С утра уже приготовила кекс. Думаю, попробую сначала - если будет вкусно - поделюсь. Сразу скажу, что пришлось его приготовить, чтобы а) спасти пачку завалявшегося творогра б) не выбрасывать жмых, который остался от чернослива. (Готовила детенышу пюре) Итак, кекс с черносливом:

150 гр масла стакан сахара (можно чуть меньше) 4 яйца пачка творога (200 гр) 1,5 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя измельченный в блендере чернослив (в моем случае жмых) примерно стакан полстакана изюма (можно больше) немного молока
Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Выместить миксером. Добавить творог, муку, разрыхлитель. Если тесто полчауется густым - добавить немного молока. В конце добавить чернослив. Перемешать. Выпечка 50 минут. Вкуссно! |