж (смазываешь места соединений коржа и листа кремом) и аккуратно ложишь посеридине, и так делаешь все этажи кроме самого верхнего... Незнаю понятно я написала или , если что то спрашивай... nesmejana Я бы тоже лучше ночью зделала, что бы не рисковать, я в основном всегда украшаю торты ночью, потому что с моими детками днём это сделать не возможно Уж очень много у меня помошников
Это уж точно и у меня так же.... |
||||
МамаКапризулеК |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 603 Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва.ЮЗАО |
alik67
возьми таблетку угля активированного,растолки её и добавь каплю воды- этим крась в серый |
МамаКапризулеК |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 603 Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва.ЮЗАО |
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
[qуоте]все этажи кроме самого верхнего...[/qуоте]
Спасибки! Все очень понятно, теперь уж точно получится! И видео не надо смотреть, только еще не пойму, почему ,,кроме верxнего" а с ним что ? И еще, не приятно признаваться, но лилии у меня не получились. Может кто показывал пошагово? Или если не затруднит можешь рассказать( если будет возможность то и показать) P.S a rozochki kak krepyatsya na torte? kremom ? Это сообщение отредактировал lulita - 31.07.2008 - 23:33 |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
МамаКапризулеК
Ой сколько тортов сделала и когда ты успела ? ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ЦВЕТА У ТЕБЯ ВСЕГДА ТАКИЕ ЯРКИЕ!!!! lulita на самый верхний этаж ты ведь больше не будешь ставить, значить и опоры не нужны.(его просто на лист ложишь, а палочки в нём вставлять не надо, чють не понятно я написала) А лилия я вырезала формочкой вот такой http://bilder.staedter.de/shop/gross/170254.jpg а затем их сушила и на айсинг (взбитый белок +сах.пудра) прикрепляла розочки на зубочистках и встовляются вместе в торт. Как делать лилии пошагово где то видела, но вот где не помню надо у девочек спросить... Вот нашла: Лилии пошагово Это сообщение отредактировал МаринаШмидт - 1.08.2008 - 00:37 |
lulita |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
[qуоте]на самый верхний этаж ты ведь больше не будешь ставить, значить и опоры не нужны.(его просто на лист ложишь, а палочки в нём вставлять не надо, чють не понятно я написала)
А лилия я вырезала формочкой вот такой хттп://билдер.стаедтер.де/шоп/гросс/170254.йпг а затем их сушила и на айсинг (взбитый белок +сах.пудра) прикрепляла розочки на зубочистках и встовляются вместе в торт.[/qуоте] Даже и не знаю как благодарить! DU BIST WIRCKLICH EIN SCHATZ!!!!!! |
Беларусочка |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 238 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Беларусь, Гомель |
МамаКапризулеК ну какая же ты рукадельница, и когда только успеваешь... торты классные!! а пёска вообще прикольный, ты его отдельно вырезала и ложила на торт а потом красила? или как?
МаринаШмидт спасибо тебе огромное, я тоже почерпнула массу информации, и все так подробненько Это сообщение отредактировал Беларусочка - 1.08.2008 - 09:44 |
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |