Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia! |
Автор: spark 11.02.2008 - 02:23 |
Дорогие мои форумчане, мне нравится рассказать Вам о стране которую я очень люблю, о стране, которая находится "на краю земли", в которой сохранилась уникальная флора и фауна. Это очень древняя Земля и одновременно молодая успешная Страна. Австралия. О ней Вы найдете массу полезной информации в сети Интернет или библиотечных ресурсах. Но у нас с Вами есть возможность поболтать на нашей "кухонке" за чашкой кофе (кто желает чашку чая - нет проблем, наливай!). Обещаю Вам, что не буду занудой, по возможности буду выкладывать фотографии из собственного архива. И еще, без вашего участия и вопросов мне не быть успешной в этом проекте. С любовью Spark[/b] |
Автор: spark 11.02.2008 - 02:25 |
Австралия много национальная страна ( a multi-cultural country). за последние 50 лет, приблизительно, 5 миллионов иммигрантов из 200 стран сделали Австралию своей страной. Каждый десятый Австралиец - мигрант, или ребенок мигрантов, так же половина мигрантов имеет НЕ-Англоговорящие семьи по происхождению. Туземные Австралийцы, так же называемые Аборигенами, населяют Зеленый Материк (Австралия) более 80,000 лет, образуя 300 племен-групп, каждая с уникальной культурой и языками. Теперь, многие австралийцы, включая аборигенов, имеют Английский язык как второй язык. Однако, хочу заметить, что в Центральной Австралии Вы можете встретить аборигенов не говорящих на английском языке. В принципе, аборигены - это вообще отдельная тема. Если это интересно, то поговорим об этом персонально. |
Автор: spark 11.02.2008 - 03:08 |
День Австралии. 28 Января 2008 года, NSW |
Автор: spark 12.02.2008 - 00:46 |
Canberra- столица Австралии. http://www.cultureandrecreation.gov.au/articles/canberra/ Это парк Парламента. Территория содержит Старое здание Парламента, Новое здание Парламента, Национальный музей, Галереи (смотрю в словарь - галерея пишется с одной буквой л, хотя в английском с двойной лл - gallery), парковую часть с кафе и фантанами. а вот в этом зале бывали крупнейшие политики мира, так же как Королева Великобритании. |
Автор: Юлика 12.02.2008 - 00:54 |
spark Как замечательно, что ты открыла темку о такой сказочно-замечательной стране, как Австралия!!!! Такой красивой природы, наверное, нигде нет, равно, как и таких замечательных и оч. милых животных Привет поссуму, попугайчикам и, конечно же, Хранителю Хозяйки темки Гюффи Вопросов у меня столько, что трудно собрать их в кучу Вот, например, совсем банальный вопрос: какие курорты считаются хорошими в Австралии и в какое время года? Что является символом или главной достопримечательностью Австралии? Какие блюда являются в Австралии традиционными, австралийскими, несмотря на многонациональность страны? Ну, пока хватит, а то замучаю тебя, всегда буду постоянным гостем твоей темки, и еще раз спасибо за открытие темки |
Автор: innok 12.02.2008 - 01:10 |
Лиа, у меня сразу вопрос. Как-то общалась с девочкой, она была из Австралии, рассказывала, что бутерброды с Vegemite у вас, ну всё равно, как с ореховым маслом у нас. Купить ету штучку у нас можно, только вот непонятно, чем ета штука так хороша и что с ней ещё делать можно кроме бутербродов (бутерброды вполне достойные вышли ). |
Автор: Юлика 12.02.2008 - 14:50 |
innok spark а у нас не продают Vegemite, хотя продукция фирмы Kraft у нас представлена я в интернете прочитала, что Vegemite это паста из экстракта дрожжей с растительными добавками и пряностямии еще, Vegemite был изобретен в 1923 году пищевым технологом д-р Cyril P. Callister для меня это новый продукт и мне интересно все новое |
Автор: innok 12.02.2008 - 19:54 |
Во, точно такая же баночка и у меня, мне на тосте с маслом для разнообразия понравилось, просто поскольку я сейчас на диете, то мазать мне его не на что А я вот опасаюсь всех етих бульонных концентратов (в них живёт страшный зверь MSG), но с некоторыми усилиями нашла две фирмы, которые выпускают их без етой добавки . |
Автор: Антоненчиха 12.02.2008 - 22:26 |
Какая красивая темка! Автору желаю удачи и вдохновения! |
Автор: spark 13.02.2008 - 00:28 | ||
innok ты даже хлеб исключила из рациона?! возможно хлеб можно заменить на Rice Cakes?они не содержат жиры, свободны от холестеролов, нет красителей и сахара, консервантов. Юлика все правильно. полная информация на http://www.vegemite.com.au/vegemite/page?PagecRef=1 еще я помню старую черно-белую рекламу . веселые дети в костюмах солдатов 18 века энергично маршируют под барабанный бой. а вся эта энергия, из слов песни, пришла к ним из Vegemite. если зайдете на веб то можете увидень уже современный рекламный ролик. Первые поколения Австралийцев пережили очень тяжелые времена - голод, время без закона где все решал выстрел пистолета, инфекции, неизвестные для европейской культуры флора и фауна (ядовитые), стихия... Таким образом,в начале 19 века национальным вопросом стал проект о здоровом диетическом питании. И сейчас, Австралия сохраняет независимость от различных генных технологий в агро-промышленности. Конечно же, некоторые кампании пытаются прорвать брежь на Австралийский рынок, но все же карантинный режим Зеленого Континента работает надежно. к чему я все это? продукция произведеная на территории Австралии имеет достаточно хорошее качество. для примера, состав Bonox - beef extract, hydrolysed vegetable protein, yeast extract, salt, starch, vegetable extract, thickener, natural colour (caramel), vegetable gum, spices. |
Автор: spark 13.02.2008 - 00:29 | ||
|
Автор: Маня 13.02.2008 - 00:41 |
spark Какая темка интересная! поздравляю с открытием и ждем продолжения! |
Автор: innok 13.02.2008 - 00:46 |
spark Ну, чтобы особо не вдаваться в тонкости, я исключила углеводы, которых в Rice Cakes полно, да я не страдаю, я на такой диете себя гораздо лучше чувствыю (вес-то мне терять не надо 50кг при 160см ) Как интересно... вероятно Bonox для вас другой выпускают (что вероятно), у нас MSG в нём присутствyет. |
Автор: spark 13.02.2008 - 01:01 |
innok понятно... австралийские содержат 150g 26 thin slices per 100g energy 1600kj 383 cal protein 8g fat less than 1g carbohydrate 76g все остальное 0 Маня благодарю тебя! я волнуюсь очень... сейчас подготовлю новое сообщение, но мне не легко с русским текстом (хорошая практика языка!) |
Автор: innok 13.02.2008 - 01:06 |
spark carbohydrate ето и есть углеводы. Всё давай лучше про Австралию |
Автор: Анима 13.02.2008 - 01:09 |
Леа! Огромное спасибо тебе, что открыла свою темку! Я всегда с большим удовольствием читала твои посты и смотрела фотографии! Успехов тебе! И ещё, я не по наслышке знаю, как трудно даётся изучение не совсем родного тебе языка, поэтому преклоняюсь перед твоим усердием!!!! |
Автор: alisia 13.02.2008 - 01:10 |
spark Tемка интересная, поздравляю жду продолжения! |
Автор: spark 13.02.2008 - 02:24 |
Австралийская кухня В силу того, что первыми поселенцами были выходцы из Англии, Шотландии, Ирландии(о конвоированных поселенцах я расскажу чуть позже), то они принесли свои привычки и традиции с собой. как правило это жареный стейк, простые овощи, пиво. некому было готовить, женщин практически не было, основное население - мужчины. когда численность населения возросла, то мигранты продолжали жить в традициях своих культур. Преобладают итальянская, греческая, сейчас уже и азиатская кухни. BBQ обычное дело. Американцы внесли свой вклад. в различные волны иммиграции, мигранты привносили что-нибудь новое. например итальянцы, немцы и французы были первооткрывателями австралийского виноделия. Если все подытожить, то австралийская кухня - это то что вы пожелаете. я дружна с польской семьей. так они готовят славянскую пищу (хотя бабушка была из Польши, правнуки уже австралийцы). пиво. пиво льется широкой рекой. все на ваш вкус - австралийское, ирландское, тасманское, немецкое... пиво натуральное и готовится с сохранением старых традиций. вино, сыры, мясо, молочные продукты, овощи и фрукты - результат работы австралийский фермеров. надо заметить, что системы быстрого питания имеют место и в Австралии. Правительство организовало специальную программу по поддержке кампаний которые используют свежие чистые от химии продукты, приготовленные по "здоровым технологиям". для тех, кто практикует английский, или просто интересуется - вот эта страничка http://www.cultureandrecreation.gov.au/art...s/foodanddrink/ [color=darkblue]на этой фотографии мы можете заглянуть в винный зал наших друзей. на следующей фото - виноградники, но ранней весной. ищу фотографии сделанные летом и не могу найти .. |
Автор: spark 14.02.2008 - 00:47 |
Теперь коротко о штатах Австралии. Australian Capital Territory New South Wales Victoria Queensland South Australia Western Australia Tasmania Northern Territory New South Wales - наиболее популярный штат. для туристов, я думаю будут интересны the Blue Mountains,the Snowy Mountains, the Hunter Valley. конечно же Sydney, как столица штата. История штата связана с Captain Cook http://www.australianexplorer.com/australian_explorers.htm Sydney шумный прибрежный город, с развитой инфраструктурой, музеями искусств, аква-парк, огромный аквариум с видами морских рыб и не только. знаменитый the Sydney Opera House, the Sydney Harbour Bridge. Для тех, кто предпочитает насладиться природой - лучше приготовить удобную спортивную одежду и обувь, головной убор, солнцезащитный крем с титром не менее +30, лучше Австралийского производства (не ради рекламы, ради вашего здоровья!), карту местности вы можете приобрести бесплатно (впрочем, как и инструктаж или информационную поддержку) в информационном центре любого населенного пункта. его можно опознать под рекламным знаком "i". и так "Голубые горы" "Три сестры" по легенде аборигенов, эти три скалы были тремя дочерьми шамана, который превратил их в каменные глыбы во спасение от злодея ящура. но после колдовства шаман выронил волшебную кость и не смог найти ее. и обратился шаман в маленькую птичку, которая ищет ту волшебную кость. В Голубых горах действительно живут эти маленькие птицы, их полет над покровом земли напоминает пристальный поиск чего-либо. Да! Голубые горы есть национальный парк, вы можете пройти туристическими тропами через него, но при строгом соблюдении всех правил поведения. Вы заметили на фоторгафиях голубую дымку как туман?. это так в реальности. |
Автор: chajka 14.02.2008 - 08:09 |
spark Леа!! Молодец, что решилась на открытие темки про Австралию! Это загадочная страна для многих. Про США все мы более-менее знаем, а вот Австралия как-то оставалась в тени. Легенда про дочерей шамана мне очень понравилась. С нетерпением жду новых легенд, мифов и рассказов о флоре и фауне Австралии! |
Автор: Hamtaro 14.02.2008 - 11:15 |
spark Леа привет! Моя подруга более 10 лет живет в Сиднее, в Одессе она была много лет назад. Связь с ней мы потеряли, к сожалению. Голубые горы меня потрясли, извини за выражение - челюсть отвисла от такой красоты. |
Автор: Gane 14.02.2008 - 16:24 |
spark какая суперская темка! просто одно удовольствие сюда зайти! |
Автор: Ляська 15.02.2008 - 06:03 |
spark Леа, спасибо за замечательную тему с фотографиями и рассказами. Теперь Австралия не кажется такой далекой. |
Автор: spark 15.02.2008 - 13:14 |
chajka Hamtaro Gane Ляська |
Автор: spark 15.02.2008 - 13:22 |
эти фотографии из Sydney, Manly . Это старая церковь. Я не помню дату строительства уже. 18?? год.. |
Автор: Liska 15.02.2008 - 14:53 |
spark Леа, все очень интересно и красиво. Особенно я балдею от поссума Спасибо, что открыла эту темку. |
Автор: Юлика 15.02.2008 - 15:32 |
spark Liska и я в восторге от поссума, такой хорошенький spark Леа, с огромным интересом читаю твою темку и рассматриваю фото, море восторга!!! У тебя прекрасный русский, не волнуйся, твой русский язык лучше чем у многих русских и вообще, ты такая молодчинка, что рассказываешь о своей чудесной красивой стране А в твоей семье есть фирменное блюдо? Как поживает Гюффи? |
Автор: alisia 15.02.2008 - 17:46 |
spark Леа, красиво и интересно, Спасибо!!! поссум-милашка!!!! |
Автор: marina133 17.02.2008 - 16:43 |
spark, а мы, годика через три, в ваши края переезжаем |
Автор: spark 17.02.2008 - 23:56 | ||
Это замечательно! |
Автор: alisia 18.02.2008 - 04:55 |
spark красный борщ -это украинская кухня Брендон,бедняга, жаль его! |
Автор: spark 18.02.2008 - 05:51 |
да? а русская и украинская кухни имеют различия? я и не знала... теперь буду знать! |
Автор: homyak 18.02.2008 - 10:48 |
Очень интересно! У меня вопросы не по кухонной теме. Может, глупо, но у меня в одной книге написано, что 7 из 10 смертельно опасных существ обитают именно в Австралии. Влияет это как-нибудь на повседневную жизнь? К мужу приехала тетка из Архангельска и как-то пробросом сказала, что в их дремучих лесах каждый год бесследно пропадает несколько человек. Я подумала "Ни фига себе". У вас тоже что-то похожее? |
Автор: spark 18.02.2008 - 11:07 |
точно, обитают. Австралия самый "ядовитый" континент. я чуть позже подробнее напишу..... семья требует еды! бегу на кухню |
Автор: Маня 18.02.2008 - 11:55 |
alisia spark да ладно, украинский-не украинский, лично для меня есть два борща - обычный и украинский во втором помидоры, можно паприку, больше чеснока и прочее, более насыщенный и пряный а вообще многие блюда переняты другими странами и уж которые из них кому "исторически" пренадлежат - впринципе это не важно spark Коалла - лапулечка! это он у вас живет? (а что за печенюхи? выглядят аппетитно ) с удовольствием читаю твою темку, все так интересно |
Автор: alisia 18.02.2008 - 19:02 | ||
spark
Как и любая кухня разных народов. Но для меня это непринципиально. Я как и ты люблю готовить и причем больше люблю грузинскую, еврейскую, греческую и итальянскую, азиатскую, арабскую, плюс импровизация. А главное, как и ты люблю простые, реальные рецепты. Печенье твое замечательноe, солнечное, прям пасхальное, напиши как готовила! |
Автор: DENI 18.02.2008 - 19:54 |
Замечательная тема, действительно, про Австралию мало известно - ну кроме кенгеру и Кидман.(что смайлики не хотят вставляться!). И если бы я не знала, что Леа изучает русский язык, ни за что бы не догадалась. И эту тему старалась читать , обращая внимания на стиль, правописание... так мало ошибок!!! Молодец, Леа!!! |
Автор: spark 19.02.2008 - 01:38 | ||
значит, есть над чем работать! иначе - скука! |
Автор: Маня 19.02.2008 - 10:53 | ||
spark
все, уговорила! не поеду к вам лучше так фото в нете посморю шутка так плавать у вас опасно? или пляжи должны быть определенные? или далеко не заплывать? |
Автор: homyak 19.02.2008 - 12:21 |
Слушай, и правда страшненько! Видишь, девчонки уже не хотят к тебе. Напиши, пожалуйста, о большом барьерном рифе - всю жизнь хотела посмотреть! А коала и правда прелесть! У меня жил одноглазый хомячок, мы его потому и купили - жалко стало. |
Автор: spark 19.02.2008 - 13:01 |
по какой причине все так напуганы? я еще не все дописала... а тут все разбежались... пиявок испугались?!! Маня печенюхи их рецептов нашего веб-сайта - "хрупкое песочное печенье" |
Автор: chajka 19.02.2008 - 13:09 | ||
DENI
Она его не изучает, а совершенствует!!! spark Как жалко коалу.... А в жизни они агрессивны или такие же медлительные, как обычно их показывают? |
Автор: alisia 19.02.2008 - 19:44 | ||||
spark
Я бы его тоже не трогала!!! Ребенкa твоего Леа жаль, так изели его кровососы(пиявки) !
