Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

()

Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





Здравствуйте и добро пожаловать в мою первую темку!


Давайте знакомиться! tongue.gif Меня зовут Лана и я очень люблю готовить, как и все присутствующие на этом форуме девочки, вот и решила открыть свою темку, тем более рецептов у меня очень много и я всё фоткаю т. к. очень люблю фотографию tongue.gif

Надеюсь, что каждая из вас найдёт в моей темке что-нибудь новое и интересное для себя!


(П.С. с названием темы прям проблема, ничего в голову не лезит wacko.gif )

Это сообщение отредактировал Негрустина - 4.01.2008 - 20:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





Очень люблю сладкое, с него и начнём smile.gif

Шоколадный Торт

Очень люблю сладкое, с него и начнём Шоколадный Торт 200 гр

200 гр. шоколада
180 гр. сахара
126 гр. сливочного масла
120 гр. муки
5 яиц
1 упаковка разрыхлителя


Тесто:

Растопить шоколад с маслом.

Взбить желтки с сахаром пока масса не станет светлой.

Вылить в нее шоколадную массу.

Затем добавить разрыхлитель и муку.

Взбиваем белки в густую пену.

Половину выливаем в нашу шоколадно-сахарную массу и перемешиваем.

Затем медленно выливаем вторую половину и аккуратно мешаем получившуюся смесь.

Выпекать в 26 см. формочке при 180гр. 40-45 минут.

Готовим шоколадную глазурь (думаю, что все умеют, если нет - размещу рецепт)

Смазываем ею наш тортик.

Украшаем свежими фруктами.

Очень люблю сладкое, с него и начнём Шоколадный Торт 200 гр - 2

Приятного аппетита!

Просьба уменьшить фотографии до 500х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал Негрустина - 20.02.2008 - 23:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





Скоро выложу рецепт вот такого

Десерта из Груши

Прекрасный вкус и минимум каллорий! laugh.gif

Скоро выложу рецепт вот такого Десерта из Груши Прекрасный вкус и минимум каллорий


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





Panna Cotta

Panna Cotta На 6 персон: 400гр

На 6 персон:

400гр. сливок 40%
50гр. сахара
1/2 палочки ванили
3гр. желатина
Несколько фисташек


Вскипятить 200гр. сливок с сахаром и дабовить палочку ванили (разрезать пополам и вынуть семечки, использовать их тоже)

Взбить оставшиеся 200гр. сливок и аккуратно соединить с сахарной массой.

Разлить полученную массу по формочкам и поставить в холодильник чтобы масса застыла.

Сироп:

50гр. воды
50гр. сахара
немного фруктового сиропа


Воду с сахаром разогреть в кастрюльке в течении 5 минут.

Затем добавить сироп и 1 купельку красного красителя. Греть ещё 3-3 минуты.

Вытащите панну котту из формочек, полейте сироп, украсьте лепестками роз и фисташками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





Этот десерт не только очень вкусный, но и очень необычный. Советую попробовать!


Персики с мюсли и кокосавыми конфетками

Этот десерт не только очень вкусный, но и очень необычный

3 персика
4 кокосовые кофнетки

Этот десерт не только очень вкусный, но и очень необычный - 2

100гр. мюсли с изумом
30 гр. меда
Немного слив. масла
Крем фреш в балончике


Персики помыть, порезать на 2 части и положить на противень.

Смешать мюслю с мелко порезанными кокосовыми конфетками и дабавить мед.

В каждую половинку персика положить немного масла, выложить по серединке понемногу нашей начинки.

Выпекать в течении 25 минут при температуре 180°.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





В прошлом году на Рождество готовила вот такое "бревно" biggrin.gif Так этот тортик называют в Бельгии и Франции. laugh.gif

В прошлом году на Рождество готовила вот такое "бревно" Так этот тортик называют в Бельгии и Франци...

Рецептик дам позже, а пока хочу поделиться мастерством лепки шоколадной елочки, которую можно увидеть в правом верхнем углу на моем "бревнышке" и на фото ниже happy.gif

Мастер-класс приготовление

Шоколадной елочки

В прошлом году на Рождество готовила вот такое "бревно" Так этот тортик называют в Бельгии и Франци... - 2

Поплавить 200гр. шоколадную плитку.

Маленькой ложечкой сделать "кляксы" разных размеров на перг. бумаге.

В прошлом году на Рождество готовила вот такое "бревно" Так этот тортик называют в Бельгии и Франци... - 3

Дать застыть. Затем выкладывать от большей к меньшей друг на друга, скрепляя каждую "кляксу" расплавленным шоколадом.

В прошлом году на Рождество готовила вот такое "бревно" Так этот тортик называют в Бельгии и Франци... - 4

Посыпьте елочку сахарной пудрой. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Негрустина - 4.01.2008 - 05:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





Бутерброд с сыром

Бутерброд с сыром На 7 бутербродов нам понадобится: 100 гр

На 7 бутербродов нам понадобится:

100 гр. сыра рикотта
100 гр. сыра эмменталь (так он на русском называется или..?)
Хлеб или батон
1 сталовая ложка кизила* (можно сушеннго)
Немного свежей зелени.
Соль и перец.

* я не уверенна, что это ягода называется именно так поэтому ставлю ее фото
Бутерброд с сыром На 7 бутербродов нам понадобится: 100 гр - 2

Приступим к приготовлению:

Я вырезаю из кусочков хлеба круглешки - так красивее, но можно оставить его как есть
Бутерброд с сыром На 7 бутербродов нам понадобится: 100 гр - 3

Поджарить кружочки хлеба на небольшом кол-ве масла с двух сторон.

Смешать сыры, ягоды, посолить, поперчить.
Бутерброд с сыром На 7 бутербродов нам понадобится: 100 гр - 4

Смазать полученной массой хлебные кружочки и отправить в микроволновку на 1 минутку, чтобы подплавить сыр.

Э вуаля! Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ritik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 445
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: Калифорния





Негрустина
Эта ягода кажись клюква (cranberry) smile.gif
У кизила внутри большая косточка, а в этих нету.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Лана, приятно познакомится, я - Наташа biggrin.gif .

Вот Ритик права - это у тебя не кизил, а клюква. Я только сегодня купила 2 упаковки свежей клюквы: один в один! wink.gif И сушеной у меня много - выглядит так же, как твоя сушеная.
PMICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А на фото - КИЗИЛ, причём дикий, НЕ САДОВЫЙ!!!! И не очень спелый. В сушёном виде - классная приправа к плову. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Негрустина
Цитата
* я не уверенна, что это ягода называется именно так поэтому ставлю ее фото


А вот моя клюква:

* я не уверенна, что это ягода называется именно так поэтому ставлю ее фото А вот моя клюква: А это...

А это сушеная клюква:

* я не уверенна, что это ягода называется именно так поэтому ставлю ее фото А вот моя клюква: А это... - 2

И вообще: если в свежей ягоде есть косточки внутри - кизил, если нема - клюква.
PMICQ
Top
Манечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 692
Регистрация: 16.05.2007
Откуда: Москва





Лана Большое спасибо за Шоколадный торт!!! Очень вкусный и готовиться быстро!!!!! Ваш торт будет одним из любимых.
http://i028.radikal.ru/0801/93/d8ae8b968c68.jpg

Это сообщение отредактировал Манечка - 7.01.2008 - 23:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





SMAX
надеюсь, что на вкух они понравятся тебе ещё больше! smile.gif


МаринаШмидт
спасибо, Марина!
Надеюсь, что мои рецептики придутся тебе по душе и ты станешь постоянным (VIP) посетителем моей темки smile.gif



kanari
спасибо!
Так и буду держать пока фантазия и фотоаппарат позволяет)))
Рецептик грушевого десерта никак не донесу. Ищу пошаговые фотографии на компе, но не могу найти. Как только - так сразу))



Natalia5656
спасибо, землячка!!!)))
Рецептики у меня больше французской кухни, нежели бельгийской. Хотя, в принципе, это одно и то же smile.gif
А в каком ты городе живешь в Бельгии, если не секрет?



Ritik
Фиалка2

девочки, кажется мы запутались!)))
Я щас в гугль зашла. Вот что нашла.

По запросу на "КИЗИЛ" поисковик выдает вот такую картинку


надеюсь, что на вкух они понравятся тебе ещё больше
надеюсь, что на вкух они понравятся тебе ещё больше - 2

А по запросу на "КЛЮКВУ" выдает этонадеюсь, что на вкух они понравятся тебе ещё больше - 3
надеюсь, что на вкух они понравятся тебе ещё больше - 4

Ritik
получается, что у меня cranberry (т.к. без косточки), а cranberry - это, получается, кизил. Или я что-то напутала?


assolka
это тебе спасибо, что зашла!
Попробуй приготовить, лечго, быстро, оригинально и всусно. Скромно так я... wub.gif


Эмоция
спасибо)))
Это потому что у меня аппетит отменный))) как наемся, а потом хожу, с весами не разговарию, типа я их не знаю))))))


МаДаМа
во! Точно, значит, кизил!)))



Манечка
ооооо! Как мне приятно!!!
Ой, Манечка, даже не думала, что так приятно в своей темке "спасибу" получить wub.gif
Рада, что понравилось!
Кушайте на здоровье!))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





cranberry - клюква
кизил - carnelian cherry wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





Палочки из креветок

Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабриката, но только попробовав "самодельные" вы почувствуете настоящий вкус этого блюда! tongue.gif

Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр...

На 14 палочек понадобится:

0,5л. молока
50гр. сл. масла
100гр. муки
150гр. креветок
100гр. тертого сыра Эмменталь
1 яичный желток
1 белок
Соль, перец, мускатный орех,
Немного муки, чтобы обвалять палочки
И панеровочные сухари

Растопить масло в небольшой кастрюльке.

Добавить муку.

Понемного, не переставая помешивать, влить холодное молоко.

Посолить, поперчить, добавить порошок мускатного ореха.

Перемешать. Если вдруг в соусе образовались комочки - взбейте его в миксере.

Дайте повариться минимум минуты 2. Это делается для того, чтобы вкус муки не чувствовался в готовом блюде.

Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр... - 2

Добавляем желток, сыр, креветки.
Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр... - 3Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр... - 4Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр... - 5

Выложить полученную смесь в форму и дать остыть в течении 2 часов (это минимум, можно больше).

Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр... - 6

Разрезать охлажденную смесь на 14 кусочков.

Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр... - 7

Скатать колбаски. Обвалять каждую в муке, затем в белке, затем в панировачных сухарях.

Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр... - 8

Обжать получившиеся колбаски на сковороде или во фритюре.

Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр... - 9

Всё, готово! Приятного аппетита! tongue.gif







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





Девочки, так как я готовлю по французским кулинарным рецептам с такими словами, как названия рыб (и история с кизилом biggrin.gif ) у меня беда! smile.gif Мне 22 года и я довольно-таки давно живу в Бельгии поэтому названия рыб кроме таранки, кильки и красной рыбы я особо и не знаю))

Так к чему я это? Можно я буду фотографию рыбки выкладывать?)))

Следующее блюдо делается из вот такой рыбки

Девочки, так как я готовлю по французским кулинарным рецептам с такими словами, как названия рыб (и...

Девочки, так как я готовлю по французским кулинарным рецептам с такими словами, как названия рыб (и... - 2

Ее название на французском - Cabillaud и Morue


Спасибо buenavista, которая раскрыла тайну названия этой рыбки! biggrin.gif Эта рыбка - ТРЕСКА!

Помидоры фаршир. филе трески и соусом Песто

Девочки, так как я готовлю по французским кулинарным рецептам с такими словами, как названия рыб (и... - 3

На блюдо из 4 помидоров нам понадобится:

5 помидоров
4 кусочка филе рыбки
соус Песто (я использую покупной)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 лавровый листочек
Немного сл. масла
Соль, перец.

Помыть и опустошить 4 помидора. Посолить, поперчить.

Сердцевинки помидорчиков порезать вместе с 1 целым помидором.

Подзолотить лук, порезанный кубиками.

Добавить помедорную массу. Лавровый листочек.

Выдавть туда же чесночек. Посолить, поперчить.

Потушить минуть 15-20.

В это время разрезать рыбное филе вдоль. Посолить, поперчить и смазать соусом Песто.

Девочки, так как я готовлю по французским кулинарным рецептам с такими словами, как названия рыб (и... - 4

Свернуть в кружочки и вложить его в пустые помидорки.

Готовый томатный соус влить в формочку для духовки.

Выложить в него помидорки с рыбой.

Девочки, так как я готовлю по французским кулинарным рецептам с такими словами, как названия рыб (и... - 5

Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180°.

В духовку помидорчики отправляю без "шапочек" потому что они смотрятся красивее, когда свежие biggrin.gif


Эти помидорки можно кушать с рисом, макарошками, а можно и просто так, в качестве закусочки!


Приятного аппетита!


