Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Welcome to Australia!

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 27

alisia
бе какая ты sad.gif так значит туто по твоему только о природе и прочем австралии без малейших личных тонкостей жизни? я так не играю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 271

Может я и "бе" laugh.gif , но мне показалось, что ей не очень хочется об этом, она писала
Цитата
в общем, давайте-ка об Австралии лучше! 

Цитата
все. завершаю это, вышла из темы 

Маня
Цитата
так значит туто по твоему только о природе и прочем австралии без малейших личных тонкостей жизни?

во всем хороша мера. wink.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark, я нашла вот такое высказывание о австралийцах,
"...Основные принципы, по которым живут австралийцы - не бери в голову, не будь "умником", ты не хуже, но и не лучше других. Если американец, "надевая" улыбку, часто внутренне продолжает оставаться напряженным и озабоченным, австралиец улыбается от души...."
это действительно так? smile.gif

Это сообщение отредактировал alisia - 22.02.2008 - 21:09
PM
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Манька-ключница

Спасибок: 45

sparkЛеа, у тебя русский язык чистый, не испоганненый до и постсоветизмами! biggrin.gif Красивый и нетронутый!
Язык - явление живое, изменяющееся, а он у тебя не обезображен совеременной действительностью...
Это я о бабушке и родителях.
Ты пиши все, что сможешь, что найдешь, что считаешь интересным о Австралии. Вы там так далеко находитесь, что "редкая птица долетит"...до Австралии.
Как мне когда-то подруга из Австралии написала - я люблю путешествовать, но получается только по Австралии: во все остальные страны дорого... biggrin.gif
PM
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

Покорнo прошу простить за позднее мое появление. sleep.gif
всех благодарю за визит и, коротенько с моими репликами-ответиками...
Я прекрасно представляю, что все мы имеем свои интересы, по этой причине мы будем чередовать темы - флора и фауна, города-быт, люди-легенды. хотя, в процессе описания географических мест, очень уместны легенда реальных австралийцев, что значит аборигенов. OK'?!
alisia
Это действитель так. Я не могу обобщать, но австралийцы действительно неспешны, искренне улыбчивы и приветливы. Я читала еще одно высказывание "австралийцы имеют самый короткий рабочий день, и очень любят отдыхать".

chajka
Кстати, граждане австралии стоят в числе лидеров в списке туристов, путешествующих по миру (Европа, Россия, Азиатские страны, Америка, Канада, Африка и не только). wink.gif Австралийцы путешествуют и по Австралии очень много. Тем более что Австралия не так уж мала и не без интересна.

ну-с, приступим...
Tenterfield. Небольшой, по Европейским меркам, город с численностью населения 3.300, окружен потрясающим ландшафтом, горами, национальными парками. Это город, где были рождены или жили люди которые добились мировой популярности.

Например, Tenterfield известен как "The Birthplace of Our Nation" где Sir Henry Parkes произнес свою исторически-значимую речь в 1889 году, что легло в основу создания Федерацию австралийских штатов в 1901 году.

На мой взгляд, этот город интересен своей творческой аурой, Арт-школой, музыкальными фестивалями, национальными парками. Воздух там очень вкусный, я всегда когда бываю там, с жаждой дышу. не знаю почему, наверное потому что .. горный город.
Очень приятно проехать по винодельням, попробовать вина разных сортов.
Взабраться на вершину Bald Rock...

теперь фотографии.
Для практики английского языка можете просмотреть странички http://www.tenterfield.com/
но я выставлю мои личные фотографии, эти места вряд ли можно увидеть в iнтернете.

Peter Allen, композитор и певец, создатель музыкальных шоу, а так же первый муж Liza Minnelli. Он был рожден в Tenterfield (как и его брат), с детства был музыкален, добился признания в музыкальных кругах. Написал немало хорошей музыки и песен. Увы, имел гомосексуальную ориентацию, умер от AIDS.... sad.gif
Это фотографии сделаны мною в доме-музее его деда (Этот дом знаменит и своей историей). А так же Peter Allen упомянул этот дом авто-биографической песне.

