Худеем без диет-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-3() |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Liska
Я думаю если отварить - то можно и в обед кушать , а если жарить - то только на ужин ... |
||
бараш |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
Я сегодня забежала в магазинчик и мне на глаза попались вареники с картошкой. Так захотелось!!!! Прикупила к ужину, а сама сижу и думаю,а можно их кушать! Вроде в составе написано: мука в/с, картофель, лук, растительное масло, вода питьевая, соль. Это же все совместимо друг с другом? Нускажите, что ДА!
|
Liska |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
бараш
Могу тебя обрадовать - ДА, все эти продукты совместимы! |
бараш |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
А еще можно запеканочку из картошечки приготовить. Отварить картошку, помять ее с капелькой отвара.Выложить половину пюре на сковородку, потом положить жареные, а лучше тушеные овощи (какие нравятся), а сверху все закрыть оставшимся пюре.И в духововочку минут на 20-30. ВКУСНЯТИНА!!!!
|
Комарик |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 849 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Тюменская область |
Кстати,девоньки,подскажите,как можно вкусно творог нежирный поесть?Окромя запеканки?А то так не идет никак.
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Комарик
Тамар, берешь большую тарелку творога, поливаешь легким йогуртом или сметанкой (или пудингом 0 калорий), посыпаешь все это счастье сверху клубничкой, например, и орешками (кедровыми, или грецкими, или фисташками, или миндалем, или вообще смесью орешков). Усё, приятного аппетита!!! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Liska
Лиз, если в жиру (или в сливках) -12 часов. Если отварить - думаю, можно обойтись 6-ю часами. |
||
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Фиалка2
Наташенька, вот чего нашла: Топинамбур не содержит крахмал, как картофель или сахар как морковь, но содержит большое количество инулина. Инулин: Подобно крахмалу, инулин служит запасным углеводом, встречается во многих растениях, главным образом семейства сложноцветных, а также колокольчиковых, лилейных, лобелиевых и фиалковых. В клубнях и корнях георгины, нарцисса, гиацинта, туберозы, цикория и земляной груши (топинамбура) содержание инулина достигает 10—12%. В растениях вместе с инулином почти всегда встречаются родственные углеводы — псевдоинулин, инуленин, левулин, гелиантенин, синистрин, иризин и др., дающие, как и инулин, при гидролизе D-фруктозу. Легко усваивается организмом человека, в связи с чем применяется в медицине как заменитель крахмала и сахара при сахарном диабете. Служит исходным материалом для промышленного получения фруктозы. И вот куда нам его тогда отнести? А вообще почитала про него, ну очень полезная вещь. Хотела поискать здесь |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
топинамбур почти со 100% гарантией можно отнести к среднекрахмалистым продуктам (как сладкий корнеплод).
|
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Вчера вечером пожарила себе филе телапии , обмакнув в яйце , и салатик сделала - молодая капустка , огурчик , редиска, лук зелёный , укроп , соль, майонез ( очень вкусно было - по весеннему ).
Сделала ещё такой же салатик сегодня утром и взяла с собой на работу , но меня мучают сомнения - можно ли салатик с майонезом в обед кушать ????? К салатику отварила куриные бёдрышки . |
Liska |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
салатик с майонезом и курочкой можно сочетать. Ведь в майонезе яйцо и курица - белки. Так что кушай смело
|
Lafuente |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 837 Регистрация: 11.04.2005 Откуда: Spain |
Наташа!
У меня возник такой вопрос :если я сделаю такой салат на завтрак, не покатит? Смотри: листья салата айсберг + листики салатов бейби + клубника (или ананас, папайя и еше чего с неба упадет) я знаю, что вроде фрукты не сочетаются ни с чем таким. Но зелень ведь нейтральная? |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Lafuente
Я не Наталья , но могу на 99 % сказать , что фрукты нужно кушать отдельно от всего и с овощами они несовместимы |
||
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
у меня 2 вопроса назрело .
