Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 7 |
Автор: Moonlike 31.01.2008 - 13:48 |
lusek Нет, на сковородке, во-первых, слишком долго три десятка дранников в мульте, а во-вторых, в ней в это время муж грибы и курятину готовил ![]() Рецепт: Требуется примерно 2 кг дранников, полкило куриного (свиного) филе, грамм 200 грибов, полкило сметаны, головка чеснока и соевый соус (можно грибной). Мы обычно берем соус марки "Стебель бамбука". Дранники: 1.5 кг картофеля почистить и натереть на средней терке. Добавить 4 яйца, пару средних луковиц (мы их через ту же овощерезку пропускаем), соль, черный перец и около 1-2 стаканов муки - чтобы тесто было как на густые оладьи. Жарить на подсолнечном масле на среднем огне как оладушки. Грибы: Порезать, но не слишком крупно и обжарить вместе с лучком и солью до готовности (10-20 минут в мульте). Курятина: порезать небольшими ломтиками с треть ладони, отбить и замариновать со специями и соевым соусом минут на 5-10. Специи - обычные куриные - кому какой набор нравится. Обжарить в мульте с двух сторон минут 20. Чтобы не пересохло, можно добавлять масло или маргарин или поливать соевым соусом. То же и к грибам относится. Соус: Смешать сметану, тертый чеснок, соль, перец и соевый соус в сероватую массу (соуса по вкусу - пару столовых ложек). Главное блюдо: Выкладывать слоями, начиная с мяса, курицу с грибами, потом дранники, потом еще курицу и снова дранники, верхний слой будут дранники. Каждый слой слегка промазывать сметанным соусом. Остатки соуса вылить сверху. Поставить на час на "тушение" и суметь продержаться этот час. ![]() Я этот рецепт узнала от своего мужа, и именно этот рецепт заставил меня полюбить дранники. |