Кто напуган?!! Нет! Замечательная тема! МЫ ждем еще зрелищ! |
Автор: DENI 19.02.2008 - 22:28 |
Не-а, мы не разбежались, жаждем хлеба и зрелищ |
Автор: innok 20.02.2008 - 02:52 | ||
я не поняла, то есть для развития следующей беременности оплодотворение не нужно? |
Автор: spark 20.02.2008 - 12:02 |
Инна, ты правильно поняла. самка после спаривания уже имеет оплодотворенные яйца. и самка их хранит. беременность развивается из одного яйца, а другие ждут очереди |
Автор: DENI 20.02.2008 - 13:23 |
Интересный факт, а еще кто-нибудь из животных так оплодотворяется? |
Автор: alisia 20.02.2008 - 16:45 |
...чудны творения твои ..... это-же надо как здорово!!! |
Автор: Анима 20.02.2008 - 18:09 |
spark Тоже очень поражена такой интересной физиологией кенгуру! Леа, а можно дальше про ядовитых животных узнать? |
Автор: homyak 20.02.2008 - 19:27 |
Леа, у тебя не просто хороший, утебя великолепный русский язык! Пишешь значительно грамотнее, чем многие русскоязычные! У нас кенгуру только в зоопарке, и какие-то они неуклюжие. Так что там с барьрным рифом? |
Автор: spark 21.02.2008 - 01:14 |
homyakя пытаюсь найти фотографии, но найти не могу. но в процессе поисков обнаружила мой парижских диск, ура! я работаю в этом направлении. тебе же будет интересно посмотреть на фото? правда же?! дай мне время, пожалуйста.... |
Автор: Ляська 21.02.2008 - 01:57 |
spark Леа, как здорово! Никогда не знала про кенгуру. Нужно будет ребенка в твою тему "в гости" привести. Ему будет интересно. Только информацию об оплодотворении кенгуру пропустить. Кстати, у тебя в языке появились выражения, совершенно не характерные для человека у которого русский не родной. Так что совсем скоро тебе никто не поверит что ты все еще изучаешь/совершенствуешь русский. |
Автор: spark 21.02.2008 - 02:03 |
просто я внимательно читаю тексты на форуме, как букварь... |
Автор: Юлика 21.02.2008 - 02:16 |
spark а у вас есть семейный питомник для животных? Брендону повезло, вы молодцы, что заботитесь о нем А он ручной? Его можно гладить? О кенгуру оч. интересно!!! То, что ты готовишь борщ, меня просто поразило |
Автор: spark 21.02.2008 - 02:51 |
новые фотографии с видами животных. The Little penguin самый маленький пингвин из всех видов в этом семействе. 30-35 sm в высоту. по окрасу бывают голубовато-серые, розовато-серые. дельфин. наверное, вы и так все знаете о дельфинах. Emu - Australia's largest birds The goanna - крупнейший представитель австралийских рептилий. размножаются в сезон дождей, откладывают от 3-до 10 яиц. The goanna - не одно и тоже как an iguana. Peafowl, Pavo cristatus (male). извините, я не знаю как это называется в русском. |
Автор: spark 21.02.2008 - 03:00 |
Юлика нет, мы не имеем питомника. Брендон, и многие больные коалы, попадают в госпиталь для коал. обычные люди находят их в природной среде или звонят в госпиталь или сообщают координаты нахождения больного животного. затем коалы проходят лечение и возвращаются в родное место обитания. не дееспособные коалы отправляются в зоопарк или как брендон живет в госпитале. Все люди работают как добровольцы. это не работа - это хобби. такой госпиталь есть на территории нашего университета. а борщ готовить научила моя бабушка! |
Автор: Юлика 21.02.2008 - 03:39 |
spark это чудесно, что люди заботятся о попавших в беду животных и помогают им. А какие животные сейчас в вашем университетском госпитале? Пусть выздоравливают!!!! Расскажи о своей бабушке, она, наверное, многое умела и знала. Опыт и знания наших бабушек бесценны жаль, мы не всегда это понимаем |
Автор: alisia 21.02.2008 - 03:50 |
spark это Павлин. Какой малыш славный этот кенгуру, столько интересного узнали, я и семье твою темку читаю, всем интересно. Спасибо! |
Автор: spark 21.02.2008 - 07:00 |
Юлика моя бабушка... "барышни, а теперь-ка потрудитесь привести все должный вид. и не медлите, к столу вы должны быть ко времени." - после этой фразы мы с сестрой молча, опустив глаза, приступали к процессу уборки в наших комнатах. других вариантов быть не могло. и она никогда не повышала тона голоса, все жесты, осанка - все было окрашено чем-то особенным. или мне так казалось... я помню один момент, когда бабушка сделала замечание по поводу моей походки, у меня поступь была тяжелая - "душа моя, ты же не конь гусарского полка..." вот так нас воспитывали... в общем, давайте-ка об Австралии лучше! |
Автор: homyak 21.02.2008 - 11:02 |
Слушай, а у нас по кабельному телевидению идет передача "Служба спасения животных" (или типа того, точное название не помню) - ты не там случайно работаешь? А птица эта - павлин! И еще, что касается отличий украинской и русской кухонь. У меня мама была русская, а папа - украинец. По-моему, главный нюанс в степени проваривания овощей. Я вот и у Ирины читала, что она любит хорошо разваренную капусту в щах, ни один украинец так не разварит, нужно, чтобы она на зубах слегка похрустывала. Мой первый муж был украинцем, так что недоразумений не было, а второй - русский, так он только через год сказал, что ему это не нравится (не хотел обижать). Представляешь, искренне считал, что готовить я не умею - все недовариваю! |
Автор: chajka 21.02.2008 - 11:12 | ||||
spark О бабушках... Леа, а когда твоя бабушка оказалась В Австралии? И кем она была до этого времени? У нее дворянское происхождение? Что-то мне об этом навеяла фраза о коне гусарского полка...
Судя по всему, а именно по хвосту - это павлин! Для нас, наверное. заморская птица!
У меня тут линейка под рукой была - я в шоке! |
Автор: chajka 21.02.2008 - 11:18 | ||
homyak
Ага! Нас бы с тобой посадить в клетку размером "семь на вОсемь- восемь нА семь", да на несколько лет - мы бы с тобой тоже неуклюжими стали! Оно ж не ходит, оно ж прыХгаеть! Вот попробуй поскакать такими прыжками по нашим зоопаркам - гарантирую - не получцца! spark А кенгурёнок, пьющий молоко, очень похож на новорожденного хомяка... |
Автор: homyak 21.02.2008 - 15:01 |
chajka У нас зоопарк просто великолепный, и кенгуру там на поляне метров 50, но все равно грустный и немного нелепый! (без обид, ну ассоциации у меня такие). |
Автор: chajka 21.02.2008 - 17:11 |
homyak Да нифига! Это для нас с тобой 50 метров -много! Для хомяка и кухня - целый мир! Я не тебя имею в виду, а реального хомяка, живого! |
Автор: alisia 21.02.2008 - 18:32 |
spark в Канаде разводят страусов, есть целые страусиные ферму. Тут рынки вещь экзотическая их мало и они как правило по сезонные, это я к тому, что в зимнее время час.производители на таких базарах выставляют свою продукцию, животноводы и фермеры. Я видела, что они не только продают страусиное мясо, но и выставляют худ.поделки из яиц, делают крем на основе страусиного жира, мыло, и много других интересных вещей. Есть и питомники как zоо, где страусы живут в природе с другими животными и несмотря на суровый климат прекрасно адаптировались. А у вас они только в природе? |
Автор: Ляська 21.02.2008 - 19:27 | ||
homyak
Да ну, я из Украины, и то, как мои домашние варят борщ - это ужас. Все разваренное до нельзя, "тюря", а не борщ. Ребенкина бывшая няня, коренная москвичка, научила меня варить его "до хруста". Когда и витамины все еще не выварены, и есть его как-то "веселее". В общем, у нас все наоборот. spark Леа, ребенку вчера показала фотографии. Они eму ужасно понравились, но что его на самом деле поразило - так это то, что ты, будучи австралийкой во 2-м поколении (я права?), так здорово изьясняешься по-русски. Так что если не страусами, то твоим владением русским языком он был впечатлен. |
Автор: alisia 21.02.2008 - 19:40 |
и я из Украины, все варят по своему, кто как любит! Однажды у приятелей ела борщ, и поняла это мое! с хрустом и когда витамины не выварены. А моя бабушка, варила сладкий и густой, чтобы ложка стояла, тоже вкусно! |
Автор: patricia 21.02.2008 - 21:35 |
spark Боже мой,какя невероятная темка!!! Австралия -так далеко,что создаётся ощущение её нереальности. Для меня это всё- открытие. СПАСИБО! |
Автор: homyak 21.02.2008 - 23:26 |
Только не бейте! Я сделала вывод, может и неверный, на основании своего опыта, и только. Кстати, приходится мне сейчас тоже есть тютю - не варить же отдельно! |
Автор: Юлика 21.02.2008 - 23:49 |
spark Леа, ты очень ярко рассказала о своей бабушке, расскажи еще, что сочтешь интересным, ведь твоя бабушка, судя по твоим рассказам, была особенным человеком. И еще, в Австралии очень вкусные вина, какие вина нравятся тебе, какие ты можешь порекомендовать? Мне понравилось белое вино Penfolds Reserve Bin A Chardonnay, интересный вкус у вина Shadow's run Shiraz-Cabernet, это вино названо в честь жившей на винодельне колли по кличке Шедоу |
Автор: innok 21.02.2008 - 23:55 |
Ой, даже не знаю, на какой я стороне: бабушка моя с Украины, а капуста в борще всегда "с хрустом" была У нас под Боулдером была страусиная ферма, лет 8 была. Потом хозяева переехали куда-то. А ещё в Колорадо есть ферма аллигаторов (жуткое зрелище). Так вот помню стоим мы у вольера со страусами, то есть ето, скорее, мы - в вольере, а они на свободе. И два страуса вдоль решётки бегают, дута-обратно, туда-обратно, на жуткой скорости, с вытянытыми шеями и выпученными глазами... В общем создалось у меня ощущение, что страус - не есть самый интеллектуальный представитель Австралийской фауны. Юлика про вина, мы любим от Yellow Tail, там на етикетке на чёрном фоне - жёлтый кенгуру. |
Автор: Ляська 22.02.2008 - 00:04 | ||
innok
Иннуль, Лея нас простит за то что мы у нее в теме "мусорим", но мне после твоего рассказа вспомнился старый анекдот: Надпись в зоопарке: "Страусов не пугать. Пол бетонный". |
Автор: Юлика 22.02.2008 - 00:09 |
innok может Yellow Tail? Такие вина у нас есть в продаже. |
Автор: Ляська 22.02.2008 - 00:13 |
Юлика Я не Инночка, но скажу что именно они. |
Автор: innok 22.02.2008 - 00:15 |
Юлика конечно Ляська |
Автор: Юлика 22.02.2008 - 00:21 |
innok Инночка, это ты решила подшутить надо мной чтобы я по всему Киеву побегала в поисках Yellow Talе |
Автор: alisia 22.02.2008 - 00:31 |
spark прости!!! Ляська Высший бал! |
Автор: spark 22.02.2008 - 01:46 |
нет причин для извинений! все очень достойно и, главное, миролюбиво! Вино Австралии действительно имеет изысканый своеобразный вкус. Бренд Yellow Tail действительно из числа популярных, рекомендую! Вино хорошего качества. Особенные слова скажу о Cape Barren, old vine shiraz - это потрясающее вино. Экспортируется в Америку, Швейцарию, Сингапур. (Надо Петра спросить, куда оn поставляет еще свое вино ...) Помните, в первых постах я разместила фотографии виноградников. Это виноградник и винных зал в Tenterfield. Вино необыкновенное! эти 3 бренда мои любимые и мною уважаемые. хотите, я вам расскажу о Tenterfield как о городе? это вам интересно? P.S.: Борщ я варю "с хрустом", как девушки выразились. иногда я добавляю цветную фасоль. chajka Юлика Вы подумали в правильном направлении по поводу происхождения моей бабушки. Дед был из семьи потомственных офицеров. мама моей бабушки родилась в России, но воспитывалась во Франции. В нашем доме взрослые "выясняли отношения" на секретном от детей французском языке, а когда мы с сестрой подросли, то взрослые поняли, что французский перестал быть "тайным и секретным" языком. Ву-а-ля.... За приятные слова, по поводу знания русского, я очень благодарна! Я очень много читала и читаю. Люблю книги на оригинальных языках. Превод с одного языка на другой не способен передать "голос автора". да и возможно-ль транслировать дух культуры одного народа на иной.?? вот по этой причине я всегда рекомендую "не пользуйтесь словарями русско-англискими, англо-французскими и оными." все. завершаю это, вышла из темы |
Автор: Ляська 22.02.2008 - 01:50 | ||
spark
Нам все интересно! |
Автор: Gane 22.02.2008 - 10:47 |
spark мне лично все интересно и желание увидить Австралию становиЦЦа просто навязчивым... Хде б тока столько денюжек взять? |
Автор: Маня 22.02.2008 - 12:22 |
spark с удовольствием почитала про твою бабушку! и почитала бы еще |
Автор: alisia 22.02.2008 - 18:01 |
Юлика Маня О бабушке конечно интересно, и о них можно отдельную тему открыть. spark Расскажи о Tenterfield как о городе, нам интересна Австралия, ее обитатели,города,архитектура, фауна и флора, короче все, все, на что найдешь время и по-ешь интересным. Ждем! |
Автор: Маня 22.02.2008 - 19:22 |
alisia бе какая ты так значит туто по твоему только о природе и прочем австралии без малейших личных тонкостей жизни? я так не играю |
Автор: alisia 22.02.2008 - 20:14 | ||||||
Может я и "бе" , но мне показалось, что ей не очень хочется об этом, она писала
Маня
во всем хороша мера. |
Автор: alisia 22.02.2008 - 21:08 |
spark, я нашла вот такое высказывание о австралийцах, "...Основные принципы, по которым живут австралийцы - не бери в голову, не будь "умником", ты не хуже, но и не лучше других. Если американец, "надевая" улыбку, часто внутренне продолжает оставаться напряженным и озабоченным, австралиец улыбается от души...." это действительно так? |
Автор: chajka 22.02.2008 - 21:24 |
sparkЛеа, у тебя русский язык чистый, не испоганненый до и постсоветизмами! Красивый и нетронутый! Язык - явление живое, изменяющееся, а он у тебя не обезображен совеременной действительностью... Это я о бабушке и родителях. Ты пиши все, что сможешь, что найдешь, что считаешь интересным о Австралии. Вы там так далеко находитесь, что "редкая птица долетит"...до Австралии. Как мне когда-то подруга из Австралии написала - я люблю путешествовать, но получается только по Австралии: во все остальные страны дорого... |
Автор: spark 25.02.2008 - 09:42 |
Покорнo прошу простить за позднее мое появление. всех благодарю за визит и, коротенько с моими репликами-ответиками... Я прекрасно представляю, что все мы имеем свои интересы, по этой причине мы будем чередовать темы - флора и фауна, города-быт, люди-легенды. хотя, в процессе описания географических мест, очень уместны легенда реальных австралийцев, что значит аборигенов. OK'?! alisia Это действитель так. Я не могу обобщать, но австралийцы действительно неспешны, искренне улыбчивы и приветливы. Я читала еще одно высказывание "австралийцы имеют самый короткий рабочий день, и очень любят отдыхать". chajka Кстати, граждане австралии стоят в числе лидеров в списке туристов, путешествующих по миру (Европа, Россия, Азиатские страны, Америка, Канада, Африка и не только). Австралийцы путешествуют и по Австралии очень много. Тем более что Австралия не так уж мала и не без интересна. ну-с, приступим... Tenterfield. Небольшой, по Европейским меркам, город с численностью населения 3.300, окружен потрясающим ландшафтом, горами, национальными парками. Это город, где были рождены или жили люди которые добились мировой популярности. Например, Tenterfield известен как "The Birthplace of Our Nation" где Sir Henry Parkes произнес свою исторически-значимую речь в 1889 году, что легло в основу создания Федерацию австралийских штатов в 1901 году. На мой взгляд, этот город интересен своей творческой аурой, Арт-школой, музыкальными фестивалями, национальными парками. Воздух там очень вкусный, я всегда когда бываю там, с жаждой дышу. не знаю почему, наверное потому что .. горный город. Очень приятно проехать по винодельням, попробовать вина разных сортов. Взабраться на вершину Bald Rock... теперь фотографии. Для практики английского языка можете просмотреть странички http://www.tenterfield.com/ но я выставлю мои личные фотографии, эти места вряд ли можно увидеть в iнтернете. Peter Allen, композитор и певец, создатель музыкальных шоу, а так же первый муж Liza Minnelli. Он был рожден в Tenterfield (как и его брат), с детства был музыкален, добился признания в музыкальных кругах. Написал немало хорошей музыки и песен. Увы, имел гомосексуальную ориентацию, умер от AIDS.... Это фотографии сделаны мною в доме-музее его деда (Этот дом знаменит и своей историей). А так же Peter Allen упомянул этот дом авто-биографической песне. Теперь, несколько строений без шикарного внешнего вида, но построеных столетие назад Это рельный факел олимпийского огня - белая трубка в верхнем правом углу. Чуть позже я выставлю фотографии Bald Rock |
Автор: spark 26.02.2008 - 01:11 |
Мы все еще в Tenterfield, в New England Region. Путешествуя по этой земле, интересно пройти маршрут через места Woollool Woollool принадлежащих аборигенам. Еще одна достопримечательность - Bald Rock. это действительно самый большой камень Австралии, 750 метров длиной, 500 метров ширины и 200 метров высоты. структура этого камня окрашена в разные цвета, я не уверена, возможно под влиянием атмосферного воздействия и воды. С высоты этого камня открывается шикарная панорама! Добро пожаловать в логово австралийского разбойника Thunderbolt (Fred Ward). Свою криминальную карьеру он начал как обычный грабитель домов, затем как конокрад. В 1856 он был пойман и заключен в Cockatoo Island in Sydney Harbour на семь лет. А потом все повторилось опять... его опять арестовали и отправили в то же место, но в 1863 году Fred Ward, удивительным образом, сбежал. После своего побега Fred начал новую карьеру - грабитель на дорогах около Split Rock. Хочу сказать, что он был очень удачен в своем криминальном деле, правительство и полиция определила огромное вознаграждение за поимку Fred Ward. он имел романтические отношения с Mary Ann Bugg, эта история очень романтичной и необычной для тех времен (для беспощадного бандита?) В итоге знаменитый Thunderbolt был пойман и казнен, перед казнью он произнес свою речь, что в последствии стала заключительной и философской частью его истории. на фотографиях то место - каменный лабиринт , где Thunderbolt и его соплеменники жили и прятались. С высоты камней видно (я проверяла, действительно видно) дорогу и развилку где, собственно, налеты происходили. Движемся дальше? |
