Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!


Автор: Негрустина 4.01.2008 - 04:24
Здравствуйте и добро пожаловать в мою первую темку!


Давайте знакомиться! tongue.gif Меня зовут Лана и я очень люблю готовить, как и все присутствующие на этом форуме девочки, вот и решила открыть свою темку, тем более рецептов у меня очень много и я всё фоткаю т. к. очень люблю фотографию tongue.gif

Надеюсь, что каждая из вас найдёт в моей темке что-нибудь новое и интересное для себя!


(П.С. с названием темы прям проблема, ничего в голову не лезит wacko.gif )

Автор: Негрустина 4.01.2008 - 04:40
Очень люблю сладкое, с него и начнём smile.gif

Шоколадный Торт

Очень люблю сладкое, с него и начнём Шоколадный Торт 200 гр

200 гр. шоколада
180 гр. сахара
126 гр. сливочного масла
120 гр. муки
5 яиц
1 упаковка разрыхлителя


Тесто:

Растопить шоколад с маслом.

Взбить желтки с сахаром пока масса не станет светлой.

Вылить в нее шоколадную массу.

Затем добавить разрыхлитель и муку.

Взбиваем белки в густую пену.

Половину выливаем в нашу шоколадно-сахарную массу и перемешиваем.

Затем медленно выливаем вторую половину и аккуратно мешаем получившуюся смесь.

Выпекать в 26 см. формочке при 180гр. 40-45 минут.

Готовим шоколадную глазурь (думаю, что все умеют, если нет - размещу рецепт)

Смазываем ею наш тортик.

Украшаем свежими фруктами.

Очень люблю сладкое, с него и начнём Шоколадный Торт 200 гр - 2

Приятного аппетита!

Просьба уменьшить фотографии до 500х500 пикселей

=модератор=

Автор: Негрустина 4.01.2008 - 04:52
Скоро выложу рецепт вот такого

Десерта из Груши

Прекрасный вкус и минимум каллорий! laugh.gif

Скоро выложу рецепт вот такого Десерта из Груши Прекрасный вкус и минимум каллорий



Автор: Негрустина 4.01.2008 - 05:07
Panna Cotta

Panna Cotta На 6 персон: 400гр

На 6 персон:

400гр. сливок 40%
50гр. сахара
1/2 палочки ванили
3гр. желатина
Несколько фисташек


Вскипятить 200гр. сливок с сахаром и дабовить палочку ванили (разрезать пополам и вынуть семечки, использовать их тоже)

Взбить оставшиеся 200гр. сливок и аккуратно соединить с сахарной массой.

Разлить полученную массу по формочкам и поставить в холодильник чтобы масса застыла.

Сироп:

50гр. воды
50гр. сахара
немного фруктового сиропа


Воду с сахаром разогреть в кастрюльке в течении 5 минут.

Затем добавить сироп и 1 купельку красного красителя. Греть ещё 3-3 минуты.

Вытащите панну котту из формочек, полейте сироп, украсьте лепестками роз и фисташками.

Автор: Негрустина 4.01.2008 - 05:20
Этот десерт не только очень вкусный, но и очень необычный. Советую попробовать!


Персики с мюсли и кокосавыми конфетками

Этот десерт не только очень вкусный, но и очень необычный

3 персика
4 кокосовые кофнетки

Этот десерт не только очень вкусный, но и очень необычный - 2

100гр. мюсли с изумом
30 гр. меда
Немного слив. масла
Крем фреш в балончике


Персики помыть, порезать на 2 части и положить на противень.

Смешать мюслю с мелко порезанными кокосовыми конфетками и дабавить мед.

В каждую половинку персика положить немного масла, выложить по серединке понемногу нашей начинки.

Выпекать в течении 25 минут при температуре 180°.

Автор: Негрустина 4.01.2008 - 05:38
В прошлом году на Рождество готовила вот такое "бревно" biggrin.gif Так этот тортик называют в Бельгии и Франции. laugh.gif

В прошлом году на Рождество готовила вот такое "бревно" Так этот тортик называют в Бельгии и Франци...

Рецептик дам позже, а пока хочу поделиться мастерством лепки шоколадной елочки, которую можно увидеть в правом верхнем углу на моем "бревнышке" и на фото ниже happy.gif

Мастер-класс приготовление

Шоколадной елочки

В прошлом году на Рождество готовила вот такое "бревно" Так этот тортик называют в Бельгии и Франци... - 2

Поплавить 200гр. шоколадную плитку.

Маленькой ложечкой сделать "кляксы" разных размеров на перг. бумаге.

В прошлом году на Рождество готовила вот такое "бревно" Так этот тортик называют в Бельгии и Франци... - 3

Дать застыть. Затем выкладывать от большей к меньшей друг на друга, скрепляя каждую "кляксу" расплавленным шоколадом.

В прошлом году на Рождество готовила вот такое "бревно" Так этот тортик называют в Бельгии и Франци... - 4

Посыпьте елочку сахарной пудрой. rolleyes.gif

Автор: Негрустина 4.01.2008 - 22:51
Бутерброд с сыром

Бутерброд с сыром На 7 бутербродов нам понадобится: 100 гр

На 7 бутербродов нам понадобится:

100 гр. сыра рикотта
100 гр. сыра эмменталь (так он на русском называется или..?)
Хлеб или батон
1 сталовая ложка кизила* (можно сушеннго)
Немного свежей зелени.
Соль и перец.

* я не уверенна, что это ягода называется именно так поэтому ставлю ее фото
Бутерброд с сыром На 7 бутербродов нам понадобится: 100 гр - 2

Приступим к приготовлению:

Я вырезаю из кусочков хлеба круглешки - так красивее, но можно оставить его как есть
Бутерброд с сыром На 7 бутербродов нам понадобится: 100 гр - 3

Поджарить кружочки хлеба на небольшом кол-ве масла с двух сторон.

Смешать сыры, ягоды, посолить, поперчить.
Бутерброд с сыром На 7 бутербродов нам понадобится: 100 гр - 4

Смазать полученной массой хлебные кружочки и отправить в микроволновку на 1 минутку, чтобы подплавить сыр.

Э вуаля! Приятного аппетита!


Автор: Ritik 5.01.2008 - 05:34
Негрустина
Эта ягода кажись клюква (cranberry) smile.gif
У кизила внутри большая косточка, а в этих нету.

Автор: Фиалка2 5.01.2008 - 07:00
Лана, приятно познакомится, я - Наташа biggrin.gif .

Вот Ритик права - это у тебя не кизил, а клюква. Я только сегодня купила 2 упаковки свежей клюквы: один в один! wink.gif И сушеной у меня много - выглядит так же, как твоя сушеная.

Автор: МаДаМа 5.01.2008 - 15:45
А на фото - КИЗИЛ, причём дикий, НЕ САДОВЫЙ!!!! И не очень спелый. В сушёном виде - классная приправа к плову. rolleyes.gif

Автор: Фиалка2 6.01.2008 - 07:25
Негрустина
Цитата
* я не уверенна, что это ягода называется именно так поэтому ставлю ее фото


А вот моя клюква:

* я не уверенна, что это ягода называется именно так поэтому ставлю ее фото А вот моя клюква: А это...

А это сушеная клюква:

* я не уверенна, что это ягода называется именно так поэтому ставлю ее фото А вот моя клюква: А это... - 2

И вообще: если в свежей ягоде есть косточки внутри - кизил, если нема - клюква.

Автор: Манечка 7.01.2008 - 23:31
Лана Большое спасибо за Шоколадный торт!!! Очень вкусный и готовиться быстро!!!!! Ваш торт будет одним из любимых.
http://i028.radikal.ru/0801/93/d8ae8b968c68.jpg

Автор: Негрустина 8.01.2008 - 03:14
SMAX
надеюсь, что на вкух они понравятся тебе ещё больше! smile.gif


МаринаШмидт
спасибо, Марина!
Надеюсь, что мои рецептики придутся тебе по душе и ты станешь постоянным (VIP) посетителем моей темки smile.gif



kanari
спасибо!
Так и буду держать пока фантазия и фотоаппарат позволяет)))
Рецептик грушевого десерта никак не донесу. Ищу пошаговые фотографии на компе, но не могу найти. Как только - так сразу))



Natalia5656
спасибо, землячка!!!)))
Рецептики у меня больше французской кухни, нежели бельгийской. Хотя, в принципе, это одно и то же smile.gif
А в каком ты городе живешь в Бельгии, если не секрет?



Ritik
Фиалка2

девочки, кажется мы запутались!)))
Я щас в гугль зашла. Вот что нашла.

По запросу на "КИЗИЛ" поисковик выдает вот такую картинку


надеюсь, что на вкух они понравятся тебе ещё больше
надеюсь, что на вкух они понравятся тебе ещё больше - 2

А по запросу на "КЛЮКВУ" выдает этонадеюсь, что на вкух они понравятся тебе ещё больше - 3
надеюсь, что на вкух они понравятся тебе ещё больше - 4

Ritik
получается, что у меня cranberry (т.к. без косточки), а cranberry - это, получается, кизил. Или я что-то напутала?


assolka
это тебе спасибо, что зашла!
Попробуй приготовить, лечго, быстро, оригинально и всусно. Скромно так я... wub.gif


Эмоция
спасибо)))
Это потому что у меня аппетит отменный))) как наемся, а потом хожу, с весами не разговарию, типа я их не знаю))))))


МаДаМа
во! Точно, значит, кизил!)))



Манечка
ооооо! Как мне приятно!!!
Ой, Манечка, даже не думала, что так приятно в своей темке "спасибу" получить wub.gif
Рада, что понравилось!
Кушайте на здоровье!))

Автор: innok 8.01.2008 - 03:30
cranberry - клюква
кизил - carnelian cherry wink.gif

Автор: Негрустина 8.01.2008 - 04:15
Палочки из креветок

Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабриката, но только попробовав "самодельные" вы почувствуете настоящий вкус этого блюда! tongue.gif

Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр...

На 14 палочек понадобится:

0,5л. молока
50гр. сл. масла
100гр. муки
150гр. креветок
100гр. тертого сыра Эмменталь
1 яичный желток
1 белок
Соль, перец, мускатный орех,
Немного муки, чтобы обвалять палочки
И панеровочные сухари

Растопить масло в небольшой кастрюльке.

Добавить муку.

Понемного, не переставая помешивать, влить холодное молоко.

Посолить, поперчить, добавить порошок мускатного ореха.

Перемешать. Если вдруг в соусе образовались комочки - взбейте его в миксере.

Дайте повариться минимум минуты 2. Это делается для того, чтобы вкус муки не чувствовался в готовом блюде.

Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр... - 2

Добавляем желток, сыр, креветки.
Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр... - 3Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр... - 4Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр... - 5

Выложить полученную смесь в форму и дать остыть в течении 2 часов (это минимум, можно больше).

Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр... - 6

Разрезать охлажденную смесь на 14 кусочков.

Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр... - 7

Скатать колбаски. Обвалять каждую в муке, затем в белке, затем в панировачных сухарях.

Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр... - 8

Обжать получившиеся колбаски на сковороде или во фритюре.

Палочки из креветок Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабр... - 9

Всё, готово! Приятного аппетита! tongue.gif








Автор: Негрустина 8.01.2008 - 05:02
Девочки, так как я готовлю по французским кулинарным рецептам с такими словами, как названия рыб (и история с кизилом biggrin.gif ) у меня беда! smile.gif Мне 22 года и я довольно-таки давно живу в Бельгии поэтому названия рыб кроме таранки, кильки и красной рыбы я особо и не знаю))

Так к чему я это? Можно я буду фотографию рыбки выкладывать?)))

Следующее блюдо делается из вот такой рыбки

Девочки, так как я готовлю по французским кулинарным рецептам с такими словами, как названия рыб (и...

Девочки, так как я готовлю по французским кулинарным рецептам с такими словами, как названия рыб (и... - 2

Ее название на французском - Cabillaud и Morue


Спасибо buenavista, которая раскрыла тайну названия этой рыбки! biggrin.gif Эта рыбка - ТРЕСКА!

Помидоры фаршир. филе трески и соусом Песто

Девочки, так как я готовлю по французским кулинарным рецептам с такими словами, как названия рыб (и... - 3

На блюдо из 4 помидоров нам понадобится:

5 помидоров
4 кусочка филе рыбки
соус Песто (я использую покупной)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 лавровый листочек
Немного сл. масла
Соль, перец.

Помыть и опустошить 4 помидора. Посолить, поперчить.

Сердцевинки помидорчиков порезать вместе с 1 целым помидором.

Подзолотить лук, порезанный кубиками.

Добавить помедорную массу. Лавровый листочек.

Выдавть туда же чесночек. Посолить, поперчить.

Потушить минуть 15-20.

В это время разрезать рыбное филе вдоль. Посолить, поперчить и смазать соусом Песто.

Девочки, так как я готовлю по французским кулинарным рецептам с такими словами, как названия рыб (и... - 4

Свернуть в кружочки и вложить его в пустые помидорки.

Готовый томатный соус влить в формочку для духовки.

Выложить в него помидорки с рыбой.

Девочки, так как я готовлю по французским кулинарным рецептам с такими словами, как названия рыб (и... - 5

Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180°.

В духовку помидорчики отправляю без "шапочек" потому что они смотрятся красивее, когда свежие biggrin.gif


Эти помидорки можно кушать с рисом, макарошками, а можно и просто так, в качестве закусочки!


Приятного аппетита!


Девочки, так как я готовлю по французским кулинарным рецептам с такими словами, как названия рыб (и... - 6

Автор: Негрустина 8.01.2008 - 05:46
Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт

Мороженое с ягодами

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й...

На 6 порций:

1 баночка йогурта "Натюр" (150гр.)

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й... - 2

2 баночки йогурта "Petits suisses"

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й... - 3

1 лимон
200гр. 40%-ных сливок
100гр. ванильного сахара
Немного порезанной на кусочки малины.
18 целых малин
150гр. малины и
Джема из смородины на соус.
Несколько нарубленных фисташек.

Смешать йогурт "Натюр" с "Пети свис", добавить ванильный сахар, лимоный сок и мелко нарубленную лимон. цедру.

Взбить сливки. Аккуратно соединить йогуртовую массу со взбитыми сливками.

Добавить нарезанную малину.

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й... - 4

Взять формочку (я использую силиконовую) и разложить массу с горкой по формам с бумажными розетками.

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й... - 5

Сверху каждого мореженного кексика положить по 3 малины и фисташки.

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й... - 6

Отправить в морозильник.

Необходимо вытащить мороженное из морозилки за минут 10 перед подачей.

Делаем соус:

Берем 150гр. малины и добавляем ее в джем из смородины, подогретый в микроволной печи.

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й... - 7

Затем взбить полученную массу.

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й... - 8

ПОДАЧА:

Выложить мороженное на тарелку убрав бумажную розетку.

Полить соусом. Украсить замороженными ягодами.

Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт Мороженое с ягодами На 6 порций: 1 баночка й... - 9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: buenavista 8.01.2008 - 06:17
http://www.nfm.fr/htm/imagE/CabillaudE.jpg --- Cabillaud и Morue


Эта рыба очень похожа на треску, да , наверное, это и есть треска!





Автор: rachely 8.01.2008 - 10:03
Негрустина
какое аппетитное мороженое rolleyes.gif
подскажи пожалуйста что за консистенция и какой состав у йогурта "птит свис" rolleyes.gif

Автор: Негрустина 8.01.2008 - 14:45
buenavista
ой, ты моя спасительница!!! smile.gif
Действительно! Так и есть! Я в гугле, в рисуночках, треску запросила - выдало именно эту рыбку. Точно, треска!
Спасибо еще раз.


rachely
Petits suisses (что в переводе значит "маленькие швейцарцы biggrin.gif ) это творожная масса. Тот же кремчиз, который используется для приготовления чизкейков.
Petits suisses широко используется в различных десертах и выпечке.


stacnatalya
спасибо!
smile.gif Я очень люблю мороженое wub.gif Магазинное надоело, в кафешках все перепробывала и стала эксперементировать сама))
У меня есть еще парочка "фирменных" рецептиков, обязательно выложу! smile.gif


Тунечка
ой, спасибо! wub.gif
Продолжать буду)) Иначе никак! smile.gif Тем более теперь, когда есть с кем поделиться рецептами разных вкусностей! biggrin.gif

Автор: federal 8.01.2008 - 16:18
НЕГРУСТИНА,спасибо тебе и от меня за твой шоколадный торт,только я с кремом и безе делала,какой вкусный вышел,мммммммммммм rolleyes.gif
НЕГРУСТИНА ,спасибо тебе и от меня за твой шоколадный торт,только я с кремом и безе делала,какой вк...

Автор: нава 8.01.2008 - 16:52
Негрустина
Цитата
1 упаковка сухих дрожжей
-Лана,а это сколько в граммах? Хочу твой шоколадный сделать smile.gif

Автор: rachely 8.01.2008 - 17:12
Негрустина
т.е можно обычный 9% крем чиз взять, правильно? а сколько грамм там в 2 баночках получается?
спасибо за такие рецептики! wub.gif

Автор: Негрустина 8.01.2008 - 17:47
innok

ну, наконец-таки! Разобрались! Спасибо!:)


irunyaf
спасибо тебе большое!
Фотографии продуктов буду выставлять и дальше потому что все мы, девочки, живем в разных странах и у каждой как-то по-своему тот или иной продукт называется, с фотографией легче smile.gif


federal
о! какой красивый! Наверное с безе и кремом он вообще хорош! Кушайте на здоровье!
А у меня с безе проблемка... Не получается sad.gif
А что за крем ты сделала?


нава
у меня в пакетике 15 граммов.

Мне вот стало интересно сколько гр. дрожжей добавили девочки, которые уже приготовили этот тортик? smile.gif


rachely

Да, я думаю, что должно получиться.
Баночки маленькие, каждая по 60гр., итого 120гр. - чуть меньше, чем йогурта получается.

Вот фотографии из интернета:

ну, наконец-таки

Автор: federal 9.01.2008 - 08:16
негрустина,тортик вкусный и без крема,но так както оригинальней smile.gif
дрожжи у меня розсыпные я брала 2 ч.л без горбика.
крем:
1 пачка крем -чиз(филадельфия)
200г нуттелы или(cool whip)
200 г сливок(в этот раз брала не вареную сгущонку полбанки)крем просто супер.
крем -чиз взбить с нуттелой(или cool whip).
сливки отдельно,потом перемешать осторожно всё вместе.
а безешки я покупаю в русском магазине,целый пакет 2-3 бакса,как когда,своё тоже не выходит,и долго возится smile.gif

Автор: нава 9.01.2008 - 17:31
Негрустина
Лана,делала шоколадный тортик,но у меня не получился как у тебя. Он у меня вышел очень плотным,а у тебя такой рыхленький. А какую роль играют дрожжи,я их действия не заметила,может надо было разрыхлитель? И белок у меня не взбился в густую пену,а получился как молочный коктейль,может его надо было с чем то вместе взбивать? Вот такая я неумеха laugh.gif Но мужу понравилось,сказал,что это большая шоколадка laugh.gif Фрукты у нас в это время не очень,я просто использовала посыпку. Спасибо за рецепты,буду пробовать еще!
Лана,делала шоколадный тортик,но у меня не получился как у тебя