Покорнo прошу простить за позднее мое появление

Покорнo прошу простить за позднее мое появление - 2

Теперь, несколько строений без шикарного внешнего вида, но построеных столетие назад

Покорнo прошу простить за позднее мое появление - 3

Покорнo прошу простить за позднее мое появление - 4

Это рельный факел олимпийского огня - белая трубка в верхнем правом углу.

Покорнo прошу простить за позднее мое появление - 5

Чуть позже я выставлю фотографии Bald Rock smile.gif

Это сообщение отредактировал spark - 26.02.2008 - 00:12
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Мы все еще в Tenterfield, в New England Region.
Путешествуя по этой земле, интересно пройти маршрут через места Woollool Woollool принадлежащих аборигенам.
Еще одна достопримечательность - Bald Rock. это действительно самый большой камень Австралии, 750 метров длиной, 500 метров ширины и 200 метров высоты. структура этого камня окрашена в разные цвета, я не уверена, возможно под влиянием атмосферного воздействия и воды. С высоты этого камня открывается шикарная панорама!
wub.gif

Мы все еще в Tenterfield, в New England Region

Мы все еще в Tenterfield, в New England Region - 2

Добро пожаловать в логово австралийского разбойника Thunderbolt (Fred Ward). Свою криминальную карьеру он начал как обычный грабитель домов, затем как конокрад. В 1856 он был пойман и заключен в Cockatoo Island in Sydney Harbour на семь лет. А потом все повторилось опять... его опять арестовали и отправили в то же место, но в 1863 году Fred Ward, удивительным образом, сбежал.
После своего побега Fred начал новую карьеру - грабитель на дорогах около Split Rock. Хочу сказать, что он был очень удачен в своем криминальном деле, правительство и полиция определила огромное вознаграждение за поимку Fred Ward. он имел романтические отношения с Mary Ann Bugg, эта история очень романтичной и необычной для тех времен (для беспощадного бандита?)
В итоге знаменитый Thunderbolt был пойман и казнен, перед казнью он произнес свою речь, что в последствии стала заключительной и философской частью его истории.
на фотографиях то место - каменный лабиринт , где Thunderbolt и его соплеменники жили и прятались. С высоты камней видно (я проверяла, действительно видно) дорогу и развилку где, собственно, налеты происходили.

Мы все еще в Tenterfield, в New England Region - 3

Мы все еще в Tenterfield, в New England Region - 4

Движемся дальше? smile.gif

Это сообщение отредактировал spark - 26.02.2008 - 01:16
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

spark

Цитата
Движемся дальше?

Конечно движимся дальше. Очень позновательная темка.
Какой огромный камень!!! Животные Австралии - это вообще экзотика для нас.

Хочеться узнать также и о современной Австралии.

PMСайт пользователя
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

интересная и познавательная темка!
спасибо за фото и рассказы! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark
Камень обалденной красоты, как водопад,его потрогать хочется!
И о конокраде и налетчике очень интересно, хороший сюжет для фильма(или таковой уже наверняка есть). wink.gif
Конечно движемся! biggrin.gif
PM
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 4

Ой,девочки,как интересно!!!
Lea, расскажи пожалуйста о вашем знаменитом теннисном турнире wub.gif
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Маня
alisia
chajka
Вы не расстраивайтесь! Мы рассмотрим все темы ! Тем более, что нам это интересно. wub.gif

Девушки, я уже сделала заметки в своем органайзере по поводу тем.
Мне необходимо коротко и информативно за-компоновать информацию и найти фотографии.
Потому что я делюсь с вами тем что я сама знаю и видела. так же как и фотографии, все что радовало мой глаз - то вы сейчас можете увидеть в этой темке. я принципиально не хочу делать копии с веб-сайтов или иных источников. wink.gif

сегодня, я выставлю короткие заметки и фотографии с моего прошедшего weekend.
Мы можем назвать это "выходной день одного австралийца". rolleyes.gif

А завтра утром (австралийского времени) - тема "спорт" в Австралии.

Антоненчиха , ты не против если я объединю теннис в тему спорт?

Это сообщение отредактировал spark - 27.02.2008 - 00:44
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark
ой, ждемс! ты вообще нас балуеш! да и еще и спрашиваеш, пойдет нам то или это - все пойдет! спасибо тебе большое за то что делишся с нами! с удовольствием читаю твою темку smile.gif
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

"выходной день одного австралийца".
Возможно, сотни австралийцев не согласятся со мной что это типичный выходной день для многих. но это типично для тех кто не потерял любовь к жизни и предпочитает движение нежели полусонное пребывание перед телевизором (хотя, и это иногда полезно!).
После завтрака, ранним субботним утром мое семейство решило отправиться в сторону Brunswick Head.
Это очень маленький и уютный городок. Австралийцы, часто туристы из Англии, Канады, Америки, любят проводить семейные каникулы. Очень хороший и безопасный пляж в лагуне между океаном и рекой - превосходное место для купания детей. Brunswick Head близко расположен к Byron Bay, а это совершенно противоположный по ритмам жизни город, что подходяще для молодых и активный людей.

Вот это лагуна из которой можно выйти на лодках в океан.

" выходной день одного австралийца"

В этот день был хороший ветер и, серфинг был не плох для surfboards и для маленького каноэ моего мужа. Мы провели 3 часа для серфинга, по полудню, мы сделали пешую прогулку по городу и зашли в ресторанчик на побережье.
вот так выглядит это место со стороны
.

" выходной день одного австралийца" - 2

Это же место, но уже непосредственно внутри. Вот так выглядят австралийцы и не только. это совершенно типично - время во время обеда : обед, пиво, неспешные разговоры... wink.gif

" выходной день одного австралийца" - 3

Во время дальнейшей прогулки мы увидели такую птицу. Как нам показалось, эта птица из семейства Bitterns, herons and egrets.

" выходной день одного австралийца" - 4

На побережье, мы купили рыбу "Flathead".
Так что эта неделя у нас рыбная..
smile.gif
Открываем ротик... и смотрим что там есть...
Правда же страшновата рыбья пасть с этой точки зрения... ?
blink.gif

" выходной день одного австралийца" - 5

По возвращению, мы сделали покупку продуктов на неделю и я купила это симпатичное и натуральное мыло (я не пользуюсь обычным мылом или гелями для душа)

" выходной день одного австралийца" - 6

Вот так прошла суббота.. smile.gif
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Вау! Здорово! Зрелище просто угрожающее эта рыба! А что это за рыба? ohmy.gif
Птичка похожа на птиц прилетающих на лето в Канаду. Канадцы тоже любители каноэ, даже зимой есть соревнования по переплытию реки Святого Лаврентия по льду. Хороший выходной день австралийца. wub.gif

PM
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia
эта раба "Flathead".
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал spark - 27.02.2008 - 08:46
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Цитата (spark @ 27.02.2008 - 01:33)
ты не против если я объединю теннис в тему спорт?

УР-Р-Р-РЯ-Я-Я-Я-Я!!!
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

лееетооооо!!!! прелесть какая!!!! мне надо найти какую нить занятость, что бы зимой проводить в австралии, а летом в израиле - и я буду счасливейшим человеком на земле biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спорт для австралийцев это особая тема, часть жизни, для многих стиль жизни.
Одна часть населения Австралии играет спорт как профессионалы, часть как любители, другая часть является болельщиками, часть делает ставки в специальных заведениях TAB (спорт клубах или офисах.. http://www.tabonline.com.au/ ). Остальные - народ пассивный, но и в этом состоянии они в курсе спортивных событий.
В Австралии популярны все виды спорта, но особое место занимают Rugby league football, The National Rugby League (NRL) (это не тот футбол, как может представить европеец или житель пост-советских стран (извините, я не знаю как это назвать корректно). То, что в Европе называется футбол, в странах Великобритании это называется soccer.
Rugby league играют Great Britain, Australia, New Zealand, Papua New Guinea. Теперь становится более популярной в Russia, the United States и Lebanon.
Наша семья смотрит каждую игру Rugby league. мы с мужем болеем за разные команды. во время игры в нашем доме царит хаос и невообразимые крики, самый эмоциональный болельщик - это я.
В Австралии очень популярен Cricket, golf, Horse racing, Motorsport, Netball (я не люблю этот вид спорта, мне кажется, что это шутка над basketball. но эта игра не требует особых условий для организации и поэтому в Netball могут играть все кто хочет).
Tennis.
The Australian Open является одним из четырех Grand Slam Tournaments и проводится в Melbourne Park. Melbourne Park способен разместить более 1 миллиона людей в своих стенах и имеет высшие мировые стандарты по обеспечению сервиса и технического оснащения. перед the 2008 Australian Open покрытия теннисных кортов были обновлены и это выглядело потрясающе зрелищно и свежо.
Я не имела возможности бывать ни на одном их the Australian Open, наша семья смотрит спортивные состязания по специальному спортивному каналу TV.
Я позаимствовала несколько фотографий их интернет. если это не соответствует требованиям нашего форума, то мы их сразу же удалим. автор фотографий Getty, сделаны они January 17, 2008 ( http://www.australianopen.com/en_AU/index.html , рекомендую этот ресурс любителям тенниса)
Спорт для австралийцев это особая тема, часть жизни, для многих стиль жизни
Спорт для австралийцев это особая тема, часть жизни, для многих стиль жизни - 2

Австралийцы играют в зимних видах спорта, но климатические условия позволяют это делать только в the Australian Alps и Tasmania, многие едут в New Zealand.
Особое место имеют все водные виды спорта -
water polo, windsurfing, surfing, swimming, scuba diving ...
моя девочка играет в water polo, муж был ее тренером, а в прошлом он был чемпионом штата по surfing и water polo.
это моя малышка на тренеровке.
Спорт для австралийцев это особая тема, часть жизни, для многих стиль жизни - 3

Если Вы зайдете на этот веб-сайт http://www.coastalwatch.com/templates/default.aspx , то получите массу удовольствий, особенно при просмотре видео-новостей. в специальном разделе вы можете посмотреть состояние и качество серфинга в эту же минуту через камеры наблюдения с любого пляжа на ваш выбор (слева на странице список). В нашей семье выходные дни начинаются с просмотра этого веб-сайта.

Вероятно, я некудышний спортивный обозреватель, за что прошу покорно меня простить...
sleep.gif

P.S.:я очень надеюсь, что смогу зайти на форум завтра. но в силу плохого самочувствия возможно буду позже.
тем не менее, будy скучать по каждому из вас wub.gif
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

spark Птица похожа на нашу цаплю. А вот рыбу узнать в анфас невозможно, в профиль было бы легче... В России тоже любят выезды на природу и многие с удовольствием занимаются активным отдыхом!
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark
Леа спасибо, выздоравливай будем ждать, я и сама приболела,что-то не выйду из этого состояния. Поправляйся! smile.gif

Вот тебе ссылка на радио Ретро FM.
http://www.retrofm.ru/index.php?go=Content&id=5
Прямой эфир, русская музыка, чтобы не было скучно! wub.gif
PM
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Леечка! здорово! оч люблю эту тему! выздоравливай! wub.gif
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark
Леечка, выздоравливай! Ты хороший спортивный обозреватель. Мне, человеку очень далекому от спорта, твой репортаж понравился.
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Девушки, огромное спасибо за ваши пожелания. wub.gif Я уже стала похожа на человека сегодня. Меня же осы ужалили, у нас это очень опасно и ядовито. Теперь все в норме.

Сегодня мы отправимся в горы the NSW Snowy Mountains, Kosciuszko National Park. Это самый обширный национальный парк в New South Wales. Территория занимает около 675, 000 гектар. Эта территория объединяет самые высокие горы Австралии, знаменитую реку Snowy River и горнолыжный центр и альпийский городок на территории центра.
На территорию национально парка, по направлению к альпийскому городку, вы можете въехать на машине, заплатив и купив специальное разрешение на въезд автомобиля. Но въехав в город, вы не можете пользоваться ею на территории. только въезд и выезд иz национального парка.
Все передвижения на ногах или посредством навесного подъёмника (в горы}.
Территория парка и все что находится там охраняется UNESCO и входит в состав a UNESCO Biosphere Reserve.
Это включает альпийскую и суб-альпийскую территорию с уникальной, в мировом масштабе, флорой и фауной.

Как гору назвали Mount Kosciuszko?
wink.gif
Самая высокая гора в Австралийских Альпах была названа в честь польского и одновременно Американского (Poland and the USA) национального героя Andrzej Tadeusz Bonawentura Kosciuszko. уроженец Польши, Pawel Edmund Strzelecki путешествовал по Австралии в 1839 и 1843 годах, и покорил вершину и, назвал эту высшую точку австралийского континента в честь памяти польского национального героя Mount Kosciuszko
Девушки, огромное спасибо за ваши пожелания
Девушки, огромное спасибо за ваши пожелания - 2
Девушки, огромное спасибо за ваши пожелания - 3
Девушки, огромное спасибо за ваши пожелания - 4
Мы провели около 7 дней в the NSW Snowy Mountains, Kosciuszko National Park. Наши ноги прошли самые длинные туристические треки. Невероятно удивительные пейзажи! Буд-то и не на нашей планете...
Некоторые нюансы нас беспокоили - повышенная солнечная активность (необходимо покрывать кожу солнцезащитным кремом очень тщательно) и мухи - иx там тысячи!!!

Девушки, огромное спасибо за ваши пожелания - 5
Девушки, огромное спасибо за ваши пожелания - 6

smile.gif

Это сообщение отредактировал spark - 3.03.2008 - 02:24
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark
Какая красота Леа, вы уж точно там кислородом надышались. wub.gif И цветы такие дивные, из-за этого и ос много. Я их дико боюсь, у меня на их укусы страшная аллергия, нужно быть осторожным. cool.gif
PM
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia
те осы что меня ужалили разместили свои гнезда под окнами нашего дома, на кустарниках. я когда кустарники подрезала и не ведала, что они там живут. blink.gif
моя дочка фото сделала этих "друзей" smile.gif

Это сообщение отредактировал spark - 4.03.2008 - 00:28
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

во такие наши осы. обычно, если что-то их потреvожило, то они налетают на этот объект всей семьей. каждая оса способна сделать до 3-х укусов (как это назвать - они же не кусают, они жалят от слова "жало". не знаю..) wacko.gif

во такие наши осы
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Хотела в Австралию пока не увидела фотографию ос крупным планом. Уже не хочу. mad.gif Хотя осы у нас тоже есть. Много и везде.
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Сегодня мне хочется поговорить о людях в Австралии. Это же факт, что история каждой страны имеет темные страницы. Они есть и в австралийской истории.
Будет ли вам интересно обсудить такое явление как The Stolen Generation??
Для тех, кто не знает об этом, я могу объяснить суть (когда в период колонизации Австралии дети разных возрастов были отобраны иz семей аборигенов и это поколение уже никогда не знало что такое мама, папа и семья в целом. этот факт в истории Австралии назван The Stolen Generation).

Ляська
не огорчайся, пожалуйста! wub.gif
это мне так "везет", это меня несет туда где люди бояться быть. мой муж уже ничему не удивляется.. привык уже
blink.gif

Это сообщение отредактировал spark - 4.03.2008 - 01:23
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark
да, на самом деле пугаеш тут нас постоянно smile.gif
а осы они "жалят", ну а если уже произошло - то называется - ужалила оса(пчела и прочие..)
пиши все! Знать историю страны - это тоже важно smile.gif (и как теперь к абориенам относятся? они могут жить как раньше или типо как индейцы в америке?)
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

spark привет!как интересно у тебя! и много пугающих моментов ohmy.gif
а я видела всего двух австралийцев в своей жизни-муж с женой,она мне сразу сообщила что ее папа женат на русской Галине и у них есть сын Владик biggrin.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0121 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>