Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и вкусно


Автор: stacnatalya 4.03.2008 - 10:00
ТОРТ ,, ПЬЯНАЯ ВИШНЯ ,,

Танечка, спасибо
автор рецепта Ni-na (при выпечке этого торта я брала половину продуктов)
слова автора
/Для протвиня размером 36см Х 26 см и высота 4 см./

Испечь БИСКВИТ:

12 яиц
2 стакана сахара все вместе взбить с помощью миксера. Потом добавить
2 стакана муки
6 столовых ложек какао
1 чайн. ложк. соды. / Соду можна погасить в уксусе, но я этого не делаю. Соду кидаю для страховки, чтобы бисквит не сел/

Нужны ВИШНИ. Могут быть свежие, могут быть и с компота / заготовлены на зиму в банках/. Могут быть и черешни, но желательно что-то кисленькое.
300-400 гр. вишен
залить 200гр. ЛИКЕРА /или коньяка, рома, но НЕ ВОДКИ - дает горечь!/ Выдержать один день. /Но если не выдерживать - и так не плохо.../

КРЕМ:

"Крем по рецепту такой, но он жирноват и немножко тяжелый - для любителей жирненького:
400 гр масла
1 банка сгущенки /взбить с маслом. СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТь!/,Соединить ОТЦЕЖЕННЫЕ вишни со взбитым маслом.

Крем со СМЕТАНОЙ мне больше нравится. Он нежнее и с кислинкой, что в такой тортик очень подходит:
200 гр масла
1 банка сгущенки . СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТь ! /взбить с маслом/ . Добавить
200 гр СМЕТАНЫ / желательно густой, но и другая подойдет/, постепенно подмешивая во взбитое масло. Все соединить с ОТЦЕЖЕННЫМИ ВИШНЯМИ.
/Вместо сгущенки можна взять 200гр сахарной пудры, но со сгущенкой нежнее/
Советую крем со сметаной!"

С остывшего коржа аккуратно срезать верхушку / "крышечку"/.Вынять всю серединку, оставляя краешки-бортики и дно - получится коробочка. Всю СЕРЕДИНКУ РАСКРОШИТь и полить ликером сцеженным с вишен. Аккуратно перемешать и соединить с кремом. Получилась начинка. Саму "коробочку" и бортики полить немножко ликером или ромом /или даже сиропом если не хватает спиртного/и выложить начинку. Разровять и накрыть "крышечкой".
Сверху полить сметанной глазурью.

ГЛАЗУРь

6 столовых ложок сметаны
8 ложок сахара
3 стол. ложк. какао
Все сварить/ приблизительно 15 мин/. Варить на очень маленьком огне , постоянно помешивая, так как сметана "стреляет".
Сверху можна красиво украсить взбитыми сливками или посыпать орешками, кокосом, шоколадом тертым...

Танечка, спасибо - 2

Спасибо Нинуле за рецепт замечательного торта !!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)