1.В некоторых рецептах есть сладкий горошек .Это обычный консервированный горошек в банках ? 2. Салаты с майонезом можно кушать с крахмалом , правильно ? Я так и не могу до сих пор понять - куда майонез то относим ??? По рецептам выходит , что и с крахмалами кушают его, и с белками , но только немножко , так ? |
Liska |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
1. Да это обычный консервированный горошек. 2. Считай, что майонез - это яйца. А яйца - это ведь белок, а белки с крахмалами нельзя! Так что майонез с картохой НИЗЗЗЯ |
||
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
ромашечка
Я иногда еще свежий мороженый горошек использую, если в кус-кус или еще куда акромя салатов А вот майонез, если найдешь без яиц то в жиры Тогда и с картохой мона но чууууууууууууть чууууууууууууууууть |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2 Наташик, у меня вопрос про сок без мякоти. Летом из своих яблок давлю сок (прямым отжимом), потом добавляю сахар 1кг на 1,5 л сока, прогреваю до пенки и закатываю. Получается не ососбо провареный, как варенье, сильно концентрированый. Пьем, разводя водой 1:3. Куда его можно отнести? В питье, еду? Можно пить перед жирно-белковой едой или лучше после? А сам по себе, вместо чая? Кстати, спасибо за разъяснения про топинамбур. Через месяц как раз буду его выкапывать и буду тушить-жарить с морковкой. А то мне морковку есть не с чем(свеклу я не очень ) Мангольд, ревень, обычные кабачки куда в зеленые? |
Комарик |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 849 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Тюменская область |
Подскажите,девочки,горчица готовая куда относится у нас? |
Liska |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
ромашечка
Насчет кукурузы даже не знаю. Может, я грешу сама того не ведая. Мне кажется, что сахар в рассоле, а мы рассол сливаем и значит сахара там очень мало. Даже не знаю. То же самое и с конс. горошком. В нем тоже есть сахар. Ждем Филаку-Наталку. |
Комарик |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 849 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Тюменская область |
ромашечка
Привет.на ужин я быстро еще рыбку делаю:семгу,например,но можно любую,порезала в чугунок,добавила туда некрахмалистых овощей,какие есть(я иногда беру замороженные,если время совсем поджимает),туда же в чугунок,солим,перчим,и тушим в духовке недолго,до готовности рыбки. И вкусно и быстро. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 19:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ромашечка
Да, точно. Или свежий, лущеный зеленый горошек (прямо из стручков)
Если майонез "легкий" м если его 1 ложка на весь салат - то можно и с крахмалами. Майонез - никуда собственно не относится, это смешанный продукт (яйца, масло, специи, горчица...) так что его стараемся есть совсем понемногу и только "легкий".
Мона, а она с сахаром?! У нас в ее ингредиентах (на баночке) сахара нет... |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 19:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Lafuente
Танюша, девы правы: зелень нейтральная. но не для фруктов. Фрукты ни с чем нельзя (только иногда кислые можно с жирным белком тем, кто переваривает). Lija
Неллик, спаржу к зеленым некрахмалистым. еще один советик до кучи: очень полезно есть свежую зелень (петруху, укроп, кинзу, сельдерей...), прямо пучочками, только стебли надо отрывать, а кушать одни листики: такая штука великолепно чистит тонкий кишечник! Вот, цитирую В.Нубарова: "... Для предварительной очистки стенок тонкого кишечника нужно есть много зелени. Любой. Пучками. ... Зелень состоит в основном из клатчатки, которая комком проникает в двенадцатиперстную кишку , таким же комком спускается к толстому, как веник соскребая и выметая всю грязь... Кроме этого, признАюсь, вобщем-то невкусного "веника" готовьте себе побольше салатов из сырой моркови и капусты, редиски и редьки..." |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 19:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Лиз, он с сахаром. ПРолучается, что приблизительно твой сок напоминает чай с ложкой-двумя сахара. Так и пьем. После еды - не надо. До еды - за 2 часa, Комарик
Тома, готовая горчица - смешанный продукт, так же, как и майонез. Там и раст.масло, и сахар, и кислота... Не злоупотребляем, короче говоря! |
||||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Я сегодня на ужин себе сделала такую штуку: 1 редиска, пол огурца, 1 зубчик чеснока по щепотке кинзы и укропа и кусочек сыра адыгейского (он как творог прессованый)Все это натерла на мелкую терку и залила кефиром данон обезжиренным. Добавила туда ложечку растительного масла ( у мня было масло грецкого ореха). В общем получилась окрошка по быстрому. В обед были вареники с картошкой и с зажарочкой из лука и растительного масла. Так что на ужин захотелось чего нибудь полегче.
Это листовая свекла- значит к зеленым. Из нее кстати можно долму крутить и с омлетом ее делать (тушить как шпинат) |
||
Liska |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Фиалка2
Наташ, а у нас кукуруза консервированная вся с сахаром (сколько я их пересмотрела). Так как ее кушать? Можно как обычную кукурузу? Ведь жидкость мы сливаем, а в ней в основном сахар остается. Тоже самое касается зеленоо горошка. Подскажи, пожалуйста? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 02:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Liska
Лизунь, я думаю можно кушать! |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Скрат
Лиза! Листовая свекла (мангольд) много рецептов. В интернете поиск задать. Ее используют точно так же как и щавель, шпинат. В смеси с ними, т.к. у нее пресный вкус. Есть очень интересные рецепты, в грузинской кухне ее используют. |
ivett |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 145 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Boston, MA |
вопрос мой - панировка! Это у нас идет как хлеб??? Или как ???
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ivett
Леночка, если панировка тоненькая - ничего, в принципе не так страшно! Если она толстая, то ее вполне реально отделить, правда? |
||
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Фиалка2
Натуль, подскажи, хлопья для завтрака или мюсли с чем можно кушать? С молоком низзя, с соком низзя. Или их вообще лучше не кушать? Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 24.03.2008 - 00:12 |
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 |