Мультиварка - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 7() |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
А можно рецептик по-подробней? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Борисыч , Скрат
Ок. Сама хочу записать. Сегодня вечером буду созваниваться и запишу. Это для любителей "драников" (блинчиков из тёртой картошки. Да со сметанкой! Ням!!!) Это сообщение отредактировал lusek - 31.01.2008 - 12:10 |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Думаю сможет, главное, чтобы захотел. Наверное торты печь не будет, хотя и такое возможно, а вот простые блюда, почему и нет. Орел, это те котлетки, которые называются "Петровские палочки"? Симпотяшки какие! |
||
vma |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Вот рецепт Петровских палочек, я его размещала на форуме , в нем меньше яиц (у Орла их 2-3, а остальное в той же пропорции) Крабовые палочки - 1 пачка сыр - 150 г яйцо - 1 чеснок - 1 зубчик мука - немного Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке, туда же натереть сыр также на мелкой терке и чеснок. Все перемешать и добавить сырое яйцо. Слепить котлетки. Каждую котлетку обмакнуть в муке и жарить на растительном масле около 3 минут. Очень вкусные котлетки, деткам особенно нравятся! |
||
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Ай, браво! Ну надо же, все на поверхности!!!, а я, затурканая мать семейства, как подорванная мечусь по кухне в поисках тарелки, дабы вынуть бисквит, а все тарелки большие в диаметре (маленькие не люблю), кривобоко, не пойми как манипулируя вынимаю... Эх, спасибо Вам, Пакат, огромное, навели, натолкнули Это сообщение отредактировал Kalashnikova - 31.01.2008 - 12:44 |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
vma, ваш рецептик у меня как раз и записан, а вот на количество яиц не обратила внимание, спасибо.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Multi , Борисыч
Нашла рецепт капустной запеканки. Там в оригинале - выпекать в духовке 45 минут! А в Мульте - сколько? Я где-то пропустила. Это сообщение отредактировал lusek - 31.01.2008 - 12:48 |
Multi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
60 минут |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Multi
Спасибо!!!!! |
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Скрат
Примерно чуть больше половины стакана на кило фарша и 2 яйца. Да, я использую черный перец и специи для мяса. Еще можно горсть молотого миндаля - вкус очень интересный, только разламывать в муку, а то кусочки ореха в котлете мой муж не оценил О, я недавно оценила наконец дранники по-настоящему Дранники со сметаной, курятиной (свинятиной) и грибами - нечто невероятно вкусное. Как только мы дождемся фотоаппарата - обязательно сделаю пошаговый рецепт с фотками (вроде есть для такого отдельный раздел) Если интересует - сам рецепт могу прямо сюда выложить, только скажите рецепт самих дранников все знают или его тоже? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Moonlike
ПИшите, пишите скорее!!!! ОБОЖАЮ ДРАНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Moonlike
А ты драники жарила в Мульте ? По 2-3 штучки заливала? |
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
Жануля
Опять такой тортик без яиц и без жуткого количества масла? Как раз торты на мой вкус. За книжечку спасибо, я скачала.. А тортик оформелен красиво, это какой такой насадкой на шприц делаются такие цветочки? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Multi
Насколько мелко резать капусту в шарлотку? Как для салата тончайшими полосками? Или более крупно? |
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
lusek
Нет, на сковородке, во-первых, слишком долго три десятка дранников в мульте, а во-вторых, в ней в это время муж грибы и курятину готовил Рецепт: Требуется примерно 2 кг дранников, полкило куриного (свиного) филе, грамм 200 грибов, полкило сметаны, головка чеснока и соевый соус (можно грибной). Мы обычно берем соус марки "Стебель бамбука". Дранники: 1.5 кг картофеля почистить и натереть на средней терке. Добавить 4 яйца, пару средних луковиц (мы их через ту же овощерезку пропускаем), соль, черный перец и около 1-2 стаканов муки - чтобы тесто было как на густые оладьи. Жарить на подсолнечном масле на среднем огне как оладушки. Грибы: Порезать, но не слишком крупно и обжарить вместе с лучком и солью до готовности (10-20 минут в мульте). Курятина: порезать небольшими ломтиками с треть ладони, отбить и замариновать со специями и соевым соусом минут на 5-10. Специи - обычные куриные - кому какой набор нравится. Обжарить в мульте с двух сторон минут 20. Чтобы не пересохло, можно добавлять масло или маргарин или поливать соевым соусом. То же и к грибам относится. Соус: Смешать сметану, тертый чеснок, соль, перец и соевый соус в сероватую массу (соуса по вкусу - пару столовых ложек). Главное блюдо: Выкладывать слоями, начиная с мяса, курицу с грибами, потом дранники, потом еще курицу и снова дранники, верхний слой будут дранники. Каждый слой слегка промазывать сметанным соусом. Остатки соуса вылить сверху. Поставить на час на "тушение" и суметь продержаться этот час. Я этот рецепт узнала от своего мужа, и именно этот рецепт заставил меня полюбить дранники. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 13:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Я резала средними кусочками, все получилось, она поднялась высоко |
||
Gloriay |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 179 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Скажите пожалуйста, а если для мяса с фасолью вместо сухой фасоль положить из баночки консервированую. Вкуснятина будет такая же?
|
vma |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
У меня ребенок очень просит оладушки с изюмом как в садике
А я оладьи никогда не делала.... Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Moonlike , ой-ой, выложите пожалуйста вместе с рецептом на драники.
Пока писала, ответ пришел, спасибо. Это сообщение отредактировал Андреевна - 31.01.2008 - 14:20 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 14:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Светла77
Спасибо. А то я озадачилась: на чём измельчать. Значит буду просто резать крупнее, чем на щи. Gloriay
Можно, но добавлять в самом конце - за 10 минут до окончания. Я обычно беру две разных банки фасоли: красную мелкую и белую крупную. Красиво. |
||||
Natycia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
vma
вот темка про оладь, посмрашивай там http://forum.good-cook.ru/topic151.html - или ты их в МВ хочешь? |
Multi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
наверное, уже поздно отвечаю я резала достаточно мелко...но длинно ширина - примерно 3-4 мм, длина 3-5 см. Но мне кажется, это не так уж и важно. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
vma , загляни СЮДА, очень вкусные оладушки, изюм тоже можно добавить.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Multi
Нет, я ещё не делаю, на полдник буду. Спасибо. Пока вчитываюсь. Думаю - очень жидкое тесто: на пакет майонеза( у меня голубой Калве) +4 яйца и только 4 ложки муки. Что-то типа блинного теста? |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
оно и должно быть жидким, чтобы до дна стечь могло. а вообще - не надо так переживать! Она не может не получиться! Майонез у меня тоже легкий кальве был....чтоб уж совсем в слоненка с этой чудо-кастрюлькой не превратиться Это сообщение отредактировал Multi - 31.01.2008 - 14:45 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Moonlike , скажите, а как такой пирог из драников свои качества не теряет на следующий день?
|
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Андреевна
Это не пирог, все ингридиенты пропитываются сметаной и друг другом, но не слипаются. Это скорее такая тушенка. Качества не теряет, бывает что даже наоборот вкуснее становится - сильнее пропитывается. |
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Да, дранники примерно размером с ладонь лучше всего делать.
Если у мужа будут поправки в рецепт, то вечером отпишусь. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
lusek, я добавляла не 4 ложки муки, а стакан мультиварочный, тесто было как на оладьи, густоватое. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Moonlike ,спасибо. На ужин наверное сделаю, уж очень захотелось.
|
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |