Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8

Автор: didusya 3.03.2008 - 01:49
Цитата (Дудочка @ 1.03.2008 - 20:08)
Дорогие мультиварочники, хочу поделиться с вами полученной недавно информацией, возможно для кого-то это известный факт, но я недавно пообщавщись с работником лаборатории качества молочного комбината открыла для себя кое-что полезное и новое.
Все мы стараемся делать для себя и своих близких еду вкусную и полезную rolleyes.gif Так вот оказывается:
1. что нельзя использовать для термической обработки плавленые сыры. При повторном плавлении, нагреве и т.п. в них происходят необратимые реакции и выделяются канцерогены.
2. что для разбавления сметаны нельзя использовать воду, а только кисломолочные продукты или сливки, т.к. в процессе приготовления вода меняет свойства сметаны.
Вот так век живи, век учись! biggrin.gif

Жануля
Хочу дать Вам разьяснения по комментариям, приведенным выше:
1. Сыр меняет свои свойства при его плавлении. При повторном плавлении сыр теряет свою влажность - только и всего. То есть плавленый сыр остается плавленым - и ничего более. А канцерогены образуются в любом жареном продукте, а не именно в сыре.
2. Для разбавления сметаны в домашних условиях, воду использовать можно, если вам этого хочется. Слово нельзяздесь не приемлемо. Она меняет свои показатели (вязкость, жирность, кислотность), но это неприемлемо для продажи, а не для употребления. Разбавлять сметану кисломолочными продуктами рекомендуют нечестным продавцам, которые торгуют развесной сметаной - это чтобы не было слишком заметно. А если при приготовлении своего блюда вам хочется добавить в сметану водички - то от этого ваше здоровье ни коим образом не пострадает. rolleyes.gif

Дудочка
Если ты приводишь информацию с чьих-то слов, то советую расспросить поподробнее, а не пугать людей неточными данными. mad.gif