Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8


Автор: Скрат 20.02.2008 - 10:23
Вчера листала журнал Гастроном и наткнулась на рецепт "Корнбред, кукурузный хлеб" на фото низинький , плотненький блинчик-лепешка, короче вид какой-то малосъедобный. Стала вчитываться в рецепт - дежвю blink.gif blink.gif - Черный принц, только недоделаный или переделаный. Привожу рецепт с моими изменениями-доделками зеленым цветом.

2 ст кукурузной муки(300 гр)
1 ст молока варенье тыквенно-лимонное
1 ст кефира
1 яйцо
1/2 ст сахара
1/2 ст патоки
1 ст л соли вот этот пункт вообще добил, особенно в сочетании
таким кол-вом сахара/патоки

1 ст л соды
1 ст л сливочного масла

Ну, что зачеркнула, понятно не клала. Режим ВЫПЕЧКА 60+10. Поднялся чуть ниже, чем на пшеничной, но на 3 коржа разрезала спокойно, крем как обычно. Чуть более суховат, но гораздо быстрее пропитывается. Мне чем-то песочные тортики напомнил. И цвет солнечно-оранжевый, красота. Фото по техническим причинам до субботы не могу выложить.
Что сильно удивило - рецепт Принца работает с любой мукой. Глазенки загорелись, ручонки зачесались - буду теперь постепенно пробовать с разной мукой. С рисовой, овсяной, ячневой.... rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)