Мы все еще в Tenterfield, в New England Region. Путешествуя по этой земле, интересно пройти маршрут через места Woollool Woollool принадлежащих аборигенам. Еще одна достопримечательность - Bald Rock. это действительно самый большой камень Австралии, 750 метров длиной, 500 метров ширины и 200 метров высоты. структура этого камня окрашена в разные цвета, я не уверена, возможно под влиянием атмосферного воздействия и воды. С высоты этого камня открывается шикарная панорама!

Добро пожаловать в логово австралийского разбойника Thunderbolt (Fred Ward). Свою криминальную карьеру он начал как обычный грабитель домов, затем как конокрад. В 1856 он был пойман и заключен в Cockatoo Island in Sydney Harbour на семь лет. А потом все повторилось опять... его опять арестовали и отправили в то же место, но в 1863 году Fred Ward, удивительным образом, сбежал. После своего побега Fred начал новую карьеру - грабитель на дорогах около Split Rock. Хочу сказать, что он был очень удачен в своем криминальном деле, правительство и полиция определила огромное вознаграждение за поимку Fred Ward. он имел романтические отношения с Mary Ann Bugg, эта история очень романтичной и необычной для тех времен (для беспощадного бандита?) В итоге знаменитый Thunderbolt был пойман и казнен, перед казнью он произнес свою речь, что в последствии стала заключительной и философской частью его истории. на фотографиях то место - каменный лабиринт , где Thunderbolt и его соплеменники жили и прятались. С высоты камней видно (я проверяла, действительно видно) дорогу и развилку где, собственно, налеты происходили.

Движемся дальше? |