Девочки, так как я готовлю по французским кулинарным рецептам с такими словами, как названия рыб (и... - 6

Это сообщение отредактировал Негрустина - 8.01.2008 - 14:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт

Мороженое с ягодами

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й...

На 6 порций:

1 баночка йогурта "Натюр" (150гр.)

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й... - 2

2 баночки йогурта "Petits suisses"

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й... - 3

1 лимон
200гр. 40%-ных сливок
100гр. ванильного сахара
Немного порезанной на кусочки малины.
18 целых малин
150гр. малины и
Джема из смородины на соус.
Несколько нарубленных фисташек.

Смешать йогурт "Натюр" с "Пети свис", добавить ванильный сахар, лимоный сок и мелко нарубленную лимон. цедру.

Взбить сливки. Аккуратно соединить йогуртовую массу со взбитыми сливками.

Добавить нарезанную малину.

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й... - 4

Взять формочку (я использую силиконовую) и разложить массу с горкой по формам с бумажными розетками.

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й... - 5

Сверху каждого мореженного кексика положить по 3 малины и фисташки.

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й... - 6

Отправить в морозильник.

Необходимо вытащить мороженное из морозилки за минут 10 перед подачей.

Делаем соус:

Берем 150гр. малины и добавляем ее в джем из смородины, подогретый в микроволной печи.

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й... - 7

Затем взбить полученную массу.

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й... - 8

ПОДАЧА:

Выложить мороженное на тарелку убрав бумажную розетку.

Полить соусом. Украсить замороженными ягодами.

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й... - 9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Это сообщение отредактировал Негрустина - 8.01.2008 - 14:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





http://www.nfm.fr/htm/imagE/CabillaudE.jpg --- Cabillaud и Morue


Эта рыба очень похожа на треску, да , наверное, это и есть треска!




PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Негрустина
какое аппетитное мороженое rolleyes.gif
подскажи пожалуйста что за консистенция и какой состав у йогурта "птит свис" rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





buenavista
ой, ты моя спасительница!!! smile.gif
Действительно! Так и есть! Я в гугле, в рисуночках, треску запросила - выдало именно эту рыбку. Точно, треска!
Спасибо еще раз.


rachely
Petits suisses (что в переводе значит "маленькие швейцарцы biggrin.gif ) это творожная масса. Тот же кремчиз, который используется для приготовления чизкейков.
Petits suisses широко используется в различных десертах и выпечке.


stacnatalya
спасибо!
smile.gif Я очень люблю мороженое wub.gif Магазинное надоело, в кафешках все перепробывала и стала эксперементировать сама))
У меня есть еще парочка "фирменных" рецептиков, обязательно выложу! smile.gif


Тунечка
ой, спасибо! wub.gif
Продолжать буду)) Иначе никак! smile.gif Тем более теперь, когда есть с кем поделиться рецептами разных вкусностей! biggrin.gif


Это сообщение отредактировал Негрустина - 8.01.2008 - 14:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





НЕГРУСТИНА,спасибо тебе и от меня за твой шоколадный торт,только я с кремом и безе делала,какой вкусный вышел,мммммммммммм rolleyes.gif
НЕГРУСТИНА ,спасибо тебе и от меня за твой шоколадный торт,только я с кремом и безе делала,какой вк...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Негрустина
Цитата
1 упаковка сухих дрожжей
-Лана,а это сколько в граммах? Хочу твой шоколадный сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Негрустина
т.е можно обычный 9% крем чиз взять, правильно? а сколько грамм там в 2 баночках получается?
спасибо за такие рецептики! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





innok

ну, наконец-таки! Разобрались! Спасибо!:)


irunyaf
спасибо тебе большое!
Фотографии продуктов буду выставлять и дальше потому что все мы, девочки, живем в разных странах и у каждой как-то по-своему тот или иной продукт называется, с фотографией легче smile.gif


federal
о! какой красивый! Наверное с безе и кремом он вообще хорош! Кушайте на здоровье!
А у меня с безе проблемка... Не получается sad.gif
А что за крем ты сделала?


нава
у меня в пакетике 15 граммов.

Мне вот стало интересно сколько гр. дрожжей добавили девочки, которые уже приготовили этот тортик? smile.gif


rachely

Да, я думаю, что должно получиться.
Баночки маленькие, каждая по 60гр., итого 120гр. - чуть меньше, чем йогурта получается.

Вот фотографии из интернета:

ну, наконец-таки

Это сообщение отредактировал Негрустина - 8.01.2008 - 17:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





негрустина,тортик вкусный и без крема,но так както оригинальней smile.gif
дрожжи у меня розсыпные я брала 2 ч.л без горбика.
крем:
1 пачка крем -чиз(филадельфия)
200г нуттелы или(cool whip)
200 г сливок(в этот раз брала не вареную сгущонку полбанки)крем просто супер.
крем -чиз взбить с нуттелой(или cool whip).
сливки отдельно,потом перемешать осторожно всё вместе.
а безешки я покупаю в русском магазине,целый пакет 2-3 бакса,как когда,своё тоже не выходит,и долго возится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Негрустина
Лана,делала шоколадный тортик,но у меня не получился как у тебя. Он у меня вышел очень плотным,а у тебя такой рыхленький. А какую роль играют дрожжи,я их действия не заметила,может надо было разрыхлитель? И белок у меня не взбился в густую пену,а получился как молочный коктейль,может его надо было с чем то вместе взбивать? Вот такая я неумеха laugh.gif Но мужу понравилось,сказал,что это большая шоколадка laugh.gif Фрукты у нас в это время не очень,я просто использовала посыпку. Спасибо за рецепты,буду пробовать еще!
Лана,делала шоколадный тортик,но у меня не получился как у тебя

Лана,делала шоколадный тортик,но у меня не получился как у тебя - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Негрустина Ланочка, действительно все красиво и по-европейски - ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ! Но вкуса не определишь, пока не попробуешь. Заинтересовало меня МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ - очень просто и дети сами сделают. Но у меня все-таки есть вопросы. Во-первых, первый йогурт натуральный - это понятно, но вот что со вторым?... Вижу на нем жирность почти 9%?! blink.gif Таких жирных йогуртов не видела, может это сметана? Пожалуйста, больше информации о втором йогурте. Во-вторых, вся масса ничем не фиксируется, всмысле до массы не добавлен желатин, не стабилизаторы. Что же не дает массе опадать, ведь сливки даже в холодильнике могут опадать? Вот собственно и все, о чем хотела спросить.
PM
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Негрустина
А я из Франции-выходит,что соседи.Жду рецепт бревна,я пробовала бревно без выпечки,очень вкусно,но рецептом не делится знакомая-секрет,а ты его печёшь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Негрустина
На французском кизил-cornouille
клюква-airelle ou canneberge
Я думаю,что нам с тобой будет общаться легко,смотрю,продукты такие,как у нас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





Фиалка2
спасибо!
Фотографии продуктов выставляю т.к. мы все живем в разных странах и продукты у нас поразному называются, а с фото легче))


Gane
спасибо!
Только вот всё и сразу не стоит, не диетично это tongue.gif


Natalia5656
привет!
В Брюсселе, значит столичная мадам!))) Я в Лиеже живу.


federal
ух ты! Я о таком креме никогда не слышала. Кажется happy.gif Будем пробовать!
Спасибо за рецепт!


buenavista
спасибо!!!))


нава
что касается дрожжей... знаешь, я только сейчас задумалась над этим. Дело в том, что на французском дрожжи и разрыхлитель называются одинаково, есть правда уточнение, но его как-то на упаковочках не пишут. Выходит, я и впрям ошиблась! Это действительно разрыхлитель! Я извиняюсь. Надо истправить. wub.gif
А что касается былков, нет, их не с чем-то взбивают, а отдельно. Странно, что не получилось unsure.gif


валерия66
у второго йогурта консистенция, да и вкус, немного отличается от сметаны.
rachely писала о 9процентном кремчизе, я думаю, что можно использовать его. Более того, мне кажется, что изначально в этом рецепте он и должен использоваться, но т.к. его в Бельгии не найти, жители этой страны пытаются подобрать ему замену. Вполне возможно, что знакомая, которая дала мне этот рецепт и заменилась кремчиз на этот йогурт.
Что касается желатина и стабилизаторов, я абсолютно не знаю что именно не дает сливкам потечь wacko.gif Я не волшебник, я только учусь wub.gif Я воспроизвела этот десерт в точности по рецепты своей знакомой и ничего не потекло.


Lenaanna
спасибо!
Я из Лиежа.))


natoussia
да, получается, что соседи)))
Нет, я его тоже не пеку.
Кремчиз мне тоже с Италии привозили. Я знаю, что тем же йогуртом натюр вперемешку с "петит свис" заменяют, но я не пробовала пока.
Спасибо за перевод wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>