Абрикосовая запеканка-торт (Из моих старых записей) 500 г творога 1 лимон 50 г сл.масла 100 г сахара 3 яйца 0,5 ч.л. ванильной эссенции 75 г крахмала щепотка соли 460 г консервированных абрикосов Лимон вымыть горячей водой,обсушить,натереть лимонную цедру и отжать сок.Довести до кипения масло с сахаром и,немного остудив,постепенно добавить желтки,ванилин,крахмал и цедру. Затем,маленькими порциями,добавить творог и сок лимона.Белки взбить с солью в густую пену и осторожно соединить с массой.Уложить тесто в смазанную форму.С абрикосов сцедить жидкость,порезать их ломтиками и украсить ими тесто.
 Выпекать при 160 градусах минут 40.Запеканка готова,если при надавливании в центре она упругая.После выключания духовки,оставить запеканку остывать там.
 Форму для запекания лучше брать не очень широкую. У меня форма широкая,поэтому запеканка вышла низенькая. И я немного передержала ее-увлеклась чем-то. Она должна быть светлее. |