Вчера делала мамалыгу.Очень вкусная и сытная(и очень калорийная ,но иногда хочется ) Мамалыга с сыром и грибами 2 стакана воды 1 небольшая картофелина чуть больше,чем 0,5 стакана кукурузной муки соль луковица 250 г грибов 250 г твердого сыра ок.100 г сливочного масла 1 ст.л. раст.масла
Грибы промыть,порезать пластинками,жарить на сухой сковороде,собирая выделяющуюся влагу.Когда влаги уже не будет,добавить раст.масло,0,5 ст.л. сл.масла и мелкопорезанную луковицу.Обжаривать до золотистого цвета.Посолить,добавить собраную жидкость от грибов и потушить до выпаривания жидкости. Воду довести до кипения,бросить туда натертую на мелкой терке очищенную картошку,посолить,покипятить 2-3 минуты и добавить кукурузную муку.Варить на слабом огне,все время помешивая,минут 20,пока масса не начнет отставать от стенок посуды.Добавить 1ст.л. сл.масла,размешать,накрыть крышкой и дать настояться. Сыр натереть. В смазанную форму выложить половину теплой кукурузной массы,разровнять,смазать сл.маслом,посыпать 1/3 сыра,выложить все грибы,еще треть сыра,остаток каши,смазать маслом.Затем,положив подходящую по размеру тарелку на форму,перевернуть и снять форму с мамалыги.Посыпать остатком сыра.Подавать очень горячей,разогрев в микроволновой печи.
|