Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 24.02.2008 - 17:41
Абрикосовая запеканка-торт
(Из моих старых записей)
500 г творога
1 лимон
50 г сл.масла
100 г сахара
3 яйца
0,5 ч.л. ванильной эссенции
75 г крахмала
щепотка соли
460 г консервированных абрикосов
Лимон вымыть горячей водой,обсушить,натереть лимонную цедру и отжать сок.Довести до кипения масло с сахаром и,немного остудив,постепенно добавить желтки,ванилин,крахмал и цедру.
Затем,маленькими порциями,добавить творог и сок лимона.Белки взбить с солью в густую пену и осторожно соединить с массой.Уложить тесто в смазанную форму.С абрикосов сцедить жидкость,порезать их ломтиками и украсить ими тесто.
Абрикосовая запеканка-торт (Из моих старых записей) 500 г творога 1 лимон 50 г сл
Выпекать при 160 градусах минут 40.Запеканка готова,если при надавливании в центре она упругая.После выключания духовки,оставить запеканку остывать там.
Абрикосовая запеканка-торт (Из моих старых записей) 500 г творога 1 лимон 50 г сл - 2
Форму для запекания лучше брать не очень широкую.
У меня форма широкая,поэтому запеканка вышла низенькая.
И я немного передержала ее-увлеклась чем-то. smile.gif
Она должна быть светлее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)