Девочки, так как я готовлю по французским кулинарным рецептам с такими словами, как названия рыб (и история с кизилом ) у меня беда! Мне 22 года и я довольно-таки давно живу в Бельгии поэтому названия рыб кроме таранки, кильки и красной рыбы я особо и не знаю))
Так к чему я это? Можно я буду фотографию рыбки выкладывать?)))
Следующее блюдо делается из вот такой рыбки


Ее название на французском - Cabillaud и Morue
Спасибо buenavista, которая раскрыла тайну названия этой рыбки! Эта рыбка - ТРЕСКА!
Помидоры фаршир. филе трески и соусом Песто

На блюдо из 4 помидоров нам понадобится:
5 помидоров 4 кусочка филе рыбки соус Песто (я использую покупной) 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 лавровый листочек Немного сл. масла Соль, перец.
Помыть и опустошить 4 помидора. Посолить, поперчить.
Сердцевинки помидорчиков порезать вместе с 1 целым помидором.
Подзолотить лук, порезанный кубиками.
Добавить помедорную массу. Лавровый листочек.
Выдавть туда же чесночек. Посолить, поперчить.
Потушить минуть 15-20.
В это время разрезать рыбное филе вдоль. Посолить, поперчить и смазать соусом Песто.

Свернуть в кружочки и вложить его в пустые помидорки.
Готовый томатный соус влить в формочку для духовки.
Выложить в него помидорки с рыбой.

Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180°.
В духовку помидорчики отправляю без "шапочек" потому что они смотрятся красивее, когда свежие
Эти помидорки можно кушать с рисом, макарошками, а можно и просто так, в качестве закусочки!
Приятного аппетита!
|