Вчера купила вот такой кабачок и решила нафаршировать.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК
Кабачок вычистить и помыть. Отдельно на сковородке пожарить репчатый лук, можно дабавить тертую морковочку и чеснок. Когда подрумянятся, добавить фарш, размять, долить воды, посолить, поперчить и потушить минут 15-20. Я еще добавила томатную пасту.
В фарш добавить промытый рис и выложить в кабачок.
У меня весь кабачок не поместился в ладку, пришлось его "урезать". Добавить в ладку воды и тушить минут 30 на медленном огне под закрытой крышкой. Можно вместо воды добавить сметаны, майонеза или томат-пасты, а можно сметану пополам с томат-пастой (мне так нравиться больше всего). Приятного аппетита! Точно также готовлю фаршированную тыкву. |