А сегодня будем "баловаться" салом...
 Засолка сала: На килограмм сала потребуется 3-4 ст.л. крупной соли 1 ст.л. свежемолотого черного перца 4-5 зубков чеснока,нарезанного пластинками
 Сало разрезать на два куска.Кусок натереть солью,а затем перцем.В посуду(в моем случае я солила в пластмассовой коробке)насыпать немного соли,чеснока.Положить туда кусок сала кожей вниз.Обложить чесноком.
 Проделать то же самое со вторым куском.Положить его сверху первого куска кожей вверх.Посыпать сверху чесноком.Завернуть посуду с салом в полиэтиленовый пакет,завязать,сделать дырки в пакете.Сверху положить груз и в холодильник.Через 3 дня сало готово. |