Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia!

Автор: spark 25.02.2008 - 09:42
Покорнo прошу простить за позднее мое появление. sleep.gif
всех благодарю за визит и, коротенько с моими репликами-ответиками...
Я прекрасно представляю, что все мы имеем свои интересы, по этой причине мы будем чередовать темы - флора и фауна, города-быт, люди-легенды. хотя, в процессе описания географических мест, очень уместны легенда реальных австралийцев, что значит аборигенов. OK'?!
alisia
Это действитель так. Я не могу обобщать, но австралийцы действительно неспешны, искренне улыбчивы и приветливы. Я читала еще одно высказывание "австралийцы имеют самый короткий рабочий день, и очень любят отдыхать".

chajka
Кстати, граждане австралии стоят в числе лидеров в списке туристов, путешествующих по миру (Европа, Россия, Азиатские страны, Америка, Канада, Африка и не только). wink.gif Австралийцы путешествуют и по Австралии очень много. Тем более что Австралия не так уж мала и не без интересна.

ну-с, приступим...
Tenterfield. Небольшой, по Европейским меркам, город с численностью населения 3.300, окружен потрясающим ландшафтом, горами, национальными парками. Это город, где были рождены или жили люди которые добились мировой популярности.

Например, Tenterfield известен как "The Birthplace of Our Nation" где Sir Henry Parkes произнес свою исторически-значимую речь в 1889 году, что легло в основу создания Федерацию австралийских штатов в 1901 году.

На мой взгляд, этот город интересен своей творческой аурой, Арт-школой, музыкальными фестивалями, национальными парками. Воздух там очень вкусный, я всегда когда бываю там, с жаждой дышу. не знаю почему, наверное потому что .. горный город.
Очень приятно проехать по винодельням, попробовать вина разных сортов.
Взабраться на вершину Bald Rock...

теперь фотографии.
Для практики английского языка можете просмотреть странички http://www.tenterfield.com/
но я выставлю мои личные фотографии, эти места вряд ли можно увидеть в iнтернете.

Peter Allen, композитор и певец, создатель музыкальных шоу, а так же первый муж Liza Minnelli. Он был рожден в Tenterfield (как и его брат), с детства был музыкален, добился признания в музыкальных кругах. Написал немало хорошей музыки и песен. Увы, имел гомосексуальную ориентацию, умер от AIDS.... sad.gif
Это фотографии сделаны мною в доме-музее его деда (Этот дом знаменит и своей историей). А так же Peter Allen упомянул этот дом авто-биографической песне.

Покорнo прошу простить за позднее мое появление

Покорнo прошу простить за позднее мое появление - 2

Теперь, несколько строений без шикарного внешнего вида, но построеных столетие назад

Покорнo прошу простить за позднее мое появление - 3

Покорнo прошу простить за позднее мое появление - 4

Это рельный факел олимпийского огня - белая трубка в верхнем правом углу.

Покорнo прошу простить за позднее мое появление - 5

Чуть позже я выставлю фотографии Bald Rock smile.gif