Автор: Панда 26.02.2008 - 02:35 | ||
spark
Конечно движимся дальше. Очень позновательная темка. Какой огромный камень!!! Животные Австралии - это вообще экзотика для нас. Хочеться узнать также и о современной Австралии. |
Автор: rachely 26.02.2008 - 10:09 |
интересная и познавательная темка! спасибо за фото и рассказы! |
Автор: alisia 26.02.2008 - 19:06 |
spark Камень обалденной красоты, как водопад,его потрогать хочется! И о конокраде и налетчике очень интересно, хороший сюжет для фильма(или таковой уже наверняка есть). Конечно движемся! |
Автор: Антоненчиха 26.02.2008 - 21:05 |
Ой,девочки,как интересно!!! Lea, расскажи пожалуйста о вашем знаменитом теннисном турнире |
Автор: spark 27.02.2008 - 00:33 |
Маня alisia chajka Вы не расстраивайтесь! Мы рассмотрим все темы ! Тем более, что нам это интересно. Девушки, я уже сделала заметки в своем органайзере по поводу тем. Мне необходимо коротко и информативно за-компоновать информацию и найти фотографии. Потому что я делюсь с вами тем что я сама знаю и видела. так же как и фотографии, все что радовало мой глаз - то вы сейчас можете увидеть в этой темке. я принципиально не хочу делать копии с веб-сайтов или иных источников. сегодня, я выставлю короткие заметки и фотографии с моего прошедшего weekend. Мы можем назвать это "выходной день одного австралийца". А завтра утром (австралийского времени) - тема "спорт" в Австралии. Антоненчиха , ты не против если я объединю теннис в тему спорт? |
Автор: Маня 27.02.2008 - 00:36 |
spark ой, ждемс! ты вообще нас балуеш! да и еще и спрашиваеш, пойдет нам то или это - все пойдет! спасибо тебе большое за то что делишся с нами! с удовольствием читаю твою темку |
Автор: spark 27.02.2008 - 01:49 |
"выходной день одного австралийца". Возможно, сотни австралийцев не согласятся со мной что это типичный выходной день для многих. но это типично для тех кто не потерял любовь к жизни и предпочитает движение нежели полусонное пребывание перед телевизором (хотя, и это иногда полезно!). После завтрака, ранним субботним утром мое семейство решило отправиться в сторону Brunswick Head. Это очень маленький и уютный городок. Австралийцы, часто туристы из Англии, Канады, Америки, любят проводить семейные каникулы. Очень хороший и безопасный пляж в лагуне между океаном и рекой - превосходное место для купания детей. Brunswick Head близко расположен к Byron Bay, а это совершенно противоположный по ритмам жизни город, что подходяще для молодых и активный людей. Вот это лагуна из которой можно выйти на лодках в океан. В этот день был хороший ветер и, серфинг был не плох для surfboards и для маленького каноэ моего мужа. Мы провели 3 часа для серфинга, по полудню, мы сделали пешую прогулку по городу и зашли в ресторанчик на побережье. вот так выглядит это место со стороны. Это же место, но уже непосредственно внутри. Вот так выглядят австралийцы и не только. это совершенно типично - время во время обеда : обед, пиво, неспешные разговоры... Во время дальнейшей прогулки мы увидели такую птицу. Как нам показалось, эта птица из семейства Bitterns, herons and egrets. На побережье, мы купили рыбу "Flathead". Так что эта неделя у нас рыбная.. Открываем ротик... и смотрим что там есть... Правда же страшновата рыбья пасть с этой точки зрения... ? По возвращению, мы сделали покупку продуктов на неделю и я купила это симпатичное и натуральное мыло (я не пользуюсь обычным мылом или гелями для душа) Вот так прошла суббота.. |
Автор: alisia 27.02.2008 - 02:58 |
Вау! Здорово! Зрелище просто угрожающее эта рыба! А что это за рыба? Птичка похожа на птиц прилетающих на лето в Канаду. Канадцы тоже любители каноэ, даже зимой есть соревнования по переплытию реки Святого Лаврентия по льду. Хороший выходной день австралийца. |
Автор: spark 27.02.2008 - 08:45 |
alisia эта раба "Flathead". |
Автор: Антоненчиха 27.02.2008 - 09:35 | ||
УР-Р-Р-РЯ-Я-Я-Я-Я!!! |
Автор: rachely 27.02.2008 - 10:49 |
лееетооооо!!!! прелесть какая!!!! мне надо найти какую нить занятость, что бы зимой проводить в австралии, а летом в израиле - и я буду счасливейшим человеком на земле |
Автор: spark 28.02.2008 - 04:44 |
Спорт для австралийцев это особая тема, часть жизни, для многих стиль жизни. Одна часть населения Австралии играет спорт как профессионалы, часть как любители, другая часть является болельщиками, часть делает ставки в специальных заведениях TAB (спорт клубах или офисах.. http://www.tabonline.com.au/ ). Остальные - народ пассивный, но и в этом состоянии они в курсе спортивных событий. В Австралии популярны все виды спорта, но особое место занимают Rugby league football, The National Rugby League (NRL) (это не тот футбол, как может представить европеец или житель пост-советских стран (извините, я не знаю как это назвать корректно). То, что в Европе называется футбол, в странах Великобритании это называется soccer. Rugby league играют Great Britain, Australia, New Zealand, Papua New Guinea. Теперь становится более популярной в Russia, the United States и Lebanon. Наша семья смотрит каждую игру Rugby league. мы с мужем болеем за разные команды. во время игры в нашем доме царит хаос и невообразимые крики, самый эмоциональный болельщик - это я. В Австралии очень популярен Cricket, golf, Horse racing, Motorsport, Netball (я не люблю этот вид спорта, мне кажется, что это шутка над basketball. но эта игра не требует особых условий для организации и поэтому в Netball могут играть все кто хочет). Tennis. The Australian Open является одним из четырех Grand Slam Tournaments и проводится в Melbourne Park. Melbourne Park способен разместить более 1 миллиона людей в своих стенах и имеет высшие мировые стандарты по обеспечению сервиса и технического оснащения. перед the 2008 Australian Open покрытия теннисных кортов были обновлены и это выглядело потрясающе зрелищно и свежо. Я не имела возможности бывать ни на одном их the Australian Open, наша семья смотрит спортивные состязания по специальному спортивному каналу TV. Я позаимствовала несколько фотографий их интернет. если это не соответствует требованиям нашего форума, то мы их сразу же удалим. автор фотографий Getty, сделаны они January 17, 2008 ( http://www.australianopen.com/en_AU/index.html , рекомендую этот ресурс любителям тенниса) Австралийцы играют в зимних видах спорта, но климатические условия позволяют это делать только в the Australian Alps и Tasmania, многие едут в New Zealand. Особое место имеют все водные виды спорта - water polo, windsurfing, surfing, swimming, scuba diving ... моя девочка играет в water polo, муж был ее тренером, а в прошлом он был чемпионом штата по surfing и water polo. это моя малышка на тренеровке. Если Вы зайдете на этот веб-сайт http://www.coastalwatch.com/templates/default.aspx , то получите массу удовольствий, особенно при просмотре видео-новостей. в специальном разделе вы можете посмотреть состояние и качество серфинга в эту же минуту через камеры наблюдения с любого пляжа на ваш выбор (слева на странице список). В нашей семье выходные дни начинаются с просмотра этого веб-сайта. Вероятно, я некудышний спортивный обозреватель, за что прошу покорно меня простить... P.S.:я очень надеюсь, что смогу зайти на форум завтра. но в силу плохого самочувствия возможно буду позже. тем не менее, будy скучать по каждому из вас |
Автор: homyak 28.02.2008 - 09:08 |
spark Птица похожа на нашу цаплю. А вот рыбу узнать в анфас невозможно, в профиль было бы легче... В России тоже любят выезды на природу и многие с удовольствием занимаются активным отдыхом! |
Автор: alisia 28.02.2008 - 17:42 |
spark Леа спасибо, выздоравливай будем ждать, я и сама приболела,что-то не выйду из этого состояния. Поправляйся! Вот тебе ссылка на радио Ретро FM. http://www.retrofm.ru/index.php?go=Content&id=5 Прямой эфир, русская музыка, чтобы не было скучно! |
Автор: Gane 28.02.2008 - 22:35 |
Леечка! здорово! оч люблю эту тему! выздоравливай! |
Автор: Ляська 28.02.2008 - 22:42 |
spark Леечка, выздоравливай! Ты хороший спортивный обозреватель. Мне, человеку очень далекому от спорта, твой репортаж понравился. |
Автор: spark 3.03.2008 - 02:23 |
Девушки, огромное спасибо за ваши пожелания. Я уже стала похожа на человека сегодня. Меня же осы ужалили, у нас это очень опасно и ядовито. Теперь все в норме. Сегодня мы отправимся в горы the NSW Snowy Mountains, Kosciuszko National Park. Это самый обширный национальный парк в New South Wales. Территория занимает около 675, 000 гектар. Эта территория объединяет самые высокие горы Австралии, знаменитую реку Snowy River и горнолыжный центр и альпийский городок на территории центра. На территорию национально парка, по направлению к альпийскому городку, вы можете въехать на машине, заплатив и купив специальное разрешение на въезд автомобиля. Но въехав в город, вы не можете пользоваться ею на территории. только въезд и выезд иz национального парка. Все передвижения на ногах или посредством навесного подъёмника (в горы}. Территория парка и все что находится там охраняется UNESCO и входит в состав a UNESCO Biosphere Reserve. Это включает альпийскую и суб-альпийскую территорию с уникальной, в мировом масштабе, флорой и фауной. Как гору назвали Mount Kosciuszko? Самая высокая гора в Австралийских Альпах была названа в честь польского и одновременно Американского (Poland and the USA) национального героя Andrzej Tadeusz Bonawentura Kosciuszko. уроженец Польши, Pawel Edmund Strzelecki путешествовал по Австралии в 1839 и 1843 годах, и покорил вершину и, назвал эту высшую точку австралийского континента в честь памяти польского национального героя Mount Kosciuszko Мы провели около 7 дней в the NSW Snowy Mountains, Kosciuszko National Park. Наши ноги прошли самые длинные туристические треки. Невероятно удивительные пейзажи! Буд-то и не на нашей планете... Некоторые нюансы нас беспокоили - повышенная солнечная активность (необходимо покрывать кожу солнцезащитным кремом очень тщательно) и мухи - иx там тысячи!!! |
Автор: alisia 4.03.2008 - 00:08 |
spark Какая красота Леа, вы уж точно там кислородом надышались. И цветы такие дивные, из-за этого и ос много. Я их дико боюсь, у меня на их укусы страшная аллергия, нужно быть осторожным. |
Автор: spark 4.03.2008 - 00:27 |
alisia те осы что меня ужалили разместили свои гнезда под окнами нашего дома, на кустарниках. я когда кустарники подрезала и не ведала, что они там живут. моя дочка фото сделала этих "друзей" |
Автор: spark 4.03.2008 - 00:36 |
во такие наши осы. обычно, если что-то их потреvожило, то они налетают на этот объект всей семьей. каждая оса способна сделать до 3-х укусов (как это назвать - они же не кусают, они жалят от слова "жало". не знаю..) |
Автор: Ляська 4.03.2008 - 01:17 |
Хотела в Австралию пока не увидела фотографию ос крупным планом. Уже не хочу. Хотя осы у нас тоже есть. Много и везде. |
Автор: spark 4.03.2008 - 01:19 |
Сегодня мне хочется поговорить о людях в Австралии. Это же факт, что история каждой страны имеет темные страницы. Они есть и в австралийской истории. Будет ли вам интересно обсудить такое явление как The Stolen Generation?? Для тех, кто не знает об этом, я могу объяснить суть (когда в период колонизации Австралии дети разных возрастов были отобраны иz семей аборигенов и это поколение уже никогда не знало что такое мама, папа и семья в целом. этот факт в истории Австралии назван The Stolen Generation). Ляська не огорчайся, пожалуйста! это мне так "везет", это меня несет туда где люди бояться быть. мой муж уже ничему не удивляется.. привык уже |
Автор: Маня 4.03.2008 - 11:14 |
spark да, на самом деле пугаеш тут нас постоянно а осы они "жалят", ну а если уже произошло - то называется - ужалила оса(пчела и прочие..) пиши все! Знать историю страны - это тоже важно (и как теперь к абориенам относятся? они могут жить как раньше или типо как индейцы в америке?) |
Автор: Вalерия 4.03.2008 - 13:26 |
spark привет!как интересно у тебя! и много пугающих моментов а я видела всего двух австралийцев в своей жизни-муж с женой,она мне сразу сообщила что ее папа женат на русской Галине и у них есть сын Владик |
Автор: DENI 4.03.2008 - 22:47 | ||
Конечно же интересно! А для чего это было сделано? |
Автор: alisia 5.03.2008 - 02:44 |
Интересно! Интересно! |
Автор: chajka 5.03.2008 - 07:32 |
Spark Я недавно узнала об этом факте - вроде бы ваше правительство недавно принесло извинения аборигенам. Так кажется? |
Автор: spark 5.03.2008 - 10:23 |
извините, девушки! я только что вернулась из другого штата, уже вечереет. Завтра утром расскажу вам эту историю. всем, до завтра! |
Автор: spark 6.03.2008 - 02:22 |
The Stolen Generation Австралийские аборигены верят, что они вышли из удивительного мира the DREAMTIME. это подтвержденный факт, что 40,000 лет назад аборигены жили на территории Австралии. С момента белой интервенции (European settlement) и в 1880'х начался кровавый конфликт между аборигенами и белыми. Совершенно понятно, что белая интервенция оттеснила племена аборигенов с их мест и лишила их привычного жизненного ритма, мест охоты, источников пресной воды и побережья. В 1814 году 'native institution' в Parramatta начала свою программу по повышению уровня цивилизации для детей аборигенов. Детей готовили как рабочую силу для работы на фермах, как прислугу в белых домах. В 1915 власти получили прямые полномочия отбирать детей из семей аборигенов без резолюции суда и желания родителей. Никто не может сейчас сказать как много детей было взято из их родных семей с 1909 и 1969 годами во имя увеличения численности культурного населения. Так же невозможно установить документально принадлежность детей к их родным семьям. Эту фотография я позаимствовала с http://www.hyperhistory.org/index.phpoptio...mid=455&op=page (This image is taken from the film Rabbit-Proof Fence Image reproduced by courtesy of Jabal Films Pty Ltd) Далее последовала программа "Bringing them home", но очень запоздалая и имеющая изъяны в плане делопроизводства. Правительство выделило аборигенам специальные места для проживания, финансовые пособия. Тем не менее, это не решило главной проблемы людей с надломленными судьбами. Как в мировой практике уже наблюдалось, аборигены лишились их культуры, традиций, смысла жизни. Алкоголизм, наркомания, употребление токсических веществ, насилие в семьях и сексуальное насилие над детьми - это серьезные проблемы в поселениях аборигенов на сегодняшний день. Новоизбранный Prime Minister Kevin Rudd обратился к семьям аборигенов со словами глубокого сожаления о случившемся факте The Stolen Generation. Я нашла ссылку на официальный сайт "The SMH" http://www.smh.com.au/articles/2008/02/13/1202760342960.html можете посмотреть фотографии и почитать статью. Там же ссылки на другие источники. Вот так, коротко, о том что невозможно описать в двух строках. меня, как человека, побуждает рассмотреть сей факт The Stolen Generation с моральной и человеческой точки зрения. Общее население Австралии (тот кто имеет хоть какое-то мнение) разделилось на две группы. Первые считают, что это замечательно, что дети аборигены отбирались из семей, жили в лагерях-приютах, изучали английский, наказывались за использование родного языка, наказывались за попытки бежать из лагерей. По мнению этой группы, дети получали образование и цивилизованный уровень жизни. Вторая группа видит этот факт как насилие над природой этой культуры, одним словом нарушение всяких прав и законов морали человечество. Если у вас будет возможность найти фильм http://www.imdb.com/title/tt0252444/ (или книги http://www.abc.net.au/message/blackarts/review/s773970.htm ), то посмотрите их вместе с детьми. Совершенно понятно, что мировое сообщество пережило не мало трагедий в этом плане. Но как отдельно взятый факт, еще не имеющий своего логического завершения, The Stolen Generation ужасает и ранит мое материнское сердце.... Не знаю... я бы умерла от тоски.... |
Автор: alisia 6.03.2008 - 05:16 |
Мне очень жаль Австралийских аборигенов и Канадских индейцев тоже,ведь над ними всеми было насилие повлекшее такие дикие последствия, разрушенные судьбы и потерявший корни народ. Эти факты истории ужасны и только черствую душу они не трогают. |
Автор: spark 6.03.2008 - 11:11 |
alisia Ты знаешь, есть люди которые считают это нормальным явлением, в каком то смысле естественным отбором. побеждает сильнейших... такое мнение есть.. пару недель назад, мы смотрели фильм о внедрении христианства в канадские племена. я с любопытством наблюдала, как европейцы нелепо смотрелись в своих неприспособленных одеждах и с незнанием природных условий Канады. но они были уверены, что их слово сильнее и их культура правильнее. У меня есть один вопрос и ответа я не могу найти для себя. Почему, физически сильные канадцы-индейцы или австралийские аборигены не смогли выстоять в этой войне "культур"?? |
Автор: Маня 6.03.2008 - 12:05 | ||||
spark
на расстрел их...
ага, а еще наглейший и безчеловечный... это очень грустно.. в мире очень многое устроено по такому образу.. в Африке ведь тоже так(у меня друзья там пару лет работали - нарассказывали, да и мы к ним туда ездили - сами видели..): пришли цивилизованные и решили объяснить местному населению что как они жили раньше - это не правильно, и "сейчас мы вас научим" - а это так не работает! что получилось: прошлое у них забрали, из культуру, какой бы примитивной она не была,обычаи и проче, а взамен ничего не дали... Они там во многом от белых зависят, потому что сами на ногах стоять уже не умеют. При этом как ни крути - белые это и для них аккупаторы, и вот из одной страны белых выкинули (Кажется Мозамбик, врать не хочу) - ну и что - отдали землю народу (вам это ничего не напоминает? ), а техники никакой, на волах и плугах как из каменного века работают, по одиночке, не вместе, такими орудяими на огромной земле только на свою семью чего и вырастиш, зато "мы свободные"... Ты молодец что эту тему затронула, такое надо знать и об этом говорить... |
Автор: spark 6.03.2008 - 14:26 | ||
согласись, ведь жили же эти примитивные племена веками. имели свой биоритм жизни, свое знание мира, свои традиции. Про африканские страны ты права. это ужасно (я в другой рублике писала об этом). Я некоторым образом касалась этой темы, в силу моей профессии. Суть не в этом. Дело в том, что страшно видеть как уродливая машина глобальных размеров перемалывает под собой людские кости, души и судьбы. Загляните на эту страничку http://www.genocideindarfur.net/?gclid=CKC...CFRbNiQodtBRGfw . (Маня, это мой ответ на твой вопрос о странах, ты меня понимаешь..) Я подумала, и в России же это все было, и в Японии.., Конфликт между Англией и Шотландией.. |
Автор: alisia 6.03.2008 - 14:58 | ||||
spark
Наверно потому, что католическое движение былo на пике силы и развития. Аборигены и индейцы восприняли новый народ гостеприимно не ожидая захвата их земли и жизней ( что называется, настигнуть врасплох). И сейчас спустя тысячелетия мнениe o индейцах, что они плохие, ленивые и пр., а мне их ужасно жаль! На мой взгляд, это обездоленный, несчастный, уничтоженный народ, живущий на своей земле и не имеющий ее. |
Автор: homyak 6.03.2008 - 19:04 |
alisia Вся история человечества - это история завоеваний и насилия, и ничто не изменяется. Налет цивилизации слетает мгновенно, как только человек получает мало-мальскую власть. Вспомните учебники по истории. Мы изучаем войны, правителей, а много ли там страниц посвящено врачам, привившим себе болезнь, что бы получить лекарство и спасших миллионы жизней! |
Автор: spark 7.03.2008 - 01:18 |
homyak История человечества, есть не только завоевания и насилие. Как мне видится, это и завоевание, и освобождение, и возникновение цивилизаций и угасание оных, и развитие культуры и науки. Проблема одна, история как предмет науки исчисляет народ, в целом, как единицу измерения. Вы помните историю Империи Инков что находилась на территории высокогорной земли Перу около 1197 (in pre-Columbian America). Инки аккумулировали невероятное знание - искусство, поэзия, текстиль, мозаика, опять же системa государственного управления и агрикультура. А уровень хирургии и медицины был невероятно успешным! Это история то же. Испанская интервенция стерла эту цивилизацию с лица земли. вопрос, почему?? Это было в 1533 году. Но сейчас 2008, отчего же законы "джунглей" все те-же... А персоны, что пишут историю своими примерami, есть и они творят независимо от мировых войн. Например, доктор-офтальмолог, professor Fred C.Hollows Вы знаете его жизненную историю? |
Автор: innok 7.03.2008 - 01:49 | ||
"Добро всегда побеждает, ибо историю пишут победители" - так... к слову пришлось. Ну, завоевания, угасания цивилизаций - всё понятно, а вот с освобождениями, возникновениями, развитием культур и науки - не очень. Освобождение - возьмите любую революцию, очень мало гуманного вы в ней увидите. Возникновение, развитие цивилизаций - а подщитано, сколько людей (рабов, если хотите) погибло, во время етих "возникновений и развитий", культура - к сожалению судьба строителей Собора Василия Блаженного отнюдь не одиночна, а кто об етом помнит, когда любуются великими произведениями искусства? "И не был гением создатель Ватикана?", ну про медицину и говорить не стоит, практиковались те первые врачи на ком? А вам известно, что католической церки, по большому сщёту Галлилей был "по барабану", а настояли на его казни... ах, учёные-гумманисты, ибо абсолютно не вязалось его теория с тогдашним уровнем астрологии. Абсолютного добра, как и зла, на мой взгляд, нет. И когда у современников сердца обливаются кровью (как у нас, читая об Украденном Поколении), потомки увидят уже нечто другое. И "позитив" события будет расти в прямой пропорции к тому, сколько времени пройдёт. Я не говорю, что ето хорошо, и, не дай Б-г, никого не оправдываю, да только мало, что в истории произошло безболезненно. А уж считать пострадал ли народ или один человек, так как сказал Тарковский в "зеркале": "а если етот один Ваш муж, или ребёнок?" (кажется ето там) |
Автор: spark 7.03.2008 - 02:05 |
Инна, я не поняла суть твоего несогласия со мной. I'm sorry... ты считаешь история человечества ограничивается только захватническими войнами и насилием? История - это летопись развития, а уж какого? это зависит от людей |
Автор: innok 7.03.2008 - 02:13 |
да нет, Лиа, не могу сказать, что несогласна... Просто к сожалению, насилие очень часто идёт рука -об-руку с тем, что впоследствии, потомкам видится "развитием цивилизации". То, что я использовала цитату, ето не говорит о моём несогласии, просто отмечает с какой точки я вступила в разговор |
Автор: spark 7.03.2008 - 02:28 |
понятно. Кроме "развития" цивилизации возможен вариант "угасания". Что значит уже 2 варианта ... В примере с австралийскими аборигенами, потомки, увы, позитивных моментов не увидят... уже не видят. на лицо факт преступления |
Автор: innok 7.03.2008 - 02:32 |
Правильно, только угасание - ето уже негатив, поетому я и взяла са пример "развитие" то есть позитив. |
Автор: Юлика 7.03.2008 - 04:55 |
spark как всегда посетила твою темку и нашла для себя много интересного. Ты затронула очень важную тему, ее сложно комментировать, но все же рискну. У каждой страны своя история и ее смысл часто сводится к борьбе. homyak верно заметила, что в истории мало говорится о людях, чьи добрые дела гораздо значимее всех завоеваний. Да, таких людей знают, но о них не пишут в учебниках истории, пишут о тех, кто был при власти или выгоден (нужен) власти как элемент (фрагмент) истории. Очень сожалею, что уже нет в живых Фреда Холлоуса, гениального, смелого человека, который подарил зрение и надежду многим людям в малоразвитых странах, его дело продолжает его фонд и, надеюсь, они смогут помочь многим. Но есть ли имя Фреда Холлоуса в учебнике истории Австралии? Увы нет, его имя в сердцах людей и может это важнее упоминания в учебнике. Да и не проблема в том, чтобы быть упомянутым в учебнике, проблема в подходах к истории, innok абсолютно права, историю пишут победители и им важно превознести лишь себя. Увы, в истории каждой из стран много насилия, для меня является кощунственной трагедией изымание детей из семей аборигенов, а есть ли в Австралии организации, занимающиеся этой проблемой, ведь можно этим людям вернуть если не родителей, то память, ведь многие из этих детей живы, кто помогает им? |
Автор: spark 7.03.2008 - 08:59 |
По поводу аборигенов не так все безнадежно, но не просто. Существуют государственные программы по поддержке семей аборигенов, центры по оказанию медицинской и психологической помощи, центры культуры аборигенов, специальные школы. Все есть в плане организации поддержки и помощи.Люди объединились и даже есть добровольцы. Но ситуацию невозможно направить в нужное русло так быстро как бы нам этого хотелось. Девочки, в Австралии система образования позволяет детям быть сведомыми о истории Австралии, о австралийцах, чей вклад в развитие страны отмечен мнением общественности. Школьники средней и высшей школы делают тематические презентации. перед презентацией каждый ребенок определяет объект рассказа, обрабатывает найденную информацию, пишет текст презентации. При этом, студенты помнят, что плагиат строго наказывается не-сдачей темы, а в университетах при повторной пиратской работе студента отчисляют из университета. Моя девочка готовила прошлую презентацию около месяца. при этом было прочитана масса литературы, просмотрено несколько документальных фильмов и т.д. Субъект истории имеет составные части как история медицины, история искусства и т.д. страны. Иначе и не вместить все факты и имена в один учебник, трактат и т.д. Я более чем уверена, что и в Украине и в России и где угодно история как предмет изучения имеет подразделы включая "культура и искусство". разве-ж нет? Я изучала историю медицины, историю педагогики, историю психологии будучи студентом. В моих, уже не свежих и забитых мусором, мозгах даже хранится некоторая информация и имена талантливейших людей ссср, франции, германии и иных стран. Девушки, я согласна с вами, что история человечества это борьба противоположностей, и теже принципы работают во взаимоотношениях между мужским и женским. Но позвольте не совсем согласиться с вами по поводу контекста истории как изучаемого предмета. Юлика я специально спросила сейчас друзей моей дочери (ей завтра будет 16), знают ли они кто такой Fred Hollows и чем он знаменит. мне было очень итересно, ты меня заинтриговала! Были 3 девушки и два парня, все знают его имя. значит не все потеряно. |
Автор: Neznayka 7.03.2008 - 09:17 |
Всем здравсвуйте. Lea, темка у тебя просто великолепная. Прости, что так поздно сюда заглянула..... Только что прочитала все пять страниц, по поводу своего русского языка и волноваться не стоит 5++++ К примеру: Я пытаюсь изучать бухгалтерию на английском, что к чему понятно, но вот когда требуется обьяснить почему так, а не иначе, тут все стопор. Т.е по русски я могу, а вот на английском .... Так что ты большая молодчинка. Природа, животный мир, история, спорт, все потрясающе, продолжай в том же направлении и огромное тебе спасибо за твою темку. Про аборигенов очень грусно и ужасно, а коала просто прелесть, а почему собаки так их не любят, это как с кошками или там что другое? Простите девочки я стараюсь не влезать в глобальные проблемы т.к., пусть это и не очень красиво прозвучит, от моего мнения "за" или "против" ничего в этом мире ровным счетом не изменится. Учебники истории пишутся с разрешения правящей власти и что той угодно то и отражается и не всегда правдиво если брать новейшую или историю нашего времени. Можно найти очень много не соответствий с реальными фактами. Другое дело если события описывает какой-нибудь историк - фанатик своего дела и ему все равно, что скажет власть, только такие книги не появятся в школьной библиотеке покрайней мере в первое время если вообще дойдут до печати. Простите за негатив. Да, завтра 8 марта, у вас как-нибудь отмечают этот праздник? Побольше улыбок и тепла от ваших близких и знакомых, а также успехов на кулинарном фронте. А этот тортик нам был презентован в день Св. Валентина, но я думаю как открытка к празднику он тоже подойдет. |
Автор: spark 7.03.2008 - 11:40 |
Neznayka Я так рада что ты заглянула, мне очень приятно было найти твое сообщение здесь! Тортик потрясающий, верю, что так же и вкусный. Я сегодня испекла торт для моей малышки( пока это секрет от нее) ей 16 будет 8 марта. Мы планируем идти в горы завтра. Будем скалолазами. Коль уж, Создатель подарил нам жизнь обеим 16 лет назад, то и отметить это мы решили высоко в горах при утренней заре. Фото-камера уже лежит в рюкзаке! в международный женский день, Я желаю всем барышням всех благ которые бы принесли в вашу жизнь новую волну эмоций, желаний и возможностей! С международным уважением Леа |
Автор: Маня 7.03.2008 - 12:03 |
Девочки(Мальчики вдруг заглянут ) вчера затронула тему аборигенов в Австралии в беседе с мужем и другом. У меня муж(типично он )всегда за расматривание всех сторон и точек зрения, вот что мне рассказал (чего не знала): у аборигенов в Австралии культура была очень жестокая, и канибальство, и приношение людей в жертву. Если в таком случае сказать "у нас демократия и толерантность - хотите - продолжайте так делать" - это значит: продолжайте приносить людей в жертву и кушать себе подобных... и что именно это было поводом почему начали таким грубым методом пытаться "перевоспитывать" их... о методах можно поспорить, был ли он идеальным. Но зная эту предпосылку взгляд на ситуацию лично у меня изменился немного. в плане: надо больше знать чтобы сложить мнение и не торопиться с оценками... Как Инна написала: нет абсолютного зла и абсолютного добра... |
Автор: spark 7.03.2008 - 12:43 |
Маня , Дорогая! Это суждение интересное, но отношения к аборигенам Австралии не имеет!!!! это не правдивая информация! аборигены Австралии не убивали друг друга ради пиши и даже не вели меж-усобных войн. и культура была и есть совершенно миролюбивая. я найду ссылки на источники по этому поводу. |
Автор: Маня 7.03.2008 - 12:48 |
spark да? как интересно... интересно откуда такая дезинформация.. а расскажи может поподробнее и или "пошли" гед почитать можно... |
Автор: alisia 7.03.2008 - 15:29 |
Леа, Поздравляю тебя С Праздником Весны и Днем Рождения твоей дочери! |
Автор: Neznayka 8.03.2008 - 19:53 |
Lea поздравляю, если я правильно поняла, то и у тебя тоже день роджения 8 морта, тогда прими двойное поздравление, любви, счатья, земного благополучия и Божьего благославения на всех вас. А тортик был медовый, красивый да, но моим, вот эта красота, которой был покрыт тортик не понравилась, я не имею ввиду розочки их впследствии все съели. Это одна наша соседка печет, она увлекается этим как хобби, печет разные формы и размеры для всех своих друзей и знакомых на разные случаи жизни. Ну вот, реклама получилась. |
Автор: spark 10.03.2008 - 00:49 |
alisia Невероятной красоты фотография! я даже банку со свежей вишней достала и сижу уже ем ягоды после просмотра этой фотографии. красота! спасибо огромное! Neznayka Ты знаешь, я была рождена в декабре. но в процессе родов моей дочери, я перенесла клиническую смерть. все завершилось благополучно благодаря медицинскому персоналу и Создателю. И мы родились уже вдвоем - моя малышка и я. Теперь у меня 2 дня рождения, второе в корне поменяло мое отношение к жизни и бытию человека. Мариночка, благодарю сердечно за твое внимание! Маня Теперь об аборигенах более подробно. Совершенно понимаю в чем трудности и сейчас постараюсь сделать внятное объяснение. |
Автор: spark 10.03.2008 - 02:15 |
Аборигены различаются на 1. Indigenous Papua New Guinea, фото взято с этого ресурса http://rspas.anu.edu.au/qb/articleFile.php?searchterm=4-2-2 http://www.papuaweb.org/dlib/bk/wallace/papuan.html 2. Indigenous, Australia http://www.aboriginalaustralia.com/ http://www.rainbowserpent.com.au/Links.aspx http://www.apex.net.au/~mhumphry/aborigin.html 3. Indigenous, Tasmania http://www.tasmanianaboriginal.com.au/present.htm http://www.ancientweb.org/Australia/ вот так выглядит карта Австралии племен австралийских аборигенов. это территориальное деления семей-племен 4. Indigenous New Zealand. http://www.blacksheeptouring.co.nz/culture.html http://www.hickerphoto.com/maori-warrior-4077-pictures.htm 5. Indigenous островов, но нас они не интересуют в данный момент. Каждая группа имеет яркие различия в происхождении, культуре, искусстве и социальном устройстве. Что значит понятие строгая культура? агрессивная по поведению или строгая в плане соблюдения традиций? мне видится термин "строгая, сильная культура" как традиционная и передающееся из поколения к поколению. Каннибализм процветал и встречается среди племен Papua New Guinea. этого явления нет у иных племен Австралии или новой Зеландии. но новозеландцы физически сильные и выносливые, воинствующие люди переселившиеся из Гавайи в новую Зеландию. Австралийские аборигены самые древние люди на земле (не надо спорить, это уже научно доказанный факт). с сильно развитыми семейными связями. за всю историю развития они не создали оружия для нападения или убийств. охотились при помощи пики и ею владели в совершенстве. ловили рыбу, и довольствовались растительной пищей. добывали пищу в количестве, необходимoм для пропитания и не более того. природные условия позволяли жить и добывать пищу без особых усилий. каждая семья закреплялась на определенной территории, по которой и перемещалась по сезонам. места хватало всем. В действительности, темой культур аборигенов занимаются специальные научные институты и факультеты университетов. Я владею некоторой информацией из личного общения с аборигенами Австралии и Новой Зеландии. Моя семья путешествует по историческим местам проживания аборигенов. потому что это увлекательно и позновательно. Вам рассказать об австралийских аборигенах более подробно или это достаточно?? |
Автор: alisia 10.03.2008 - 02:17 |
Леа, мне очень понравилась эта вишня, я за ней скучаю, тут ее нет. А это фото такое летнее, зрелость и тепло лета в ягодах. фото взято с (aft. barskii ' target='_blank'>http://foto.rambler.ru/top.html?p=3) Ты нам покажешь ваш поход и встречу рассвета?! |
Автор: spark 10.03.2008 - 02:43 |
alisia Ты знаешь, погода Австралии так непредсказуема... Утром мы выяснили, что в районе куда мы планировали идти, был шторм. А это значит мы не могли идти в горы. Но мы отправились на побережье и поздравили мою девочку. А рассвет был и очень красивый! Несколько фотографиi, и торт моего творения... |
Автор: alisia 10.03.2008 - 03:33 |
Леа, какая красота!!!! Ты умница, а торт вкус-c-c-ный с вишне-e-e-й!!! P.S...это в Канаде погода непредсказуема, вчера была страшная метель. |
Автор: Neznayka 10.03.2008 - 05:36 | ||
alisia
Точно, за ночь окна до половины снегом замело, а сегодня солнце весь день светило, а на прошлой неделе +11 было. Lea, а про аборигенов очень интересно, расскажи еще что-нибудь пожалуйста. Как же у вас красиво...... хочу в австралию. А тортик выглядит очень аппетитно, жаль что нельзя попробывать |
Автор: spark 10.03.2008 - 06:55 | ||
Хрошо, продолжим про аборигенов, думаю австралийских. хотя новозеландские выглядят очень сексуально, как мне кажется. они высокие, крепкие, выразительные и темпераментные. P.S.: Торт был действительно вкусным, все были в восторге. Я брала рецепт торта "Пражский". В силу того, что меня уносит творческим ветром далеко от инструкции (каждый раз), я подумала, а почему бы не соединить все прекрасное от пражского торта и все вкуснейшее от вишневого? Коржи были легкими, я пропитала их соком вишни и прослойка была как описана в рецепте Пражского. Этот торт стоял всю ночь и основательно пропитался. А карамель придала невероятно сливочный оттенок этому торту. |
Автор: Гну 10.03.2008 - 14:39 |
spark, продолжай про аборигенов, мне это очень интересно. Красивые фотки. Спасибо. Торт, наверно, вкусный. Поздравляю вас с Вашими днями рождения. Удачи вам в жизни, а самое главное здоровья, все остальное приложится. |
Автор: Маня 10.03.2008 - 19:07 |
spark Леа, поздравляю вас обоих с днем рождения! Ваша история конечно же впечатляет... А про аборигенов конечно же расскажи пожалуйста побольше, нам же с ними пообщать не удасться, а из первых рук да впечатление человека который этой темой увлекается - когда да где еще такая возможность появится |
Автор: natoussia 10.03.2008 - 19:19 |
spark А к нам в Антибы на фестиваль подводного изображения приезжал вождь какого-то племени из Австралии.У него 10 жён, предлагал моей старшей дочери стать одиннадцатой женой. А новозеландцы приезжают к нам Ментон на карнавал,у них такие темпераментные танцы |
Автор: natoussia 10.03.2008 - 19:21 |
Здесь любят новозеландскую команду по регби.У них такой ритуальный устрашающий танец.Если найду клип, то дам ссылочку. |
Автор: natoussia 10.03.2008 - 19:41 |
Вот ,девочки,клип ,про который говорила. Это рекламный ролик Тойоты для чемпионата мира по регби,который проходил в прошлом году во Франции.Это команды Новой Зеландии и Франции. |
Автор: Gane 10.03.2008 - 20:50 |
Суперский клип! Леечка! С прошедшим праздником! Очень люблю твою темку, она очень интересная и ... интелектуальная. А в Израиле кстати было очень похожее явление, когда приехали сюда евреи выходцы из восточных (особенно арабских) стран и их начали активно "переделывать". |
Автор: Гну 10.03.2008 - 22:14 |
После проведения Олимпийских игр в Австралии, я стала больше интересоваться этим континентом, заострять внимание в прессе и на TV, но одно дело перечисленные средства информации, и совсем другое дело глазами очевидца, который там живет. Как-то в журнале читала про аборигенов Новой Зеландии, на фотографии красовался вождь какого-то племени. Хочу сказать, что это был просто красавец, чего нельзя сказать про австралийских аборигенов. Ни про женщин, ни про мужчин. То что у австралийских аборигенов существует многоженство, я узнала благодаря natoussia. Меня интересует: "Почему аборигены не принимают новый образ жизни, цивилизацию, все равно живут по своим законам, законам предков." Хотелось бы знать какие у них внутрисемейные отношения. Как их женят и выдают замуж. Какие обряды при этом необходимо выполнить. Совершают ли они какие-нибудь обряды при рождении ребенка. |
Автор: alisia 10.03.2008 - 23:54 |
natoussia Kлип Супер! Танец ритуальный даже очень темпераментный! |
Автор: alisia 11.03.2008 - 00:02 | ||
natoussia
у вождя прикид крутой, мал да удал!!!!10 жён, на молодую девулю запал, а волосы у него крашеные? |
Автор: spark 11.03.2008 - 01:58 |
natoussia Маня Гну Gane alisia Вы все прямо в цель поразили! молодцы! за фотографии огромное спасибо! я вчера не смогла дописать о новозеландцах. Команда национальной лиги по регби являются моими любимцами, хотя, они всегда проигрывают Австралии. А первый ритуальный танец перед игрой смотрят все, ну, может быть все кто имеет телевидение.. Это так-я-энергия!! Рекомендую посмотреть фильм для семейного просмотра http://www.dvd.net.au/review.cgi?review_id=3752 Это современная история о Maori. хороший фильм. Есть еще один, очень правдивый фильм о Maori, но я не помню его названия точно. вечером мужа спрошу. но этот фильм только для взрослых, там все как в жизни было.... Гну Рекомендую заглядывать на http://www.smh.com.au/ Эта газета самая популярная и центральная в информативном плане. Ты знаешь, очень много красивых аборигенов и из австралийских племен принадлежащих территориям где сейчас штаты QLD and NSW.. и очень красивые дети рождаются от родителей аборигенов и белых. Ну-с, продолжаем тему аборигенов Австралии. Эта тема обширная, следовательно я буду рассказывать об этом частями. |
Автор: spark 11.03.2008 - 02:06 |
alisia В некоторых племенах рождаются светло-кожие дети с голубым или светлым цветом глаз. Чем ближе территория проживания к центру Австралии, тем темнее цвет кожи и короче рост аборигенов. А этот вождь выглядит забавно, я бы сказала, театрально. Многие делают бизнес на теме аборигенов, возможно он и есть "актер". А волосы у него окрашены, конечно же! |
Автор: natoussia 11.03.2008 - 09:45 | ||||
alisia
spark
Да, волосы крашеные, но вождь настоящий. |
Автор: Маня 11.03.2008 - 12:57 |
посмотрела клип, даааа вот чего еще нашла: сам танец(немного в середке клипа, я несколько видела - этот впечатляет ): http://www.youtube.com/watch?v=PKnUMaR5IkA&NR=1 а тут немножко как клип, по-моему еще больше впечатляет: http://www.youtube.com/watch?v=U1DnHaJuCY4&feature=related |
Автор: Маня 11.03.2008 - 13:00 |
о, нашла оригинал клипа: http://www.youtube.com/watch?v=rulZOE8bDa8&feature=related девченки, открываем клуб поклонниц этой команды? |
Автор: Маня 11.03.2008 - 13:05 |
ой, отберите у меня комп!, вот еще нашла, хорошая подборочка: http://www.youtube.com/watch?v=tt3yuuwIVaE&feature=related фсе, постараюсь держать себя в руках и больше ссылок не давать кому интересно - сам найдет... |
Автор: spark 11.03.2008 - 14:04 |
natoussia это хорошо, что вождь настоящий! Люблю все настоящее Маня мне нравится твой оптимизм. молодец! я с удовольствием еще раз посмотрела. а может быть нам каждое утро начинать с такого ритуала-танца ?? Я не настолько сведома в этом направлении, что бы обобщать информацию для всех племен. Я обычный человек и по профессии я далека от наук, занимающихся этими вопросами. но все что знаю о NSW North Coast Tribes я вам расскажу. Если мы хотим понять культуру аборигенов как феномен, то прежде всего мы должны понять во что они верят и то, что важно для них. Как аборигены видят мир? Для аборигенов, The Dreamtime это создание и ценность их веры. Во время The Dreamtime, Дух энергия (Spirit) окружал вселенную и сотворил океан, реки, горы, солнце, луну, звезды и все живое на земле. Дух предков продолжает обитать во вселенной и он дает жизнь земным созданиям и делает ее ярче. Он имеют особые места духовного контакта и сохраняет их в особом духе, как места где камни противостоят океану, мощные горы, природные озера, обрывы над океаном, деревья. Эти места называются духовными священными местами. Во времена The Dreamtime когда Spirit Ancestors поднимается выше земли, он оставляют детский дух. Когда малыш абориген рождается, он имеет специальный канал(взаимосвязь) со сторонoй духов. когда абориген умирает, его дух возвращается на сторону откуда его дух пришел и где этот дух будет продолжать жить. Таким образом персона принадлежит своей земле где духовный канал проходит во время жизни и после смерти. На месте (земле) рождения, люди получают тотемы (Totems) в соответствии с их духом предков. Тотемом может быть животное или растение, возможно характеристика человека. Тотем является оберегом и само-выражением персоны владеющей им. Персона может получить несколько тотемов в течении жизни , например, при рождении, от племени и семьи, при женитьбе. Аборигены уважительно относятся к персональным тотемам и тотемам своих соплеменников. я знаю, что если человек имеет тотем , например, "коала" или иной какой, то эта персона не имеет право загубить жизнь этого животного или употреблять мясо в реальной жизни. фотографии аборигенов мужчины и женщины перед церемонией. я взяла эти фото из архива работы об аборигенах. да, рассмотрите внимательнее фото мужчины. видите рубцы на коже? Утром завтра продолжу... |
Автор: natoussia 11.03.2008 - 14:27 |
Маня поэтому я больше ссылок и не давала.Знаю по себе -затягивает.Но такого плана танец исполняет ещё команда Фиджи.А в нашей тулонской команде играет регбист из Новой Зеландии. Какой красавчик |
Автор: natoussia 11.03.2008 - 14:31 | ||
spark
Почти как друиды,галы.Очень интересно, рассказывай ещё. |
Автор: natoussia 11.03.2008 - 14:33 | ||
spark
Я видела,как эти рубцы делали в одной из передач про Австралию по ТВ.Их делали и на спине.Не помню что,но по моему это связано с совершеннолетием.Расскажи подробнее. |
Автор: Rita2 11.03.2008 - 15:33 |
Как интересно у тебя! Спасибо! Какая красота Леа, поздравляю А вот тут я паказиваю о Иреланде, о стране в котором я живу со сваей семёй, которую я очень люблю Если вам интересно- можете посматреть http://forum.good-cook.ru/topic3909s540.html http://forum.good-cook.ru/topic3909s570.html |
Автор: Маня 11.03.2008 - 16:23 | ||||
spark
ой, боюсь что на меня соседи жаловаться будут если я такие крики-вопли по утрам раздавать начну но энергетика потрясающая мне еще нравится выражение лиц их соперников наблюдать, смотрят так... natoussia
и не говори еле оттащила себя такс, рубцы там всякие, опять запугивать сейчас будете???? |
Автор: alisia 11.03.2008 - 17:46 | ||||
spark
natoussia
Такие рубцы на теле и лице делают и в некоторых Африканских народах. Интересно,что это значит?! возможно это в их понимании красота как и тату, у многих есть и то и это помимо боевого раскраска! Маня Да, Танец зажигательный действует как то магически, вопли, движения, гримасы. |
Автор: Гну 11.03.2008 - 18:57 |
spark, большое тебе спасибо за эту темку и за информацию. Рубцы на коже как украшение нам не понять. Но один раз в автобусе я встретила африканца, у которого на лице были сделаны рубцы. Юноша был просто красавец. |
Автор: Gane 11.03.2008 - 21:40 |
ничего себе танцы!!! |
Автор: spark 12.03.2008 - 00:18 |
Rita2 я смотрю твои репортажи, иногда мы с дочерью смотрим. мне вообще нравятся все проекты девочек об их странах или тех мест где они путешествовали. К сожалению, я не всегда имею время для моих реплик в ваших темах, Ох, в сутках только лишь 24 часа.. |
Автор: spark 12.03.2008 - 02:13 |
alisia Гну Это верно, многие культуры имеют подобный обряд. Только подумайте над этим - в разных частях Света, племена имеют схожие обряды. Чем это обусловлено?! Жизненным опытом?экспериментом?Случаем? закономерностью или мистикой? Интернета-то у них не было точно для общения... Традиционно, аборигены украшали свое тело для религиозных и эстетических и иных целей. Они используют природные краски как охра или цветную глина. Aboriginal scarification - надрезы на коже - это как язык общения на теле, который описывает историю происхождения персоны, статус, красоту, историю его боли и героизма. Абориген должен иметь надрез до того как быть принятым в племя как взрослый человек, имеющий право на участие в церемониях, до женитьбы, до того как первый раз протрубить в didgeridoo на большой церемонии. Надрезы делаются когда женщина или мужчина достигает около 16 или 17 лет. эта процедура осуществляется ножом, сделанным из особого типа камня, очень острого что бы не чувствовать боли во время пореза. Далее процедура вводит меня в состояние шока.... они наносят пепел на раны(некоторые аборигены говорили мне, что и землю наносят на место пореза).Еще, они кладут веточку (прутик, палочку- не знаю как сказать точно) на порез. персона должна сохранить эту веточку пока она сама не отторгnется от раны. еще они используют кору a gum tree как порошок , для предотвращения кровотечений и т.д. О церемониях я расскажу чуть позже. |
Автор: spark 12.03.2008 - 03:23 |
Я опять заглянула на минунку показать мужчину мечты. я очень люблю это фото (photo Thomas Dick)! А мой муж ненавидит делать покупки, он падает в шок при слове shopping... |
Автор: Маня 12.03.2008 - 12:43 | ||
spark
ну.. это еще терпимо, когда я побывала на докладе с подробными рассказами о женском обрезании в Африке от человека, который во всю с этим борется(причем весьма успешно! что радует..), плюс фотки (правда не все, подробные можно было посмотреть подойдя к нему, "пожалел публику") - вот там мне пару недель плохо было ... |
Автор: spark 12.03.2008 - 13:23 |
Маня,12.03.2008 - 13:43 ну.. это еще терпимо, когда я побывала на докладе с подробными рассказами о женском обрезании в Африке ..... вот там мне пару недель плохо было .. Маня Ой, это вообще из области садизма.. я поняла что ты имеешь в виду. Бедные девочки... |
Автор: Маня 12.03.2008 - 14:00 |
spark знаеш что самое удивительное: народ реально верит что если они этого не сделают, то будет что-то ужасное, что-то что еще страшнее чем сама эта процедура(точнее ее последствия).. тот дядя, на чьем докладе я была, с женой ездит по этим странам из племени в племя и разговаривает с ними, большинство мужчин как оказалось и понятия не имели что это настолько "нехорошо переносится".. бывало что собирали всю деревню и начинали обсуждать и женщины начинали рассказывать подробности, и мужики сидели в шоке.. потом общим советом деревни договаривались больше такого не делать... по сути - мелоч, просто начать диалог, начать разговаривать - а сколько всего можно предотвратить... ой, я опять от Австралии отвлекаю сорри... |
Автор: Гну 13.03.2008 - 21:24 |
spark , нам всем не хватает времени для обычных дел, а тем более для ...., и все же я готова получать информацию хотя бы по предложению в сутки, в двое , в неделю. Мне это очень интересно, чтобы сравнить то что я узнала из других источников и от человека, который может изложить это из первых уст. Как-то где-то из наших местных информационных агенст я узнала, что аборигены не могут ходить в кино, уних какие-то особенности со зрением, совсем не соответствуют ни одной другой рассе на планете. Они в кинотеатре не то совсем не видят то, что видят все остальные рассы, не то не могут воспринять сменяющиеся кадры. Что из этого вам известно? |
Автор: Гну 14.03.2008 - 00:48 |
В одном из документальных фильмов показывали как аборигены добывают яйца черепах. Так они их добывали так, чтобы потом ещё остались яйца для рождения новых черепах, а не так, как в некоторых случаях жизни "хоть трава не расти". Черепаховый суп они варили в панцире черепахи, на костре, с добавлением множества ароматизированных местных трав. |
Автор: spark 14.03.2008 - 02:39 |
Гну я обидела тебя чем-то? Поверь, в моих словах нет ни намека на не дружелюбие или не уважение! Видишь ли, я трачу массу времени на написание русских текстов. при этом, я пользуюсь словарями и специальной компьютерной программой. Иногда мне приходится уточнять некоторые нюансы у моей русской студентки (чаще посредством телефона). И это только написание самого текста. Я очень уважительно отношусь к моим читателям, и именно по этому я пере-проверяю некоторые факты и утверждаюсь в их правильности, а уж затем "выкладываю" их в теме. Потом, перемени действительно не хватает, тем более что в моей семье не все так гладко как хотелось бы...необходимо любить и заботиться о близких любимых людях при их жизни, пока Создатель дарует им жизнь.. Ну-с, продолжим нашу тему? Я еду в госпиталь сегодня, постараюсь ответить на твои вопросы в ближайшее время. хорошо? Хороших выходных дней всем! |
Автор: Маня 14.03.2008 - 11:31 |
spark да ты вообще умничка что так стараешся для нас! лично я это очень ценю Дела улаживай, это важно, а будет время - к нам |
Автор: alisia 14.03.2008 - 16:21 |
Леа,"... все мы люди, все мы человеки..." все заняты и семья в первую очередь, это ясно! Ты за нас не переживай, мы терпеливо ждем! Когда сможешь приходи, всегда рады! |
Автор: Гну 16.03.2008 - 01:14 |
spark, девочки, я вовсе ни на кого не обиделась. Просто мне очень интересна эта тема, я сгораю от нетерпения узнать что-нибудь новое для себя. Я прекрасно понимаю, что прежде чем изложить, надо подумать что изложить, опираясь на факты, которые тоже надо или проверить, или подтвердить. Это занимает уйму времени. spark , личные дела надо делать в первую очередь, ведь в твоей помощи нуждаются дорогие и близкие люди. Дай, Бог, им здоровья. |
Автор: spark 16.03.2008 - 01:37 |
Гну alisia Маня В эти дни так совпало, что мужу сделали очередную операцию (у него рак кожи). За последние пять лет он оперируется несколько раз в год. Теперь шовный материал уже удален, и мы все вместе дома опять. Девочки, спасибо за добрые пожелания. Я сделала очень интересные фотографии, они будут очень кстати в рассказе об аборигенах. See you soon! |
Автор: Гну 16.03.2008 - 02:35 |
Милая, spark, я могу тебе только посочувствовать. |
Автор: spark 16.03.2008 - 13:45 |
Сегодня я хочу показать вам красоту Tweed Valley and Nightcap Ranges. Но сначала отвечу на вопрос Гну Как я уже писала, аборигены добывали пищу в количестве необходимом для питания, но не истребляли ресурсы. Они вели кочевой образ жизни (? я не уверена в точности перевода.(This way of life is called seminomadic) Аборигены знали где добывать пищу, как и в каком количестве.они понимали, что у природы можно взять что то, но не исчерпать ее до дна. Пища была проста и готовилась на открытом огне. Чаще всего, мясо (кенгуру, черепаха, рыба и т.д) готовилось в яме где имелся очаг (огонь). Туши животных и рыб даже не припарировались перед приготовлением. Обжаренное полу-сырое(испеченное) мясо отделялось от шкуры и внутренностей после приготовления в процессе еды. СУП ЧЕРЕПАХИ - это звучит слишком цивилизованно для этой культуры. мясо черепах употреблялось в пищу, тушу черепахи бросали в огонь вместе с панцирем. Но суп?! увы, до этого они не доросли... Бытует мнение, что аборигены истребили растительность в центральной части Австралии ради легкой добычи пищи (животных, птиц). На данный момент это только лишь спекуляция некоторых авторов, не имеющая научной основы. Медицина, одежда, предметы быта изготавливались из растений и животных. Аборигены имели навыки и познания в медицине, но не на высоком уровне. Аборигены, в основном, умирали в молодом возрасте в силу климатических особенностей Австралии, болезней и травм. Tweed Valley and Nightcap Ranges Wollumbin - Mt.Warning распростерся как величественная гора в чаше-подобном окружении горного кольца the Mt.Warring Caldera. Когда капитан James Cook пришвартовался на побережье, то он назвал вершину этой горы Mt.Warning, как очень опасную и коварную гору в плане покорения вершины.Wollumbin - Mt.Warning рельеф достаточно сложный для путешественников. Капитан James Cook не осознавал что аборигены на много миль в округе знают эту гору и зовут ее Wollumbin, и это место есть очень важное, духовное и тайное место для аборигенов в этой местности. Wollumbin возвышается на 1157 метров в высоту. 20 миллионов лет назад это был мощный массив действующего вулкана извергающего лаву. Аборигены говорят, что Wollumbin значит "ловец облаков" и "мастер погоды"....... посмотрите на фотографию 1. на ней изображена гора Wollumbin Эта гора с необычной рельефной вершиной (в центре). На других фотографиях вы можете увидеть горное кольцо вокруг "чаши". |
Автор: Гну 16.03.2008 - 14:13 |
spark , спасибо. |
Автор: spark 16.03.2008 - 14:21 |
Гну что ты, я всегда рада. спрашивай! |
Автор: spark 17.03.2008 - 02:27 |
продолжаем о Wollumbin Легенды говорят, что дух горы был воинствующий. Если путешествовать вокруг подножия горы, то можно увидеть лицо духа горы. Wollumbin есть очень важное духовное место для мужчин. Только сильные духом и крепкие физически мужчины способны покорить вершину горы и познать духовный контакт и познать мудрость. В устье реки the Tweed River , аборигены The Minjungbal расположили the bora ring для церемониальных нужд, в том числе подтверждение и принятие, вхождение в племя. Вы можете увидеть the bora ring таким каков он был, однако с 1910 года племя не проводило церемоний никогда. the bora ring был построен по традиционному плану - широкое кольцо окруженное лесом, широкое кольцо беспрепятственно соединяется с малым кольцом для секретных церемоний. Племя располагалось по кругу большого кольца, в центре которого разжигался огонь. там же проводились традиционные танцы и пение в сопровождении музыки. В малый круг могли входить лишь мужчины, там же проводился обряд мужского обрезания для мальчиков. После тайных обрядов мужчины входили на территорию большого круга. Когда наступало vремя церемоний, то аборигены били палкой о специальное дерево как призывный сигнал. звук от этого распространялся на многие километры и призывал аборигенов для встречи на the bora ring. многие семьи тратили долгие дни в дороге к the bora ring. это схематический рисунок the bora ring, вам это понятно? Мои друзья (брат и сестра аборигены по материнской лини) рассказывали что люди, игнорирующие the bora ring как святыню аборигенов, и входили на территорию круга имея обувь на ногах, навлекали большие несчастья на себя, болезни. многие умирали не имея очевидных симптомов болезней, буд-то энергия покинула их тела. Еще они рассказывали о the bora ring в ином месте. когда белые люди поселились в тех местах, то они захватили территорию где находился the bora ring. спустя несколько лет, все белые люди, те кто разместил постройки или кладбища на этой территории, умерли от непонятных болезней или лишились разума. это звучит смешно , но факты существуют... |
Автор: alisia 17.03.2008 - 17:43 | ||
spark
А я верю этому, и факты существуют ! Спасибо очень интересно! |
Автор: Gane 17.03.2008 - 20:38 |
Леа, я скоро твои посты распечатывать буду и в книжку сшивать! Очень интересно и познавательно! Спасибо! |
Автор: spark 18.03.2008 - 00:58 |
alisia Gane спасибо! Gane как книгу назовешь? если память не потеряю, то расскажу еще что-нибудь интересное. а может быть мы посмотрим на в следующий раз Brisbane (Sea World and Movie World, WB in the "Golden Era" of Surfers Paradise)??. бабушка Инны была рождена там! может быть у Инны есть какие-либо воспоминания ее бабушки, возможно фотографии? Было бы очень интересно (это конечно же дело личного желания) Мне нравится этот город. Мне хочется обратить ваше внимание на новый факт о истории Второй мировой войны. Австралийцами найден корабль (крейсер?) на дне океана. После сражения германского и австралийского кораблей, оба судна были затоплены. Недавно, австралийская группа обнаружила место крушения. в этой истории есть доля мистики. что бы не тратить ваше время моими рассказами лучше посмотреть видеоматериалы и исторические факты об этом. зайдите сюда http://news.ninemsn.com.au/article.aspx?id=73056 , (кто не сможет понять английского, но интересуется подробностями - я могу кратко сделать сообщение об этой истории (скажите мне если это будет интересно)) Сегодня я завершу предыдущую тему и расскажу вам о маленьком местечке Murwillumbah NSW. |
Автор: Гну 18.03.2008 - 01:35 |
spark, спасибо. Путешествие в Brisbane - замечательная идея. К святыням других народов надо относиться с уважением и не нарушать их порядки и законы. Расплата не заставит себя ждать. |
Автор: spark 18.03.2008 - 02:51 |
Гну OK' Murwillumbah, the Tweed Valley это очень красивое место, возможно с особой энергией, потому что мне хочется писать картины когда я бываю там. Не удивительно, что это место знаменито и своими художниками и людьми искусства. Как я уже рассказывала, капитан James Cook посетил эти места и назвал гору Mount Warning (Aboriginal Wollumbin) and Point Danger (Aboriginal area of Pooningbah), в 1770 году. В 1823 году John Oxley был первый европеец кто видел the Tweed Valley в радиусе 7 миль вдоль реки и написал журнал об этом путешествии. Это место было заселено белыми людьми около 1844. первая школа была открыта в 1871. население концентрировалось около Murwillumbah там же был сформировано местное правительство. Сейчас около 80.000 человек живет в Tweed, там имеется около 17 деревень, 2 города и множество ферм. Люди ведут неспешный образ жизни, наслаждаются комфортным температурным балансом и океаническим воздухом. Природа как в сказке, я люблю бывать там опять и опять! К чему я рассказываю это? к тому что мне очень хочется рассказать о местной галерее! The Tweed River Art Gallery открылась в 1988 году. (именно там где был действующий вулкан окруженный горным кольцом, с живописным видом в центре чащи, где живет большое количество художников, скульпторов и мастеров). Первоначально галерея располагалась в деревянном строении, затем правительство поддержало этот проект и 1 февраля 2004 года двери нового здания галереи были открыты гувернером, профессором Marie Bashir AO. В этой галерее проводятся ежегодные серьезные конкурсы портретистов с большим призовым фондом . лучшие работы выставляются в залах как национальное достояние. Кроме конкурса портретистов проходят фото-конкурсы (The Olive Cotton Award) и всех точных названий я не помню. Когда проводятся конкурсы портретистов, то это шоу стоит посмотреть в реалиях. Очень часто, мнение публики и жюри не совпадают и это здорово! к сожалению, я не могу найти фотографии с проводимых конкурсов, но у меня есть несколько видов из залов. это достаточно знаменитые работы. если вы интересуетесь, то загляните сюда http://www.tweed.nsw.gov.au/ArtGallery/Art...yPortraits.aspx и посмотрите многие работы с выставки. это вид с террасы галереи |
Автор: Львовна 18.03.2008 - 03:03 | ||
Мне тоже было бы интересно, но бабушка (она у нас с Инной общая) покинула Австралию, когда ей было два года, а потом всю жизнь имела удовольствие объяснять советским властям почему она родилась в Брисбене. Как-то она даже попыталась схитрить и сказала в паспортном столе, что Брисбен - это на Украине. На нее строго посмотрели и в скобочках написали - Австралия. |
Автор: spark 18.03.2008 - 04:32 |
Львовна да, я помню это, мне Инна расказывала об этом. Мне очень жаль что для советских властей подобная жизненная ситуация (как рождение в другой стране) превратилась в событие... В вашей семье не осталось историй, воспоминаний вообще об этом промежутке времени, от мамы вашей бабушки? ой, извини что спрашиваю. ты в праве не отвечать на этот вопрос. загляните сюда завтра , я постараюсь выставить фотографии о Brisbane QLD. возможно вам будет интересно?! |
Автор: Львовна 18.03.2008 - 05:50 | ||
Нет, ничего не осталось, прабабушка умерла довольно рано, бабушка была еще девочкой. Одна фотография есть бабушкина, вроде как еще снятая в Австралии, но она не очень познававательная в плане знакомства со страной Да и напуганы были все, даже если какие рассказы и остались до нас они уже не дошли... Спасибо, я обязательно загляну. |
Автор: innok 18.03.2008 - 20:06 |
Львовна spark Одну история я помню, хотя она, вряд ли, про Австралию. Из той общины, в которой родилась бабушка, "строить коммунизм" уехали не все. Малая часть осталась. И вот, когда бабушке было... (точно не помню, но ещё до 25) в Москву с гастролями приехал человек из етой общины (оперный певец). Бабушка с сестрой (младшей) пошли на етот концерт (что-то у меня ощущение, что они ему даже записку пытались пеедать), а после концерта застеснялись и ушли не повидав его (скореее всего их бы к нему всё равно не пустили, а если бы и ппустили, то потом им, опять же пришлось обьяснять "кто-зачем-почему"). А фотографию я помню, у меня есть только её копия (просто переснятая маленьким форматом в 90-х) |
Автор: homyak 18.03.2008 - 21:28 |
spark Леа, пусть твой муж быстрее поправляется! Спасибо за интересную тему. |
Автор: Маня 18.03.2008 - 22:03 |
spark все внимателтно читаю мужу скорейшего выздоровления ! |
Автор: Gane 19.03.2008 - 01:05 |
spark назову "Виртуальное путешествие по Австралии: история и география, мифы и факты" |
Автор: spark 19.03.2008 - 01:40 |
девушки , большое спасибо за пожелания! мой муж уже сбежал на работу сегодня. он работает с детьми, кто имеет диагноз Aspergers Syndrome, Autism или нарушение поведения. дети его ждут и скучают, и он, видимо то же. мы в некотором плане коллеги с ним. так что болеть ему некогда! Инна, я люблю истории из жизни. молодец что написала! могу я уточнить? это значит люди покинули австралию для строительства коммунистической мечты в ссср? ты знаешь, меня всегда интересовали мотивы поиска новой страны, нового места для жизни... интересно... а каким образом родители бабушки переместились в австралию. я знаю немного истории русских общин в австралии, существует даже книга об этом (автора не помню по памяти). да.... это жизнь... а теперь вы в америке. как долог оказался ваш семейный путь! сейчас завершу сообщение о Брисбене. почему у меня нет терпения для размещения фотографий! это так долго... |
Автор: Гну 19.03.2008 - 02:00 |
Да, у каждого из нас могут произойти крутые жизненные повороты, порой даже против нашей воли. |
Автор: spark 19.03.2008 - 03:07 |
Gane, продолжает написание твоей книги. новая глава. Brisbane есть столица штата QLD. Это очень молодой, быстро развивающийся город. в 1859 году, Brisbane отделился от штата NSW, и был утвержден новый штат QLD в 1901 году. два административных города, шесть городов и множество поселений управляются из Brisbane от 1 октября 1925 года. с этого дня празднуется День города (Brisbane Day) Современный город содержит все, что необходимо современному горожанину, включая парки,торговые центры, музеи, театры, учебные заведения, научные лаборатории и.д. загляните на некоторые веб-сайты: арт-галерея http://www.qag.qld.gov.au/ традиционные фестивали http://www.woodfordfolkfestival.com/ По моему мнению, если вы решите посетить Brisbane , то вы не пожалеете об этом. Brisbane интересен не только городской часть, но пригородом так же. Очень впечатляет путешествие вдоль the beautiful Brisbane River. Вы можете найти все что вас интересует от клуба нудистов до путешествия на воздушных горячих шарах. Конечно же спорт занимает большое место в жизни брисбенцев. какой вид спорта вам предпочтительнее? Air Sports, Athletics, Ball Sports, Cricket, Croquet, Cycling - Bicycle and Motor , Football, Rugby League, Rugby Union, Soccer , Golf, Gyms and Fitness Centres in Brisbane , Water Sports ? список не продолжаю... Этот город очень популярен для молодых и энергичных людей. здесь есть большие возможности получить хорошее академическое образование, влиться в научные эксперименты как молодой ученый, получить работу в крупных компаниях, и международных в том числе. Хороший сервис и удобное географическое место расположения делают Brisbane достаточно популярным. Вы знаете, люди из Sydney и люди из Brisbane конкурируют и очень часто спорят чей город лучше. Мне видится это смешным... гуляем по городу?? это набережная со стороны Ботанического сада Здание старого парламента QLD |
Автор: Rita2 19.03.2008 - 03:15 |
spark Спасибо Очень интересно |
Автор: alisia 19.03.2008 - 15:32 |
spark Красивыи город, спасибо ! |
Автор: spark 20.03.2008 - 00:47 |
еще несколько фотографий. Brisbane знаменит своими выставками, самая крупная The Brisbane Convention & Exhibition Centre. Здесь регулярно выставляются все достижения в различных направлениях жизнедеятельности человека, включая животноводство, новые технологии, экологические проекты и т.д. Кроме всего, это большое удовольствие провести несколько дней на территории выставки - павильоны изобилуют продуктом, конные и верблюжьи бега, аттракционы или презентации демонстрируют свои показательные программы. Мы посещаем эту выставку каждый год. фотографии от прошлого года. панорама территории выставки фотография не удачная, не очень ясно и четко видно, что весь узор сделан из фруктов и овощей. австралийские альпийские ламы |
Автор: spark 20.03.2008 - 02:08 |
Совсем вы загрустили... Я решила показать вам фотографии растений которые растут в нашем саду. они не соответствуют разделу о комнатных растений, а здесь они будут уместны. это зацвел paw-paw Rosmarinus, tuscan blue (на заднем плане) тут сумасшедший дом. все растет стихийно , включая рыб Protea |
Автор: homyak 20.03.2008 - 08:59 |
spark Что и кротон тоже сам по себе растет? А на последней фотографии - растение съедобное или декоративное (Protea)? |
Автор: spark 20.03.2008 - 14:24 |
homyak ты имеешь в виду около бассейна? а что с ним необходимо делать? однажды все посадила в грунт, акцент был сделан на цветовую гамму. мне нравится сочетание красного и зеленого. все растет. поливаю лишь в летний сезон. всем растениям влаги хватает от бассейна. рыб конечно кормлю, если вспомню о них, иногда забываю... Protea - существует несколько видов. та что на фото в процессе цветения,другие не цветут еще. это обычное дерево с очень ароматными цветами. маленькие птицы любят пить нектар очень. у нас много деревьев было посажено исключительно для птиц. мы не выращивает плодывые-фруктовые деревья. дешевле делать покупки в магазине... нам нравятся вольные птицы, мы решили, что всем должна быть выгода. мы создали цветущий сад а птицы получили пищу и укрытие.иногда пчелы и осы поселяются... все счастливы! |
Автор: homyak 20.03.2008 - 14:43 | ||
Как что? Лелеять и ухаживать! У меня, правда, и с ухаживанием не растет... |
Автор: alisia 20.03.2008 - 17:17 |
spark Леа у тебя как в zоо красиво рыбки, цветы !!! Действительно Protea похож на (artichaut.fr.,artichoke.ang.), а paw-paw такой нежный, Rosmarinus, tuscan blue прямо кусты, а у меня в жардине пару веток вырастает . У тебя райский уголок , хочу как твой Гуффи валятся в таком саду!!! |
Автор: Гну 20.03.2008 - 20:32 |
spark, спасибо тебе за путешествие. Какой красивый Brisbane. Но меня убивает наповал растительный мир. Для меня это совсем необычные растения. Если бы не ты, мне бы никогда не увидеть ни paw-paw, ни protea. Где-то я читала, что в Австралии очень красивые цветы, одни отцветают, другие зацветают. Это просто буйство красок и красоты. |
Автор: Rita2 20.03.2008 - 21:32 |
spark -очень всё красиво -а мне очень понравилась ета Protea, такая интересная |
Автор: innok 21.03.2008 - 00:16 |
Лиа, спасибо за Брисбен, чудесный у вас сад и рыбки, очень здорово Как мой с Танюшей прадедушка оказался в Австаралии? У его отца была небольшая фабрика на Украине, а в еверейских семьях было принято, чтобы сын (которому в будущем достанется фабрика - о революции никто не думал) начинал бы на ней работать с самого низу постепенно поднимаясь рангом, таким образом, к тому моменту, когда он готов принять бразды правления, он уже имеет хорошее представление о том, как всё на етой фабрике делается. Ну вот мой прадедушка так поработал-поподнимался, а потом ему надоело и он с ещё двумя приятелями купили билеты на Восток, так далеко,как денег хватило. Доехали туда, там заработали ещё и ещё на Восток проехали... Короче, таким образом через Японию (там нанялись матросами на корабль, идущий в Австралию), они добрались до Австралии. А в Брисбене была большая община политиммигрантов из России, вот они к ней и прибились. Там же он и встретил мою будущую пробабушку, там же и родилась наша бабушка. Когда же в России произошла революция, то большая часть етой общины захотела вернуться на родину... Ну а дальше, читай история СССР со всеми вытекающими |
Автор: spark 21.03.2008 - 02:11 |
innok Инна, я поняла. это значит ваши предки были такими интересными людьми - рискованными и идейными. во время советской власти ваша семья лишилась своего имущества? наша семья лишилась всего... Инна, спасибо за вашу историю! Девушки, мне очень приятно что вам понравился растительный мир австралии. вам показать и рассказать чуть больше? это интересно вам? |
Автор: Rita2 21.03.2008 - 03:26 |
spark О да, обезательно! Всё так интересно Пожалуйста рассказываи и показываи дальше Аустралия ведь такая большая земля, там так много интересного(я так думаю) Спосибо |
Автор: homyak 21.03.2008 - 10:12 |
spark Конечно! Я очень люблю все растущее и цветущее, а природа страны иногда больше говорит о ней, чем архитектурные памятники! |
Автор: СМАЙЛИК 21.03.2008 - 16:27 |
Я тоже Австралию очень люблю. Там и климат замечательный, и флора и фауна уникальная. Таких растений и животных больше нигде нет. Спасибо тебе spark за такую интересную екскурсию, а то я кроме Сиднея ничего не видела. |
Автор: innok 21.03.2008 - 18:39 |
spark Пожалуйста надо пойти написать про предков, где-то даже тема была подходящая. Мы, как раз вчера с сестрой говорили, что и с той и с другой стороны у нас очень интересные характеры были... |
Автор: spark 22.03.2008 - 00:27 |
innok хорошая идея! СМАЙЛИК Rita2 homyak флора и фауна действительно уникальные, но климат порой не очень... про климат отдельная тема... я подберу фотографии о флоре австралии. может быть сделаю пару фотографий сегодня? |
Автор: Гну 22.03.2008 - 14:52 |
Да . . . , Австралия интересный континент. |
Автор: Gane 22.03.2008 - 19:50 |
как здорово, интересно и красиво! ЕЩЁ!!! |
Автор: spark 23.03.2008 - 05:21 |
Необычно трудно систематизировать информацию о флоре. огромное количество фотографий и мне хочется обо всем рассказать.. с чего начать, не знаю.. возможно будет лучше если я буду пояснять фотографии по-темам..? ну-с, приступим... Австралийская флора уникальна и изменчива от штата к штату, от одного климатического состояния к другому. я предлагаю посмотреть на NSW. сейчас мы посмотрим na этот лес на территории Evans Head это территория национального парка, а исторически это место принадлежало аборигенам. Вам наверное известно такое явление как лесные пожары. Австралийские леса вспыхивают неожиданно, по нескольким причинам - сухая погода, эфирные масла выделяемые деревьями, солнечная активность и температура. Австралийские деревья не сбрасывают листву в осенний-зимний сезон как в Европе. Австралийские деревья сбрасывают кору, куски коры падают на землю и создают микро-климат насыщенный маслами. при оптимальном температурном режиме вспыхивает пламя. вот так деревья сбрасывают кору лес после пожара, Это страшная и беспощадная стихия уничтожает все и лишает крова птиц и животных. Но, есть одно но... Флора настолько умна, что лес буд-то чистит сам себя. на месте сгоревших деревьев начинают жизнь новые и более сильные деревья. посмотрите на это фото. пожар был (не очень губительныm) год назад, а вчера мы обнаружили молодую эвкалиптовую поросль. теперь этому дереву необходимы годы до сотни лет, что бы достигнуть размеров вот такого the Scribbly Gum . посмотрите на ствол по-ближе, видите рисунок? это натуральный рисунок, так начинает расти новая кора на the Scribbly Gum еще один интересный факт. многие деревья, как например Banksia, способны выбросить семена только лишь после пожара. в других условиях - нет! посмотрите на это дерево Banksia, взрослое дерево сгорело, видите эти черные шишки? семена уже покинули шишки, и это дерево начало новую жизнь. правда же, насколько все предусмотрено! Banksia имеет множество разновидностей. цветущая Bankdia выглядит вот так... каждый вид имеет различную структуру цветка-шишки. чуть позже я продолжу... |
Автор: spark 23.03.2008 - 09:54 |
это другие виды Banksia. это дерево источает сладкий запах, очень напоминающий мед и восточные запахи пряностeй. в солнечную жаркую погоду запах усиливается. |
Автор: spark 23.03.2008 - 10:50 |
Теперь другие австралийские деревья и цветы. это the Bottlebrush. (я очень люблю эту фотографию) the Pandanus - растет на побережье. когда европейцы прибыли на побережье австралии впервые, то они стали пробовать плоды the Pandanus как пищу из-за схожести этого плода с Pineapples. И напрасно сделали - плучили отравление . эти плоды не пригодны для пищи. продолжаем? |
Автор: homyak 23.03.2008 - 12:01 |
spark Да, да - обязательно продолжаем! Не знаю как другим, мне очень интересно! Bottlebrush - прелесть (а откуда такое смешное название, кстати? Они что, похожи на ершики для чистки бутылок?) А у Banksia шишки похожи на ежиков! |
Автор: Гну 23.03.2008 - 14:15 |
spark, продолжай. Очень интересно, природа .... - чудо. |
Автор: alisia 23.03.2008 - 14:25 |
Такие потрясающие растения,а кора меня просто поразила, как она образуется,вот чудо из чудес. Ждем еще, так интересно! |
Автор: spark 24.03.2008 - 04:27 | ||
homyak я сделала несколько оптимистических фотографий для твоего домашнего кротона. вот таким он будет когда подрастет, если будет слушаться хозяйку и хорошо кушать... эти кротоны растут в саду моих соседей the bottlebrush другого вида. называется так потому что действительно похож на щетки. пчелы эти цветы обожают! сейчас цветут Camellia у меня зацвели только 2 вида. фотография неудачная, сейчас очень солнечно и удалось сделать фото только с теневой стороны. вот этот куст мой любимый. цвет и аромат необыкновенные! |
Автор: homyak 24.03.2008 - 11:18 |
spark Леа, спасибо огромное! Твои фотографии кротона значительно лучше, чем в моем определителе комнатных растений. Увы, и камелия, и кротон считаются достаточно привередливыми растениями для российских квартир из-за сухого воздуха (хотя у девочек с форума кротон растет хорошо, наверное, у меня просто руки кривые). А к какой климатической зоне относится та часть Австралии, в которой ты живешь - субтропики? Я тоже не выращиваю плодовых деревьев (и неплодовых тоже) так как живу в городе, но! Ягоды и фрукты, сорванные с дерева неизмеримо вкуснее купленных в магазине! У нас в России есть сорт яблок "анис", так вот буквально через несколько часов после съема с дерева оно становится весьма посредственным на вкус, но только что сорванное -имеет необыкновенный аромат и пряный привкус. |
Автор: spark 24.03.2008 - 12:57 |
homyak совершенно согласна с твоим мнением. что происходит у нас в этом плане. фермеры выращивают фрукты и овощи, они имеют отработанные технологии по выращиванию, обработке паразитов, водные поливальные системы. вы наверное знаете, что Австралия имеет очень маленькие ресурсы пресной воды? вода очень дорогая. покупатель имеет возможность купить свежий продукт, без хранения - сразу от фермеров, через сеть магазинов торгующими овощами и фруктами. есть такое явление как "маркеты" - там покупатель покупает свежий товар и без наценки посредника, с рук фермера. ночью (чтобы продукт был остывшим и без испарины) или рано-рано утром, фермер срывает фрукты, а в часы работы магазина продукт уже торгуется для покупателя. на полках со свежим продуктом стоят информационные табло - свежее, и откуда продукт завезен или выращен. если я буду выращивать овощи, например, то я получу огромные счета по расходованию воды. и мои овощи будут золотыми.... поэтому, люди предпочитают иметь в садах растения не требующих полива. |
Автор: spark 24.03.2008 - 13:09 | ||
homyak а руки твои не кривые. наверное кротону не хватает солнечного света.возможно грунт не подходит. и еще, у кротонов (как у многих других) есть период, когда у него замедленый рост, буд-то спит. а потом словно просыпается и растет очень быстро. влаги будет достаточно если ты будешь использовать водо-распылитель и контролировать влажность грунта. честно говоря, у нас он не считается сложным или капризным растением. растет даже в жутких условиях. некоторым крoтонам нужны прямые солнечные лучи, а иным видам полу-тень. проверь каков вид твоего кратона |
Автор: homyak 24.03.2008 - 21:37 |
spark Система поставки свежих овощей и фруктов у вас в Австралии на недосягаемой высоте, нам до этого далеко, увы! Летом я покупаю фрукты и ягоды на небольших рынках, которые есть в каждом районе города, а зимой у нас только импортные фрукты и ягоды, причем ягоды - очень дорогие. У моего отца есть небольшой участок земли, с которым он никак не хочет расстаться, я езжу туда с ним, так как он уже немолод, там и ем с куста. P.S. Ты и правда немного похожа на белочку! |
Автор: Ляська 25.03.2008 - 00:37 |
spark Лея, как красиво! Я твой фотографии смотрю словно National Geographic читаю. Очень хорошо понимаю Гюфи. А он у тебя эстет, да еще и воинствующий! |
Автор: spark 25.03.2008 - 00:48 | ||
|
Автор: spark 25.03.2008 - 01:16 |
Почему бы не напугать вас сегодня? Сегодня будут пауки-с.. этот паук плетет прочную паутину золотого цвета. в лучах солнечного sвета паутина светится золотой сеткой. я знаю, что ученые пытались эксперементировать с использованием этой паутины в хирургии как шовный материал, но не удалось. все попытки были без-успешными. посмотрите, какой животик пушистый! а этот, необычной окраски, паук поймаl таракана и уже почти съел (таракан около 2-см) вот еще один красавец |
Автор: homyak 25.03.2008 - 10:31 |
spark Мерзость ужасная, по-моему... Я пауков боюсь! Надеюсь, что на этих фотографиях они хотя бы не ядовитые. |
Автор: alisia 25.03.2008 - 15:24 |
spark Ужас какие страшные, а тараканы у вас гиганты-мутанты ,ужасть!Брррр......! |
Автор: Ляська 25.03.2008 - 17:38 |
Хорошо что перед пауками была фотография Гюффи. Хоть что-то приятное глазу. Такое ощущения что он греб, а вы отдыхали. Пауки, хоть и красивые насекомые, но гадость редкостная. Мой муж тоже все время подобную живность фотографирует, а потом, после моих "бе-е" искренне не может понять почему я не разделяю его точку зрения о том, что в природе нет ничего некрасивого. |
Автор: Гну 25.03.2008 - 19:55 |
А мне интересно рассматривать на фотографиях всякую живность, пусть даже и мерзопакостную. Паучки бывают очень даже красивые. Но на яву я с ними не люблю встречаться. Больше всего меня в бешенство приводят наши комары. Они вокруг своей жертвы летают со скоростью света и пронзительно пищат. |
Автор: spark 26.03.2008 - 01:20 |
милые паучки?! теперь представьте, что в Австралии живет огромное количество разновидностей пауков. самые смертоносные пауки на земле - именно австралийские (хотя в других странах этого добра хватет так же). я не буду погружаться в академические факты и цифры, в штате Victoria живут наиболее опасные пауки. есть разновидность пауков что dелают норы в земле, вот они , в своем большинстве, поражают свою жертву мгновенно. еще различают пауков по манере плетения паутины, окраске, строению тела и челюстей. Те пауки, что вы видели на предыдущих фото, обычные безобидные пауки живущие рядом с жилищем людей. это были наиболее симпатичные, другие-посредственны, я не делала фографии. Австралийцы вынуждены регулярно проводить профессиональную обработку домов против пауков и тараканов. иначе, мы рискуем получить дома в паутине и пауках. обычно один раз в год обрабатывать бывает достаточно. У нас очень принято трясти белье после стирки и сушки до внесения вещей в дом, перед тем как надеть вещи после длительного хранения, включая обувь, садовые перчатки и т.д. для уверенности, что там не сидит паук. Существуют специальные обучающие программы ориентирующиe людей и детей на оказание первой помощи после укуса паука или змеи (вы еще не боялись змей, но я попралю это дело.. ) кто не особенно боится и хочет взглянуть на австралийских ядовитых пауков, милости прошу, заходите http://www.reptilepark.com.au/animals.asp?catID=17 |
Автор: spark 26.03.2008 - 01:43 |
не буду пугать вас змеями сразу же после пауков... антракт, идем гулять и рассматривать растения опять Tibouchina "Alstonville", Glory Bush как вам нравится вот этот красавец?? это австралийское растение, уникальное. когда свол и верхушка сгорает после лесных пожаров, то растение порождает новую вершину-голову. черные пики - это очень похоже на огромный пестик с множеством семян. он очень твердый как пика. когда европейцы прибыли на побережье, то в дали они видели эти "головы" с пиками, они думали, что это аборигены с пиками идут в наступление. в садах это растение выглядит потрясающе!!! он в списке моих любимцев...время от времени необходимо поджигать стволы, это стимулирует рост вот эти лотосы растут в пресноводном бассейне, что снабжает водой несколько городов. еще я встречала там утконоса, но это просто чудо встретить это животное сейчас, их так мало осталось.. |
Автор: homyak 26.03.2008 - 09:31 |
spark Как называется растение, которое тебе нравится (оно и правда очень красивое)? После твоего рассказа о ядовитых пауках поневоле больше начинаешь ценить среднюю полосу Россиии, в которой живешь - самое ядовитое, что у нас есть - это тарантул, от укуса которого еще никто не умер, а опасный паук каракурт остался в отделившихся от СССР республиках Средней Азии (там же и змеи: эфа и гюрза, а наша гадюка не смертельна). |
Автор: spark 26.03.2008 - 11:46 | ||
homyak
Blackboy - the grass-tree |
Автор: Neznayka 26.03.2008 - 17:27 | ||
Леа, как у тебя тут здорово. Ты так интересно все рассказываешь. Хочется читать еще и еще. Гуффи прелесть, я вообще люблю собак. Природа просто поражает, все такое красивое. Паучки тоже ничего, хотя как домашнее животное я бы их заводить не стала. А что значит обработка дома против пауков и тараканов, вы чем-то обливаете весь дом или как? А почему утконоосв мало осталось ? Я про них слыша, симпатичное животное и очень своеобразное. Они кажется яйцами размножаются?
|
Автор: Rita2 27.03.2008 - 01:35 |
spark ,,милые паучки?!,,- ужас, нелюблю такиx ,,это австралийское растение, уникальное,,- ой как мне понравилась ето растение, удивительное, красивое spark- интересно если не поджигать стволы- как он выглядыт тогда, может быть есть у вас и такое фото? А лотосы- красавчики, такие сининькие- как голубое небо над намы |
Автор: spark 27.03.2008 - 01:52 |
Rita2 ты знаешь, так заложено в австралийской природе, что лесные пожары неизбежны. или ты подумала, что это дерево культивировано для садоводства? нет, это дерево очень свойственно для лесов на побережьях. иголки очень острые как лезвия. это дерево, то что на фото, выше моего роста в 2 раза. многие выращивают его в садах, но все равно надо соблюдать природные биоритмы Neznayka obработка? это когда из помпы (я не знаю , аэрозолем?) обрабатывается весь дом с снаружи и внутри специальным раствором против пауков или насекомых . Можно делать это самим, но профессионалы достигают лучшего результата. это обходится в 150-200 долларов. |
Автор: spark 27.03.2008 - 02:56 |
homyak пугать пауками больше не буду.. какие цветы выращивала твоя мама? по поводу орхидей. я ведь тоже получила увлечение орхидеями от мамы моего мужа. теперь колекция увеличивается постепенно, бросить это занятие невозможнооо... орхидеи не любят открытого солнечного света. в любом случае, необходимо строить навес из специальной сетки (везде она есть, зеленого цвета).но орхидеи прекрасно растут в домашних условиях!! грунт простейший - щепка и чуть грунта, можно использовать готовую смесь для орхидей. режим полива умереный. пересадка клубней-корней каждые 2 года. Они капризные в плане цветения, могут сидеть и спать (можно с ума сойти от злости). то вдруг дарят обилие цветов невероятной красоты. мои орхидеи в 2008 году еще не цвели. но у меня есть фотографии прошлых лет. ох, это мои любимые.. фотографии получились почему-то не яркие .. эта орхидея получила приз в прошлом году в клубе |
Автор: homyak 27.03.2008 - 03:34 |
spark Да ничего, я на фотографии их не особенно боюсь, а наших русских пауков мы вообще не трогаем - только паутину снимаем (иначе дочь такой крик поднимает!). Орхидеи у тебя роскошные, конечно, но все светлое пространство дома занято цветами - для новых просто-напросто нет места! Мама выращивала простые садовые цветы - пионы, лилии и одну лохматую мелкую розу. Просто сад был запущен в течение 2006 года, когда маме стало хуже, так что прошлым летом мы с папой приводили его в порядок - обрезка веток, скажу я вам, занятие нешуточное! Этим летом я и вспомнила вкус ягод с куста (особенно хороши мокрые, после небольшого дождика)! |
Автор: spark 27.03.2008 - 06:48 | ||
Гну извини, что не ответила на твой вопрос сразу. только сегодня удалось побывать на факультете, на котором изучают культуру аборигенов. И мой приятель был совершенно удивлен такого рода информации. потом он немного задумался и сказал, что так как он представитель волшебной расы (его мама абориген-ка, папа француз), то он незамедлительно требует чашку кофе и кусок пирога . и мы пошли пить кофе... все у них как у всех людей - учатся в школах, в университетах, становятся врачами, музыкантами (кстати, в Европе живет достаточно знаменитый пианист, он австралийский абориген). родная сестра моего приятеля является профессором психологии в одном их американских университетов. так же как все пользуются компьютерами, читают книги или просто пьют алкоголь или курят траву. все как у других. единственное отличие - они представители самой старой культуры на земле. homyak простые цветы?! простых цветов не бывает, я так думаю.. любой цветок это природное чудо. пионы? у меня нет пионов, хотя я думала о них... они же только один сезон проводят в цветении? лилии?! это необыкновенной красоты цветок! у меня маленькая коллекция лилий, но они совершенно самостоятельные и растут сами (у нас же нет российской зимы ). у меня есть крокусы (пока спят). Я даже боюсь спросить тебя... а твоя мама жива? ты знаешь, мне отчего-то захотелось сделать фото лилии для тебя. шторм уже завершился и новый цветок раскрылся только что, в течение 30 минут. это дневные лилии. каждый цветок раскрывается на один день, а потом другой, другой.. |
Автор: homyak 27.03.2008 - 09:57 |
spark Спасибо за лилии, Леа! Мама умерла в ноябре 2006. Слава богу, отец стал приходить в себя, мы с сестрами знали, что надежды нет за 4 года до ее смерти, но попросили врачей не говорить ему и маме. |
Автор: spark 27.03.2008 - 10:44 |
homyak Прости меня, что потревожила твое сердце. как горестно когда наши мамы уходят из жизни... Господи храни вашего папу, и тебя и твоих сестричек, ваших деток.. |
Автор: homyak 27.03.2008 - 11:46 |
spark |
Автор: Гну 27.03.2008 - 22:58 |
spark, homyak, какие все же красивые цветы. Порой за повседневными хлопотами мы не замечаем эту красоту или воспринимаем её как должное. А они так радуют глаз и приносят умиротворение, восхищение красотой. |
Автор: Мимоза 28.03.2008 - 21:04 |
spark Спасибо огромное за твои рассказы - они очень интересные и познавательные!!! Надеюсь на продолжение. Твой русский язык тоже изумляет - я бы никогда не поверила, что это не твой родной язык! Очень-очень понравился Гуффи - поцелуй его в носик - такая милашка! |
Автор: alisia 28.03.2008 - 21:33 |
spark Леа посмотрела твои сказочные орхидеи они великолепны . Я посадила два года назад пионы, в прошлом году они зацвели, какие они красивые, а запах особенно у белых и розовых просто дурман! У меня еще есть Голанские тюльпаны, тоже красивые , белые и красные, а осенью высадила другие цвета и нарциссы, когда сойдет снег посмотрим что вырастит. Bообще садоводство увлекательное,но трудоемкое занятие . Покажи нам еще что-то из твоих растений, и Гуффика милашку не забудь ! |
Автор: Ляська 28.03.2008 - 21:45 |
spark Какие красивые орхидеи! Я ужасно люблю цветы, но ухаживать за ними совершенно не умею, и не люблю. Мой муж занимается этим довольно успешно. Если бы не он, то у нас бы вообще никогда и ничего не цвело. Думаю заманить его к тебе в тему, показать ему орхидеи, и попросить посадить такие же. Хотя расти с нашим климатом у нас они будут наврядли. У нас даже розы нормально не растут, их периодически подъедает какая-то гадость. |
Автор: sidva 28.03.2008 - 21:54 | ||
+1 Мне раньше казалось,что вот такая красота -она вся искуственная,вода крашенная,цветы-нереальные -и это всё смотря на картинки в ,Вокруг света" нет, я наверное верила ,что впринципе это возможно ,но голова моя детская об этом могла только фантазировать. |
Автор: spark 31.03.2008 - 02:34 | ||||
sidva
у нас действительно краски иные, это верно Мимоза
почему не родной? родной ! у меня 3 родных языка, в этом есть сложности - если какой-либо язык в преимуществе, то другие оттесняются. с практикой все восполняется. я уже подумала, что пора эту тему закрывать за невостребованностью.. Цветы, вам нравятся цветы? хорошо, сегодня я продолжу тему о растениях, а завтра мы отправимся в удивительное место в NSW. это Grevillea всегда цветущее дерево. я не знаю точно, сколько видов Grevellea существует в Австралии. множество! различные цвета, размеры и строение цветов, десятки вариантов! птицы находят обилие нектара в этих цветах. я люблю это дерево. оно всегда привлекательное и растет достаточно быстро, что позволяет сделать сад более симпатичным в короткие сроки. это маленький уголок с succulents. они вообще не требуют сложного ухода. достаточно солнца и водi в период дождей. это наш друг the blue tongue, он живет в нашем саду. Гюффи постоянно охотиться на него . вот это фото я сделала на побережье. это камень, в нем ямы-углубления с морской водой. и там есть жизнь - растения, ракушки и даже маленькие рыбки |
Автор: homyak 31.03.2008 - 08:30 |
spark Леа, а змея живет сама по себе, или вы ее подкармливаете? Можно ли вообще приучить змею к себе - реагирует ли она на конкретного человека, привыкает ли к нему? Grevillea - хороша! Я не совсем поняла, она из твоего сада? |
Автор: Мимоза 31.03.2008 - 09:42 | ||
Леа!!! Снимаю шляпу и молчу!!! Тут один бы осилить...А думаешь ты на каком языке?Говорят, родным языком считается тот, на каком языке человек думает. Извини, пожалуйста, если обидела, мне просто очень интересно!!! |
Автор: spark 31.03.2008 - 10:18 | ||
Мимоза думаю на разных языках, даже сны вижу на разных языках. я не обиделась, нет причин! обижают - это когда вонзают нож прямо в сердце, в память... . девушки, я люблю вас очень-очень ... |
Автор: Маня 31.03.2008 - 11:45 | ||||
spark
выкинь пожалуйста грешные мысли из головы! цветы и сад у тебя потрясающие! но работы с ними наверное тоже хватает... У меня тоже есть одна орхидея, и когда мне ее подарили я первое время очень намучилась потому что очень боялась чего неправильно сделать - но судя по всему ей у меня хорошо, вот опять цветет и цветет каждый год до сих пор... с другими растениями сложнее, нет места в квартире.. у меня и для орхидеи место не оптимальное, но втиснула Мимоза
тут могу только подтвердить слова Леи: я хоть немецкий в сознательном возрасте выучила но поскольку очень много на нем общаюсь то и думаю на смеси языков, как и сны сню... но родным так и останется русский |
Автор: Гну 31.03.2008 - 19:05 |
spark, ты столько интересного внесла в мою жизнь, большое тебе спасибо. Про Австралию можно рассказывать 1000 и 1 день. Мы ещё не видели столько растений, цветов, змей. Если возможно, то хотелось бы пройтись по улицам города, в котором ты живешь. Змей я могу рассматривать только на картинках. Если я в лесу встречаю змею, то мы с ней бежим в разные стороны. Змея - в свое укрытие, а я домой, "на печку". Я всегда с удавольствием смотрела фильмы Стива Ирвина про животный мир не только Австралии, но и всей планеты. Как он обходился с крокодилами и змеями! Жаль, очень жаль, что он погиб. |
Автор: Маня 31.03.2008 - 19:38 |
homyak Гну Девочки, а где вы змею увидели? на фото - это ящерица, у нее лапы видны передние Я к ящерицам спокойно отношусь, особенно хамелеоны - очень интересные животные а вот к змеям - не знаю, не сталкивалась |
Автор: Gane 31.03.2008 - 20:13 |
Леечка! Безумно интересная тема, я всегда в неё захожу любуюсь страной своей мечты, за что тебе огромное спасибо! |
Автор: Юлика 1.04.2008 - 01:10 |
Леа, зашла на пару минут на форум, а задержалась надолго, благодаря твоей чудесной теме я обожаю твою темку, если бы была какая-то премия за самую интересную и красивую темку, ты бы точно победила!!! Огромное тебе спасибо за чудесные фото интересную и содержательную информацию, благодаря тебе я узнала столько интересного!! Я столько всего пропустила, что сложно комментировать я повосхищалась цветами, видами городов, твоим лапуленькой Гюффи забавной ящерицей и даже пауками. У тебя даже пауки симпатичные получаются ты не просто очень талантливый рассказчик, ты еще и гениальный фотограф, своими фото и рассказами ты умеешь передать настроение, красоту!!!!! Спасибо тебе!!!! Здоровья и радости тебе, твоим деткам и особенно, мужу!!!!! Как поживает поссум? Приходил в гости? Очень интересные рассказы об аборигенах. Я с огромным уважением и интересом отношусь к культуре, религии, традициям других народов. Австралия потрясающая страна!!!! |
Автор: homyak 1.04.2008 - 09:31 |
Маня Точно, есть ноги (специально вернулась назад и рассмотрела) - но морда-то у нее змеиная. Встреча со змеей некоторый шок для любого человека (даже как я змей не боящегося). Я одну такую у нас фотографировала, а уж потом сестру в чувство приводила (она их боится до судорог)! |
Автор: spark 1.04.2008 - 13:38 |
Девушки, извините, я буду способна рассказывать вам что-нибудь интересное завтра, хорошо? до завтра.. Маня ты знаешь, я решила продолжать эту тему |
Автор: alisia 1.04.2008 - 19:11 |
Маня homyak Так у этого ящура не только ноги есть, но и язык-жало синего цвета. Я представила с утра такого "дружка" спросоня у двери увидишь, заикаться начнешь!!! ! spark Извини Леечка, но такие всякие рептилии, у меня кроме шока не вызывают , далека я от любви к ним , а вот рыбки, птички куда лучше ,а как Гуффи так вообще как сынок ! |
Автор: Гну 1.04.2008 - 20:04 |
Spark, спасибо, что ты нас не бросаешь, а будешь продолжать эту тему. Ты бы только знала как у меня поднимается жизненный тонус при просмотре фото и чтении информации. В Австралии большая часть животных сумчатые, даже крысы и те сумчатые. Недавно по каналу "Animal planet" демонстрирывали документальный фильм про ДИНГО. Фильм интересный, но я как всегда посмотрела маленький кусочек. В фильме рассказывали историю этой собаки: как она одичала и опять почти вернулась к людям. Некоторые даже живут в доме людей, по улице ходят на поводке. Часть диких динго обитает на пляжах, люди дают им еду. |
Автор: Маня 1.04.2008 - 20:29 | ||
spark
хорошее решение Мы недавно были в отпуске и одну ночь ночевали у родителей нашего друга(это по пути было), а один брат отца друга живет в Австралии, и отец ездил этого брата навещать, показывал нам фотографии, расказывал, а еще у него очень красочкая книга про австралию была - картинки там!!! так что я все это смотрела, слушала и тебя вспоминала |
Автор: alisia 1.04.2008 - 22:09 | ||
spark
Cпасибо Леа, что не бросаешь тему, всегда интересно заглянуть к тебе,( иногда страшно ), но здорово ! Ждем продолжения! |
Автор: spark 2.04.2008 - 01:12 | ||||||
Гну
и женщины, в прочем, как во всех странах мира. я всегда говорю мужу, что в нашей семье только одно сумчатое животное - это я, и, молча отправляюсь за покупками...
alisia хорошо, сейчас птичек покажу Маня
здорово! ты знаешь, самое магическое место на австралийской земле это ночное пребывание в пустыне, центральной части Австралии. именно ночью. вот это забыть невозможно!! запахи, цвета буд-то не на реальной земле, и небо, НЕБО! небо безупречно чистое, глубокое и звездное! Там спать невозможно, можно сойти с ума от этих звезд. |
Автор: homyak 2.04.2008 - 01:15 |
spark Леа, не бросай нас! А мне рептилии нравятся, даже ядовитые (особенно на фотографии)! |
Автор: spark 2.04.2008 - 02:09 |
Хотела показать вам Arakoon and Hat Head, но эти фотографии находятся в компьютере мужа, а он уже уехал на работу.... Что же, сегодня мы отправляемся с вами на рыбалку. что так же не плохо! Это мы ходили на рыбалку с нашими друзьями, когда они гостили у нас. Это единственный раз, когда я брала фото-камеру на рыбалку. Обычно, рыбаки выходят в море чуть раньше рассвета. При этом надо быть уже готовым в плане экипировки и снастей. Один трюк - никогда не кушайте бананы перед выходом в море и тем более не захватывайте бананы на судно. от бананов становится плохо, по симптомам напоминает морскую болезнь. Вас будет тошнить так, что еще дня 3 вы будете чувствовать боль в мышцах от рвотного рефлекса. Помните, нет бананам на морском судне. Рыбалка в Австралии это огромное удовольствие и спорт. я знаю российского певца Преснякова, он обожает австралийскую рыбалку. Несколько фотографий с этой рыбалки. обращаю внимание на даты на фотографиях. они не верны, камера разряжалась постоянно и дата самопроизвольно определялась. в общем, мистика какая то..все фотографии были сделаны в январе 2006 года [/color]это первая рыба пойманая мною в тот день, мужчины были в шоке, потому как я "открыла" рыбалку, было столько возгласов, что передать это невозможно.. [color=darkblue]вот мои рыбки |
Автор: homyak 2.04.2008 - 10:11 |
spark Морская рыбалка - да... У меня муж - рыбак, но рыбалка по-русски - это несколько иначе. Я помещу пару фоток в "Любите природу..." |
Автор: Маня 2.04.2008 - 11:53 | ||
spark
мы в Африке с ума сходили от тамошнего неба, оно такое безграничное! дааа, надо будет как-нить и к вам выбраться Рыбалочка - что надо! и улов у тебя - огого! а можно спросить, чего вы с рыбкой делаете? может что-то такое спец-австралийское? поделишся рецептиками? (а еще мне отдельно понравились очень твоя маечка и платьице, мне бы такое тоже очень пошло, вот только где бы такое найти... не лю ходить по магазинам, мне там очень мало что нравится, а на тебя глянула - ну мое!) |
Автор: spark 2.04.2008 - 13:45 |
homyak очень хочу посмотреть на рыбалку по-русски...! давай! вы как-то прикармливаете рыбу по-особому? Маня хорошо, в следующий раз когда у нас будет свежая рыба (думаю в субботу или воскресенье), то покажу вам что я делаю с рыбой. я не могу заранее предугадать сорт рыбы, но что-нибудь сделаем.. Ты знаешь, я люблю вещи которые действительно в моем стиле. буду смотреть на вещи в магазине и вдруг моя вещь словно находит меня , а не я ее нашла. и от бренда или цены мой выбор не зависит. тебе правдa понравилось платьице? спасибо тебе , я не задумывалась над этим.. |
Автор: spark 2.04.2008 - 14:10 |
Маня а сегодня у нас были русские пельмени на ужин. пока загружала фото, пельмени все закончились... Прошу меня простить за возможный ошибочный вариант пельменей , делала как умею , получился австралийский вариант |
Автор: Маня 2.04.2008 - 15:03 |
spark отличные пельмешки! ручками лепленые я на такие подвиги уже не спопобная, предпочитаю пользоваться пельменницей покажи сбя побольше чтобы представление о твоем стиле сложилось може у меня такой же а платюшко на самом деле понравилось, раскрасочка веселенькая, летненькая оно какой длинны? |
Автор: СМАЙЛИК 2.04.2008 - 16:12 |
spark Леа, пельмешки восхитительные. Я такие делать не умею (ручками). А вот кстати по поводу Австралийской кухни у нас сплошные упущения. Я хоть и была у вас 2 раза, но с кухней ознакомиться не удалось, а очень хотелось бы. Я знаю что Австралия как и Америка - страна емигрантов и такой исторически сложившейся национальной кухни как например в Европе там не существует, т.к. люди приезжающие из разных стран привозили с собой и свою культуру в еде. Но наверняка в Австралии всётаки существуют какие-то чисто национальные блюда (кроме традиционного барбекю на день Австралии). Очень люблю знакомиться с кухнями разных стран. |
Автор: homyak 2.04.2008 - 16:20 |
spark Вообще - да, рыбу прикармливают, но в том случае, если ловят на удочку, а мой муж - спинингист не прикармливают, кстати, на фотке не река, а озеро. Не знаю, как в Австралии, а мы свою рыбу отпускаем, кроме щуки (ее муж отпускать отказывается). |
Автор: Gane 2.04.2008 - 22:22 |
Леа!Ты у нас кладезь талантов - еще и рыбу ловишь!!! |
Автор: alisia 2.04.2008 - 23:09 |
Рыбачка Леа! Какая рыба ! ШАЛАНДЫ, ПОЛНЫЕ КЕФАЛИ Из кинофильма "Два бойцйа" (1943г.) Музыка Н. Богословского Слова В. Агатова 1. Шаланды, полные кефали, В Одессу Костя приводил, И все биндюжники вставали, Когда в пивную он входил. Синеет море за бульваром, Каштан над городом цветет, И Константин берет гитару И тихим голосом поет: "Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика, Но и Молдаванка и Пересыпь Обожают Костю-моряка". 2. Рыбачка Соня(Леа) как-то в мае, Направив к берегу баркас, Ему сказала: "Все вас знают, А я так вижу в первый раз". В ответ, открыв "Казбека" пачку, Сказал ей Костя с холодком: "Вы интересная чудачка(Леа), Но дело, видите ли, в том... Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика, Но и Молдаванка и Пересыпь Обожают Костю-моряка". 3. Фонтан черемухой покрылся, Бульвар Французский был в цвету. "Наш Костя, кажется, влюбился", - Кричали грузчики в порту. Об этой новости неделю Везде шумели рыбаки. На свадьбу грузчики надели Со страшным скрипом башмаки. Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика. День и ночь гуляла вся Пересыпь На веселой свадьбе моряка. Молдаванка, Пересыпь, Фонтан - райцоны г. Одессы. Биндюжник - ломовой извозчик. Это тебе Леа (вместо «Костя» читать имя твоего мужа )завтра убру этот текст . |
Автор: spark 3.04.2008 - 00:13 | ||
alisia
ни в коем случае! мне нравится эта песня в исполнении Марка Бернеса (пишу фамилию по памяти). я видела этот фильм в России по телевидению. тогда (это было 9 мая), демонстрировали много старых фильмов о войне. а когда мои приятели и я отправились на Поклонную гору, то я слышала эту песню там еще раз. У меня даже фотография осталась с этой прогулки. не убирай, пусть остается!! |
Автор: spark 3.04.2008 - 00:21 |
homyak поняла! у нас с начала ловят маленькую рыбку для приманки. ловят на пустую удочку. затем разделяют рыбку на маленькие длинные кусочки. Ты знаешь, у нас так же не всю рыбу с крючка снимают для себя. очень много рыбы отпускается обратно в воду. красивая рыбалка на озере! спасибо за фотографии. Gane я воспитывалась среди мальчиков, девочек на наших улицах практически не было. Так что рыбалка, конный спорт, motorcycle rases, стрельба из пистолета по мишеням, пиво и игра в бильярд (если я правильно нашла перевод с английского. мы называем эту игру Pool, Snooker) - не удивляйтесь, делаю... СМАЙЛИК я подумаю над традиционным австралийским блюдом... да, не легкая эта задача.. я очень много путешествую по разным странам, в моей голове все кухни мира смешались. сама не знаю к какому стилю мою собственную кухню отнести... образ собирательный.. Маня это платьице очень простое, но линии кроя удивительно точно совпадают с моими пропорциями. длина короткая, скорее универсальная. этого платья уже нет, как жаль... но зато появилось другое! как же я могу размещать свои фотографии...? будет не прилично..., может быть посредством личной переписки? |
Автор: spark 3.04.2008 - 01:39 |
сегодня будут цветы. frangipani. фото с прошлого года. в этом году дерево болeet, возможно из-за штормов и наводнения. Hibiscus. в австралии очень много видов, но имею только 3 вида. Papaver растет исключительно для цветового акцента в моем цветнике. розы. я люблю иx очень, но у нас розы подвергаются нападению тли и насекомых - очень сложно выращивать розы, очень трудоемкое увлечение. у меня есть два вида и больше не хочу... |
Автор: СМАЙЛИК 3.04.2008 - 01:43 |
spark Ой Леа, какие цветы красивые.....Первый кажется похож на тот что я показывала, или нет? А розы моя слабость....особенно те которые пахнут. Я хочу в твой сад. Ето же просто рай земной. |
Автор: spark 3.04.2008 - 01:52 |
СМАЙЛИК совершенно точно, только на твоей фотографии цветок имеет розовато-персиковый оттенок. ты знаешь, сейчас выведен новый вид - темно-вишневый, цвет красного вина. просто шикарный цвет! |
Автор: homyak 3.04.2008 - 01:59 |
spark Точно, желтая роза - даже ароматом пахнуло! А frangipani - создала же природа такое чудо (а я его плумерией обозвала...). |
Автор: alisia 3.04.2008 - 04:48 |
Леа, какие цветы красивые, na последнем фото розa особенно красивая ! Какой у тебя сказочный сад! |
Автор: Маня 3.04.2008 - 10:34 | ||
spark
а например в гюльчитайках (это в "разговорах форумчан"), там как раз в тему но конечно же если есть желание... ну и в личку не откажусь а что за невенькое платьице? я себе подобное на лето ищу уже пару лет и все никак, сшила бы сама - да выкройку найти сложно, а сама их рисовать я не умею И это все у тебя в саду растет???? впечатляет! |