Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный голод-2 |
Автор: milovidova 23.01.2011 - 19:34 |
И еще один рецептик рыбки. Сегодня его вычитала в книжке Сталика, приготовила. осталась под впечатлением и спешу поделиться. Рецепт из ряда универсальных, потому что имеет массу преимуществ: 1. Простота приготовления 2. Подойдет совершенно любая рыба. Особенно актуален рецепт для речной рыбы, так как запаха рыбы потом совершенно нет! 3. Можно подавать как на праздничный стол, так и для повседневного обеда или ужина. 4. Легкое и малокаллорийное блюдо. 5. И главное - ВКУСНО!!! ОЧЕНЬ!!! Рыба в маринаде Цитирую слова из книги " Рыбу разделать, удалив хребет и кости, отделив цельное филе. Нарезать на крупные порционные куски. Выдержать час-другой в пряном маринаде. Для маринада вытряхнуть семена из 4-6 стручков кардамона, добавить щепотку шафрана и растереть их в ступке с солью. Добавить две ложки меда, три ложки грейптового сока, полторы ложки масла. Все смешать, подсыпать мелкосмолтый черный перец, по пол чайной ложки тертого сухого имбиря и сухой мяты. Запечь рыбу на решетке, уложив ее на мангал." А теперь мои изменения. Кардамона у меня не было. Взяла смесь специй для рыбы. Не указано каких ложек, поэтому меда положила 1 столовую ложку - этого было достаточно. Грейпфрутовый сок выдавила из половины грейпфрута и сколько его там получилось сказать не могу, может и больше, но это не помешало. напротив... Масла налила больше, чем в оригинале где-то ложки 3 столовых. Имбирь терла свежий - 1 ст.л. Ну и конечно же мангала под рукой не было, поэтому поставила в духовку на решетке под гриль (на самый верх), который был включен на 250 градусов на 10 минут. Затем добавила на максимум буквально на несколько минут, чтоб все зарумянилось. И все. Потом кушали и облизывались... Даже никто не захотел ни гарниров ни салатов, не хотелось портить вкус рыбы... ![]() |