Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Цитата
Варю похлебку по мотивам блюда Чили Кон Карне

Даже не могу произнести, но хочу увидеть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Слова какие-то неприличные wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
lusek
Слова какие-то неприличные 

Даже я бы сказала с китайским акцентом...Хотя слово "Чили" меня склоняет ближе к Аргентине, чем к Китаю. Будем ждать результат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek

Чили кон карне - мексиканское пикантное мясное кушанье 'на первое и второе'.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Цитата
lusek

Чили кон карне - мексиканское пикантное мясное кушанье 'на первое и второе'.

О! Это значит что-то типа моего любимого "Чили с фасолью и фаршем"??? В нашей семье - это просто блюдо входящее в топ-десятку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
это именно оно и есть
PM
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Внешне ничего особого, для фото налила погуще, потом для себя уже , добавила бульончику
Внешне ничего особого, для фото налила погуще, потом для себя уже wub.gif , добавила бульончику. Сметанки бы туда и зелени, но нет и выйти из дому нет возможности ph34r.gif Остренькое, но в меру, пожалела я чили rolleyes.gif

P.S. Рецептов этого блюда много, но несильно отличающиеся. Я подглядела в одной передаче, до этого несколько раз готовя его. Могу сказать что этот рецепт у меня приживется. Только в след раз уже по правилам сделаю, с фаршем и помидорами, вместо томат-пасты. wub.gif (хотя сердечками тоже довольна)
Рецепт ( в скобочках что изменила)
2 луковицы, 2 зубчика чеснока измельчить.
4 ст.л. ОМ (смесь обычного растительного со сливочным на глаз)
Разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавить 1 ч.л. тмина и 2 ч.л. чили (добавила одну, для меня в меру остро). Потом добавляется фарш ( у меня были куриные сердечки, надо было утилизировать. Предварительно их почистила и ошпарила)
Вяленые помидоры (нетуть у меня, использовала томат-пасту) порезать со стручком чили (тоже не было)
Добавить 1 банку консервированых помидор. ( к сожалению тоже не было sad.gif )
Немного воды (брала куриный бульон) и протушить. За полчаса до готовности фасоль из банки. ( Брала фасоль сухую, замачивала на ночь. И рположила все вместе, хотелось именно как суп, тушила 3 часа)
Уф..если что непонятно написала, отвечу на вопросы. wub.gif


Это сообщение отредактировал Моргана - 17.03.2008 - 14:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marysinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 926
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Москва





Цитата (Моргана @ 17.03.2008 - 14:50)
(Моргана @ 17
Внешне ничего особого, для фото налила погуще, потом для себя уже wub.gif , добавила бульончику. Сметанки бы туда и зелени, но нет и выйти из дому нет возможности ph34r.gif Остренькое, но в меру, пожалела я чили rolleyes.gif

А можно рецептик поподробнее????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Моргана @ 17.03.2008 - 14:40)
Чили кон карне - мексиканское пикантное мясное кушанье 'на первое и второе'.

Так симпатично выглядит!!!М-м-м-м!
А рецептик здесь есть? Как приготовить такую вкусняшку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Рецептик дописала под фото wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Цитата
P.S. Рецептов этого блюда много, но несильно отличающиеся. Я подглядела в одной передаче, до этого несколько раз готовя его. Могу сказать что этот рецепт у меня приживется. Только в след раз уже по правилам сделаю, с фаршем и помидорами, вместо томат-пасты.  (хотя сердечками тоже довольна)

Давайте я в придачу к Моргане напишу и свою версию блюда "Чили", т.к. постоянно делаю его в Мульте.
Обжариваю на ОМ мелко нарезанный лук( 2 головки) и чеснок (2-3 зубчика). Выкладываю 0,5 кг фарша (делаю дома из равных частей говядины и свинины). Обжариваю, постоянно помешивая, солю, перчу. Когда мясной сок испаряется и фаршик с луком становятся рассыпчатыми и обжаренными выливаю в кастрюльку две банки консервированной фасоли: одну белую крупную, вторую - красную мелкую). Фасоль можно покупать любую, вт. ч. и специальную "Фасоль в соусе ЧИЛИ". Перевожу на "тушение". Перемешиваю, и выливаю сверху коробочку или баночку "резаных томатов в собственном соку". Если мало , то добавляю вторую баночку или просто доливаю томатный сок. Мы любим консистенцию "каши с жидкостью", что всё же ближе ко "вторым блюдам". Потом добавляю немного пасты "ЧИЛИ", будьте осторожны - она очень острая. Моя дочь её вообще ни-ни. Но взрослым - это очень вкусно и жгуче! Перемешиваю, тушу минут 20-30. Уже в мисочки с этой вкусняшей кладу нарезанные травки (мне нравится кинза, или же базилик с орегано. Но традиционно можно укроп.) и сметану.
На этапе забрасывания фасоли и томатов можно добавлять нарезанный сладкий красный перец, моя подруга кладём заморозку "Лечо". Это уже просто разнообразие вкуса и добаки. Готовится быстро, а вкусно - не оторваться! Вот такие я использую томаты в томатном соке и пасту Чили.
P.S. Рецептов этого блюда много, но несильно отличающиеся. Я подглядела в одной передаче, до этого...

Это сообщение отредактировал lusek - 17.03.2008 - 15:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Созвездие
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 253
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва ВАО





привет всем! я сегоня испытала шок.. решила сына научить пользоваться мультей... кастрюльку помыла и поставила в сторону.. а сыну говорю.. давай пачку масла и вобщем кинули прям на обогревательный элемент и минут 15 растапливали пока не увидели что кастрюлька то рядом стоит

у меня такое тоже было,только не с маслом а с молоком-кашу делала и прям молоко туда жах..без кастрюльки wacko.gif ,ну быстренько вылила,все протерла и вроде нормалоно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Поэтому я и написала, что у меня по мотивам.
Но блюдо действительно вкусное и за счет специй очень разнообразным может быть smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Цитата
Вяленые помидоры (нетуть у меня, использовала томат-пасту) порезать со стручком чили (тоже не было)

Ух ты! С вялеными я не пробовала, хотя очень люблю вяленые помидоры. (Только те, что вялятся на кустиках под солнцем, а не те, что у нас в уксусе продаются). Только вот если класть стручок перца чили, то, наверное, саму пасту уже нельзя. Моей пасты на кончике чайной ложки достаточно на всю кастрюлю, и то многие язык высовывают охладить, так сазать. Т.ч. всё нужно проверять на свой вкус!
Цитата
хотелось именно как суп

Моргана
Ты меня заинтересовала, мне в голову не приходило, что это можно есть как суп...Тогда долить томатного сока побольше...и получится томатный суп с фаршем и фасолью! Однако. Так это, наверное, вкусно. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал lusek - 17.03.2008 - 14:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Созвездие
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 253
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва ВАО





Snarkenshtein
пошла готовить вкуснятину с салом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





да... проблемка... и как с такими вкусностями мона похудеть..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





inetta
Цитата
да... проблемка... и как с такими вкусностями мона похудеть..

Сама каждый день сижу на чае и тренирую силу воли, но к вечеру срываюсь и съедаю всё, что в зоне доступа. Нужно хотя бы выпечку делать не чаще раза в неделю. Т.к. если на столе лежит кекс, то я почему-то к чаю не могу взять обезжиренный творог! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





inetta
Удивительно конечно...но несмотря на выпечку, которую частенько делаю в мультяшке, и естественно прикладываюсь к ней wub.gif, но за зиму ни одного лишнего кг rolleyes.gif ( к моей, лично очень большой, радости). Раньше так много не пекла, с духовкой лениво возиться было, капризная она у меня))

Где-то сегодня нашла рецепт манника. Вспомню где, напишу. Но уже тесто поставила выстаиваться laugh.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 17.03.2008 - 14:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





МаДаМа!
а можно мне рецепты на мыло?
plusha1978@gmail.com

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
katastrofa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 990
Регистрация: 1.03.2008
Откуда: Вологда





Цитата (lusek @ 14.03.2008 - 13:30)
У тебя какая крупа: мелко молотая, как кукурузная? Из такой вряд ли получится густой гарнир, хотя поэкспериментировать можно. Для жидкой каши я беру 1/2 мульт стакана крупы и 2,5-3 стакана молока(воды).Может попробовать взять 2 стакана? Можно попробовать туда масла бросить перед включением. Я лично пшеничную отдельно не варю, а смешиваю её с другими крупами.


У меня мелкая. И налила я 3 стакана воды. Видимо все же борщ. Надо попробовать 2 стакана. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Снова я wub.gif , с Манником. Рецепт взят отсюда: http://forum.good-cook.ru/topic84s0.html. Изменила только одно, взяла не смородину, вишню. Щедро положила laugh.gif, вкусно wub.gif Время в мультиварке 65 мин.
Снова я , с Манником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





красотища.. обожаю вишенку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





делала сегодня в мульте курочку от Мимозы со своими мелкими нюансами
слова автора:

КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Беру целую курицу, режу на 4 части (можно и окорочка или что куриное есть). В ладку наливаю чуть-чуть растительного масла, кладу курицу, пересыпаю солью, черным молотым перцем, нарезанными луком и чесноком, кладу ложки 3-4 столовых томат пасты, закрываю плотно крышкой и на маленький огонек часа на 1,5. До сих пор не могу понять, откуда всякий раз столько жидкости - воды не добавляю совсем.


я от себя добавила "спагетти" из цуккини и чуточку любимых специй (кумин, потертый корешок имбиря - чутьчку совсем), курочку почикала на более мелкие части
Тушение - 2 часа
результат запахами сбивает с ног

делала сегодня в мульте курочку от со своими мелкими нюансами слова автора: КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ...

Это сообщение отредактировал Иpena - 17.03.2008 - 17:51
PM
Top
Marysinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 926
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Москва





Иpena
Как думаешь, а индюшатину там можно сделать (грудки) ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





вполне можно
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Цитата
Снова я  , с Манником

А на что похож вкус манника? Крупа чувствуется? Он мокрый?
Девочки, мне из куска свинины нужно завтра что-то сочное приготовить. Посоветуйте?? А то тушить просто с луком и специями ( мукой и т.д.) надоело. Хочется новинки.

Это сообщение отредактировал lusek - 17.03.2008 - 18:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Крупа не чувствуется. А вот от ягод конечно несильно сухой rolleyes.gif, но не могу сказать что мокрый... wub.gif , всё в меру
Ох. Надо все ж сделать свинину с апельсинами и выложить рецепт с фото rolleyes.gif, думаю для мульти он почти идеален...

Это сообщение отредактировал Моргана - 17.03.2008 - 18:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девушки, кто пек медовик от Шулы, подскажите плиз, какой там стаканчик, на 250мл? Сейчас хочу испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Андреевна
Я брала стакан от хлебопечки 250 мл
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>