![]() | Welcome to Australia!() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Welcome to Australia!() |
spark |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
просто я внимательно читаю тексты на форуме, как букварь...
![]() |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
spark
а у вас есть семейный питомник для животных? Брендону повезло, вы молодцы, что заботитесь о нем ![]() О кенгуру оч. интересно!!! То, что ты готовишь борщ, меня просто поразило ![]() |
spark |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
новые фотографии с видами животных.
The Little penguin самый маленький пингвин из всех видов в этом семействе. 30-35 sm в высоту. по окрасу бывают голубовато-серые, розовато-серые. ![]() дельфин. наверное, вы и так все знаете о дельфинах. ![]() Emu - Australia's largest birds ![]() The goanna - крупнейший представитель австралийских рептилий. размножаются в сезон дождей, откладывают от 3-до 10 яиц. The goanna - не одно и тоже как an iguana. ![]() Peafowl, Pavo cristatus (male). извините, я не знаю как это называется в русском. ![]() ![]() |
spark |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 03:00
Распечатать
|
Юлика
нет, мы не имеем питомника. Брендон, и многие больные коалы, попадают в госпиталь для коал. обычные люди находят их в природной среде или звонят в госпиталь или сообщают координаты нахождения больного животного. затем коалы проходят лечение и возвращаются в родное место обитания. не дееспособные коалы отправляются в зоопарк или как брендон живет в госпитале. Все люди работают как добровольцы. это не работа - это хобби. такой госпиталь есть на территории нашего университета. а борщ готовить научила моя бабушка! ![]() Это сообщение отредактировал spark - 21.02.2008 - 03:01 |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
spark
это чудесно, что люди заботятся о попавших в беду животных и помогают им. А какие животные сейчас в вашем университетском госпитале? Пусть выздоравливают!!!! Расскажи о своей бабушке, она, наверное, многое умела и знала. Опыт и знания наших бабушек бесценны ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
spark это Павлин.
Какой малыш славный этот кенгуру, столько интересного узнали, я и семье твою темку читаю, всем интересно. Спасибо! ![]() ![]() |
spark |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 07:00
Распечатать
|
Юлика
моя бабушка... ![]() "барышни, а теперь-ка потрудитесь привести все должный вид. и не медлите, к столу вы должны быть ко времени." - после этой фразы мы с сестрой молча, опустив глаза, приступали к процессу уборки в наших комнатах. других вариантов быть не могло. и она никогда не повышала тона голоса, все жесты, осанка - все было окрашено чем-то особенным. или мне так казалось... я помню один момент, когда бабушка сделала замечание по поводу моей походки, у меня поступь была тяжелая - "душа моя, ты же не конь гусарского полка..." ![]() вот так нас воспитывали... в общем, давайте-ка об Австралии лучше! ![]() Это сообщение отредактировал spark - 21.02.2008 - 07:01 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Слушай, а у нас по кабельному телевидению идет передача "Служба спасения животных" (или типа того, точное название не помню) - ты не там случайно работаешь? А птица эта - павлин!
И еще, что касается отличий украинской и русской кухонь. У меня мама была русская, а папа - украинец. По-моему, главный нюанс в степени проваривания овощей. Я вот и у Ирины читала, что она любит хорошо разваренную капусту в щах, ни один украинец так не разварит, нужно, чтобы она на зубах слегка похрустывала. Мой первый муж был украинцем, так что недоразумений не было, а второй - русский, так он только через год сказал, что ему это не нравится (не хотел обижать). Представляешь, искренне считал, что готовить я не умею - все недовариваю! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 11:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
spark О бабушках... Леа, а когда твоя бабушка оказалась В Австралии? И кем она была до этого времени? У нее дворянское происхождение? Что-то мне об этом навеяла фраза о коне гусарского полка... ![]()
Судя по всему, а именно по хвосту - это павлин! Для нас, наверное. заморская птица! ![]()
У меня тут линейка под рукой была - я в шоке! ![]() |
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
homyak
Ага! Нас бы с тобой посадить в клетку размером "семь на вОсемь- восемь нА семь", да на несколько лет - мы бы с тобой тоже неуклюжими стали! ![]() spark А кенгурёнок, пьющий молоко, очень похож на новорожденного хомяка... |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
chajka У нас зоопарк просто великолепный, и кенгуру там на поляне метров 50, но все равно грустный и немного нелепый! (без обид, ну ассоциации у меня такие).
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 17:11
Распечатать
|
homyak
Да нифига! Это для нас с тобой 50 метров -много! Для хомяка и кухня - целый мир! ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
spark в Канаде разводят страусов, есть целые страусиные ферму. Тут рынки вещь экзотическая их мало и они как правило по сезонные, это я к тому, что в зимнее время час.производители на таких базарах выставляют свою продукцию, животноводы и фермеры. Я видела, что они не только продают страусиное мясо, но и выставляют худ.поделки из яиц, делают крем на основе страусиного жира, мыло, и много других интересных вещей. Есть и питомники как zоо, где страусы живут в природе с другими животными и несмотря на суровый климат прекрасно адаптировались.
![]() А у вас они только в природе? ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
homyak
Да ну, я из Украины, и то, как мои домашние варят борщ - это ужас. Все разваренное до нельзя, "тюря", а не борщ. Ребенкина бывшая няня, коренная москвичка, научила меня варить его "до хруста". Когда и витамины все еще не выварены, и есть его как-то "веселее". В общем, у нас все наоборот. spark Леа, ребенку вчера показала фотографии. Они eму ужасно понравились, но что его на самом деле поразило - так это то, что ты, будучи австралийкой во 2-м поколении (я права?), так здорово изьясняешься по-русски. Так что если не страусами, то твоим владением русским языком он был впечатлен. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 19:40
Распечатать
|
и я из Украины, все варят по своему, кто как любит!
Однажды у приятелей ела борщ, и поняла это мое! с хрустом и когда витамины не выварены. А моя бабушка, варила сладкий и густой, чтобы ложка стояла, тоже вкусно! ![]() |
patricia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина ![]() |
spark
Боже мой,какя невероятная темка!!! Австралия -так далеко,что создаётся ощущение её нереальности. Для меня это всё- открытие. СПАСИБО! ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 23:26
Распечатать
|
Только не бейте! Я сделала вывод, может и неверный, на основании своего опыта, и только. Кстати, приходится мне сейчас тоже есть тютю - не варить же отдельно!
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 23:49
Распечатать
|
spark
Леа, ты очень ярко рассказала о своей бабушке, расскажи еще, что сочтешь интересным, ведь твоя бабушка, судя по твоим рассказам, была особенным человеком. И еще, в Австралии очень вкусные вина, какие вина нравятся тебе, какие ты можешь порекомендовать? Мне понравилось белое вино Penfolds Reserve Bin A Chardonnay, интересный вкус у вина Shadow's run Shiraz-Cabernet, это вино названо в честь жившей на винодельне колли по кличке Шедоу ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ой, даже не знаю, на какой я стороне: бабушка моя с Украины, а капуста в борще всегда "с хрустом" была
![]() ![]() Юлика про вина, мы любим от Yellow Tail, там на етикетке на чёрном фоне - жёлтый кенгуру. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
innok
Иннуль, Лея нас простит за то что мы у нее в теме "мусорим", но мне после твоего рассказа вспомнился старый анекдот: Надпись в зоопарке: "Страусов не пугать. Пол бетонный". |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 00:09
Распечатать
|
innok
может Yellow Tail? Такие вина у нас есть в продаже. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 00:13
Распечатать
|
Юлика
Я не Инночка, но скажу что именно они. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Юлика
конечно ![]() Ляська ![]() ![]() |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 00:21
Распечатать
|
innok
Инночка, это ты решила подшутить надо мной ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 00:31
Распечатать
|
spark прости!!!
Ляська Высший бал! ![]() ![]() ![]() |
spark |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 01:46
Распечатать
|
нет причин для извинений! все очень достойно и, главное, миролюбиво!
![]() Вино Австралии действительно имеет изысканый своеобразный вкус. Бренд Yellow Tail действительно из числа популярных, рекомендую! Вино хорошего качества. Особенные слова скажу о Cape Barren, old vine shiraz - это потрясающее вино. Экспортируется в Америку, Швейцарию, Сингапур. (Надо Петра спросить, куда оn поставляет еще свое вино ...) Помните, в первых постах я разместила фотографии виноградников. Это виноградник и винных зал в Tenterfield. Вино необыкновенное! эти 3 бренда мои любимые и мною уважаемые. хотите, я вам расскажу о Tenterfield как о городе? это вам интересно? ![]() P.S.: Борщ я варю "с хрустом", как девушки выразились. иногда я добавляю цветную фасоль. chajka Юлика Вы подумали в правильном направлении по поводу происхождения моей бабушки. Дед был из семьи потомственных офицеров. ![]() мама моей бабушки родилась в России, но воспитывалась во Франции. В нашем доме взрослые "выясняли отношения" на секретном от детей французском языке, а когда мы с сестрой подросли, то взрослые поняли, что французский перестал быть "тайным и секретным" языком. Ву-а-ля.... ![]() За приятные слова, по поводу знания русского, я очень благодарна! Я очень много читала и читаю. Люблю книги на оригинальных языках. Превод с одного языка на другой не способен передать "голос автора". да и возможно-ль транслировать дух культуры одного народа на иной.?? вот по этой причине я всегда рекомендую "не пользуйтесь словарями русско-англискими, англо-французскими и оными." все. завершаю это, вышла из темы ![]() Это сообщение отредактировал spark - 22.02.2008 - 01:47 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 01:50
Распечатать
|
||
spark
Нам все интересно! |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
spark
мне лично все интересно и желание увидить Австралию становиЦЦа просто навязчивым... Хде б тока столько денюжек взять? ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
spark
с удовольствием почитала про твою бабушку! и почитала бы еще ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 18:01
Распечатать
|
Юлика
Маня О бабушке конечно интересно, и о них можно отдельную тему открыть. spark Расскажи о Tenterfield как о городе, нам интересна Австралия, ее обитатели,города,архитектура, фауна и флора, короче все, все, на что найдешь время и по-ешь интересным. Ждем! ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |