Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт
Мороженое с ягодами
На 6 порций:
1 баночка йогурта "Натюр" (150гр.)
2 баночки йогурта "Petits suisses"
1 лимон 200гр. 40%-ных сливок 100гр. ванильного сахара Немного порезанной на кусочки малины. 18 целых малин 150гр. малины и Джема из смородины на соус. Несколько нарубленных фисташек.
Смешать йогурт "Натюр" с "Пети свис", добавить ванильный сахар, лимоный сок и мелко нарубленную лимон. цедру.
Взбить сливки. Аккуратно соединить йогуртовую массу со взбитыми сливками.
Добавить нарезанную малину.
Взять формочку (я использую силиконовую) и разложить массу с горкой по формам с бумажными розетками.
Сверху каждого мореженного кексика положить по 3 малины и фисташки.
Отправить в морозильник.
Необходимо вытащить мороженное из морозилки за минут 10 перед подачей.
Делаем соус:
Берем 150гр. малины и добавляем ее в джем из смородины, подогретый в микроволной печи.
Затем взбить полученную массу.
ПОДАЧА:
Выложить мороженное на тарелку убрав бумажную розетку.
Полить соусом. Украсить замороженными ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |