Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-8

()

Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





С утра уже приготовила кекс. Думаю, попробую сначала - если будет вкусно - поделюсь. Сразу скажу, что пришлось его приготовить, чтобы а) спасти пачку завалявшегося творогра б) не выбрасывать жмых, который остался от чернослива. (Готовила детенышу пюре)
Итак, кекс с черносливом:

С утра уже приготовила кекс

150 гр масла
стакан сахара (можно чуть меньше)
4 яйца
пачка творога (200 гр)
1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
измельченный в блендере чернослив (в моем случае жмых) примерно стакан
полстакана изюма (можно больше)
немного молока

Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Выместить миксером. Добавить творог, муку, разрыхлитель. Если тесто полчауется густым - добавить немного молока. В конце добавить чернослив. Перемешать. Выпечка 50 минут. Вкуссно! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Olila - 20.02.2008 - 10:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetik76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 730
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Доброе утро !Принемайте пополнение !Мультиварку купила месяца два назад ,но ничего особенного не готовила .Теперь нашла Ваш топ буду учиться !Спасибо за рецепты ! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Леська
Птичка, блин.......птичка-синичка((( Говорят, поставщики подвели, к концу месяца обещают((( sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Вчера листала журнал Гастроном и наткнулась на рецепт "Корнбред, кукурузный хлеб" на фото низинький , плотненький блинчик-лепешка, короче вид какой-то малосъедобный. Стала вчитываться в рецепт - дежвю blink.gif blink.gif - Черный принц, только недоделаный или переделаный. Привожу рецепт с моими изменениями-доделками зеленым цветом.

2 ст кукурузной муки(300 гр)
1 ст молока варенье тыквенно-лимонное
1 ст кефира
1 яйцо
1/2 ст сахара
1/2 ст патоки
1 ст л соли вот этот пункт вообще добил, особенно в сочетании
таким кол-вом сахара/патоки

1 ст л соды
1 ст л сливочного масла

Ну, что зачеркнула, понятно не клала. Режим ВЫПЕЧКА 60+10. Поднялся чуть ниже, чем на пшеничной, но на 3 коржа разрезала спокойно, крем как обычно. Чуть более суховат, но гораздо быстрее пропитывается. Мне чем-то песочные тортики напомнил. И цвет солнечно-оранжевый, красота. Фото по техническим причинам до субботы не могу выложить.
Что сильно удивило - рецепт Принца работает с любой мукой. Глазенки загорелись, ручонки зачесались - буду теперь постепенно пробовать с разной мукой. С рисовой, овсяной, ячневой.... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Скрат - 20.02.2008 - 10:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Девочки,отчитываюсь.........съездила,купила.........правильно,
говоришь...Sokolova ,глаза разбежались,по всем полкам blink.gif ........накупила чего надо и чего не
надо.........няхай буде biggrin.gif ..........цены оч.достойные........... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





привет всем biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, кто делал в мульте Вишнёвый кекс с маком? Я его всегда делала в духовке - поднимался короной. Сегодня попробовала в Мульте - он еле дотягивает 3 см. И полоса с маком вся внутри оказалась, вверх поднялось белое тесто. А пятнышки - это я его из шприца без иглы коньяком пропитывала, как-то испугалась такой тоненький весь поливать из чашки. И ещё у меня вопрос к знатокам - если указано: брать сливочное масло или маргарин - что лучше брать: сливочное, мягкое в пластике или маргарин типа "Пышка"??? Что для выпечки лучше?
Девочки, кто делал в мульте Вишнёвый кекс с маком

Это сообщение отредактировал lusek - 20.02.2008 - 14:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





И ещё скажите мне, пожалуйста - бывают ли творожные запеканки без манки? С манкой хорошо получается, но я не могу понять, почему меня эта манка смущает....Вот не привлекает... Можно ли сделать пышную, вкусную и чисто творожную?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





lusek

У меня вишневый кекс с маком тоже не поднялся. Совсем низкий был sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Девочки , я тут задумалась.. у меня в соковыжималке жмых от яблок , моркови и апельсинов остается куда бы его применить? Стало жалко выкидывать клетчатку .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Beregina

