Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 7

()

Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Цитата (lusek @ 31.01.2008 - 12:44)
очень распространена "бабка": запеканка из тёртой сырой картошки (или просто со специями, или с фаршем). Таак вкусно у неё в Мульте получается, что сил нет!

А можно рецептик по-подробней?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Борисыч , Скрат
Цитата
А мамины рецептики если в студию 

Ок. Сама хочу записать. Сегодня вечером буду созваниваться и запишу. Это для любителей "драников" (блинчиков из тёртой картошки. Да со сметанкой! Ням!!!)

Это сообщение отредактировал lusek - 31.01.2008 - 12:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (fakell @ 31.01.2008 - 02:35)
Искала подарок для папы, чтобы легче ему готовить было. Очень понравилась мультиварка ! Сможет ли он справиться, разобраться с этой техникой? Ему за 70.

Думаю сможет, главное, чтобы захотел. Наверное торты печь не будет, хотя и такое возможно, а вот простые блюда, почему и нет.
Орел, это те котлетки, которые называются "Петровские палочки"? Симпотяшки какие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (Андреевна @ 31.01.2008 - 13:11)
Орел, это те котлетки, которые называются "Петровские палочки"? Симпотяшки какие!

Вот рецепт Петровских палочек, я его размещала на форуме wink.gif, в нем меньше яиц (у Орла их 2-3, а остальное в той же пропорции)
Крабовые палочки - 1 пачка
сыр - 150 г
яйцо - 1
чеснок - 1 зубчик
мука - немного

Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке, туда же натереть сыр также на мелкой терке и чеснок. Все перемешать и добавить сырое яйцо.
Слепить котлетки.
Каждую котлетку обмакнуть в муке и жарить на растительном масле около 3 минут.

wink.gif
Очень вкусные котлетки, деткам особенно нравятся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Цитата (Пакат @ 31.01.2008 - 02:02)
Multi, а переворачивают при помощи пластиковой корзинки, для варки на пару.
Корзинка, вставляется в кастрюлю и вместе с ней переворачивается и ставится на стол.
Кастрюля поднимается и шарлотка (кекс, бисквит и т.п.) остается на корзинке.
Дальше шарлотка аккуратно сдвигается на плоское блюдо, на неё ставится корзинка для пара,
бока охватываются полосой пергаментной бумаги,чтобы не развалилась, переворачиваем вместе с корзинкой и ставим на стол.
Убираем бумагу, шарлотка лежит на корзинке, непропеченной стороной вверх.
Накрываем кастрюлькой, переворачиваем, снимаем корзинку и ставим в мультю допекаться.
Уф, писать всё это, намного медленнее, чем переворачивать... biggrin.gif

Ай, браво! Ну надо же, все на поверхности!!!, а я, затурканая мать семейства, как подорванная мечусь по кухне в поисках тарелки, дабы вынуть бисквит, а все тарелки большие в диаметре (маленькие не люблю), кривобоко, не пойми как манипулируя вынимаю... Эх, спасибо Вам, Пакат, огромное, навели, натолкнули rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Kalashnikova - 31.01.2008 - 12:44
PMICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





vma, ваш рецептик у меня как раз и записан, а вот на количество яиц не обратила внимание, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Multi , Борисыч
Нашла рецепт капустной запеканки. Там в оригинале - выпекать в духовке 45 минут! А в Мульте - сколько? Я где-то пропустила.

Это сообщение отредактировал lusek - 31.01.2008 - 12:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





lusek

60 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Multi
Спасибо!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moonlike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 017
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Орск





Скрат
Примерно чуть больше половины стакана на кило фарша и 2 яйца.
Да, я использую черный перец и специи для мяса.
Еще можно горсть молотого миндаля - вкус очень интересный, только разламывать в муку, а то кусочки ореха в котлете мой муж не оценил biggrin.gif

О, я недавно оценила наконец дранники по-настоящему laugh.gif Дранники со сметаной, курятиной (свинятиной) и грибами - нечто невероятно вкусное. Как только мы дождемся фотоаппарата - обязательно сделаю пошаговый рецепт с фотками (вроде есть для такого отдельный раздел) Если интересует - сам рецепт могу прямо сюда выложить, только скажите рецепт самих дранников все знают или его тоже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Moonlike
ПИшите, пишите скорее!!!! ОБОЖАЮ ДРАНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Moonlike
А ты драники жарила в Мульте ? По 2-3 штучки заливала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АфинаПаллада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 366
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Германия





Жануля
Опять такой тортик без яиц и без жуткого количества масла? wink.gif Как раз торты на мой вкус. За книжечку спасибо, я скачала.. А тортик оформелен красиво, это какой такой насадкой на шприц делаются такие цветочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Multi
Насколько мелко резать капусту в шарлотку? Как для салата тончайшими полосками? Или более крупно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moonlike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 017
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Орск





lusek
Нет, на сковородке, во-первых, слишком долго три десятка дранников в мульте, а во-вторых, в ней в это время муж грибы и курятину готовил smile.gif

Рецепт:
Требуется примерно 2 кг дранников, полкило куриного (свиного) филе, грамм 200 грибов, полкило сметаны, головка чеснока и соевый соус (можно грибной).
Мы обычно берем соус марки "Стебель бамбука".

