МАСЛЕННИЦА...
Ну вот, я сегодня тоже созрела, если не для блинов, то для блинчиков Итак, замесим тесто (у каждой хозяюшки есть свой рецептик, а я хочу поделиться своим ) На 1 литр молока: 5 яиц, щепотка соли, 2 ст л сахара, ванилин, 2 ст л растит. масла, 0,5 ч л разрыхлителя, мука. Замесили, вот что у нас получилось. Теперь нужно дать тесту постоять минут 20.
 Начинаем жарить ( я жарю сразу на на двух сковородках: на маленькой и большой). Для маленьких блинчиков пойдет начинка мясная, для больших -творожная. Вот наш первый блинчик на сковородке
 Ну вот , блинчики готовы, приготовим начинку (на фото только половина блинчиков !)
 Мясная: отварная (перекрученая ) свининка, обжареный лучок, соль, перец. Творожная: перетертый творог,сырые яйца, чуть соли, сахар, ваниль. Вот такие вот у нас получились блинчики с мяском
 Затем взять форму для запекания, смазать ее щедро сливочным маслом, уложить блинчики. Сверху на блинчики уложить маленькие кусочки масла, накрыть фольгой и запечь в духовке. А вот и с творогом
 Для творожных я использовала те блинчики, которые жарила на большой сковородке. Маленькие блинчики ,, МАЛЬЧИКИ СПАЛЬЧИКИ ,, Большие ,, НАЛИСТНИКИ ,, Для приготовления маленьких я розрезала блин на 4 части , ложила творог и скручивала (это на фото они какие то крупные, на самом деле маленькие ) Форму для выпечки смазать сметаной, уложить в один ряд,, мальчики спальчики ,, сверху их тоже смазать обильно сметаной. Накрыть форму фольгой . Запечь в духовке. |