тут кто-то (извините, не помню кто) предложил гениальную идею - делать из морковного жмыха морковный кексик. Я делала - очень понравилось. Также можно делать, наверное, и из остального жмыха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Ой, Олила же в самом начале этой страничке кексик из жмыха от чернослива делала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Кекс не был высоким, но был очень и очень вкусным, на разрезе было видно, как слои чередовались: белый, потом маковый. Поливала из внучкиной поилки (поильный стаканчик).
Про масло. Пусть меня закидают тапками (или яйцами))), я в выпечку ВСЕГДА (ещё со времён СССР) кладу МАРГАРИН (сливочный, Домашний, Русский и т.д., такой, кирпичиками, в пергаменте, по 180-200-250 г.) Масло - ТОЛЬКО в крем. ИМХО. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





You
Огласите весь список покупок, пжлста... wub.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 20.02.2008 - 15:31
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Beregina @ 20.02.2008 - 15:52)
Девочки , я тут задумалась.. у меня в соковыжималке жмых от яблок , моркови и апельсинов остается куда бы его применить?  Стало жалко выкидывать клетчатку .

Я ж уже говорила: запеканки, каши, выпечка, хлеб. Кроме пользы никакого вреда!
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
lusek
Кекс не был высоким, но был очень и очень вкусным, на разрезе было видно, как слои чередовались: белый, потом маковый. Поливала из внучкиной поилки (поильный стаканчик).

У меня почему-то получилось очень мало теста для мультиварки: первым белым слоем я залила дно, а второго с маком хватило лепёшкой в центр плюхнуть. Вот подумала - может делать двойную порцию? Но тогда выйдет ДВЕ пачки масла на кексик в 5 см...Жирно очень.
Подскажите!!! Я нашла в холодильнике шампиньоны давненько лежащие. Обжарила пластинками и хочу сделать салатик какой-нибудь. Есть отварная на пару молодая картошка в мундире, грибы....ЧТО ещё добавить, чтобы что-то вкусное получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 676
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Неизвестно





Что-то у меня ничего не получается. Столько вопросов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 676
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Неизвестно





Купила мультю после того, как попала случайно на Ваш уже (наш ) форум. Не получился мясной пирог. Весь так слоями и остался. слой мяса сам по себе, картошка с луком тоже. Может много яиц. 2 штуки на 1 кг говядины? Девочки подскажите, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 676
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Неизвестно





Глупость - самая дорогая вещь на свете
Цитата
Глупость - самая дорогая вещь на свете

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





fler
Я мясной пирог не делала, не могу подсказать, но попробуй начать с чего-то попроще. Обычно всё получается! И спрашива, девочки подскажут. Я вот до Мульти не пекла вообще, а сейчас ничего так, получается. И буженинку раз в неделю делаю - супер: подходить не нужно, а чере 4 часа - нямка. На пару - вообще сказка: и рыба, и овощи для салатов, и просто кабачки с морковью на гарнир.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
+яйца+огурчик солёный+мясо+горошек(кукуруза)+майонез=САЛАТ БОЯРСКИЙ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Теста было действительно НЕмного, я выложила по краю, кольцом, белое, а в центр плюхнула маковое. Высота была около 3 см. А насчёт масла я выше писала, пользуюсь маргарином, покупаю по 6.00 рублей за 180 г, "Русский" называется. Дёшево и на качестве совершенно не отражается. Пеку с 11 лет, так что опыт есть. wub.gif wub.gif
ПыСы: в ХП, кстати, тоже маргарин кладу....30 г маргарина, как положено по рецепту)) Хлебушек получается классный))
Всё вышесказанное ИМХО. ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
fler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 676
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо, буженину попробую. Делала кашки с тыквой, гречку с грибами. оч вкусно. мясо тушила. Опыт приходит во время еды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
lusek
+яйца+огурчик солёный+мясо+горошек(кукуруза)+майонез=САЛАТ БОЯРСКИЙ

Эх, пойду за мясом , может копчёную грудку куриную прикуплю. И вот вопрос про солёные огурчики: насколько я понимаю их можно купить только развесные из бочки? В магазине в банках только маринованные. Но я думаю, что это не имеет особого значения. Начиталась сегодня на форуме про столько вкусностей, что просто запуталась чего хочу, глаза разъехались...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Я неправильно написала, т.е. написала-то правильно, но имела в виду другое: МАРИНОВАННЫЙ (КОНСЕРВИРОВАННЫЙ) огурчик!!!!!!!!!! Просто я все огурцы, которые НЕ СВЕЖИЕ, называю солёными, дома привыкли)) wub.gif

Ой!! Пы.Сы. В оригинальном рецепте это всё (что перечислено, кроме грибов) трётся на крупной тёрке, а мясо - подразумевается отварной свиной язык, режется тонкой, длинной соломкой. Любимый салат моей дочери, тазиками делает. У него вид такой получается.......ну, не очень приличный (я имею в виду, в ТЁРТОМ виде), но на вкус - очень вкусно)) Чесслово.

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 20.02.2008 - 17:58
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Попыталась сотворить из яблочного жмыха вариацию выпечки. Первая попытка не очень удачная, но уже съели. Брала примерно 2 больших стакана жмыха смешала с с 1 ст.л. корицы и щепоткой кардамона, отдельно взбила с сахаром 4 яйца в крепкую пену и отдельно смешала 2 ст.л. крахмала + 4 ст.л. муки+ 1 ч.л. разрыхрытеля . Затем все взбила и на 55 мин. в Мультяшку. Запах был очень замечательный но выпечка была немного резиновой и совсем не пористой... Сверху светлую сторону намазала варенной сгущенкой и посыпала грецкими орехами. Хотя и неудачный шедевр мой "малой" скушал да и я помогла.
Вообще еще не одного кусочка приготовленного в мульте не выкинула... Вот!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (You @ 20.02.2008 - 14:41)
Девочки,отчитываюсь.........съездила,купила.........правильно,говоришь...Sokolova ,глаза разбежались,по всем полкам blink.gif ........накупила чего надо и чего не надо.........няхай буде biggrin.gif ..........цены оч.достойные........... wink.gif

You.я тоже сегодня туда сбегала. Похоже ты ушла, а я следом притопала. Дама мне сказала, что сегодня уже девушка брала бумагу для выпечки, я сразу подумала о тебе. Я от жадности купила сразу 2 метра, нихай будет, кому-нибуль подарю, 8-е марта скоро. Девчонки, там еще селиконовые кисточки есть по 20 и 25рублей, дешево совсем (хлебопеки вперед!) Ну и всяких формочек селиконовых нахватала wub.gif Попробую вырезать круг большего диаметра, чем у жар-птица и вложить его в мультю, чтоб бортики были, вынимать удобнее будет. Продавцы очень внимательные, что приятно очень smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Блин, девочки!!! Не травите душу!! Так завидно про коврики...........(((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek , я тоже, как и МаДаМа, в выпечку кладу только маргарин любой сливочный, "пышка" подходит идеально. В крема - сливочное масло 82,5% жирности, сделанное по ГОСТу. А вот в хлебе, мне больше нравятся растительные масла.
МаДаМа, может и у вас в Питере такая же фирма есть, не искала в инете?

Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.02.2008 - 18:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Андреевна @ 20.02.2008 - 19:23)
You.я тоже сегодня туда сбегала. ...Попробую вырезать круг большего диаметра, чем у жар-птица и вложить его в мультю, чтоб бортики были, вынимать удобнее будет. Продавцы очень внимательные, что приятно очень smile.gif

Андреевна, случайно не обратила внимание, появились ли жесткие с тефлоновым покрытие формы для выпечки хлеба? Обещали привезти.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0248 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>