Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 26.02.2008 - 08:50
Хлеб с розмарином и семечками
Хлеб с розмарином и семечками 30 г свежих или 1 1/4 ст
30 г свежих или 1 1/4 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
примерно 325 мл теплой воды
300 г пшеничной муки
450 г пшеничной муки грубого помола
1 ч.л. мелкопорезанного розмарина
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 давленный зубок чеснока
3 ст.л. подсолнечных семечек
1 ст.л. кунжутных семечек
белок одного яйца
семечки для посыпки
Развести дрожжи с сахаром в 6 ст.л. воды и дать подойти 10-15 минут.Муку просеять,сделать углубление в центре,добавить туда розмарин,чеснок,семечки,соль,опару,масло,остаток воды и хорошо вымесить.Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.
Хлеб с розмарином и семечками 30 г свежих или 1 1/4 ст - 2
Затем еще раз хорошо вымесить,чтобы вышел воздух из теста.
Сделать из теста шар-каравай,уложить на смазанный и посыпанный мукой противень,накрыть полотенцем и дать еще подойти 0,5 часа.
Хлеб с розмарином и семечками 30 г свежих или 1 1/4 ст - 3
Смазать взбитым с 1 ст.л. воды белком,посыпать семечками,сделать2-3 неглубоких надреза и выпекать при 190 градусах 45 минут.
Хлеб с розмарином и семечками 30 г свежих или 1 1/4 ст - 4
Хлеб с розмарином и семечками 30 г свежих или 1 1/4 ст - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)