Дранники:
1.5 кг картофеля почистить и натереть на средней терке. Добавить 4 яйца, пару средних луковиц (мы их через ту же овощерезку пропускаем), соль, черный перец и около 1-2 стаканов муки - чтобы тесто было как на густые оладьи. Жарить на подсолнечном масле на среднем огне как оладушки.

Грибы:
Порезать, но не слишком крупно и обжарить вместе с лучком и солью до готовности (10-20 минут в мульте).

Курятина:
порезать небольшими ломтиками с треть ладони, отбить и замариновать со специями и соевым соусом минут на 5-10. Специи - обычные куриные - кому какой набор нравится. Обжарить в мульте с двух сторон минут 20. Чтобы не пересохло, можно добавлять масло или маргарин или поливать соевым соусом. То же и к грибам относится.

Соус:
Смешать сметану, тертый чеснок, соль, перец и соевый соус в сероватую массу (соуса по вкусу - пару столовых ложек).

Главное блюдо:
Выкладывать слоями, начиная с мяса, курицу с грибами, потом дранники, потом еще курицу и снова дранники, верхний слой будут дранники. Каждый слой слегка промазывать сметанным соусом. Остатки соуса вылить сверху. Поставить на час на "тушение" и суметь продержаться этот час. wub.gif

Я этот рецепт узнала от своего мужа, и именно этот рецепт заставил меня полюбить дранники.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата (lusek @ 31.01.2008 - 14:38)
Multi
Насколько мелко резать капусту в шарлотку? Как для салата тончайшими полосками? Или более крупно?

Я резала средними кусочками, все получилось, она поднялась высоко rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gloriay
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 179
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Скажите пожалуйста, а если для мяса с фасолью вместо сухой фасоль положить из баночки консервированую. Вкуснятина будет такая же?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





У меня ребенок очень просит оладушки с изюмом как в садике smile.gif
А я оладьи никогда не делала....
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Moonlike , ой-ой, выложите пожалуйста вместе с рецептом на драники.
Пока писала, ответ пришел, спасибо.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 31.01.2008 - 14:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Светла77
Цитата
Я резала средними кусочками, все получилось, она поднялась высоко 

Спасибо. А то я озадачилась: на чём измельчать. Значит буду просто резать крупнее, чем на щи.
Gloriay
Цитата
Скажите пожалуйста, а если для мяса с фасолью вместо сухой фасоль положить из баночки консервированую. Вкуснятина будет такая же?

Можно, но добавлять в самом конце - за 10 минут до окончания. Я обычно беру две разных банки фасоли: красную мелкую и белую крупную. Красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





vma
вот темка про оладь, посмрашивай там http://forum.good-cook.ru/topic151.html - wub.gif
или ты их в МВ хочешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





lusek

наверное, уже поздно отвечаюsmile.gif я резала достаточно мелко...но длинноsmile.gif ширина - примерно 3-4 мм, длина 3-5 см. Но мне кажется, это не так уж и важно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





vma , загляни СЮДА, очень вкусные оладушки, изюм тоже можно добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Multi
Цитата
lusek

наверное, уже поздно отвечаю я резала достаточно мелко...но длинно ширина - примерно 3-4 мм, длина 3-5 см. Но мне кажется, это не так уж и важно.

Нет, я ещё не делаю, на полдник буду. Спасибо. Пока вчитываюсь. Думаю - очень жидкое тесто: на пакет майонеза( у меня голубой Калве) +4 яйца и только 4 ложки муки. Что-то типа блинного теста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





lusek

оно и должно быть жидким, чтобы до дна стечь могло.

а вообще - не надо так переживать! Она не может не получиться!

Майонез у меня тоже легкий кальве был....чтоб уж совсем в слоненка с этой чудо-кастрюлькой не превратитьсяsmile.gif

Это сообщение отредактировал Multi - 31.01.2008 - 14:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Moonlike , скажите, а как такой пирог из драников свои качества не теряет на следующий день?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moonlike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 017
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Орск





Андреевна
Это не пирог, все ингридиенты пропитываются сметаной и друг другом, но не слипаются. Это скорее такая тушенка. Качества не теряет, бывает что даже наоборот вкуснее становится - сильнее пропитывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moonlike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 017
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Орск





Да, дранники примерно размером с ладонь лучше всего делать.
Если у мужа будут поправки в рецепт, то вечером отпишусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата (lusek @ 31.01.2008 - 15:41)
Multi

Нет, я ещё не делаю, на полдник буду. Спасибо. Пока вчитываюсь. Думаю - очень жидкое тесто: на пакет майонеза( у меня голубой Калве) +4 яйца и только 4 ложки муки. Что-то типа блинного теста?

lusek, я добавляла не 4 ложки муки, а стакан мультиварочный, тесто было как на оладьи, густоватое.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Moonlike ,спасибо. На ужин наверное сделаю, уж очень захотелось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>