ТОРТ ,, ПЬЯНАЯ ВИШНЯ ,,
 автор рецепта Ni-na (при выпечке этого торта я брала половину продуктов) слова автора /Для протвиня размером 36см Х 26 см и высота 4 см./
Испечь БИСКВИТ:
12 яиц 2 стакана сахара все вместе взбить с помощью миксера. Потом добавить 2 стакана муки 6 столовых ложек какао 1 чайн. ложк. соды. / Соду можна погасить в уксусе, но я этого не делаю. Соду кидаю для страховки, чтобы бисквит не сел/
Нужны ВИШНИ. Могут быть свежие, могут быть и с компота / заготовлены на зиму в банках/. Могут быть и черешни, но желательно что-то кисленькое. 300-400 гр. вишен залить 200гр. ЛИКЕРА /или коньяка, рома, но НЕ ВОДКИ - дает горечь!/ Выдержать один день. /Но если не выдерживать - и так не плохо.../
КРЕМ:
"Крем по рецепту такой, но он жирноват и немножко тяжелый - для любителей жирненького: 400 гр масла 1 банка сгущенки /взбить с маслом. СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТь!/,Соединить ОТЦЕЖЕННЫЕ вишни со взбитым маслом.
Крем со СМЕТАНОЙ мне больше нравится. Он нежнее и с кислинкой, что в такой тортик очень подходит: 200 гр масла 1 банка сгущенки . СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТь ! /взбить с маслом/ . Добавить 200 гр СМЕТАНЫ / желательно густой, но и другая подойдет/, постепенно подмешивая во взбитое масло. Все соединить с ОТЦЕЖЕННЫМИ ВИШНЯМИ. /Вместо сгущенки можна взять 200гр сахарной пудры, но со сгущенкой нежнее/ Советую крем со сметаной!"
С остывшего коржа аккуратно срезать верхушку / "крышечку"/.Вынять всю серединку, оставляя краешки-бортики и дно - получится коробочка. Всю СЕРЕДИНКУ РАСКРОШИТь и полить ликером сцеженным с вишен. Аккуратно перемешать и соединить с кремом. Получилась начинка. Саму "коробочку" и бортики полить немножко ликером или ромом /или даже сиропом если не хватает спиртного/и выложить начинку. Разровять и накрыть "крышечкой". Сверху полить сметанной глазурью.
ГЛАЗУРь
6 столовых ложок сметаны 8 ложок сахара 3 стол. ложк. какао Все сварить/ приблизительно 15 мин/. Варить на очень маленьком огне , постоянно помешивая, так как сметана "стреляет". Сверху можна красиво украсить взбитыми сливками или посыпать орешками, кокосом, шоколадом тертым...

Спасибо Нинуле за рецепт замечательного торта !!! |