Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! |
Автор: Негрустина 4.01.2008 - 04:24 |
Здравствуйте и добро пожаловать в мою первую темку! Давайте знакомиться! Меня зовут Лана и я очень люблю готовить, как и все присутствующие на этом форуме девочки, вот и решила открыть свою темку, тем более рецептов у меня очень много и я всё фоткаю т. к. очень люблю фотографию Надеюсь, что каждая из вас найдёт в моей темке что-нибудь новое и интересное для себя! (П.С. с названием темы прям проблема, ничего в голову не лезит ) |
Автор: Негрустина 4.01.2008 - 04:52 |
Скоро выложу рецепт вот такого Десерта из Груши Прекрасный вкус и минимум каллорий! |
Автор: Ritik 5.01.2008 - 05:34 |
Негрустина Эта ягода кажись клюква (cranberry) У кизила внутри большая косточка, а в этих нету. |
Автор: Фиалка2 5.01.2008 - 07:00 |
Лана, приятно познакомится, я - Наташа . Вот Ритик права - это у тебя не кизил, а клюква. Я только сегодня купила 2 упаковки свежей клюквы: один в один! И сушеной у меня много - выглядит так же, как твоя сушеная. |
Автор: МаДаМа 5.01.2008 - 15:45 |
А на фото - КИЗИЛ, причём дикий, НЕ САДОВЫЙ!!!! И не очень спелый. В сушёном виде - классная приправа к плову. |
Автор: Фиалка2 6.01.2008 - 07:25 | ||
Негрустина
|
Автор: Манечка 7.01.2008 - 23:31 |
Лана Большое спасибо за Шоколадный торт!!! Очень вкусный и готовиться быстро!!!!! Ваш торт будет одним из любимых. http://i028.radikal.ru/0801/93/d8ae8b968c68.jpg |
Автор: innok 8.01.2008 - 03:30 |
cranberry - клюква кизил - carnelian cherry |
Автор: buenavista 8.01.2008 - 06:17 |
http://www.nfm.fr/htm/imagE/CabillaudE.jpg --- Cabillaud и Morue Эта рыба очень похожа на треску, да , наверное, это и есть треска! |
Автор: rachely 8.01.2008 - 10:03 |
Негрустина какое аппетитное мороженое подскажи пожалуйста что за консистенция и какой состав у йогурта "птит свис" |
Автор: Негрустина 8.01.2008 - 14:45 |
buenavista ой, ты моя спасительница!!! Действительно! Так и есть! Я в гугле, в рисуночках, треску запросила - выдало именно эту рыбку. Точно, треска! Спасибо еще раз. rachely Petits suisses (что в переводе значит "маленькие швейцарцы ) это творожная масса. Тот же кремчиз, который используется для приготовления чизкейков. Petits suisses широко используется в различных десертах и выпечке. stacnatalya спасибо! Я очень люблю мороженое Магазинное надоело, в кафешках все перепробывала и стала эксперементировать сама)) У меня есть еще парочка "фирменных" рецептиков, обязательно выложу! Тунечка ой, спасибо! Продолжать буду)) Иначе никак! Тем более теперь, когда есть с кем поделиться рецептами разных вкусностей! |
Автор: federal 8.01.2008 - 16:18 |
НЕГРУСТИНА,спасибо тебе и от меня за твой шоколадный торт,только я с кремом и безе делала,какой вкусный вышел,мммммммммммм |
Автор: нава 8.01.2008 - 16:52 | ||
Негрустина
-Лана,а это сколько в граммах? Хочу твой шоколадный сделать |
Автор: rachely 8.01.2008 - 17:12 |
Негрустина т.е можно обычный 9% крем чиз взять, правильно? а сколько грамм там в 2 баночках получается? спасибо за такие рецептики! |
Автор: federal 9.01.2008 - 08:16 |
негрустина,тортик вкусный и без крема,но так както оригинальней дрожжи у меня розсыпные я брала 2 ч.л без горбика. крем: 1 пачка крем -чиз(филадельфия) 200г нуттелы или(cool whip) 200 г сливок(в этот раз брала не вареную сгущонку полбанки)крем просто супер. крем -чиз взбить с нуттелой(или cool whip). сливки отдельно,потом перемешать осторожно всё вместе. а безешки я покупаю в русском магазине,целый пакет 2-3 бакса,как когда,своё тоже не выходит,и долго возится |
Автор: валерия66 9.01.2008 - 20:03 |
Негрустина Ланочка, действительно все красиво и по-европейски - ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ! Но вкуса не определишь, пока не попробуешь. Заинтересовало меня МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ - очень просто и дети сами сделают. Но у меня все-таки есть вопросы. Во-первых, первый йогурт натуральный - это понятно, но вот что со вторым?... Вижу на нем жирность почти 9%?! Таких жирных йогуртов не видела, может это сметана? Пожалуйста, больше информации о втором йогурте. Во-вторых, вся масса ничем не фиксируется, всмысле до массы не добавлен желатин, не стабилизаторы. Что же не дает массе опадать, ведь сливки даже в холодильнике могут опадать? Вот собственно и все, о чем хотела спросить. |
Автор: natoussia 14.01.2008 - 14:27 |
Негрустина А я из Франции-выходит,что соседи.Жду рецепт бревна,я пробовала бревно без выпечки,очень вкусно,но рецептом не делится знакомая-секрет,а ты его печёшь? |
Автор: natoussia 14.01.2008 - 14:38 |
Негрустина На французском кизил-cornouille клюква-airelle ou canneberge Я думаю,что нам с тобой будет общаться легко,смотрю,продукты такие,как у нас. |
Автор: Негрустина 20.02.2008 - 20:50 |
Фиалка2 спасибо! Фотографии продуктов выставляю т.к. мы все живем в разных странах и продукты у нас поразному называются, а с фото легче)) Gane спасибо! Только вот всё и сразу не стоит, не диетично это Natalia5656 привет! В Брюсселе, значит столичная мадам!))) Я в Лиеже живу. federal ух ты! Я о таком креме никогда не слышала. Кажется Будем пробовать! Спасибо за рецепт! buenavista спасибо!!!)) нава что касается дрожжей... знаешь, я только сейчас задумалась над этим. Дело в том, что на французском дрожжи и разрыхлитель называются одинаково, есть правда уточнение, но его как-то на упаковочках не пишут. Выходит, я и впрям ошиблась! Это действительно разрыхлитель! Я извиняюсь. Надо истправить. А что касается былков, нет, их не с чем-то взбивают, а отдельно. Странно, что не получилось валерия66 у второго йогурта консистенция, да и вкус, немного отличается от сметаны. rachely писала о 9процентном кремчизе, я думаю, что можно использовать его. Более того, мне кажется, что изначально в этом рецепте он и должен использоваться, но т.к. его в Бельгии не найти, жители этой страны пытаются подобрать ему замену. Вполне возможно, что знакомая, которая дала мне этот рецепт и заменилась кремчиз на этот йогурт. Что касается желатина и стабилизаторов, я абсолютно не знаю что именно не дает сливкам потечь Я не волшебник, я только учусь Я воспроизвела этот десерт в точности по рецепты своей знакомой и ничего не потекло. Lenaanna спасибо! Я из Лиежа.)) natoussia да, получается, что соседи))) Нет, я его тоже не пеку. Кремчиз мне тоже с Италии привозили. Я знаю, что тем же йогуртом натюр вперемешку с "петит свис" заменяют, но я не пробовала пока. Спасибо за перевод |
Автор: chajka 20.02.2008 - 21:18 |
МаДаМа А я думала, что приправа к плову - барбарис... Век живи - век учись. |
Автор: Иpena 20.02.2008 - 21:27 |
chajka и барбарис - тоже они взаимозаменяемы, что есть под рукой то и сыпем |
Автор: Иpena 20.02.2008 - 21:32 |
Негрустина у меня просьба к тебе есть не могла б ты писать на обоих языках названия используемых продуктов? для девочек по-русски, а в скобочках по-французски а то я пока во французских названиях в магазине плохо ориентируюсь и на поиски нужных стооолько времени уходит извини за нахальство |
Автор: Негрустина 20.02.2008 - 21:38 |
Иpena )) а о каких именно продуктах ты говоришь? Я пытаюсь выставляю фотографию продукта, название которого не знаю на русском. Может упустила в каком-нибудь рецепте? |
Автор: Иpena 20.02.2008 - 21:41 |
Негрустина да мне как раз лучше чтоб написано было на родном языке ))))))) а то летом намучилась с поиском того же творога....правда по пути нашла прекрасную мацоню (не помню как она по-французски))))))))) |
Автор: Негрустина 20.02.2008 - 21:43 |
Иpena у меня просто порой кулинарного словарного запаса русского нехватает. Особенно когда речь идет о молочных продуктах)) А ты с Москвы и французский знаешь? |
Автор: Иpena 20.02.2008 - 21:47 |
Негрустина будем вместе потом продукты инициировать да, я французский в институте 2 года изучала, а теперь там жить буду скоро |
Автор: Негрустина 20.02.2008 - 23:04 |
Предлагаю вашему вниманию очень необычный шоколадный тортик. Необычность его заключается в том, что один из двух коржей - сырой Полусырой Шоколадный Торт 280 гр. черного шоколада. 200 гр. слив. масла. 200 гр. сахара. 9 желтков. 5 белков. Соль. Взбить белки в пену, добавив чепотку соли. Соединить желтки с сахаром и взбивать до тех пор, пока масса не станет белой. Растопить масло с шоколадом в микроволновой печи. Влить в шоколадную массу желтково-сахарную. Затем аккуратно ввести в неё белковую. Разделить тесто на 2 части. Первую часть залить в формочку и выпекать 1 час при температуре 120°. По истечении часа, вынуть формочку из печи и залить формочку вторую часть теста поверх готового коржа. Отправить в холодильник на пару часов. Украсить по желанию. Приятного аппетита! |
Автор: best 21.02.2008 - 13:04 |
Негрустина а у тебя форма какого диаметра? Полусырой торт очень красивый |