Лана,делала шоколадный тортик,но у меня не получился как у тебя - 2

Автор: валерия66 9.01.2008 - 20:03
Негрустина Ланочка, действительно все красиво и по-европейски - ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ! Но вкуса не определишь, пока не попробуешь. Заинтересовало меня МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ - очень просто и дети сами сделают. Но у меня все-таки есть вопросы. Во-первых, первый йогурт натуральный - это понятно, но вот что со вторым?... Вижу на нем жирность почти 9%?! blink.gif Таких жирных йогуртов не видела, может это сметана? Пожалуйста, больше информации о втором йогурте. Во-вторых, вся масса ничем не фиксируется, всмысле до массы не добавлен желатин, не стабилизаторы. Что же не дает массе опадать, ведь сливки даже в холодильнике могут опадать? Вот собственно и все, о чем хотела спросить.

Автор: natoussia 14.01.2008 - 14:27
Негрустина
А я из Франции-выходит,что соседи.Жду рецепт бревна,я пробовала бревно без выпечки,очень вкусно,но рецептом не делится знакомая-секрет,а ты его печёшь?

Автор: natoussia 14.01.2008 - 14:38
Негрустина
На французском кизил-cornouille
клюква-airelle ou canneberge
Я думаю,что нам с тобой будет общаться легко,смотрю,продукты такие,как у нас.

Автор: Негрустина 20.02.2008 - 20:50
Фиалка2
спасибо!
Фотографии продуктов выставляю т.к. мы все живем в разных странах и продукты у нас поразному называются, а с фото легче))


Gane
спасибо!
Только вот всё и сразу не стоит, не диетично это tongue.gif


Natalia5656
привет!
В Брюсселе, значит столичная мадам!))) Я в Лиеже живу.


federal
ух ты! Я о таком креме никогда не слышала. Кажется happy.gif Будем пробовать!
Спасибо за рецепт!


buenavista
спасибо!!!))


нава
что касается дрожжей... знаешь, я только сейчас задумалась над этим. Дело в том, что на французском дрожжи и разрыхлитель называются одинаково, есть правда уточнение, но его как-то на упаковочках не пишут. Выходит, я и впрям ошиблась! Это действительно разрыхлитель! Я извиняюсь. Надо истправить. wub.gif
А что касается былков, нет, их не с чем-то взбивают, а отдельно. Странно, что не получилось unsure.gif


валерия66
у второго йогурта консистенция, да и вкус, немного отличается от сметаны.
rachely писала о 9процентном кремчизе, я думаю, что можно использовать его. Более того, мне кажется, что изначально в этом рецепте он и должен использоваться, но т.к. его в Бельгии не найти, жители этой страны пытаются подобрать ему замену. Вполне возможно, что знакомая, которая дала мне этот рецепт и заменилась кремчиз на этот йогурт.
Что касается желатина и стабилизаторов, я абсолютно не знаю что именно не дает сливкам потечь wacko.gif Я не волшебник, я только учусь wub.gif Я воспроизвела этот десерт в точности по рецепты своей знакомой и ничего не потекло.


Lenaanna
спасибо!
Я из Лиежа.))


natoussia
да, получается, что соседи)))
Нет, я его тоже не пеку.
Кремчиз мне тоже с Италии привозили. Я знаю, что тем же йогуртом натюр вперемешку с "петит свис" заменяют, но я не пробовала пока.
Спасибо за перевод wub.gif


Автор: chajka 20.02.2008 - 21:18
МаДаМа
А я думала, что приправа к плову - барбарис... blink.gif
Век живи - век учись.

