Вчера по дороге на работу купила "Школу гастронома". Привлек рецепт пирожков, тем более, что в холодильнике уже неделю лежит два пучка мяты..
Греческие пирожки с творогом и мятой
 Тесто: 1,5 ст. муки 3 ст.л. воды
Начинка: 300 г творога 1 яйцо 2 ст.л мелко порезанной мяты сахар по вкусу
Замесить мягкое элластичное тесто. Творог перетереть, добавить остальные ингредиенты. Тесто тонко раскатать, вырезать маленькие кружочки, на каждый положить по столовой ложке начинки и слепить пирожки (по принципу чебуреков). Жарить на растительном масле.
 Я сделала теста на два 300 грамовых стакана. Половину ушло на пирожки с творогом, а вторую половину сделал немного другую начинку: пачку творога, грамм 100 твердого сыра-потереть, 1 яйцо и пучок укропа. Мнения разделились. Самому маленькому гурману и папе понравились пирожки с творогом, а бабушке и старшему с сыром. Мне было вкусно и те и другие. Творог с мятой очень хорошо сочетается, впрочем как и с укропом. |