Хлеб с розмарином и семечками
 30 г свежих или 1 1/4 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара примерно 325 мл теплой воды 300 г пшеничной муки 450 г пшеничной муки грубого помола 1 ч.л. мелкопорезанного розмарина 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 1 давленный зубок чеснока 3 ст.л. подсолнечных семечек 1 ст.л. кунжутных семечек белок одного яйца семечки для посыпки Развести дрожжи с сахаром в 6 ст.л. воды и дать подойти 10-15 минут.Муку просеять,сделать углубление в центре,добавить туда розмарин,чеснок,семечки,соль,опару,масло,остаток воды и хорошо вымесить.Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.
 Затем еще раз хорошо вымесить,чтобы вышел воздух из теста. Сделать из теста шар-каравай,уложить на смазанный и посыпанный мукой противень,накрыть полотенцем и дать еще подойти 0,5 часа.
 Смазать взбитым с 1 ст.л. воды белком,посыпать семечками,сделать2-3 неглубоких надреза и выпекать при 190 градусах 45 минут.

|