Автор: Иpena 20.02.2008 - 21:27
chajka
и барбарис - тоже smile.gif
они взаимозаменяемы, что есть под рукой то и сыпем smile.gif

Автор: Иpena 20.02.2008 - 21:32
Негрустина
у меня просьба к тебе есть
не могла б ты писать на обоих языках названия используемых продуктов?
для девочек по-русски, а в скобочках по-французски
а то я пока во французских названиях в магазине плохо ориентируюсь и на поиски нужных стооолько времени уходит rolleyes.gif
извини за нахальство unsure.gif

Автор: Негрустина 20.02.2008 - 21:38
Иpena
))
а о каких именно продуктах ты говоришь?
Я пытаюсь выставляю фотографию продукта, название которого не знаю на русском. Может упустила в каком-нибудь рецепте?

Автор: Иpena 20.02.2008 - 21:41
Негрустина
да мне как раз лучше чтоб написано было на родном языке )))))))
а то летом намучилась с поиском того же творога....правда по пути нашла прекрасную мацоню (не помню как она по-французски)))))))))

Автор: Негрустина 20.02.2008 - 21:43
Иpena
у меня просто порой кулинарного словарного запаса русского нехватает. Особенно когда речь идет о молочных продуктах))
А ты с Москвы и французский знаешь?

Автор: Иpena 20.02.2008 - 21:47
Негрустина
будем вместе потом продукты инициировать smile.gif

да, я французский в институте 2 года изучала, а теперь там жить буду скоро smile.gif

Автор: alisia 20.02.2008 - 22:24
Лана, а я alisia, приятно познакомится поздравляю с открытием твоей темы!Лана, а я alisia, приятно познакомится поздравляю с открытием твоей темы
Принесла тебе печенье овсянoе с карамельными чипсами
Лана, а я alisia, приятно познакомится поздравляю с открытием твоей темы - 2
Угощайтесь!
2 яйца, 60 гр. маргарина или масла (растопить), 2/3 стакана сахара(я половину взяла коричневого), 2 стакана овсяных хлопьев, ванилин,60гр карамель. чипсов, орехи 1/2 стакана, можно орехи не добавлять(я добавила в тесто муку 1/2 стакана, moloko и соду) чтобы не растекалось do консистенции густой, густой, сметаны . Выпекать 375F, 8 min если до светло коричневого цвета( по вкусу печенье напоминает кексы и будет мягким), если до темного цвета 10min, то будет хрустящим.
МаДаМа
Цитата
А на фото - КИЗИЛ, причём дикий, НЕ САДОВЫЙ!!!! И не очень спелый. В сушёном виде - классная приправа к плову. 

Ты ошибаешься, она похожа на кизил, но на фото это канберж( дикая клюква есть белый и красныйсорт(северной полосы))(cranberry).

Автор: Негрустина 20.02.2008 - 23:04
Предлагаю вашему вниманию очень необычный шоколадный тортик. Необычность его заключается в том, что один из двух коржей - сырой laugh.gif

Полусырой Шоколадный Торт

Предлагаю вашему вниманию очень необычный шоколадный тортик

280 гр. черного шоколада.
200 гр. слив. масла.
200 гр. сахара.
9 желтков.
5 белков.
Соль.


Взбить белки в пену, добавив чепотку соли.

Соединить желтки с сахаром и взбивать до тех пор, пока масса не станет белой.

Растопить масло с шоколадом в микроволновой печи.

Влить в шоколадную массу желтково-сахарную.

Затем аккуратно ввести в неё белковую.

Разделить тесто на 2 части.

Первую часть залить в формочку и выпекать 1 час при температуре 120°.

По истечении часа, вынуть формочку из печи и залить формочку вторую часть теста поверх готового коржа.

Отправить в холодильник на пару часов.

Украсить по желанию.

Предлагаю вашему вниманию очень необычный шоколадный тортик - 2

Приятного аппетита!


Автор: best 21.02.2008 - 13:04
Негрустина
а у тебя форма какого диаметра?
Полусырой торт очень красивый tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)